![]() |
Не думаю, что тебе удастся быстро выйти из пропасти, куда ты сейчас падаешь, если тебе не удастся силой воли заставить себя не падать дальше и ниже. Придется сжав зубы, порой нацепив улыбку - остановить падение и начать выбираться из ямы.
Первое -Ничто так не придает уверенности, как определенность. Для начала РЕШИ для себя - я начинаю другую жизнь - и НАЧНИ ЧТО_ТО для этого ДЕЛАТЬ. Можешь начать с похода в суд - подавая на развод. Это - ДЕЛО. Которое тебя будет вести к определенности. Второе - прими за правило - действовать во многих вопросах БЕЗ ОГЛЯДКИ и надежды на супруга. ВСЕ - ты теперь (ПОКА) только- сама-сама-сама. Думай, анализируй (нет - не твою несчастную жизнь и возможные вопросы со стороны) - а свои ежедневные и БУДУЩИЕ дела. Третье - собственно, что стряслось? Никто не умер, работа у тебя есть, где жить - есть ( с квартирой - разберешься в свое время), деть - здоровенький. У тебя есть о ком заботиться - это ГЛАВНОЕ. И последнее - ВПЕРЕДИ у тебя ВСЯ ЖИЗНЬ! Бог мой, 26 лет)))) Да это ж самое начало осмысленной жизни!!! Не дрейфь - все у тебя получится! Не сдавайся - дрыгай лапами))). (У меня на полное выползание из развода ушло три года - это так, для ориентира)))) Я просто уверена, что у молодой девицы на это уйдет значительно меньше времени!) |
Цитата:
|
Светик, мужчины есть, их не может не быть!!!
у нас в городе тоже с достойными напряг, но судьбы она такая... все сбудется! даже не сомневайся!!! у хороших девочек всегда все получается! я знаю массу примеров среди коллег и друзей, когда мамочка с ребенком выходит замуж снова и вторую лялю рожают. жизнь она разная и она преподносит сюрпризы! ) |
Цитата:
Пока в голове два затруднения. ВО-первых некоторые бытовые вопросы, которые сложно будет решить без мужской руки: например лампочку в ванной комнате поменять - она над раковиной, в потолке, с табуретки мне не достать. Видимо придется у кого-то стремянку просить чтоли? Или например, из под кровати вещи не достать - там надо одновременно поднимать тяжеленный матрас и вытаскивать... В общем вот такие бытовые мелочи. Во-вторых, надо будет продумать график с Лерой. Скорее всего мама будет приезжать на вечера дежурить с Лерой пн-ср-пт с 18 до 21, пока я на работе. И придется отказаться от вечерних служб вт и чт, и походов на аквафитнес по чт, чтобы маме не каждый вечер дежурить. Вся эта тема осложняется тем,что машина, на которой мы рассчитывали, что мама будет ездить к нам и на дачу, когда ей будет нужно -сломалась в очередной раз, и папа решил вообще ее продать... С какого возраста можно оставлять ребенка одного в квартире на период до 3х часов? |
Свет, лампочки меняешь не каждый день, вещи из-под кровати (раз они аж под кроватью лежат) тоже не ежедневно достаешь. А стремянку, да, надо - причем лучше всего купить, чтоб всегда была. У меня рост 156 см., я без стульев-табуреток-стремянок себе жизни не представляю.
А с какого возраста ты сможешь Леру оставить одну в квартире - тебе скажет только сама Лера. Дети не инкубаторские цыплята. Скрытый текст:
|
Света, ну разве это проблемы))) - конечно, купишь лестницу для лазания наверх - и проблемы нет. Поднять матрас один раз с чьей-то помощью (ну придумай, кто помочь может - тот же папа) - и выволочь все нужные вещи из-под матраса, чтоб не нужно было туда лезть (часто). Это все ерунда, даже не думай о таком в разрезе проблем - просто решай, как это сделать.
Насчет того, что придется как-то там поменять графики свои - ну мало ли нам приходится в жизни менять?? Поменяешь - в чем опять проблема?))) Уйдет одно - придет другое. Я не оставляла своих детей без присмотра вплоть до школы - до 7-8 лет. Да и то - с опаской потом это делала - все же есть вещи, которые могут пугать детей - свет погас, кран отвалился))). Ну и зависит от того, насколько дети нелазучие и послушные все-таки.... |
Цитата:
И первую поездку в Египет я помню. Точнее, в квартире, собрала я чемодан (тоже первый раз, то мама то Юра собирали) и стою и смотрю, шо ж с ним делать то))). Жалко себя было))) Но ничего, дорогу осилит идущий, так и я с чемоданами)). Лампочки меняю сама и, да, стремянка у меня есть в доме, как и набор необходимый инструментов. Просила друзей дарить на новоселье и ДР. А что делать, хорошо у подруг мужья разбираются. Я ж и молоток толком не куплю нормальный. И не забывай, есть же родители, папа, мужья подруг, которые приходят в трудную минуту на помощь. Когда надо было вешать карнизы подруга организовала мужа и сына - повесили. Сантехников папа у меня дома принимает, он там кого-то знает и я на него спихнула. Так что не боись. И не бойся просить о помощи. Цитата:
|
Цитата:
Вот еще грущу о том, что мечтала расширяться... Мечтала сделать Лере детскую и отдельную гардеробную для всех вещей... Теперь конечно мечтать об увеличении жилплощади не придется. Так и будем тесниться с ней в этой крохотной хрущевке. |
Светик, я не говорю, что будет легко. Но и тяжело, прям ах как, не будет. Непривычно, обидно иногда. Но потом все уходит. И поверь, масса проблем воспринимается остро, когда психологическое состояние не стабильно. А когда ты в нормальном будешь уже состоянии, то поверь, стремянки и лампочки будут тебе казаться ерундой. И вообще я верю, что если человеку нужна помощь, и если он попросит то всегда кто-то найдется и поможет.
Плюс с ребенком "вечер с папой" можно организовать на неделе. Чай не работает он всеми вечерами и ночами. |
Цитата:
И всему свое время. Сейчас у тебя такая квартира, такая работа и такой доход. А кто знает, какой у тебя будет доход через пару лет? И сколько у твоего будущего мужчины (а он будет, потому что у такой девушки не может быть по-другому) будет трехкомнатных квартир? Так что не настраивайся ты на негатив! |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:14. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot