![]() |
Я не любил её, мне просто было в кайф,
Когда она сопела мирно рядом, И провожала по утрам влюбленным взглядом… Я не любил её, мне было хорошо, Ни одиночества с ней не было, ни скуки Мне было по фигу их сколько там ещё, Но мне не нравились на ней чужие руки. Я не любил её, но помнил всё о ней: Любимые цветы и тон помады, Всех тараканов в голове и всех друзей. Зачем-то мне всё это было надо. Я не любил её и никогда не врал, Я тормозил её: «Малыш, всё несерьёзно». Рассказывал, когда и с кем я спал, Но сам боялся на щеках увидеть слёзы. Я не любил её, меня манила страсть, Когда шептала: «Хочешь, рядом буду?» Да, я боялся сдаться и пропасть, Когда скользили ниже её губы. Я не любил её, но слушал её пульс, Пытался отогреть её ладони. Когда она теряла верный курс, Я возвращал её настойчивым: «Родная…» Я не любил её, мне нравился в ней шарм, Улыбка и ямочки на пояснице. В попытках отыскать, где мой журавль, Я называл её «моя синица». Я не любил её? © |
Цитата:
Саунд к фильму Сергея Соловьева "Одноклассники" - Татьяна Зыкина "Ты не бойся" Ты не бойся, я уйду неслышно- Ты не станешь от меня усталым. Взяв мобильник с туфлями подмышку, Выйду из подъезда и растаю. Люди существуют параллельно, Людям не нужны пересеченья , Ты не бойся, я уйду мгновенно. Дважды не войду в твое теченье. Я не стану по телам скитаться, От раската реплики финальной. Ты не бойся, мне ведь не пятнадцать- Песня эта будет не прощальной Я исчезну, я не буду плакать В плечи утешителей случайных, Знаю круг замкнется вновь, когда то- Песня эта будет не прощальной. И именно поэтому я ругаюсь, если не указан автор размещенного стихотворения. Тут даже если указан, чушь всякая получается. Если бы я Костю Крюкова не полюбила, никогда бы не заметила этого прикола. Скрытый текст:
|
Давай загадаем желание сбыться, встретиться, где-то столкнуться лбами, в списке попасть на одну страницу, к одной иконе прильнуть губами, давай почувствуем это «вместе», нутром, молекулой миокарда, давай случайно — в пролетах лестниц, на полке старенького плацкарта, на фотокарточке летних улиц из «полароида» иностранца; давай загадаем, чтоб нас вернули — и наконец-то начнем сбываться!
автор: Кот Басё |
*
Время тикает где-то в висках… Не-от-пус-кай! Нам уже не суметь назад (если б только хотели!) Ветер твой обреченно блуждает в моих волосах, лихорадочно рушу преграды недавних сомнений. Только так, ты же знаешь (ты помнишь…) теперь – только так… Небо с ночью колотятся в такт, и дыханию… слышишь ты? Лишь позволь мне раздеться и просто прижаться, до ста сосчитай - может, столько, а дальше - сама не выдержу… И мгновения будут ласкать долгожданное «будь» Не жалей, неизбежный мой, все изначально загадано. Мы истории невероятные между губ разделяли за полночью, нежно мерцая закатами... * Пока-пока! Искать так глупо причинно-следственную… Пусть зрачок фиксирует минуты прощания. Потом – очнусь и вспомню: был, ты был однажды… Предчувствую наверняка - блажь приближающейся жажды уже в пульсации виска. (И-Юль) |
Анна Ахматова
А ты думал-я тоже такая, Что можно забыть меня, И что брошусь, моля и рыдая, Под копыта гнедого коня. Или стану просить у знахарок В наговорной воде корешок И пришлю тебе странный подарок - Мой заветный душистый платок. Будь же проклят. Ни стоном, ни взглядом Окаянной души не коснусь, Но клянусь тебе ангельским садом, Чудотворной иконой клянусь, И ночей наших пламенных чадом - Я к тебе никогда не вернусь. |
Лермонтов Михаил
Они любили друг друга так долго и нежно Sie liebten sich beide, doch keiner Wollt'es dem andren gestehn. Heine Они любили друг друга так долго и нежно, С тоской глубокой и страстью безумно-мятежной! Но, как враги, избегали признанья и встречи, И были пусты и хладны их краткие речи. Они расстались в безмолвном и гордом страданье И милый образ во сне лишь порой видали. И смерть пришла: наступило за гробом свиданье... Но в мире новом друг друга они не узнали. |
"не даешься мне, как последняя строчка стиха..."
не даешься мне, как последняя строчка стиха, в мерзлоте холодильника мрачно бубнит телевизор, я растрепанной пью неразбавленный прямо с утра, и для ровной спины часами вишу на карнизе. в опустевшей тарелке танцует стриптиз таракан, обожравшийся заплесневелою кашей, сердце бьется селедкой попавшей в воздушный капкан и заходится радостным кашлем. вот стою, вот молчу, вот вокруг меня стены, картины, все вокруг меня - как симулякры былого тебя, стул знакомо устало согнувший мальчишечью спину, фотографии в рамках, и зеркало, в зеркале - я.. в опустевшей душе не родятся коварные строчки, разбиваю от страха и страсти о пол потолок, на бумаге девичьим, слегка поэтическом почерком вместо точки стоит запятая - утвердительный, нервный крючок. Эстер Китс. |
Надо посуду вымыть, а тянет разбить.
Это отчаянье, Господи, а не лень. Как это тяжко, Господи, век любить, Каждое утро, Господи, каждый день. Был сквозь окно замерзшее виден рай. Тусклым моченым яблоком манила зима. Как я тогда просила: ""Господи, дай!"" - На, - отвечал, - только будешь нести сама. Наталья Хаткина |
СМС
Жаль, в моих смс-архивах программы нету, Что стирала бы слой отмерший в режиме «авто». Я читаю «ну я же рядом с тобой» - а это Уже неправда. Недействительные талоны; ущерб немыслим. Информация неверна; показанья лживы. Он писал мне «я тут умру без тебя», но мы с ним Остались живы. Я читаю: «Я буду после работы сразу И останусь» - но не останется. Нестыковки. Пусть указывают срок годности каждой фразы На упаковке. Истечет ведь куда быстрее, чем им поверишь. И за это им даже, в общем-то, не предъявишь. Сколько нужно, чтоб написать их? Минуты две лишь И десять клавиш. Сколько нужно, чтоб обезвредить их, словно мину У себя в голове?.. Сапер извлечет из почвы Как из почты, и перережет, как пуповину Проводочек: «Эй, половина. Спокойной ночи». 11 августа 2006 года. Вера Полозкова |
Современность
Уж лучше думать, что ты злодей, Чем знать, что ты заурядней пня. Я перестала любить людей, - И люди стали любить меня. Вот странно – в драной ходи джинсе И рявкай в трубку, как на котят – И о тебе сразу вспомнят все, И тут же все тебя захотят. Ты независим и горд, как слон – Пройдет по телу приятный зуд. Гиены верят, что ты силен – А после горло перегрызут. Вера Полозкова |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:04. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot