Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   О Любви в прозе (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Рассказы оптимистичной реалистки :) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14251)

Елена-Прекрасная 09.09.2009 14:08

Ура!! Прочла на одном дыхании. Столь долгожданный и такой эмоциональный отрывок. Все разложено по полочкам, только вот мыслей Сергея не хватает..

Скрытый текст:
Сложилось впечатление, что над ним работали дольше, чем над остальными!!!

Sunyshka 09.09.2009 14:37

Цитата:

Сообщение от Адамова (Сообщение 501865)
Павел сказал именно то, что она давно хотела услышать.

Значит Павел тем самым подтолкнул Дашу к сближению со Стасом. Помог ей сделать шаг, на который сама она до конца ещё не решилась. И теперь Стас утром придёт и скажет, что не может без неё. Если бы не было ночного разговора Паши и Даши в курилке, жизнь девушки могла бы сложиться совсем по-другому, ИМХО. Спасибо за новый отрывочек!!!

Ангел-Ю 09.09.2009 17:45

Ну дождались!
Скрытый текст:
вздохнула с облегчением

Умеешь ты, Надюшка, томить людей неизвестонстью. Рада новому отрывку. Хотя он не очень веселый. Если бы Паша обдумал все сразу, но состояние у него было не то. Возможно, если бы не этот звонок и жизнь бы сложилась по другому у всх троих. И о словах сказанных на лестнице он наверняка пожалеет. Так не хочется, чтобы их следующее утро наступало. Почему-то уверенна, что именно этим утром она простит Стаса и помирится с ним. А этого так не хочется... Надюш, не затягивай с продолжением.

Eclipse-e 10.09.2009 14:16

Надюшь, браво!!!:розочка: Ты потрудилась на славу, так тщательно, действительно, как по полочкам, нам разложила мысли основных героев и объяснила, наконец, причину, а вернее указала виновника воссоединения Даши и Стаса! Ах, Паша...начал ты все больше нас разочаровывать...

Поддерживаю, Елена-Прекрасная, о Сергее и его мыслях по поводу Даши как-нибудь, при случае не забудь с нами поделиться:ангел_3:

Kyklovodka 10.09.2009 16:37

и ничего это не ревность у Стаса, а чувство собственничества. Как так "его" Даша, которая "никуда не денется и прибежит", вдруг, неожиданно была замечена с кем-то...ай-яй-яй...вот и бесился...
Даша тоже хороша, ой мой Стасик, мой Стасик...эххх...
Паша вообще странный какой-то стал.
У меня вопрос, по сколько им сейчас лет и сколько лет им будет, когда Даша придет к Паше с дневником??

Адамова 10.09.2009 19:25

Леночка, Санечка, Юленька, Аленка, Анютка, спасибо большое девочки за ваши комменты. :) Рада, что читаете и переживаете за героев.

Касательно чувств Сергея. Все будет, но позже.

Юленька, добрая моя душа, ты веришь, что все люди обязательно жалеют о совершенных подлостях. Не все такие хорошие, как ты, Ангелочек. :)

Цитата:

Сообщение от Kyklovodka (Сообщение 502495)
Даша тоже хороша, ой мой Стасик, мой Стасик...эххх...

Анют, не всегда мы любим добрых, умных, достойных. Иногда любим и стасиков. Любовь, как известно? зла.

Цитата:

У меня вопрос, по сколько им сейчас лет и сколько лет им будет, когда Даша придет к Паше с дневником??

Уже где-то отвечала. Повторюсь. Сейчас описывается лето 1997 года. Стас, Даша и её подруги окончили первый курс. Им по 18 лет. Паша на год младше, соответственно ему - 17. В 2008г., когда Даша прочитает дневник Павла ей будет около 29 лет, ему - 28.

Ангел-Ю 10.09.2009 19:30

Я имела в виду, что он пожалеет о том, что подталкнул Дшу в объятья Стаса и тем самым опять потерял шанс быть с ней. Хотя даже когда она была свободно он этим шансом, увы, не воспользовался.

minimama 10.09.2009 23:12

Цитата:

и ничего это не ревность у Стаса, а чувство собственничества.

вот-вот.. Вспомнил о том, что только она преданно была рядом во время его болезни. Но снова же подумал не с благодарностью и любовью, а с эгоистичным "как она могла??".

Адамова 11.09.2009 12:26

Странное письмо. Миниатюра-фантазия.

Письма обычно начинаются с приветствия. Потом ответы на заданные ранее вопросы, а дальше – немного о себе (или наоборот). После пожелания, слова прощания, поцелуи (если таковые в переписке с тем или иным человеком приняты). Потом пробегают глазами написанное (уж быстро или медленно, это как позволяет свободное время). Вводится электронный адрес, короткое название для письма, нажимаем отравить. Все, письмо улетело. Жди ответа.

В голове уже больше недели вертится странное письмо к тебе. Без ответов и вопросов, даже без приветствий и прощаний. Может быть письмо, как чувство? Наверное, ты скажешь, что так не бывает. Хотя, ты можешь сказать, что угодно, не буду слушаться. Ведь это мое странное письмо, пусть оно будет таким, как я его придумала. Странные женщины иногда пишут странные письма.

Все началось с Есенина. Два потрепанных выцветших томика темно-зеленого цвета, на них надписи плохо видны. Третья полка справа в книжном шкафу. Маме их кто-то подарил. Или дал почитать, а она присвоила? Да, да, так и было. Парень, что ухаживал за мамой в молодости, дал на время насладиться стихами. Мама книги не отдала.

Моя мама считает, что книги воровать не грех. И можно не возвращать, если взяла почитать у кого-то. Книги для нее как воздух, как солнце, то есть всеобщее достояние. Понимаешь? Если хочется посидеть на солнышке и погреться, зачем себе отказывать в удовольствии? Точно так же и с книгами: если нравится, душа тянется, то бери, читай, перечитывай и не заморачивайся. Скажешь, точно так же могут не вернуть твою любимую книгу? А ты не расстраивайся: купи, стащи или возьми такую же, а может быть совсем другую. Книг не жалко, при условии, что их читают и любят. Если же пылится на полочке без дела, лишь для красоты, то тут уж просто обязанность появляется присвоить книжку немедля. Человечку, который книги для заполнения полок собирает, НИКОГДА НИЧЕГО из своей библиотеки читать нельзя давать. Ведь он не наслаждения ради, а так просто, полюбоваться и забросить, чтоб пыль собирала.
Надо отметить, что мамины взгляды я не разделяю, вернее, разделяю лишь частично. К книгам отношусь с трепетом, очень сержусь, если кто-то (упаси Боже) мне МОЮ КНИЖКУ не вернет. Но… у тех, кто читать не любит, а собирает библиотеку для коллекции, возьму «почитать навсегда» с превеликим удовольствием.
Мама рассказывала, что кавалер тот, с её молодости, который так неосторожно отдал в мамины руки двухтомник Есенина, потом писал ей в письме: «Поганенько живеться без Єсеніна». Надо отдать должное моей мамусе, парню она посочувствовала и даже что-то там посоветовала (прямое, так сказать, руководство к действию, как жить без Есенина), но была тверда: не только книги не вернула, а еще и в письменном виде убедила незадачливого ухажера, что это он ей подарок сделал.
Уж не знаю, где гуляли два тома избранных сочинений Великого Хулигана, и в чьи руки попадали, пока меня на свете не было. Точно так же, мне не известно, лежали ли они у нас в книжном шкафу, когда я появилась на свет и росла себе родителям на радость, поэзией по малолетству совершенно не интересуясь. Точно известно одно: я подросла, среди большого количества книг нашла те самые потрепанные заветные книжки, открыла наугад и прочитала: «Вы помните, Вы все конечно помните…». Все читала и читала, немного подряд, а где-то в разброс: «Дай, Джим, на счастье лапу мне», «Мы теперь уходим понемногу», «Ты еще жива моя старушка?», « «Я спросил сегодня у менялы», «Снова выплыли годы из мрака» и так далее, и так далее… И я, естественно, влюбилась по уши в творчество Сергея-хулигана. Так что маме с её книжной клептоманией и её бывшему кавалеру, огромное спасибо.

Так вот, все началось с Есенина. Письмо это странное стало пускать корни у меня в голове и проситься, нет, просто требовать, быть написанным и отправленным, чем быстрее, тем лучше, именно из-за Есенина.
Третья полка справа в книжном шкафу, рядом Пушкин, Лермонтов и почему-то Леся Украинка. Интересно, как они все себя чувствуют в одной компании? Думаю, хорошо.
Вытаскиваю зеленые томики, открываю по привычке, наугад. Взгляд падает на выделенные розовым карандашиком на пожелтевшей странице строчки:
Счастлив тем, что целовал я женщин,
Мял цветы, валялся на траве.
И зверье, как братьев наших меньших,
Никогда не бил по голове.
Когда-то давно, бережно выделяя эти строчки карандашом, мне очень хотелось повстречаться с человеком, который сможет сказать: «Это про меня!». В детстве, юности стих казался волшебным, а мужчина, умеющий «слишком сильно» любить «на этом свете все, что душу облекает в плоть» НАСТОЯЩИМ. Рецепт счастья так прост: целуй женщин, с наслаждение валяйся на траве, не обижай братьев меньших, одним словом – ЖИВИ. Вроде все просто до крайности, но мне никогда такие мужчины почему-то не встречались. То ли я их не замечала, то ли они меня. Но всем, кто приближался к Настоящим, чего-то не хватало: кто-то был слишком корректен, кто-то местами занудой, а еще кто-то уж слишком «любил жизнь», без тормозов, никак не мог остановиться.
И вот, прочитав этот стих сейчас, я испытала такое странное ощущение… Ты знаешь, что чувствует человек, когда прикасается к мечте?
Ты живешь далеко-далеко, возможно, на самом краю света. Хотя разве можно измерить расстояние к мечте километрами, метрами, сантиметрами? Мечта на то и мечта, чтобы быть недосягаемой. Мечты, ставшие реальностью, теряют всю прелесть.
Не всем так повезло, как мне. Ведь я могу прикоснуться к своей мечте, читая ТВОИ письма, при этом не теряется волшебство: мы с тобой знакомы и не знакомы одновременно. Мы встречаемся, читая письма, и, в тоже время, никогда не виделись. Целуемся, не зная вкуса наших поцелуев, радуемся и спорим, обижаемся друг на друга, миримся, снова радуемся, главное ждем, ждем, ждем новых писем.
Ты есть у меня. Спасибо тебе за это.

Meri-Kej 11.09.2009 15:59

Надюша, читаю. наслаждаюсь и твоим творчеством, в основном, молча. Просто с нетерпением жду каждого кусочка.
Прочтя последнюю миниатюру, захотелось сказать тебе СПАСИБО. Огромное. Так искренне.... 9Пойду читать Есенина...)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:23.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot