![]() |
А у нас наоборот - Настюшка всё кусочками хочет. Сильно спюрешенное только фруктовое что-то ест. Картошку/кабачок/цв. капусту уже вилкой измельчаю, печенье сама грызёт (запивает тоже сама).
Отсюда 2 вопроса: - сама она пьёт только из бутылки пока, но умеет и через трубочку и из стакана тоже. Но если уж печенье грызёт, то не лезьте никто - руки отпихивает и орёт. У нас пока с сосками проблем не было, но не появятся ли? - Ксень, что за злаковые пюрешки? Мне очень интересно. И вообще, у кого дети консервы магазинные едят, расскажите про фирмы разные, пожалуйста. У нас тут под боком Бабушкино лукошко только, остальное надо далеко идти-покупать. Ради пары баночек на попробовать - оно того не стоит, так уж лучше знать, что пробовать-то. Так вот, Лукошко, конечно, очень вкусное, но уж настолько перебитое всё, что Настюшка иногда есть не хочет - через трубочку вытянет, а из ложки - ей кусочки подавай. |
Вложений: 5
marinu4ka, ну вот мы такие кушали (надеюсь, за рекламу не посчитают). Марусе нравилось. Как раз после "лукошка" мы и стали его покупать, когда надоело лукошко это.
Вложение 37130Вложение 37131Вложение 37132Вложение 37133Вложение 37134 |
Вложений: 1
Кстати, про кусочки. Из мяса мы кушали фрикадельки вот такие. Баночки хватает на 2 раза, если хранить в холодильнике. Я к пюре из кабачка, например, добавляла. Бульончик вмешивала, а сами фрикадельки ломала на малюсенькие кусочки.
Вложение 37135 Есть такие из курицы, из индейки... |
Цитата:
У нас вот резко прошел процесс.. и да, проблемно с едой в жару. Ничего не запихнешь. И вот заболели. 2 мес, как не кормимся, а уже заболели.может и так бы заболели, но последний раз давным-давно болели и быстро вылечивались..а щас уже 2-у неделю( Еще, по себе судя, в жару не смогла бы бросить, т.к. питье надо ограничивать..а когда на улице +40 в тени, как-то питье не оч ограничивается)) |
Скрытый текст:
|
Цитата:
Мы не пару раз брали, конечно, но я считаю нецелесообразным покупать те же овощные поре, например. Ну "картошка с тыквой", зачем оно надо? Я эту картошку с тыквой за 40 минут хоть литр могу наколотить блендером. Я брала покупные зимой уже совсем, и только фруктовые. Когда фрукты непонятно какие, и не понятно откуда. Овощные не брала вообще никогда. Даже в самом хорошем пюре есть крахмал, т.е. уже какая никакая добавка, не 100% овощи-фрукты. Или капуста цветная, баночка 100г у нас стоит 9 грн (это Хипп), а пол килограмма свежей капусты замороженной *зимой даже* 8 грн, при этом я имею 100% капусту, без каких бы то ни было добавок. Абсолютно ничего не имею против покупных поре, но для себя посчитала неоправданно дороже покупать их. К вопросу Цитата:
Хипповские тоже ничего, они подешевле немножко, а по вкусу почти то же самое. Часто очень берем Hame, это Чехия, по-моему. По цене очень приемлемо и неплохое качество. Где-то месяцев с девяти стали Карапуз брать. Там уже с сахаром некоторые, и небольшой выбор вкусов *только фрукты, и в основном яблочко, груша, тыква*, по-качеству примерно как Агуша и Кроха. Мы все такие пюрешки уже позже брать стали. Вот как будто и все, чего мы пробовали) |
Мы тоже очень мало, что покупного кушаем. Всё сами варили и блендером мельчили, теперь уже вилкой. Все овощи и мясо тоже. Фруктовые пюрешки раньше покупали иногда, но чаще нам их просто приносят бабушки, дедушки и т. д. Сейчас лето, поэтому фрукты даём или фруктовые пюре из них сами делаем. Единственное, что стала покупать последнее время - это мясную консерву с печенью, так как педиатр сказала, что они лучше для детей, чем печёнка приготовленная дома.
|
Miss Kapriz, Катя, это все не является ПРОТИВОПОКАЗАНИЕМ, хотя да, может сделать жизнь немного сложнее.
Цитата:
|
Я из баночек только фруктовые брала зимой, а вот овощи, мясные всякие сама делала. У меня была и есть еще древняя можно сказать советская книга здорового питания детей разных возрастов с рецептами, брала и готовила все оттуда...
Считаю, что нецелесообразно покупать мясные и овощные пюре консервированные. Они готовятся на раз два, да и без консервантов, всегда свежее! Фруктовые не помню какой фирмы покупали, потому, что это не было на постоянной основе у нас. Тут думаю надо состав читать, если нормальный без всяких добавок, то пробовать давать, у детей ведь вкусы тоже разные, кому-то одно нравится, кому-то другое. Так же как и молочные смеси разных фирм. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:02. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot