![]() |
болит по правой стороне от пупка. Не точкой, а как бы линией. Иногда в районе пупка... Стул нормальный.
Поза или что-то такое не важно. Если ткнуть - болит сильнее. Я не тыкала :) Добавлено через 4 минуты Спасибо, Свет! Значит, сидим на попе ровно, завтра пойдём просто на приём. У нас же ещё скорая по поводу мелкого возмущается. Если ехать, то нас не берут, мужа нет, а одного четырёхлетнего ребёнка я не отпущу! |
marinu4ka, Мариша, я не в праве советовать ибо не врач, поэтому просто делюсь личным опытом.
Как-то раз моя двоюродная сестра начала жаловаться на боль в животе. Было ей тогда 2 года. Никаких симптомов, типа температуры, рвоты, диареи не было. К педиатру ходили то ли 2, то ли 3 раза. Тот находил увеличенную печень, выписывал спазмолитики и диету. Как итог, ребенок спустя несколько дней был при помощи сан.авиации (тогда она еще существовала в нашей глуши) госпитализирован в областную больницу с диагнозом обширный перитонит. Месяц лечения и еще столько же на восстановление ушло. У меня самой аппендицит был точно таким же. Просто боль, никаких симптомов. Бегала, смеялась и только бабушка, как медицинский работник,подняла панику и повела на скорую. Когда мама приехала со мной в районную больницу я уверяла ее,что почти не болит и так оно и было. Там меня госпитализировали и спустя 2 часа прооперировали по поводу того самого аппендицита. Врача потом сказал маме, что еще бы пару часов и был бы перитонит. Кстати, спустя пару дней там же по тому же поводу прооперировали мою сестру.Тот год вообще был богат на аппендициты. После этого я очень насторожено отношусь, когда кто-то в моем окружении жалуется на боль в животе и не хочет идти в больницу или вызвать скорую. Всякое бывает, и я в таких вот конкретных случаях жуткая перестраховщица. |
marinu4ka, а если узи сделать?
|
У меня самой так аппендицит был, что почти перитонит, и болел живот 2,5 дня, не мешая жить.
Но! Здесь и сейчас мне говорят, что ребёнка заберут одного, анализы УТРОМ, сразу или промывание или клизма. ВСЁ Муж недоступен. Пока Насть не жалуется. Но если что - я готова ругаться со всеми сразу и ехать с Николой. |
marinu4ka, Мариш, офигеть у вас правила. У нас скорая с такими болями везет в детскую больницу. Там осмотр хирурга и взятие анализов. Никаких промываний и клизм без надобности. И да, везут вместе с родителями.
А я еще думала,что у нас здесь все не очень хорошо. Ан нет. Марин, а откуда скорая так хорошо знает, что и как будут делать в больнице? |
Nevergirl, это Неотложка :) Они консультируют куда ехать, самим или по скорой, что в первой помощи делать - ну типа перекись, холод...
Я не выдержала, вызвала скорую, они сказали - ну куда мы вас ночью-то... И взяли всех :) ... Я в хирургию звонила, спросить, может, самим - такси. А там наш знакомый хирург. За 350 р. по квитанции взяли срочные анализы и отравили домой, с тем чтобы рано забрать результаты и с ними к педиатру |
marinu4ka,
Скрытый текст:
|
по каким-то тестам - язык, потыкать и ещё что-то, сказал - не аппендицит. И что он с нами тоже скоро поседеет
Добавлено через 10 минут Dfkz, Валя,:hug:hug Девочки, ну я ж адекватный человек :) Это же здоровье ребёнка. Если надо - и убить могу. Пока я считала, что не горит - ну и ладно, как Настя стала напрягать с симптомами - сразу собрались и поехали. |
marinu4ka, Марин, лично я в твоей адекватности и не сомневалась,мой пост был просто как опыт, а не попытку намекнуть тебе, что ты,мол, непутевая мать, ребенка в больницу не везешь.
Рада, что ничего сверхопасного у Настюшки нет. Выздоравливайте! |
Конечно понимаю, что сейчас все спят, но все таки:
Полчаса назад Василиса во сне закалялась. И ее вырвало. Мы умылись, переоделась... Минут через 10 все повторилось... И еще раз... Интервала хватало только чтобы переодеться, помыться и переселить кровать. Ни температуры, ни поноса нет. Сейчас находимся в деревне. Даже не знаю доедет ли до нас скорая. Никогда ничего подобного у деток моих не было. Вспомнила про раствор Рингера. Но так как и оного нет открыла дочь банку огурчики соленых домашних. Так она и рассол с удовольствием пьет и пока сидит спазмы нет.ложится не будем. Слушаем веселые песенки)) Дома с большим удовольствием кормит меня огурцами)) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:45. |