Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Школа и ее реорганизация в свете новых веяний. Нужно ли это. И кому нужно? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17174)

vusyc 26.03.2010 12:50

Цитата:

я уже неоднократно отвечала на этот вопрос.
Цитата:

А действие начинается не странспорантов, лозунгов и возмущенных криков, а с самого себя и своей семьи. Начнешь с малого - большое притянется.
Кать, то бишь с себя начать? Это с определенной долей вероятности может сработать, НО лет так через 20, когда твои и мои дети выучатся и станут сами специалистами. Вот тогда твои и мои дети станут хорошими там врачами, учителями, строителями, краснодеревщиками... ну кем станут, тем и станут, в общем, их выбор.

А меня на данный момент более интересует вопрос, кто и где будет УЧИТЬ МОИХ ДЕТЕЙ. Одной силой своего семейного настроя на патриотизм и устойчивые моральные принципы я не обучу своего ребенка. Поэтому, чтоб обучить дитё, я при сегодняшней системе не рискну отдать его в ближайшую школу чтоб просто удобно было туда ходить, я буду искать школу хорошую, где нормальный директор и педагоги. и не факт, что эта школа не окажется на другом конце города. То же самое про садик. То же самое про врача для себя, ребенка, родителя и так далее.

Unona 26.03.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 612272)
Поэтому, чтоб обучить дитё, я при сегодняшней системе не рискну отдать его в ближайшую школу чтоб просто удобно было туда ходить, я буду искать школу хорошую, где нормальный директор и педагоги.

я отдала сына в обычную школу, хоть и была возможность пойти в лицей.
и не прогадала: учителя там разной возрастной категории, коллектив дружный, очень развита общественная деятельность в школе: учителя и родители сотрудничают, множество общественно полезных мероприятий: спектакли, газеты, забота об экологии школы и города в целом, организация конференций и много еще чего.
К этому причастна администрация? Безусловно. Учителя? Обязательно! Родители? Разумеется. Вот когда будет взаимодействие, сотруднечество тогда и будут положительные результаты.
Или все еще будем утверждать, что не с себя начинается эта реформа? :wk:
Родители же могут "забить": в школе пусть учителя занимаются всем и страдают от головной боли. Но мы заинтересованы в общественной жизни детей. И нам не все равно, что за воротами дети могут устроить драку, хулиганить на проезжей части. И мы приходим для выяснений не с учителем, а с ребятами - должен быть диалог равноправный со всеми составлющими понятия "школа": администрация, учителя, дети, родители. Чтобы все могла донести свои желания или недовольства, чтобы могли быть услышаны, и чтобы меры были приняты.

Lesy 26.03.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 612268)
Потому что каждвый будет смотреть со своей колокольни!

Имеет полное право посмотреть - ему в ту школу ребёнка вести, а то и ежедневно в ней работать. А что? Почему в темах о семейных отношениях все советуют поговорить и найти компромисс, а в отношениях с министерством образования надо слепо ему довериться и подчиниться? Есть люди, заслуженные педагоги, завучи, которые в этом разбираются на практике, которые неравнодушны - и их довольно много. Пусть хотя бы они "заценят" проект.

даночка 26.03.2010 13:24

Цитата:

учителя там разной возрастной категории, коллектив дружный, очень развита общественная деятельность в школе: учителя и родители сотрудничают, множество общественно полезных мероприятий: спектакли, газеты, забота об экологии школы и города в целом, организация конференций и много еще чего.
Родители могут не забивать, но если в школе идиотско- настроенный директор со своими маразматическими указами, то никакие родителя и учителя не смогут с этим бороться.
И тогда из этой школы будут уходить учителя в другие, потому что директор будет проводить глупые совещания с глупыми темами,которые не дадут школе пищу для ума.

С себя можно начинать сколько угодно. И от себя зависит только, как твой собственный ребенок ведет себя вне дома: как преступник, как эти школьники, или как порядочный гражданин, знающий нормы общественного бытия.

А все остальное зависит от государства.
Потому что если бы не зависело от государства, а только от нас, то мы спокойно шли бы в любую школу, а не выбирали получше, Катя-Каприз пошла бы к иммунологу в своем городе,а не должна была ехать за 350 км, ты бы пошла бы в другую консультацию,чтобы удостоверится в спорных вопросах, как делать.
Скрытый текст:
А я бы не отправляла бы своего ребенка спустя 2 месяца после сессии сдавать матан на комиссию. Потому что преподаватель, который ведет этот предмет игнорирует моего ребенка по национальному признаку. И уже не первый преподаватель, в институте, который может сказать студенту:"А я не люблю прибалтов, придется тебе помучиться, пока получишь экзамен".
В итоге, кафедра создала комиссию, чтобы выяснить, а почему этот студент не сдал до сих пор матан. И комиссия заключает, что матан знает студент на 4, а вот преподавателю пришлось отчитываться за это. А была уже готова идти к ректору.
А ведь наряду есть и преподаватели, которые дают знания и уважают студента.

Потому что безнаказанность существует. Потому что существует покрывательство и равнодушие.

И если равнодушие зависит от человека самого, то безнаказанность-от линии государства.
Глупо говорить, что только о нас зависит. От нас зависит, как мы детей своих воспитаем.

А вот поступки людей на рабочих местах- от реформ,которые проведут, чтобы каждый специалист был, как профессиональным,но при этом и чувствовал себя человеком, а не рабом,работающий за 3000 рублей.

vusyc 26.03.2010 13:45

Цитата:

Чтобы все могла донести свои желания или недовольства, чтобы могли быть услышаны, и чтобы меры были приняты.
Ага. Особенно озвученная выше ситуевина показывает, как сильно все приняли меры в ходе равноправного диалога, начиная от родителей и заканчивая директором школы. И как все были услышаны, когда девочки класса пытались ситуацию вытащить на свет божий. Ню-ню.

Кать, я искренне рада за вас с Наташей и за ваши с Наташей школы, и за ваших ребятишек в этих школах. И естессно, что ребенок, родитель и учитель должны сотрудничать, чтоб был толк. Никто ж не спорит!

Любая реформа во все времена изначально ориентирована на то, чтоб сохранить хорошее и искоренить плохое. Я еще раз спрашиваю: что, у нас в образовании нечего искоренять? У нас в каждой отдельно взятой школе наблюдается выделенное:
Цитата:

Вот когда будет взаимодействие, сотруднечество тогда и будут положительные результаты.
И как помешает реформа сотрудничать ребенку, родителю и учителю?

Unona 26.03.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 612300)
Ага. Особенно озвученная выше ситуевина показывает, как сильно все приняли меры в ходе равноправного диалога, начиная от родителей и заканчивая директором школы. И как все были услышаны, когда девочки класса пытались ситуацию вытащить на свет божий. Ню-ню.

vusyc
, странное умозаключение, тем более что мой пример в противоположность был преведен, где там параллели? или это был сарказм - мне не понятно.
Цитата:

но если в школе идиотской настроенный директор со своими маразматическими указами, то никакие родителя и учителя не смогут с этим бороться.
даночка, кстати, в прошлом году директор наш попытался так себя повести под воздействием некоторых коррумпированных чиновников. Родители все поднялись и потребовали отмены самодурных решений, за которые мзду кое-кто получал. Год воевали - отвоевали права:)
Цитата:

И как помешает реформа сотрудничать ребенку, родителю и учителю?
а где у меня хоть слово про помешает? я к тому сказала, что у нас все как всегда делается через...эм... какую букву? забыла :стыд:

vusyc 26.03.2010 13:59

Кать, так любая реформа через эту букву делается, и не только у нас. Люди в принципе перемены в своей жизни не очень-то любят, что в Америке, что в Китае, что в России. А тут государство, понимаешь, еще мешается под ногами с реформами.

Unona 26.03.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 612308)
Кать, так любая реформа через эту букву делается, и не только у нас. Люди в принципе перемены в своей жизни не очень-то любят, что в Америке, что в Китае, что в России. А тут государство, понимаешь, еще мешается под ногами с реформами.

тогда мне не понятно: какую позицию ты принимаешь и почему?:wk:

vusyc 26.03.2010 14:19

Я занимаю ту позицию, что реформа нужна, бо недостатки есть и немало. И готова к тому, что это может внести некие коррективы в мои планы, например, что обучение в средней школе станет частично платным, как уже это случилось с высшим образованием.

Unona 26.03.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 612321)
что обучение в средней школе станет частично платным, как уже это случилось с высшим образованием.

оно уже с садика платное :joke: если учесть негласные сборы на ремонты, книги, пособия и т.д. и т.п.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:32.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot