![]() |
Глава 1 Про ЕГЭ, раритет и примерки После экзамена мне почему-то дико захотелось написать Саше. Мы с ним как-то очень отдалились друг от друга в последнее время… «Привет! Поздравь меня – я сегодня сдала ЕГЭ с температурой 38…». «Поздравляю. И подругу твою наверно поздравить надо». «Какую?» «Оксану». «Её-то с чем?» «с ЕГЭ». «А к ней-то он каким местом относится?» Я не совсем его понимала, точнее совсем не понимала. «Что, очередное дело появилось? Ты же мне по другому поводу не пишешь!» «Совсем с ума сошёл? Нет никаких дел! И слава Богу! Напиши мне лучше что-нибудь хорошее. Лежу с температурой и ангиной. Ещё эти два идиота (братишки) надоедают. Никакой в жизни радости!» «Болеть летом тупо. Кстати сколько градусов тепла?» «Знаю что тупо. Просто мы на теплоходе хорошо покатались. Где-то 25-30». На этом наш весьма содержательный диалог оборвался. Похоже, он решил меня игнорировать. Не понятно только, в чём я на этот раз провинилась… За невесёлыми мыслями я не заметила, как уснула. Разбудило меня сообщение от Светы: «Привет дорогой! Я тебя звонил, а ты спал. Болееш? Выздоравливай скорее :) как ЕГЭ?» «Болею. Ужасно. ЕГЭ нормально». «Выздоравливай! Никита пусть тоже лечится! Удачи вам дети» «Спасибо, мамочка» Улыбнувшись в очередной раз Светкиной грамотности, я пошла заваривать себе оздоровительный чай. Вечером созвонилась с Никиткой: - Никит, пора бы на примерку съездить, наверное? - Ага, давай завтра? Ты как себя чувствуешь? - Уже лучше. Поехали завтра, а то будет не прикольно остаться без выпускного платья. Его, как я уже, возможно, говорила, шьёт мне мама Настиного жениха. В этом же платье, только без нижней, струящейся, юбки, я собираюсь пойти к Насте с Егором на свадьбу. Примерка слегка затянулась. Точнее никак не могла начаться. Мы пили чай, и сестра Егора рассказывала о том, какой они с мамой хотят купить молодожёнам подарок: - В Интернете есть сайты с аукционами. На одном из них присмотрели прикольную штучку. Там представлены только редкие экземпляры. Мы выбрали эксклюзивный сервиз ручной работы. Уже заказали, на следующей неделе должны привезти. Мы с Никитой переглянулись. Может, тоже что-нибудь заказать? - А оплата каким образом? – поинтересовалась я. - Хозяин вещи попросил срочно перечислить деньги. У них в семье горе какое-то. Поэтому и приходится раритетные вещи продавать… - Я стесняюсь спросить, а сколько вы перечислили? - 50000 рублей. - Сколько?! - Ну, это же от мамы, нас с Андреем и моей подружки подарок. - А вдруг надуют? - У нас же квитанция с реквизитами осталась. Найдём! – махнула Юля рукой. |
Глава 2 Отличный приём Конечно, обдумывай "что", но еще больше обдумывай "как"! Иоганн Вольфганг Гете И тут вдруг она мне пишет: «А я с одноклассниками на Каму иду». «Сегодня, наверное, просто похолодало да?» «Ну, нормально… меня так уговаривали». Ах, ну конечно! Настроение испортилось, готовиться к завтрашнему экзамену совсем не хотелось. Я взяла с полки книжку и погрузилась в чтение. Прервало меня очередное сообщение, на этот раз от Ани. «Привет! Как здоровье? Готовишься к завтрашнему дню? Шпаргалок набрала нет?» «Сижу книжку читаю, ничего не хочу делать». «Правильно. У детей лето началось, какие ещё экзамены!?!» «Вот-вот :)». Да и зачем, собственно готовиться? Что я сочинение не напишу? Экзамен по литературе я сдавала традиционно. А ещё плюс к этому зачем-то сдавала ЕГЭ по русскому языку. И это при том, что поступать решила у себя, и ЕГЭ мне в принципе не нужно. Ну, я же неудачница… Ладно хоть во время экзамена разыгрался небольшой ураганчик – хоть веселее стало. От ливня на душе стало как-то свежо, хорошо. Я зашла в квартиру, прошла на балкон и заявила Оксане: - Пошли гулять! - Не знаю. Настроения че-то нет. - А у меня прикинь есть! Хочу босиком ходить по лужам! - Ну, вот и ходи. - Ну, вот и пойду. Правда, у нас отличные отношения? Оставив Оксану с её плохим настроением, я вернулась к себе. У меня из головы всё не выходил этот странный случай с аукционом. Почему-то мне казалось, что добром это не закончится. Я вообще мало доверяю Интернету. Плюс ко всему, во мне, наверное, проснулась «хакерская» жилка. А тут как раз позвонил Серёжка и пригласил в гости. От этого предложения Оксана не смогла отказаться. Мы пили на кухне чай. И я, как бы невзначай, спросила: - Серёж, а можно по номеру яндекс-кошелька вычислить, кому он принадлежит? - А зачем тебе? - Просто интересно. - Я думаю, если ты на аферистов натолкнулась, то вряд ли они на себя кошелёк оформляли. - Наверное, ты прав. - И вообще, я же вас позвал совершенно по другому поводу! У нас с Алёнкой большая радость. - Какая? Вы купили новую машину? – пошутила я. - Лучше! – улыбнулась Алёна. – Я жду ребёнка. - Ух, ты! Классно! Поздравляем! – дружно заулыбались мы. - Пару дней назад стало известно, и мы сразу же решили поделиться с вами радостью. - Правильно! Это же здорово. А Сашка знает? - Да, я ему вчера звонил. Он, кстати, сказал, что с сегодняшнего дня меняет номер. - Зачем? - У него там свои тараканы в голове… - Алён, а как же учёба? – спросила я. Ведь девушка моя ровесница, неужели собирается учиться очно? - Я же и так хотела на заочное отделение поступать, теперь даже сомнений никаких не осталось. - Главное, чтобы вы были счастливы! На мега-позитиве вернулась домой, а там меня озадачил Стасик: - Слушай, сестрёнка, я запутался. Вот у нас на отработке десять человек. Каждый день у кого-нибудь одного что-то пропадает. Это мистика или криминал? - Стас! Какой криминал может быть у десятилетних детей? - Ладно! Мелкое мошенничество? - Не исключено. Попробуй вычислить виноватого. - Я уже пробовал. В том то и дело, что пропало у каждого! - Ну, может, воришка не дурак и разыграл спектакль, будто бы он тоже жертва? Или это кто-то посторонний… - О! Я придумал! Мы устроим «ловлю на живца». - Отличный приём. Мы тоже им частенько пользовались… - вздохнула я и погрузилась в приятные воспоминания. Эх, сколько воды утекло… Стас постоял ещё немного, потом махнул на меня рукой и, что-то недовольно бурча, удалился. |
Глава 3 А кто сказал, что взрослеть не больно? Дружба должна быть прочною штукою, способною пережить все перемены температуры и все толчки той ухабистой дороги, по которой совершают свое жизненное путешествие дельные и порядочные люди. Герцен А. И. Весь следующий день я провела одна в пустой квартире – мечта, которая наконец-то осуществилась. Оксана попросила пройтись с ней по магазинам, чтобы выбрать Никите подарок. Но вот уже третий день у неё никак не получалось это осуществить. Я вышла на балкон: - Ну что, идём? - Короче сегодня не получится, я к папиной тете иду. - Ну, ладно, сходишь тогда сама, когда получится. - Сама? Ах, ну ок. Мне проще не идти никуда. - Знаешь что, это уже свинством называется!!! Не хотите - не ходите, достали!!! - Ну, вот и договорились, только не надо мне потом претензий никаких. - А какие у меня могут быть претензии, если ты сама не хочешь? Или я должна уговаривать тебя купить моему парню подарок и придти на день рождения? - Я этого не говорила, просто по-нормальному помощи попросила. Почему ты меня вечно до слёз доводишь? Почему я когда тебя о чем-то прошу, ты просишь подождать до завтра или ещё до когда-нибудь, а если вдруг у меня что-то, то разу я во всем виновата, и нельзя подождать? Или я должна всё бросить и бежать? - А по-моему наоборот… дожили. Нет, я честно с тобой собиралась. Вчера. Сегодня. И завтра могу. Только не долго. У меня татарский в понедельник. Устно между прочим. - От тебя устала, ты вечно меня зажимаешь в угол, тебе плевать на мои желания, для тебя я так и останусь маленькой девочкой. - Ты достала меня со своей маленькой девочкой!!! Ты так повзрослеть спешишь? Так что же в этом хорошего? Никуда я тебя не зажимаю. У меня такое чувство, что я вечно тебя должна уговаривать. Я тебя НЕДЕЛЮ гулять звала. Неужели тебе настолько на меня посрать? И поэтому надо казаться грубой, да? И вечно меня посылать? Ты мне больно между прочим делаешь. Я видеть тебя хочу, гулять с тобой хочу!!! Сложно? Мне почему-то кажется, что ты специально меня игнорируешь. Что ты хочешь мне что-то сказать, но не говоришь. Что ты не доверяешь мне. Я должна приложить неимоверные усилия, чтоб ты согласилась со мной встретиться. И ещё… пусть не в тему. Я бы навсегда хотела остаться маленькой девочкой…. Я уже не знаю, что думать. А что ещё хуже, я не могу понять, почему так? Потому что у меня теперь Никита, да? Но ты и он это совершенно разные вещи… я вот думаю, неужели нельзя просто радоваться жизни? Гулять, дышать, без лишних заморочек и надуманных проблем. Мы же сами портим свои отношения. Вот скажи, почему всё-таки ты едешь в деревню? Только честно. - Что ты зациклилась на одном и том же? Гулять, встретиться… да, я действительно меньше стала доверять тебе, почему не знаю, мне кажется, что тебя не интересуют мои проблемы, я отошла как-то незаметно на второй план, согласись, зачем мне нагружать тебя чем-то? И парень тут ни при чем. И почему ПРОСТО радоваться жизни, что-то держать в себе, всю обиду, боль, ненависть? А еду потому что, здесь ловить нечего. Я осталась в прошлом году из-за тебя, ты не опровдала моих надежд, но я не виню тебя, да и там есть тоже люди, которые мне дороги. - Надежд? Каких надежд? Сначала ты с Исидором разбиралась, потом работа, а потом у тебя великая лень началась. Нет второго плана. И ты много для меня значишь. Может, ты не можешь или не хочешь это понять. Но мне действительно важны твои интересы. Если б это было не так, мне бы не было каждый раз больно, и я бы уже давно забила. - А разве не так? Я считаю, что я для тебя ничего не значу… ну так, пойти погулять, ещё куда-нибудь сходить. Чтобы скучно не было. Или если вдруг новое дело подвернется, по привычке. - Понимаешь, гулять – не всегда значит развлекаться, видеться – не значит тупо ходить по улицам. И уже больше года мне кажется, что это я тебе не нужна, что тебе и без меня хорошо. Ты говоришь об интересах? Для меня важно, чтоб мы разделяли чувства. Ты нужна была мне, когда уехала в деревню, нужна была, когда не пришла на отчётный, когда укатила в санаторий…. - Такое чувство, что я с ним всё лето разбиралась, я же чуть что к тебе бежала, когда у нас что-то не так было. У тебя тоже была работа, а потом появились какие-то чужие, посторонние люди и они всё взбаламутили, и теперь между нами пропасть. Пришли другие. Ну честно, ну не нравится мне твоя Афродита, ни сидеть же и не давиться. А вот насчет санатория, да, здесь я осознаю, что реально кинула тебя, но правда хотелось уехать туда, после Саши Андреева тяжело было. - Я знаю… и мне больно… и часто плачу из-за этого. Но я ничего не могу сделать. Если мы часто плачем друг из-за друга, значит, мы осознанно делаем друг другу больно. Надо что-то решать. Вместе решать. - Да, надо. Решить. Только что, как? Видишь, что эти люди сделали? Они такую пропасть между нами проложили. - Что делать? Да не знаю я что делать. Жить. Не забывать друг друга. Слушай, а может так у всех, когда взрослеют? Может, просто надо быть сильнее этого? Надо видеться, разговаривать…. - Да, наверно, мы выросли. - Ну и что с того? У тебя многое изменилось? - Да. Меня предали те, кому я доверяла, я разочаровалась во многих, появились люди, дорогие мне, я стала слушать другую музыку. - И всё? Во мне ты тоже разочаровалась, ведь так? - В тебе? Не думаю, я никогда об этом не задумывалась. Всё, можешь жить спокойно, я завтра с Рамилёй иду подарок выбирать». - Ну уж нет!!! Никаких Рамилей!!! Чужие люди, чужие люди, а сама?!? Какашка!!! |
Скрытый текст:
Глава 4 А иначе и быть не может… А когда через неделю мы всё же встретились вчетвером: я, Никита, Оксана и Рамиля – она умудрилась на нас обидеться из-за того, что мы не захотели идти к месту назначения в обход через весь дом. Объявила нам бойкот и ушла. На следующий день мы переписывались с Оксей: «А я уезжаю в воскресенье…» «Уже точно? Пипец…». «Сама не знаю, мама позвонила и сказала. Вот.» «Я такой опустошенной чувствую себя» «И я…» «Я ничего не хочу. Сдохнуть только хочу» «Я вчера тоже хотела вены вскрыть… ну что ты из-за Рамили так переживаешь?» «Из-за неё? Мне по большому счету пофиг на неё. Это из-за нас» «Всё будет хорошо… ну а если не будет, то будет плохо» «Прикинь, я только что примерно тоже самое подумала…». «Значит, будет хорошо» Через час мы встретились, чтобы погулять на прощание. Потом мне надо было ещё ехать за платьем на завтрашнюю свадьбу, которое до сих пор не дошили. - Ты надолго? - Недели на две. Нужно отдохнуть. Этот моральный урод мне весь мозг вынес… - Это точно. Придурок… - Инна говорит, что мы всё равно вместе останемся… А ещё она смеётся, что я от одного Саши к другому еду… - К Андрееву что ли? Да вообще, блин, вокруг тебя одни Саши! Тебе, кстати, наш тульский пишет? - Нет… - вздохнула она. – Он честно держит своё слово… - Да… он такой… Слов на ветер не бросает… - А жаль… - В смысле? - Я скучаю по нему… - По-моему, ты сама не знаешь, чего хочешь! Давай, езжай в деревню, отдохни, разберись в себе. И с новыми силами приезжай обратно. - Ага… А тебе пережить эту свадьбу и хорошо отгулять выпускной! Мы обнялись на прощание, и я поехала за платьем, а Оксана собирать чемоданы. Как-то пусто было на душе. Вот так всегда. Она опять уехала. С одной стороны, это, конечно, хорошо: ей надо развеяться, разобраться в себе, и, в конце концов, она же не обязана сидеть возле меня. Да, мы не давали клятву кровью, что будем всегда и во всём друг друга поддерживать. Возможно, когда-нибудь мы пройдём мимо друг друга в шумной толпе и просто наспех бросим: «Привет!» Но я так не хочу, мне важен этот человек. Меня действительно волнует, что происходит в её жизни. Иногда мне кажется, что наша дружба нужна только мне. Ведь действительно, ей всегда было без разницы, что со мной происходит, что я чувствую, чем живу. «А, тебе плохо? Ну что ж теперь, бывает. Мне то ведь хуже…». Или: «У тебя проблемы? Ну, как-нибудь уж разберёшься». Я думаю, если бы мы с Никитой вдруг расстались, меня бы поддержали все вокруг, поддержали бы абсолютно чужие люди, а она бы просто сказала: «Что ж теперь, это пройдёт…» Такое чувство, что я всегда должна ей что-то доказывать. Я должна первой написать, позвонить, придти. Когда ей плохо, я должна каким-то образом это почувствовать и помочь. И потом, ей столько раз разбивали сердце, что я уже не знаю, КТО может его склеить. Надеюсь, Саша … Но, не смотря на все её капризы, на периодические депрессии, на постоянные упрёки в мою сторону, я всё равно её очень люблю. И я очень хочу, чтобы она просто была счастлива. Так и будет, я знаю. Каждому посылается ровно столько испытаний, сколько он может вынести. И если сейчас плохо, холодно и одиноко, это вовсе не значит, что так будет всегда. Мысль, она же материальна, правда? Поэтому я каждый день прошу небо об Оксанкином счастье, прошу, чтобы её глаза сверкали, а на лице светилась радостная улыбка. А иначе и быть не может… |
Скрытый текст:
Глава 5 Нас всё-таки обманули - Как там у Насти настроение? - На девичник собирается. Тебя, кстати, она тоже звала. Пойдёшь? - Да зачем? Пусть с подружками побудет. Выкуп-то готов? - Ага. Дело в том, что поскольку интернет они ещё не подключили, сценарии выкупа и фразы для плакатов попросили искать меня. - Между прочим, я решил подключить интернет. - Классно! А когда? - Ну, сразу после свадьбы, наверное. К Егору мы приехали примерно в семь вечера. Сказать, что моё платье было ещё не готово – значит ничего не сказать. «Швеи» даже не было на месте – она занималась свадьбой. Я всё понимаю: сын завтра женится и всё такое… Но ведь мы к ней ещё два месяца назад насчёт платья пришли! Да, я была зла. У меня были немножко другие планы на сегодняшний вечер. Мне ещё информатику надо было учить. Поскольку моя «очень умная» преподавательница «по ошибке» выставила мне за год три, а не менее «умный» завуч запретила ей просто исправить оценку – мне приходится сдавать шестой экзамен, чтобы доказать, что я не осёл. Ррррр! А у Никитки вообще завтра экзамен по статистике! Чтобы мы не сидели без дела, нас отправили украшать зал столовой, где будет проходить банкет. Ну конечно, кому ещё этим заниматься, как не брату невесты? Через полчаса мне всё это действо надоело, и я сказала Никитке: - Или она мне сейчас платье отдаёт, или я её придушу! - Не придушишь, - улыбнулся он и нежно меня обнял, как бы успокаивая. Когда мы вновь вошли в квартиру, мама Егора заявила: - Тебе же всё равно на завтра нижняя юбка не нужна? Сейчас я прошью на машинке корсет и всё. И ушла… Что значит «не нужна»? Ну да, завтра я её не надену, зато на выпускной она мне очень нужна! Интересно, а чем она все два месяца занималась?! Вокруг все бегали, суетились, как во время пожара. Неужели ТАК к свадьбам и готовятся? В это время как раз вошла Юля. Она была не в настроении. - Что-то случилось? – спросил Никитка. - Помните, я вам про аукцион рассказывала? - Ну. - Похоже, нас действительно обманули… - Офигеть! Такие деньги… И что вы делать теперь будете? - Вот купили видеокамеру, нормальный же подарок? - Классный подарок, - улыбнулась я. – Я бы тоже не отказалась от подобного подарка. - Я вообще-то имел в виду, что вы с мошенниками будете делать? - Не знаю даже. Напишу ему письмо… Вот бестолочь! В милицию надо идти! Юлю кто-то позвал, и она присоединилась к всеобщей беготне. Часов в одиннадцать мы всё же отправились домой. Корсет ещё нужно было кому-то зашнуровать, на юбку пришить пуговицу…. Утро следующего дня началось просто волшебно: мой живот буквально разрывался на части, мне не хватало воздуха, чтобы дышать, плюс ко всему меня тошнило. Это реакция на свадьбу такая? Что же тога будет, когда я сама замуж соберусь?! Заранее мы договорились со Светой, что она мне сделает причёску. Дело в том, что она как раз сейчас обучается на парикмахера и сразу же после выпускного начнёт стажироваться, а потом и работать. «Высшее образование не для меня!» - здраво рассудила она. И мы подумали, что практика ей не повредит. Так вот, к Светиному приходу я уже не хотела идти ни на какую свадьбу… желание было только одно: послать всех и просто упасть на кровать, свернуться клубочком и баюкать свою боль. С горем пополам причёску мы сделали (Света осталась довольная плодом своих трудов), платье на меня одели, папа «накормил» меня таблетками… Пришёл Никита, и мы отправились за букетом для невесты. К Никиткиному дому мы подъехали вместе с женихом И это при том, что выкуп начался в час. Слава Богу, не раньше! Именно тогда я решила, что у меня самой регистрация непременно будет после обеда. Никитка остался на крыльце, а я поднялась наверх. Нервничала от того, что мы чуть не опоздали. Но мои нервы ничто по сравнению с тем, как трясло Настю. Одновременно с этим она буквально светилась от счастья. Мы обнялись, и я поняла, что она мне скоро действительно станет как сестра. Я уже так к ней привыкла, что даже не верится, что теперь она уйдёт к мужу. На самом деле, не смотря на их частые ссоры, Никитка ОЧЕНЬ любит сестру и не хочет её отпускать… а ещё… он хочет, чтоб её место в их семье заняла я… А я? Хочу ли этого я? Когда жених наконец-то справился со всеми испытаниями и увидел невесту-красавицу, он просто обалдел. А Настя даже расплакалась от счастья. Далее последовало, как и водится, благословение родителей. Со всех сторон слышались восхищённые возгласы гостей. И оно того стоило – Настя действительно была красавицей. Платье она выбрала пышное, «принцессное», длинные волосы были уложены в замысловатую причёску, и завершала образ фата чуть ниже плеч. А плюс ко всему, и это самое главное, она излучала счастье, улыбалась каждую секунду. Особенно в Загсе, когда их объявили мужем и женой. Мне стало легче только к середине прогулки. Весь день меня разглядывали «будущие родственники», оценивали так сказать. А я всё думала про эту ситуацию с аукционом – нехорошо это дело просто так оставлять. Весь банкет я переписывалась с Оксаной, а когда мы наконец добрались до дома – просто рухнула на кровать. А завтра ещё предстоял второй день… |
Глава 6 Интересный аргумент Жизнь надо мешать чаще, чтобы она не закисала. Максим Горький «Привет Кристна :) как дела как информатика учится? Мне не хрена в голову не лезит!» - написала наша грамотейка Света. «Мне лень даже читать…». Чуть позже от Ани: «Ну, как с информатикой дела?» «Да никак. Мне не прет» «Ну ты ладно практику сделаешь, а я вот из 40 тем 11 выучила… :( как сдавать собралась не знаю…». «Я и практику не всю знаю» «… ну тройка то у меня будет? Ребёнок в панике…». «и у меня…» «Ты хоть читала че-нибудь?» «В том то и дело, что только смотрела» «Ну что она почти всем двойки наставит что ли? Не бывать этому!!!!!!!!» «У меня вообще времени не было, я не знаю, как сдавать будем…». «Настя на все темы пишет шпаргалки, так что, я надеюсь, поделится с нами!» «И я… надеюсь. Ты сама-то учишь? Читаешь?» «Да. Ну не учу, а пытаюсь запомнить.. а ты что, села читать?» «Так, помаленьку» «Я не буду больше учить, надоело! Перед сном ещё раз почитаю и пусть будет, что будет… ну три то будет, как думаешь?» «Я тоже решила: будь что будет. Ну что она монстр что ли? Хотя…». Разрядило обстановку сообщение от Оксаны. Ну, хотя как уж тут разрядило… Она спросила, как платье… «Ужас, всё разваливается. И эта чудо-швея вчера нажралась как свинья, шить наверное не в состоянии» «Легче было на прокат взять» «Мне сказали: она Офигенно шьет» «Не обманули?» «Ну как видишь: до сих пор офигею» «Что делать с платьем будешь, если не дошьют?» «Пойду в джинсах, наверное» «Гламурно, и Аня возмущаться не будет, что у вас цвет платьев одинаковый» Это уж точно. Решив больше не забивать свой мозг информатикой, я легла спать. Зато утром мою истерику не могло унять ни что. ТАК я не боялась ни одного экзамена. Мысль о единственной тройке в аттестате как-то не успокаивала… В итоге, после долгих уговоров, я заставила себя зайти в кабинет и взять этот злополучный билет. К счастью, всё оказалось намного легче, чем я ожидала. Без труда ответив на все вопросы, я вышла из кабинета с ясным осознанием: «Всё, свобода! Этот дурдом остался позади!» Теперь можно было подумать о мамином дне рождения, тем более, что он как раз сегодня. В самый разгар праздничного застолья Никита спросил меня: - Мы же поможем Юле, да? - Как? – удивилась я. - Ну… вы же «Хакеры». - И? - Ты не можешь оставить всё как есть! - Интересный аргумент! – улыбнулась я. Вся эта суматоха с экзаменами, Настиной свадьбой, выпускным и поступлением никак не располагала лично меня к размышлениям и поискам виноватых в этой ситуации с аукционом. Тем более что Оксана уехала, с Сашей у нас как-то не особо ладиться сейчас, а Серёжка сессию ещё сдаёт. Зато вот Никиту моя неактивность просто раздражала, мы стали чаще ругаться. Его возмущал тот факт, что «вот другим, абсолютно чужим людям я всегда помогаю, а родным…» - и всё в этом духе. Именно поэтому я решила сходить к Кукушкину, попросить его о помощи и быстренько решить эту проблему. Но вот незадача – Максим Тимофееич моего оптимизма не разделил. - Кристин, я что, по-твоему, волшебник? Интернет – штука такая, что виноватых там не найдешь. К тому же заявления не было. Я, конечно, могу ребят попросить пробить базу данных, проследить айпишник и всё такое… Но это только в том случае, если у них настроение будет. И пока они докопаются до сути… да и потом, денег-то всё равно им никто не вернёт. - Что это с вами? Откуда такой настрой? А как же борьба за справедливость и всё такое? - Честно? Надоело! Вкалываешь тут, вкалываешь, а кроме фразы «менты – козлы» ничего не услышишь. Хоть бы кто оценил! - Я ценю! - Таких как ты очень мало, поверь. Ты же почти журналист? Вот и проведи журналистское расследование. Тем более с вашей-то командой. - Эх вы… - Всё, иди, не нервируй меня. Надо было головой думать, а не связываться с мошенниками! Мда… я была слегка в шоке. Интересно, что так подкосило Кукушкина? Может, ему на пенсию пора?.. |
Глава 7 Александр Глава написана совместно с Ванильным небом Неожиданность — необходимая часть жизни, ведь если бы мы точно знали будущее, оно стало бы прошлым. Алан Уоттс Как только я приехал, сразу же кинулся к ней. Хотя и твердил себе всю дорогу, что я гордый, бегать за ней не стану и всё такое… Но уже на вокзале решил: сейчас приду к ней, и всё решится: либо я наконец-то буду счастлив, либо это конец. Конец всему. В итоге мне пришлось «поцеловать» закрытую дверь её квартиры, и я решил, что, значит, не судьба. Сергей любезно сообщил мне, что Окся уехала из города на несколько недель. Ну что ж, это её выбор и её решение. Не стану мешать её счастью… Мои мысли прервал телефонный звонок. Это был Вова, друг со школы. То, что надо… - Здоров, Санчёс! Я слыхал, ты приехал на днях. Может, встретимся? Я пацанов ещё соберу. - Конечно, я буду только рад. Мы договорились встретиться в девять вечера на бульваре. Вовчик объяснил это так: «Там же куча девчонок, одни не останемся» А дальше… Наверное, это судьба… именно там, именно в этот вечер я встретил ту женщину, которая когда-то давно в Туле помогла мне убивать любовь к Кристине... Мы подошли к одной из лавочек, и Миха спросил: - Девчонки, познакомимся? - Конечно. Алла, - знакомая такая улыбка озарила её лицо. Как тогда… - Ксюша. - Оля. - Гульнара. Мы тоже представились. Решили пойти в кафешку и продолжить вечер. Алла сразу же меня узнала. Не знаю, зачем она вернулась в Челны. Возможно, так захотел её муж. Но сейчас она была тут и самое главное – была нужна мне… - Кристин, вы же «Хакеры», да? – спросил меня Никита за два дня до моего выпускного. - Ну. - Тогда, может, объяснишь , куда у меня деньги с инета деваются? - В смысле? На порно сайты заходишь? - Да ты что? Помнишь, я неделю назад подключился к Интернету? - Помню! Ходил довольный, как слон. Ты же не безлемитку подключил? - Нет. - Ну вот, залез, наверное, куда-то – у тебя деньги и «съело». - Все? - Смотря куда залез! - Давай проверим, хочешь? - Ну, если у тебя лишние деньги завелись, то можем и проверить. - Хорошо. Мы сейчас с тобой закинем 300 рублей и посмотрим, что с ними станет. - Ок. Только ты никуда абсолютно заходить не будешь, идёт? - Само собой. Какого же было моё удивление, когда на следующий день я сама решила проверить Никиткин баланс. Экран высветил мне довольно неприятное число: -350 рублей. - Как?! – ахнула я. - Крись, ты уже с компьютером разговариваешь? - Заговоришь тут! Куда могли деться Никиткины деньги? Чтобы не выглядеть идиоткой, я решила как можно быстрее разобраться во всём. Пока у нас с Сашей перемирие, и мы друг друга не раздражаем, самое время к нему обратиться: - Саш, привет. Как дела? - Относительно. Оксана приехала? - Нет ещё. Она же только пару дней назад уехала! Мне помощь твоя нужна. - Что-то случилось? - Ты же у нас компьютерный гений, правда? - Как посмотреть, - довольно хмыкнул он. - Тогда скажи мне, куда деваются деньги с инета, если никуда не заходишь? - Может, абонентская плата? - 500 рублей в день?! - Ого! Это у тебя? - У Никиты. - Надо комп посмотреть. Может, вирус. Но ты же знаешь, он не будет рад моему приходу. Я вздохнула. Он был прав. Моего бывшего парня Никита не позовёт в дом, даже если это единственный выход. Что ж, придётся действовать в обход. - Ты до пяти свободен? - Абсолютно. - Давай встретимся через час? Мы договорились о месте встречи, и я взяла с полки ключи от Никиткиной квартиры. После Настиной свадьбы он торжественно мне их вручил «на всякий случай». Саша ждал меня на остановке. Мы обнялись. Как же я, оказывается по нему соскучилась! - Привет, красавица. - Привет. Ты такой радостный, давно тебя таким не видела. - Так я ж девушку нашёл. - Девушку?! А как же Оксана? - Она счастлива без меня. - И как твоя девушка? - Она супер.… Есть только одно «но». - Какое на этот раз? - А ты, что, не догадываешься? - Нет. Ну, у неё, может, родители строгие? - Нет. - А что тогда? - Нууу… ей тридцать пять лет просто… - Чего?! Совсем рехнулся? На престарелых тёток потянуло? Ни на что другое уже не способен, что ли? Или это такой социальный протест?! А Оксана?! Ты вообще головой соображаешь? Она никогда тебя не простит! И я не прощу! Да блин!!! – меня абсолютно не волновало, что на нас уже стали оборачиваться прохожие. - Послушай меня!!! - Не кричи. - С тобой по-другому никак! Она же сама сказала, что я ей не нужен, сама оборвала все связи, сама уехала, сбежала от чувств! Я всего лишь хочу быть счастлив! Это так плохо?! - Нет, - растеряно пробормотала я. - Сейчас я окончательно понял, что именно Алла помоет мне в этом. - Откуда она взялась вообще? С неба свалилась? - Кристин… сколько лет мы уже не вместе? - Ну, года три… - Вот тогда мы с ней и познакомились. Она поддержала меня, помогла переболеть. - В каком смысле? - Во всех. Я ей всегда нравился, ну, или она меня жалела. А мне сначала было просто выгодно, что она есть в моей жизни. - А как же Оксана? - Почему ты не спросила: «А как же я? Почему ты не пытался меня вернуть, завоевать?» - Потому что в этом весь ты! Ты же у нас такой благородный! Всегда уйдёшь в тень, позволишь Ей быть счастливой! Да откуда тебе знать, чего Она хочет на самом деле? Может, мечтает о том, что ты догонишь её, когда она уходит, развернёшь силой, прижмёшь и никуда больше никогда не отпустишь?! - Я тебя обожаю. Особенно, когда ты злишься. - Чтооо? - Что слышала: ты очень привлекательна, когда истеришь. - По-моему, общение с этой женщиной повредило твой мозг. Я тебе про Оксану, а ты… - Хорошо, про Оксану. И про твою гневную тираду. Возможно, ты права. Я подумаю. Очень информативно! Да он у нас просто гений публичной мысли! |
Глава 8 Чем дальше в лес… - ну, сами знаете… - Интересный поворот! – усмехнулся он. – Как это называется?! - Крися попросила помочь тебе с компом, - честно ответил Саша. - То есть, по-твоему, сам я уже не справлюсь, да, дорогая? Я смутилась. Сашка пришёл на выручку незамедлительно: - Да ладно тебе, не кипятись! Одна голова хорошо, а три, как известно, лучше! - Ну уж нет! С этой врушкой я сегодня не разговариваю! Обойдёмся двумя головами. - Что ж, отлично! – вскипела я. – Тогда скажи мне, почему это ты не на работе? - Милая, ты с этими экзаменами, похоже, слегка свихнулась… У меня, вообще-то, сессия! - Блин, точно… Парни рассмеялись, и Саша вынес вердикт: - Так, женщина! Сидишь на кухне и печёшь пирожки! В наши мужские дела даже носа не суёшь! - А по шее? - За что?! - За женщину! - Против правды не попрёшь, - развёл он руками, и они с Никитой удалились в соседнюю комнату. Прошло несколько часов. Я смотрела фотографии с Настиной свадьбы, потом включила телевизор. И лишь Оксанкино сообщение напомнило мне о предстоящем событии: «Как настроение перед выпускным? Платье-то готово?» «Платье? Без понятия. Любимый сегодня поедет. Ты там как? Всё путем? У меня такое странное ощущение: я как будто стою перед пропастью. Прыгать надо, а так страшно…». Кстати, о платье… я вошла в Никиткину комнату и мягко говоря офигела: парни так мило общались, как будто знали друг друга всю жизнь, и как будто не было между ними никогда никакого конфликта. - Ну что у вас тут? Разобрались? - Пока нет, - удручённо вздохнул Саша. – Это точно не вирус, но мы пока не можем понять, что же тогда. - Никит, а ты за моим платьем ехать собираешься? - Ага, давай только чай сначала попьём. Я согласилась и отправилась на кухню организовывать этот самый чай. Первым из комнаты вышел Александр. Я не выдержала и спросила: - Значит, эта твоя Алла лучше всех? - Что за дурацкий вопрос?! Как ты не поймёшь то?.. Никита и то быстрее сообразил… Ах мы уже успели это обсудить с моим парнем! Отлично! - Да ну тебя! Я больше с тобой не разговариваю. Ты меня бесишь! - И это я ещё не успел рассказать тебе о том, что у неё есть дочь, чуть младше тебя. - Что и не удивительно! Она сама-то чуть младше моей мамы! Может, тебя и с мамой поближе познакомить? - Ерунду не говори! - А может у неё ещё и муж есть? - Ну, вообще-то, да! – ответил за Сашу Никита, усаживаясь на стул. - Офигеть! Ты точно рехнулся! Я не желаю с тобой даже в одной комнате находиться! Я собрала вещи, чмокнула Никиту в щёчку и со словами: «До вечера, дорогой!» - покинула квартиру. |
Спасибо тем, кто всё ещё продолжает сюда заглядывать! Глава 9 А стрелки движутся… С каждой новой минутой начинается для нас новая жизнь. Джером Клапка Джером Да, не смотря ни на что, меня всё равно тянет к Саше. Я даже не могу объяснить, что это за влечение… я определённо его люблю. Но как-то по-другому. Не думаю, что я смогла бы с ним жить. Он импульсивный, иногда резкий. Но в тоже время в каких-то вопросах нерешительный и скромный. А ещё он часто боится своих чувств. Так или иначе, я часто думаю о нём. Думаю, что, возможно, зря отказалась от нашего счастья. В последнее время часто задумываюсь, тот ли мужчина рядом со мной? Сравниваю их невольно. И тот факт, что они теперь на моих глазах становятся так дружны, меня пугает. Раньше у меня хотя бы была уверенность, что нас с Сашей будут связывать только деловые отношения. Потом это его признание в чувствах к Оксане… я достаточно долго анализировала эту ситуацию. Мне кажется, Сашка – это то, что ей нужно. Он надёжный, за ним она будет, как за стеной. И почему-то я уверена, что они идеально подходят друг другу. Саша очень сильный. Он всегда заботился обо мне. Всегда. А ещё… он так и остался для меня образцом идеального парня, он соответствует практически всем моим многочисленным требованиям. Солнышко он… - Девушка! Осторожнее! Я вернулась с небес на землю и обнаружила, что чуть не угодила под колёса какой-то иномарки. Ну, что ж, мне не привыкать. - Спасибо, - растеряно улыбнулась я. Эта небольшая нервная разрядка помогла переключить мои мысли с Саши и Оксаны на мой собственный выпускной. Эх, что завтра будет?.. А что потом будет, послезавтра и … всю последующую жизнь? Впереди пустота и неизвестность. Страшновато даже как-то… Когда я вошла в квартиру, первым, что кинулось мне в глаза, был циферблат часов. Стрелки неумолимо двигались вперёд. Вот так всегда, подумалось мне, время-то идёт, а мы даже не замечаем… Так и я… всё ещё чувствую себя маленькой пятилетней девочкой, а на самом деле… - Чего грустишь? – улыбнулась мама. Эх, мамулечка моя, как же я тебя люблю! - Бывает, - улыбнулась я в ответ и занялась приготовлениями к завтрашнему празднику: согревающая и успокаивающая ванна, ванночки для ногтей, маникюр-педикюр и прочие премудрости. О, да, готовилась я тщательно… аж самой смешно. Зато, в отличие от моих замечательных одноклассниц, я не стала наращивать ногти и ресницы, поскольку предпочитаю всё натуральное :) Ближе к 10 вечера я начала нервничать – Никитки до сих пор не было. Неужели платье не готово? По телефону он мне сообщил, что эта чудо-швея что-то там в третий раз уже перешивает. Я готова была её убить! Откуда берутся такие безответственные люди? Ну, можно же было сразу отказаться от заказа! После полуночи, уже засыпая, написала любимому: «Честное слово, Зай, огромное тебе спасибо за платье. Надеюсь, оно будет красивым-красивым. Я тебя Лю…». Часа через два он разбудил меня нежным поцелуем и протянул вешалку с этим «шедевром». - Вешалку она просила вернуть, - хмыкнул Никита. - А больше она ничего не просила?! По шее, например? Утро началось не с самой приятной новости – обещали дождь. Света пришла ещё до обеда, хотя начало празднества было назначено на пять. Ну, конечно, бедный ребёнок должен был сначала мне причёску сделать, потом Оле и о себе ещё не забыть. - Давай показывай свою картинку! Намучившисьна Настиной свадьбе со шпильками и кудряшками, я выдвинула Свете только одно требование: чтобы о волосах я даже не вспоминала. Причёску выбрала сама – многочисленные жгутики с небольшим количеством украшений. Начинающий парикмахер не сразу разобрался, как же это осуществить. К счастью, на помощь пришёл Никитка (я вообще не знаю, что бы я без него делала). Вдвоём они быстренько сориентировались и "перенесли" причёску с картинки на мою голову. Теперь осталось лишь сохранить её в таком виде до вечера. На прощание Светик решила повозмущаться: - Да уж, погодка отпад просто! - Ага, как хорошо, что я практически без кудряшек! - Пряди завьёшь перед самым выходом! - Есть, мэм! - И всё-таки на свадьбу я тебе круче причёску сделала. Я усмехнулась и не стала спорить. Главное – мне будет удобно. Мучаясь от скуки, я занималась самыми разными вещами. Внезапно решила написать Насте: «Приветик, как отдыхается? Мы готовимся к выпускному, сдали вчера материаловедение на 5 :)» «Молодцы! У нас все хорошо. Здесь очень жарко. Удачно отгулять выпускной!» «Спасибо! А у нас сейчас дождь начнётся». Я бы даже сказала: прямо сейчас. Ну, что за невезение? Какой выпускной в дождь? А как же теперь рассвет встречать? И где нам теперь фотографироваться? В школьной столовой??? Чтобы успокоить свои нервишки, включила радио. А там как раз предлагалось передавать приветы и поздравления. Что я собственно и сделала: «А у нас сегодня выпускной!!! Поздравляю всех выпускников». После чего довольная, с поднявшимся настроением отправилась гладить платье и наряжаться. В этот момент как раз пришла бабуля. Они вдвоём с мамой смотрели на меня и рассуждали о скоротечности жизни, о том, что совсем недавно я была «маааасенькой и такой хорооошенькой». Всё это так мило и так грустно одновременно… ведь когда-то и они вот так же стояли в своём выпускном платье, и перед ними была ещё целая жизнь! Вскоре вернулся Никита. Куда он уходил, я даже не спросила. Но это сразу же стало понятно: - Тебе от Саши привет и поздравления! - Не говори мне о нём! - С чего это вдруг? – удивилась бабуля. – Вы же такими друзьями были! - Вот именно что «были»! Так ты пофотографируешь нас? – обратилась я к Никите. - Я бы с радостью поспал… - Ты же знаешь, что больше мне некого попросить! Но если ты очень устал… - Успокойся! Всё нормально! Обещал – сделаю. Только я на сам банкет не останусь. - Спасибо-спасибо-спасибо! |
В школе все как-то странно на меня смотрели. Я уже испугалась, что со мной что-то не в порядке. Но всё разъяснилось очень быстро: Елена Валерьевна, наш замечательный классный руководитель, сообщила, что у директор приготовил мне сюрприз, как лучшей ученице класса. - А, ну да, - хмыкнула я. – сначала мы ей аттестат с отличием завалим, а потом объявим лучшей ученицей класса! Он мне, может, учёбу в университете хочет оплатить? - Ну-ну, - улыбнулась она в ответ. И чего теперь все эти завучи со мной сюсюкаются? Аж противно! Сначала они два года пытались мне доказать, что я никто, а теперь?! - Молодец, Кристиночка, все экзамены на пять сдала – все свои способности подтвердила. Так и хотелось что-нибудь нецензурное в ответ сказать! А сколько гордости было у директора, этого индюка, когда он мне вручал аттестат, похвальную грамоту ( ЗАЧЕМ мне этот листок???) и «денежное вознаграждение»! Рррр! Единственное, что не дало мне сорваться – это радостное лицо моей любимой мамы. Ради этого можно перенести что угодно :smile: После многочисленных поздравлений, продолжительной фотосессии и вручения подарка Елене Валерьевне, начался банкет. Я попрощалась с Никиткой, и мы с мамой прошли в столовую. В общем и целом всё прошло миленько, забавненько, я бы даже сказала «дружненько». Девочки все были красотки: шикарные платья, замысловатые причёски, праздничный макияж и светящиеся от счастья лица. Мальчишки наши сегодня выглядели так торжественно, серьёзно, по-взрослому. И самое главное – во взгляде у всех читалось: «Мы свободны от этого дурдома!» За два года сотрудники этой школы изрядно потрепали нам нервы. И лично мне было искренне жаль наших любимых учителей, которые остаются тут… Мы наговорили кучу приятных слов любимому классному руководителю. Она растрогалась, даже расплакалась и призналась: - Вчера посмотрела вашу презентацию, закрылась в комнате и несколько часов ревела. Муж мне потом сказал: «Какое счастье, что они у тебя были… и есть!» И это всего-то за последний год! Потом нас пугали школьной барабашкой, мы участвовали в многочисленных конкурсах, Аня огорчилась, что не стала королевой выпускного бала. Хотя, по-моему, её печаль была не долгой. Единственное, что не радовало – это проливной дождь. Но, как говорится, дождь - к счастью. Так что наша новая, взрослая, жизнь обещает быть счастливой! Добавлено через 22 часа 59 минут Глава 10 Ну уж нет! «Ой… только проснулась…. Радостное событие… почему-то теперь плакать хочется…. Странно, правда?» «Почему плакать? Не надо слёз, все через это проходят. Платье то успели сделать?» «Успели. Конечно, все. Но всё-таки. Это не объяснимо…. Они все такие родные…». Внутри образовалась какая-то непонятная, сосущая пустота. Мне почему-то казалось, что мы больше никогда не увидимся, не посидим за одной партой, не сбежим дружно с уроков, не будем отстаивать свои права, просто не соберёмся все вместе – это просто конец. Странно… никогда не отличался особой дружностью этот класс, но вот последние несколько месяцев очень нас сплотили. Может, именно потому, что каждый чувствовал близость разлуки? Мы подолгу задерживались в школе, решали какие-то вопросы практически все вместе, чего только стоит наш последний звонок? Мне так надоело терять людей…. Да, несмотря ни на что, я знала, что будет больно. Но чтоб вот так сразу, на следующий же день… А ещё я боюсь будущего. Просто панически боюсь. Боюсь неизвестности, совершенно не хочу взрослеть, да что там не хочу – я просто не могу. Именно в этот момент мне почему-то дико захотелось написать Оксане письмо. Обычное человеческое письмо на бумаге. Что я и сделала. Излила душу, как говорится :) Через час пришёл Никитка. - Всё ещё спишь? - Так, валяюсь. У тебя что нового? - С Сашей виделись с утра, пытались найти эту хрень в моём… - Хватит! Я больше не желаю тебя слушать! Мне и так плохо, а ты ещё про этого… - Что с тобой? - Ну, этот выпускной… я … я… Он всё понял без слов. Просто обнял, прижал к себе, и так мы сидели, пока я не успокоилась. А потом… - Криииись… - Что?! - Ну, Криииись! - Внимательна!!! - Перестань дуться! - Что ещё?! - Это неправильно! - Неправильно поощрять этого идиота! - Я действительно считаю, что это его личное дело. - Да что ты понимаешь вообще? Ему нравится Окся – вот пусть её и добивается! - Если он решил, что Алла – лучшее, что с ним произошло, значит, так оно и есть. Вы не вправе его осуждать. - Знаешь, если б пару месяцев назад он не ныл мне, что несчастен, и только Окся сделает его счастливым, то, ВОЗМОЖНО, сейчас я бы его поддержала. Но тогда я пообещала ему кое-что, и теперь при встрече, наверное, его пришибу. - Кристин… я позвал их с Аллой на ужин. - Что?! Когда? - В конце недели. - Отлично вам провести время! Всё, я спать! - Ты меня обижаешь! - А ты меня. Скажи своим друзьям, что мне некогда – у меня вступительные экзамены, которые я не хочу завалить! Никитка действительно обиделся и вскоре ушёл. А я снова погрузилась в свои мысли об одноклассниках… Знала бы я тогда, что уже через день мы всей толпой отправимся в лес на шашлыки. Если описывать, как всё прошло, получится отдельный том. Скажу только, что я в тот вечер подрабатывала психологом: мне почти весь класс душу изливал. Ещё через пару дней я решила сменить образ и добавить себе немного «блондинистости». Да и потом, надо же было Свете на ком-то учиться? Затем мы снова с классом пошли погулять, искупаться, пофотографироваться. А ещё мне надо было увидеться с Лерой, не забывать про семью и готовиться всё-таки к экзаменам. Куда уж тут вместить Никиткины проблемы с интернетом, этот несчастный аукцион и, тем более, Сашину Аллочку??? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:56. |