![]() |
Хватит уже, девы, переходить на личности. Сейчас я начну репрессии применять, вне зависимости от своей любви к людям и человечеству.
|
Скрытый текст:
|
persefona, Катя, купи книгу Глеба Архангельского и его же ежедневник, если тебе не хватает каких-то знаний по тайм-менеджменту. Сама все организуешь и составишь план. Очень простые, понятные вещи по самоорганизации он пишет.
Для меня самым золотым правилом стала фраза: "Слона надо есть по частям". То есть, любое дело, которое тебя тяготит и которое ты не любишь делать, нужно разбить на составляющие и посвящать ему по 15 минут в день, покуда слон не будет съеден. Эти слоны бывают разные)))) И на работе, и дома есть свои. Но я их научилась лопать, даже получая от этого удовольствие. Еще очень помогает подумать почему тебе не нравится то или иное дело, а затем, найдя причины, устранить их. Это работает. |
Спасибо всем за советы. Я уже посидела, проанализировала, почему я не успеваю то или то делать. либо выбираю не то дело по важности, либо спец. оттягиваю, т.к. дело не любимое. Надо менять это все!
|
Маринеска, а можно название книги конкретно? Я в инете искала, а их там очень много! Не знаю, что выбрать.
|
http://static.ozone.ru/multimedia/bo...1001690247.jpg
На Озоне со скидкой сейчас. И ежедневники там же, со скидкой. |
Нашла аудиокнигу на торрент.ру. Кать, можно слушать, если нет времени читать.
Мариш, спасибо, дорогая, за инфу, очень заинтересовалось.:) |
Цитата:
|
Вот у меня такой вопрос возник. Пошли мы в субботу в трактир, четыре человека - одна пара и я с другом. Назаказали пивного всего - горячее и к пиву ещё всяко креветки такое по мелочи. А та пара заказала пиццу. И значит они-то свою пиццу съели, а у нас ещё закусончиков полно мелких ( я так люблю - не глобально наедаться под пиво, а перекусывать), а у них пиво-то есть, ну я свое на середину выдвинула и им тоже предложила - совесть замучила, чего они сидят и просто пиво пьют. Причем каждая пара платила за себя отдельно (раздельные счета). Вопрос - было бы слишком некультурно, если б я сидела и свое одна ела или это их личное дело - захотели бы себе сами заказали? Как вы поступаете в подобной ситуации.
|
Barmik, с одной стороны, да - захотели бы, сами себе заказали. А с другой стороны - я вот тоже так не могу: мне как-то неудобно. Я тоже всегда со всеми делюсь. Но мне кажется тут вся фишка в том, что они пиццу взяли, а вы закуски. Если бы вы тоже взяли пиццу или другое какое-то порционное блюдо, никому бы не пришло в голову, что нужно поделиться едой из своей тарелки, только потому что друзья съели свою порцию вперед. Мы обычно берем каждый себе какое-то основное блюдо, а мелкие закуски все вместе. Или вообще просто всего заказываем много, все вместе едим, и потом также вместе по одному счету расплачиваемся.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:46. |