Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Продавцы и клиенты! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17599)

фэнтази 17.12.2010 18:46

Meriko, а я не соглашусь с Вами, поскольку одно дело "принять " клиента и уделить ему минуту-другую времени, заинтересовав в своей услуге и попросить подождать на мягком диванчике, а обслуживание населения в пункте розничной торговли, где помимо просмотра ассортимента имеющегося товара есть еще и кассовые операции, которые продавцу надо выполнять-это другое дело. В зависимости от сезона и от территориальной расположеннности аптеки, даже при нынешнем их количестве, очереди в аптеках так или иначе образовываются. И скажите мне, пожалуйста, какими приоритетами в обслуживании обладает покупатель, которому надо "просто спросить" по сравнению с теми, которым уже оказывают услугу или теми, которые ожидают оказание услуги в очереди? Вы представляете, что начнется в очереди, если продавец постоянно будет отвлекаться на спрашивающих?
Поэтому и говорится о том, что надо адекватно оценивать каждую конкретную ситуацию и понимать, в каких ситауциях человек имеет право, а в каких ситуациях он им злоупотребляет. И не портить нервы ни себе, ни окружающим.

Svarog 17.12.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от зубами_щелк (Сообщение 745930)
Очень часто на это приходится потратить 5 – 6 минут, чтоб подробно объяснить клиенту, что за препарат он спрашивает, какие побочные реакции ему свойственны и какие противопоказания существуют

Вот тут я полностью согласен. Аптека - не то место, где можно сходу, по памяти, что-то "впарить", даже в хорошем смысле этого слова, тут нужна точность и профессионализм ответа, ибо от этого может и жизнь зависеть, а не только одни текущие сопли из носа... А это требует ВРЕМЕНИ.

еська 17.12.2010 19:24

Svarog, мне интересно вы хоть раз мебель покупали? Любой нормальный покупатель хочет потрогать товар. А с мебелью это тем более. Я не запрещаю этого делать, а иногда просто приходиться уговаривать чтоб присели, попробовали удобно ли. Ткань трогать надо приятна она на ощупь или нет. На своём опыте знаю стоит исчезнуть модели из зала и на неё резко падают заказы.
По поводу фотографирования. Сейчас как правило спрашивают можно или нет снимать. Мы не запрещаем. Один раз только запретила и только по тому что увидела что снимают не сам диван а ценники. Два раза попросила этого неделать, на третий предложила либо убрать камеру либо покинуть магазин.
Вообще я смотрю что сейчас все просто разбились на два лагеря. В одном "обиженные" покупатели, в другом продавцы ущемляющии их права. Вот только продавцам и покупателями приходится быть и как правило они более спокойно реагируют на какие то ограничения. Дорогие покупатели а вы незадумывались сколько вас таких проходит со своим плохим настроением, с желанием доказать что есть закон и я имею право. Да имеете кто же спорит. Вот только если и продавцы будут вас обсуживать строго в рамках закона многим это может непонравиться. Ситуации бывают разные. Вот последний пример. Пришла заказная мебель, на фабрике перепутали вставки. Не тот цвет. Бывает,человеческий фактор. Я бы могла сказать: подавайте в суд и что решат так и будет. Так ведь нет. Мы поговорили с заказчиком и договорились как попытаемся решить проблему. Я сама посоветовала как ей написать претензию и пообещала всё взять под личный контроль. Неуложимся в отведённые сроки тогда да будем решать как написано в законе. Поставила всех на уши. Итог. Всё исправили и человек встретил своё день рождение с той мебелью какой планировал. А ведь и она могла начать шуметь про свои права и я делать всё в рамках закона, тем более моей вины в произошедшем небыло и что бы из этого вышла? Да она бы выиграла суд, вот только когда бы это ещё был. А так мы обе и покупатель и продавец пошли на встречу друг другу и решили всё без нервотрёпки. Нужно идти на компромисы, это жизнь. Не всё в этой жизни решают законы иногда человеческое отношение к друг другу куда больше даёт результат. И честно говоря то обсуждение которое сейчас идёт очень напоминает именно то что происходит в реальных магазинах. Продавцы пытаются объяснит почему то или иное ограничение имеет место быть, а покупатели топают ногами, тычат законом и ничего нехотят слушать. Не знаю как у других, но если я всегда буду вести себя строго в рамках закона определенному проценту наших заказчиков это точно непонравится. Потому что фарс-мажорные обстоятельства бывают с обоих сторон. Есть ситуации когда да без этого закона необойтись, но если его использовать только как прикрытие своего эго, то никому от этого хорошо небудет.

ЯЯЯЯ!!!! 17.12.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от РИТАтуй (Сообщение 745878)
Я чайник, я пришла в магаз покупать дорогостоящую технику. Как я сама смогу проверить все ее функции?

Мы как-то покупали другу на ДР - бритву электрическую (или как это правильно называется?). Картина Репина - стоят три девушки и смотрят на витрину с бритвами, в которых ничего не понимаем. Подходит девушка-консультант и предлагает помощь. Первые секунд 40 мы смотрели на нее с недоверием, а потом слушали, открыв рот. Минут 30 мы выбирали бритву, задавая глупые вопросы, но ушли довольные и с покупкой. Так что есть нормальные продавцы. Они либо в совсем маленьких магазинах (как, например, Ирминин - где один владелец - один магазин. Соответственно, владелец следит за всем, и как у Наташи), либо в крупных сетях, где все поставлено на ура, и владельцу важна узнаваемость магазина и хорошая репутация. У нас из таких приходит на ум - Мегас, М-видео.

Красная Орхидея 17.12.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от еська (Сообщение 745959)
Потому что фарс-мажорные обстоятельства бывают с обоих сторон. Есть ситуации когда да без этого закона необойтись, но если его использовать только как прикрытие своего эго, то никому от этого хорошо небудет.

Подтверждаю полностью. И про человеческий фактор тоже.
Например, у нас так иногда бывает, что приходит не тот размер двери. Модель - та, что заказали, а размер - отличается. Например, вместо 80 см пришла 70 см.
Вины магазина тут нет. Так отгрузили грузчики на базе, а мы при приемке своего товара в магазине (при разгрузке) обнаружили, что не тот размер пришел. Сразу звоним заказчику, извиняемся, объясняем, что товар заменим в следующую отгрузку на тот, что нужен и просим немного подождать (отгрузки же не каждый день у нас). Нормальные люди все понимают и ждут. Либо находят что-то в магазине (даже с образцов) взамен тому, что купили изначально, если эта самая дверь горит. Но некоторые считают своим долгом наговорить гадостей и устроить скандал, несмотря на все наши заблаговременные извинения. Обидно же! Ведь ни в одном деле никогда не бывает без "косяков", человеческий фактор всегда есть.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от РИТАтуй (Сообщение 745932)
плохих продавцов больше чем плохих покупателей. Это действительно так.

Рита! Ты не просто не в духе сегодня)))) Ты СИЛЬНО не в духе)))))))))))

Svarog 17.12.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от еська (Сообщение 745959)
Вообще я смотрю что сейчас все просто разбились на два лагеря. В одном "обиженные" покупатели, в другом продавцы ущемляющии их права.

Неа, я - пар-лу-мен-тёр... во, еле написал... при чем, от обеих сторон...

Vince 17.12.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 745706)
И да, по поводу фотографирования..У нас висит табличка-мы запрещаем это делать.

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 745710)
Я тоже запрещаю фотографировать.

Нарушаете договор публичной оферты и Конституцию (статья о праве на информацию ;) Грамотный юрист в два счета решит сей вопрос при возникновении спорных ситуаций.
Это же, кстати, относится и к коляскам, и к мороженому, и ко всему такому прочему.

Красная Орхидея 17.12.2010 20:32

Vince, я уже выкладывала в теме Грамотной Ксени о любителе детишек фотографировать информацию о законодательстве России в отношении фотографирования.
И еще раз повторюсь. Я имею полное право, ничего не нарушая, никакие законы, ЗАПРЕТИТЬ фотографирование внутри своего магазина. На то достаточно устного предупреждения любого из сотрудников. Читай внимательно информацию на эту тему - что можно и что нельзя фотографировать в России и почему.

Vince 17.12.2010 20:37

Не знаю, что там с детишками.
Цитата:

1. "<...> - это частная собственность, а собственник может устанавливать на своей территории любые ограничения"

Утверждение неверное на корню. Ссылающийся совершает фундаментальную ошибку, причисляя сбор информации об имуществе к "пользованию" или "распоряжению" этим имуществом. Продолжая подобный ход мыслей, можно объявить "пользованием" вообще любой сбор информации, включая пристальное рассматривание. Сюда же можно включить запреты на съемку в кафе и магазинах под предлогом прав потребителей.

2. "Цены и внешний вид полок магазина - это коммерческая тайна, поэтому фотографировать их запрещено".

Также абсолютно необоснованный запрет. Согласно закону "О коммерческой тайне" (ст. 3), к ней может быть причислена информация, "которая имеет действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам, к которой нет свободного доступа на законном основании и в отношении которой обладателем такой информации введен режим коммерческой тайны".

То есть, для того, чтобы какая-то информация стала "тайной", к ней нужно прежде всего ограничить доступ. Предметы, находящиеся в общественном месте, ею быть не могут по определению.
(линк)

даночка 17.12.2010 21:09

Кеша, я не буду с тобой спорить на эту тему, равно и разрешать фотографировать. Это Москва. А я продаю единичные вещи от художников.
И никто в Москве не разрешает фотографировать товар, потому что сегодня сфотографировали-завтра китайцы или доморощенные кустоделы сшили партию, которую продают в 10 раз дешевле из хренового материала. Поэтому, никогда на выствках самые лучшие модели не выставляются на всеобщее обозрение, и их нет в инете.
И не разрешаю рассматривать швы, если пришли,ничего не просят померить, а ходят и разглядывают проф взглядом. Потому что они тут померили,посмотрели,куда строчка идет-завтра пошли и сделали.
Моя шапка стоит 8 000 рублей, а они за 800 продают. Надо им сделать такое же-пусть купят за 8000 и сошьют, если уж пошло дело о воровстве. НО фотографировать не дам.
Точно так же, как гоняем производителей мелких из магазина- их ха версту видно, как они вещи разглядывают.
Да, когда этих кофточек висит чертова туча-ради бога-пусть себя фотографируют и потом дома с подружкой выбирают,что ей купить. И когда свадебных платьев висит-такая же туча-ради бога.
Но когда у меня шляпы все по одному изделию в модели, фотографировать их не будут.

Сегодня, вот приехала из магазина только что: заходим с мамой, стоит тетка, примеряет шляпы. Тома говорит-второй час пошел. Ну значит надо человеку шляпу.
Пока разбирали привезенные шубы, она домерила, и говорит: "У вас тут написано имя автора, дайте мне его адрес электронный". Спрашиваем:"Ключи от сейфа тоже дать" Она- вы обязаны предоставить его адрес и телефон, а я поеду,пусть она у вас заберет,и я куплю дешевле, без магазинной наценки."
Хамло? Хамло. Пойди и найди в инете,если так тебе надо. Нет,она хочет тут померит, и пойти и требовать у автора конкретную модель, т.к. у автора магазина нет, мерить там негде, модели такой нет. Она одна такая модель.

Так что салоны, продающие штучный товар вполне имеет право отказать в фотографировании. Это наша собственность пока. Купите- и фотографируйте сколько влезет.

Цитата:

Я не нустом месте вовсе делаю вывод, что плохих продавцов больше чем плохих покупателей. Это действительно так.
Для того,чтобы это утверждать, надо иметь магазин в течении 13 лет.
Те, кто плохие продавцы, как правило, бывают плохими покупателями. И наоборот.Потому что тот,кто позволяет себе хамить на рабочем месте клиенту, как правило, хамить везде- и в магазине и в транспорте и пр местах.
К сожалению,таки да- безграмотных продавцов много- в этой теме вон сколько рассказов от меня про не профессионализм продавца. Ноя вас уверяю. В этой области не профессионалов ровно столько же,сколько безграмотных врачей, учителей,юристов, переводчиков, таксистов и водителей маршруток-да-да и они сюда входят.
Но наряду с этим ровно столько же можно найти людей профессионалов своего дела.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:29.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot