![]() |
Вика, Регина, Миша, Ирина-минимама, ИраНаша, Ира-Ириска, Женька, Вероника, Леночка, Катя спасибо за поддержку и внимание. Очень ценю ваше мнение и дорожу вашими отзывами. Только, вот попытка написать третий вариант вылилась в следующее стихотворение. Строго не судить даже не прошу.
*** Мачо не плачут! – однажды сказала ты... Верно все…только, вот… Каждому мачо когда-то поплакать Приходит черед. Тогда бы к коленкам прижаться твоим Небритой щекой. И хоть на час перестать притворяться, Стать снова собой... Нет, не стать слабым, а только расслабиться… Ну, хоть чуть-чуть… Пальцы твои на затылке почувствовать… Тихо вздохнуть... Сквозь вихрь событий, проблем свистопляску, Сквозь боль и потери, Твой голос услышать, тихий и ласковый.. - Я в тебя верю! Мачо не плачут! – три слова крылатых… А правда ли? То-то же… Не увидать из под век плотно сжатых Того, что в душе… |
А и не надо плакать, Саш! "Даже радости слез проливать не надо". Мачо не плачут! И все обязательно будет. Кто-то же в тебя верит. Очень теплое стихотворение, нежное. Спасибо, Саш.
|
А кто ж плачет, Вик? Не положено мне, хоть и не мачо. ;-) А стихотворение о том, что... да ты и сама все поняла, раз про веру сказала. Спасибо, Вик.
|
А я бы не согласилась с тем, что плакать не надо... Иногда - именно даже надо! Даже мачо...
Ну а скупые мужские слезы , доверенные женщине - дорогого стОят... Саша, настроение в стихотворенни - на грани срыва, что придает ему еще большее очарование... Спасибо! |
По разнослоговым строчкам и недосказанности очень напоминает японскую поэзию.
Только не хватает хоть небольшого намека: отчего же у мачо слезы просятся на глаза? |
Цитата:
Цитата:
|
Не знаю, не знаю... Не должна по-моему женщина видеть мужские слезы. А вообще, стихо не о самих слезах, а о том. что бывают в жизни моменты, когда становится невыносимо тяжело и очень нужен близкий человек. Не для того, чтоб поплакаться, а для того, чтобы снова поверить в свои силы. И намек на это есть:
Цитата:
Спасибо вам, что не оставляете без внимания)) |
Цитата:
Я сдержусь, боль потери спрячу. Да, порой огорчаются мачи, Но они - никогда не плачут! :mrgreen: |
AlexGray, стихотворение замечательное! Впрочем как всегда!
А по поводу слез, irkamoya аабсолютно права! Мужчинам тоже иногда полезно плакать и не только от счастья! |
Ну не плачут они, хотя иногда и случается пограничное состояние. А еще, порой, сильнее хочется плакать нам, женщинам - а они и тогда держатся. Вот такие они, наши мачи ;-))) Саш - ты замечательный. Редко пишу, но читаю все и неоднократно. Пусть случается все, что задумано, пусть светом солнечным ночь вспыхнет лунная, пусть живет в сердце надежда пожизненная, пусть и любится, и верится искренне... Тупо-глупо, но от души...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:33. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot