Задумалась сегодня с утра, пока в автобусе ехала. Помню, когда всё так стремительно начиналось с моим уже бывшим мужем, меня многие отговаривали, что это несерьезно, что вы друг друга не знаете совсем, я решила рискнуть, да, именно рискнуть (тем более Мишка был уже во мне), успокаивая себя мыслью - если не получится, то можно развестись. И я всегда знала, что мы разведемся, и знала, что окончательный разрыв будет из-за женщины.
Потом были мужчины, так, мне казалось, что серьезно, видимо, я просто как губка впитывала то, что мне недодавали в моей семейной жизни, но как-то странно, будучи даже на пике влюбленности, я понимала - это не он, не мой, это просто красиво. А в мечтах была одна и та же картинка - я стою на пороге своего дома, жду мужа вечером, открываются ворота, он идет навстречу мне. Но... Лица этого мужчины я не видела.
Увидев Андрея, сразу поняла - вот этот мой. Встретились по-дружески, я же ехала к другому, к тому, кого, как мне казалось очень люблю. Эта парадоксальность ситуации меня тогда очень удивила - как можно, ехать к одному, а видеть в своем будущем другого. Потом он меня встретил с поезда, когда я возвращалась, а я так привычно взяла его под руку, как-будто так всегда было. Помню, как в ужасе отдернула руку, а потом вернула на место.
Смотрела сейчас кино "Благословение" по роману Даниэлы Стилл, на одном моменте нажала на паузу и отправила ему смс "Ты знаешь, что ты самый лучший мужчина на свете?". Сижу дальше смотрю и понимаю - хочу раз и навсегда с ним. И в горе, и в радости, только с ним. Звонок. Голос усталый, усталый, работают почти без сна. Напряглась, спрашиваю - я не в тему со своей смской? Ты не обрадовался? И такой вдруг потеплевший, родной, самый нежный голос мне отвечает: "Да ты что, конечно же я обрадовался, я просто жутко устал" и дальше так мягко-мягко, как только он может - МАЛИИИИШШШШ....
И такая огромная нежность через все сердце.
Только за одно то, что ты нас свел вот так косвенно, я буду тебе всегда благодарна, мой женатик. За то, что ты меня отогрел и вернул веру в мужчин. За то, что не будь тебя, не было бы и его.
Люблю ли? Да, люблю. Андрея, конечно же.
|