![]() |
Цитата:
|
)))... Златик - Ты же теперь в Российском союзе писателей...Я за тебя очень горд и ещё раз.... Душевно поздравляю!!! Ты у нас просто умничка!!!
|
Злата, а можно вопрос? Мне всегда было любопытно - почему и зачем и по какому принципу - возникает псевдоним у писателей-поэтов? Если вопрос неудобный - можно не отвечать))).
|
Я стала ЛитвинОвой еще в 1995 году, когда работу в школе стала совмещать с работой на радио. И очень не хотелось, чтобы ученики, которых было много, узнали об этом. Взяла девичью фамилию матери. Ударение на "о", кстати, многие ошибаются. Но дети по голосу меня моментально вычислили)) Маме очень нравилось, что я использую ее фамилию. Редкий вариант, не от "литвИнов" (выходец из Прибалтики), а русский вариант, имеющий отзвуки фамилии русской знати.Когда стала писать, вспомнился старый псевдоним и я им воспользовалась.
|
Давайте мечты раздавать!
Налево, направо и в небо! Ведь кто-то не может мечтать, Кому-то не верится в небыль. А кто-то чудес и не ждет За домом, работой, делами. Мечтам же положен полет, И мы запускаем их сами! Давайте мечты не жалеть Для тех, кто и слева, и справа, А вместе с другими шалеть В мечтаньях, каких не бывало! Мир станет намного светлей, Когда, устремившись за выси, Мечты, точно клин журавлей, От серости небо очистят. Укутают белым шарфом, Прольются на землю зарею, И радугой встанут потом Над миром, блестящим весною.. И каждого тронет печать Надежды, разлившейся дрожью.. Давайте мечты раздавать, Чтоб мир возвратил их, умножив… |
Все будет хорошо. Осталось лишь дождаться.
Еще один рывок, шажок, рассвет и вдох.. Умение прощать и навыки прощаться – Венец любых дорог, зерно любых эпох. Все будет хорошо. Иначе быть не может. Обратные слова - намеренная ложь. Ты молод, ты красив, успешен и надежен, Богат уже лишь тем, что дышишь и живешь. Проблемы? Бог с тобой! Смотри на вещи проще. Жить не спеши сейчас, всему во всем есть срок. Лови любой момент!! На вкус, на слух, на ощупь, Ведь счастье это миг, а вовсе не итог. Все будет хорошо. У всех, кто в это верит. У всех, кто строит сам, и лучших дней не ждет. Еще один рывок. Ступенька. Ключик. Двери. Шажок. Рассвет. Мечта. Надежда и полет… |
Мы поступили в университет.
И разве матерям другим не знать, Что дети – это способ, лучше нет, К студенчеству приблизиться опять. Так радостно, восторженно, до слез! Мы поступили в университет! Тут вместе эйфория и невроз, Сегодня сын вернул мне 20 лет. Ловлю такой волнительный момент, И шанс вторичной юности ловлю. Мой взрослый, новоявленный студент, Сынок, удачи! Я тебя люблю! |
Иногда тянет в прошлое. С силой, подобной торнадо.
Иногда закрываю глаза – и я будто не здесь.. Голоса.. Теплый свет. Невесомость. Мечты. Ароматы.. И любовь.. Я считала, ушла.. А она еще есть. Иногда ни с того, ни с сего, накрывает по полной. Даже больно дышать от того, что ты рядом сейчас. И становится все, что ушло – самым важным невольно.. И становится то, что сейчас – мертвой зоной без нас. А потом возвращаюсь в сегодня, прилипшее к телу.. В это тело пытаясь вместить чувства прожитых лет. Иногда тянет в прошлое. Бешено. По беспределу. Невзирая на то, что по правилам, прошлого – нет. И взлетает душа, нагревает эмоции память.. А потом опускается все, как и было, на ноль.. Иногда оживаю.. Чтоб снова тобой себя ранить.. Голоса.. теплый свет.. и почти позабытая боль.. |
Злат, поздравляю! Но уверена, что не это для тебя самое главное. Да, я уверена, что автору замечательных стихов, картин и любых творений сердца, рук и души всегда приятно быть услышанным и оцененным. Но почему-то мне в твоих стихах всегда ощущалась та нотка, в которой в фейерверке красоты звучит соло-аккорд - и грусть, и радость чувств. Самых светлых, самых счастливых! Тех, в которых захватывает дух, тех, к которым иногда очень опасно прикасаться - можно вспыхнуть Фениксом))) Злат, спасибо. Сегодня у меня еще один вечер чувств, памяти, ощущений и полнейшего ощущения, что я счастлива читать ТАКИЕ стихи!!!!!!!
|
Милый сыночек, как время стремительно,
Смесь из задумок, свершений и дат. Только вчера лепетал умилительно Ну, а сегодня – ты воин, солдат. Лишь обернулась, а ты уже вырос – Детство – жемчужные капли воды… Помню снежки, босоножки на вырост, И на коленках зеленки следы. Ты огонек, озорник, заводила, Хватит рассказов на час и другой. Да и судьба, не скупясь, наградила, Светлой, открытой и доброй душой. Служба Отчизне не блеск, не бравада. Воинский долг - не простые слова. Знаю, непросто, но я с тобой рядом. Силой всего своего существа. Да, я скучаю. Но как тут иначе? Если мужчина обязан уметь Меч расчехлить, защищая от плача, Родину, мать, дочерей и рассвет. Легких путей не ищи в своей жизни. Мудрость и мужество рядом идут Служба – не просто уступка Отчизне. Служба – мужского начала дебют. Страх за тебя режет душу, как бритва.. Холодом жжет опустевший порог. Я подожду.. Со слезами, с молитвой.. Ты храни честь.. А тебя хранит Бог. |
Севастополь. Жарко. Свет и тень.
Сын мой - очень статный и красивый В верности поклялся в этот день Не кому-то – матери России. Текст присяги короток совсем, Только смысл длина не умаляет. Родину беречь и от проблем, И от вражьих вылазок и стали. Родину пристало защищать, Хоть все это – сложная наука. Но желаю я – войны не знать… Ни ему, ни детям и ни внукам.. Службы год уже летит вперед, Мальчикам вчерашним – дарит силы.. С каждым новым воином растет И мужает Родина – Россия. Быть единым с собственной страной. Дать ей – сердце, душу и отвагу. Сын мой, я всегда горжусь тобой. Севастополь. Армия. Присяга. http://s017.radikal.ru/i416/1507/3b/84ae4a003f25.jpg |
Тебя нет день, а сердцу это вечность..
Без глаз твоих, без нежности, без губ. Ты просто сам… улыбка, губы, плечи – И есть мечта, надежда и уют. Тебя нет день, часы текут, как годы. И грустью все сомнения смело: Не нужно ни восторгов, ни свободы - Физически б почувствовать тепло.. И чувства, словно замерли в зените… Без права жить до линии огня.. Почти неосязаемые нити.. Тебя нет день.. Мне без тебя нет дня.. |
Если где-то рвется, значит с браком нить.
Жди по-новой встречу.. Или просто знак. Вот и вся история. Что тут говорить. Мы сложились в целое. Без тебя никак. И узлы не помнятся, хоть и опыт был. И исчезли сразу же грусть с печаль-тоской. Новый день не требует ни души, ни сил. Всякое случается.. даже мы с тобой.. Не вязались парами – это неспроста. Прошлое забудется, чтоб напомнить вновь: Рвались нити разные.. Пара – да не та.. Крепко – это если есть: пара и любовь. |
Душа умирает? Возможно, что души, как птицы.
От вдоха до вдоха без неба, без красок зарницы. Без жажды полета, без ветра в дождливую осень.. Душа умирает, как птица – мгновенье – и оземь. Нельзя распахнуть при падении то, что исчезло. Душе без полета, как птице, нет мира и места. Она закрывает последнюю в книге страницу, И падает. Падает вниз, чтоб разбившись, забыться… Вот так без упрека, без взгляда с немой укоризной.. И, только разбившись, она возрождается к жизни.. Как будто бы боль оставляет разбитые части. И снова есть место для чувств, для эмоций и счастья.. Но шрамы болят…Их так много, как перьев у птицы.. Поэтому душам так часто ночами не спится.. |
Мир без тебя ничтожно мал,
Ни слов, ни вдохновения. Судьбою стал или не стал, Но точно стал спасением. От пустоты душевных грез, От грусти-полуночницы. Ты от себя меня унес И мне сбегать не хочется. Уютно в сердце жить твоем, Врастать в мечты заветные. И видеть то, как день за днем Рассветы – многоцветнее. Ты и надежды, и причал.. И счастье, и знамение.. А вот судьбою – стал-не стал: Узнается со временем… |
Наступает ночь, а мне не спится…
На коленях Господа молю.. Пусть сынок сегодня мне приснится, Я его во сне благословлю.. Дни летят, а кажется, что встали. Сын мой воин, армии матрос. Я молю спасти его от стали, Защитить от боли, лжи и слез. Господи, укрой его крылами, Дай ему и силы, и любовь. Мужества – расправится с врагами. Мудрости – не лить чужую кровь. Выстоять, окрепнуть, не сломаться, От тоски и грусти огради, Помоги мне, Господи, дождаться, И ему быть лучшим помоги. Чтоб огонь в душе был так же светел, Чтоб с дороги верной не сошел, Если был неправ, чтоб смог ответить, То, что потерялось, чтоб нашел. Господи, я мать, мои все силы, Надо для него – скорей возьми, И еще бы очень попросила - Сам его на жизнь благослови!! |
Ночное ню моих стихов
В рассветных бликах растворилось Где мы без клятв, без лишних слов, Друг другу отдались на милость. Где мы - практически одно, Где мы – без ложных ожиданий Друг другу молча дарим то, Что стоит тысячи касаний… Что стоит и десятка лет, В которых встреча не случилась, Где в каждом взгляде есть ответ На то, о чем я так молилась. Без блюза, брюта и свечей, Без разработок и стратегий, Где просыпаюсь на плече.. И засыпаю, греясь в неге.. Все состоит из мелочей, Стихи и быт – две разных страсти.. Вдвоем сквозь ню простых ночей.. В ту жизнь, которая есть счастье.. |
Десятки лет... десятки зим... в которых встреча не случилась, живём, но... только крепко спим, отдавшись неге снов на милость. Бессмысленно искать ответ - в случайном взгляде... прсветленье, как фотовспышки яркий свет стоп-кадра милое мгновенье. чувств нежных ню не страсти пламя, согреет, но не даст сгореть, и стоит тысячи желаний несбывшихся и тех, что есть... ....................... остывший кофе на столе, меж пальцев стлела сигарета, конверт, ни строчки на листе, и серый свет холодного рассвета... |
Цитата:
|
Ты для меня стал всем и сразу.
Я даже и не поняла, Как полувзгляды, полуфразы Меняли серость в зеркалах. Как разжигались чувства снова, Оставив в прошлом страх и боль, Менялись цели и основы, Судьба, дыханье, суть и соль. И в пику собственным напевам, Нарушив личный колорит, Я для тебя сумела Еву Извлечь из вечностной Лилит. И не нужны за далью дали.. Погони, вызов и экстрим.. Возможно все, в любой детали, Когда ты любишь и любим. |
Защитник Отечества – слово какое!
Важней, чем советники и короли. И веет отвагой, заботой, покоем, И воинской статью, и силой земли. Он будет сражаться за правое дело, Врагу не отдав своей Родины пядь. Защитник – готов быть надежным и смелым. Сражаться и в битве всегда побеждать! Есть праздник особый для этих героев, Защитников ценят, и любят, и чтят. Мужчины России, вам радостей – море, Пусть к вам бесконечно удачи летят! Надежных друзей вам, вершин и свершений, Возможностей роста, идей про запас, Здоровья родным, без ошибок решений, И женщину рядом, достойную вас! |
http://planeta-knig.ru/shop/1574/des...janet-v-oblaka
Сегодня, во Всемирный день писателя, моя книга появилась в сети)) |
Хех, вот как бы автограф еще получить?))))
Поздравляю тебя, Златик! Это уже всесетевая слава! |
Злата, поздравляю от души! Молодец!
И пора уже напечатать еще книгу, да большую))) |
Ну что ж.... целых 106 грамм (Вес: 106.00) чистейших слёз твоей души... Умничка.... ты её выстрадала и безусловно заслужила!!! P.S. Я уверен, у тебя ещё не одна книга впереди... Радуй нас своим даром... мы на тебя равняемся...
|
Златочка, от души поздравляю!!! И таки-да, горжусь, что знаю такого человека как ты!!! И дай Бог тебе еще многотомных моментов для вдохновения!!!)))
|
В нашем прошлом чрезмерно обид и беззвучной тоски.
Там и боль вперемешку с ожогами, и пустота. Там и сердце мое, а вернее, от сердца куски.. И, возможно, в обломках надежд, доживает мечта. Наше прошлое – это ответ на вопросы души. На обломках не строят ни планов, ни веры, ни стен. Боль, что прожита, может и в будущем ночью душить, Забывая, что душу врачуют ветра перемен. С нашим прошлым вперед постоянно не вправе идти Ни прощенье, ни чувства, ни преданность и ни любовь. Только раз в этой жизни могло нам с тобой повезти. Упустили. Бывает. А шансы не дарятся вновь. Не забыть, не простить. На распутье классических драм.. Время-лекарь? Наверное да, но для целых сердец… Повезет? Несомненно. Не здесь. Не сегодня. Не нам. Или нам, но не вместе. И это счастливый конец. |
Ты говоришь, что я не книга
А сам читаешь, как роман.. Ты перелистываешь мигом Случайно найденный изъян.. На переплет совсем не глядя, Надеясь вряд ли на ответ, Меняешь мысли… скуки ради.. Меняешь главы… и сюжет.. Меня читаешь, как набросок.. И добавляешь красок дней… Чтоб меньше – правил и вопросов.. Чтоб больше – разных новостей.. Чтоб меньше – просьб и обещаний.. Чтоб больше – нежности в душе.. Там эпилоги – без прощаний.. Там объясненья без клише.. Ты мастер самой высшей лиги – Встречать судьбу к лицу лицом… Мне не грозит быть скучной книгой С таким особенным чтецом.. |
С тех пор, как мы познакомились, живу совсем иначе… Мне хочется постоянно, чтоб ты - оказался рядом...Чтоб знали леса и горы – что ты мне судьбой назначен, Чтоб жить нашей нежностью только лишь.. от взгляда до взгляда.. Чтоб я протянула руку... и ты – так близко, так остро Чтобы мурашки… по позвоночнику вниз и обратно.. Только с тобой… наших сказок - необитаемый остров.. И ощущений… множество… сладких и невероятных. От голоса…от того, как ты говоришь… и от смысла.. Даже от тем, от которых я сразу краснею, смущаясь… Я хочу быть бесстыдной с тобой… до конца нашей жизни.. И лаская тебя… и душой к твоим чувствам ласкаясь… И дышать… твоим воздухом.. Где бы ты в этот миг не был… Вбирая по капле в себя твой восторг и твои желанья… Как будто меня касается любовью своей – небо… Мне все время хочется… быть для тебя – судьбой - за гранью…
|
Я ждала каждый день, каждый час.
Я считала до встречи минуты, Без тебя было плохо у нас, Пусто, грустно, и всем неуютно. Начинался мой день с новостей – О конфликтах, о войнах и стычках, Если не было долго вестей, Я сходила с ума с непривычки. Ты мужал далеко-далеко, Как во сне, мы общались и жили. Год прошел, тяжело ли, легко, Все сынок, мы с тобой отслужили! Я не прячу бессовестных слез, Дембель – праздник всех мам, без сомненья. Снова дома мой сын, мой матрос! Здравствуй, сын! Наконец! С возвращеньем!! http://s013.radikal.ru/i323/1607/6a/043bc17dd0cct.jpg |
Златик, с возвращением ребенка!!!!! Ура!
|
Боже мой, меня тут не было 5 лет! Сколько всего произошло за это время...
Златочка, сегодня весь день читаю твои бесподобные стихи! До муражек, до слез. Это не просто слова, сложенные в строки. Это реки, льющиеся из души! Спасибо тебе за твоё творчество! Ты потрясающая! |
Я сняла тебя с сердца, как платье снимают в ночи,
Я расправила плечи от тяжести бархатных чувств. И за дверь отнесла этот ворох надежд и тоски, Удивляясь, что там же осталась привычная грусть. Словно платье, ты сполз к обнаженным замерзшим ступням.. Я нашла в себе силы шагнуть за волнующий круг. Я давно потеряла учет одинаковым дням, Что носила тебя, как, секрет, обозначенный вслух.. Я срослась в это время с тобой и с любовью в одно, Забывая, как просто дышать без стесняющих швов. Это платье меня ограждало, как будто стеной, От любой невесомости радостей, света и слов. Как же был ты тяжел.. Понимаю я только теперь.. За порогом лежит бремя страсти к былым миражам.. Хоть душа рвется ввысь, очень страшно мне выйти за дверь.. Я сняла тебя с сердца.. вдруг выйду – а ты еще там.. |
И не нужно пускать в свою жизнь опрометчивых тел.
Ты же знаешь, что это, всего лишь - любви миражи. Коль была бы наивна - простить бы тебя захотел. Ну, а так, извиняй... Ты ведь женщина - в центре души! |
Я – это ты.. Потому что рассветы с закатами..
Там нам луна улыбается каждую ночь.. Мы с тобой вместе, и это никем не загадано, Я – это ты.. Наши души и мысли точь-в-точь.. Мы без конца.. А начало теперь и не помнится. Мы продолженье друг друга, мы эхо и сны.. Я – это ты.. Навсегда.. не успела опомниться, Как растворилась в тебе на краю вышины.. Край вышины – там, где судьбы решаются заново, Можно сплестись за мгновенье в единый этюд.. Можно себя потерять непонятно, внепланово, Или найти неожиданно вечный приют.. Я - это ты.. Чудеса для двоих не кончаются. Общие радости, чаянья, планы, мечты.. Да, так случается.. Души и пульсы сливаются.. И получается: ты -это я – это ты.. |
Все вперемешку, и осень стекает с ладоней..
Грусть от того, что тепло не вернется назад. Чувства замерзли, но сердце в какой-то истоме.. Мне бы под плед… Чашка чая, кино, шоколад… Чтоб про любовь. Пробирало до кончиков пальцев. Только без слез, и без фильмов довольно утрат.. Мне бы под плед… Мулине или бисер и пяльцы.. Или опять чашка чая и тот шоколад.. Все отойдет.. Все пройдет, и ветра, и печали. Все восстановится, глянешь, уже и весна.. Мне б из под пледа – и сразу навечно отчалить В мир, где тепло.. И от счастья душе не до сна. Все вперемешку. И мысли, и числа, и планы.. Плед на полу.. Шоколад не раскрыт на столе.. Просто разлука – как острая жгучая рана, Надо собраться. Настроиться. Переболеть. Все вперемешку.. Любовь, ожидания, песни.. Средства от грусти не те, как пустые мечты.. Мне бы под плед.. И, чтоб быть окончательно честной, Чтобы под пледом уже был вернувшийся ты.. |
Цитата:
|
Когда ты не рядом, в душе непогода и слякоть.
Нет света и солнца, нет мыслей о чем-то другом. Я знаю, ты скоро вернешься, но хочется плакать, Любовь или просто привычка быть только вдвоем? Когда ты не рядом, и сердце мое не на месте. Дела не идут, всё не там, и не так, хоть кричи. Любовь или просто привычка с тобою быть вместе? Привычка тобой свою душу все время лечить? Да нет, все не так.. И душа не болит уже вечность.. Но радость, восторги и всплески стремятся к нулю, Уехал – и ночи, и дни потому бесконечны, Что я и сильней, и острее, и крепче люблю.. |
Я и песни пела бы, да не о чем,
Счастье-дирижер во мне молчит.. Что-то, может, вспыхнет, но по мелочи, Осень - состояние души.. Непогода не-по-настоящему Призрачную дарит благодать.. Осенью, от мороси блестящею, Пела бы… Тебе ль о том не знать.. Только не поется и не плачется.. Столько дней все кругом голова.. Может быть, погода-неудачница, Сглазила меня позавчера? Или есть причины посерьезнее, Сердцу не согреться без нужды.. Или я настойчивыми просьбами Путь закрыла в райские сады.. Или размечталась не по правилам.. Словно жизнь идет наоборот.. Я б не пела, я бы все поправила.. Только править осень не дает.. И бегут дожди туманом с проседью, Прямо в глубине моей души.. Все пройдет, потом, не этой осенью.. Главное, с надеждой не спешить.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:11. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot