Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Литературная гостиная (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Интереснейшие книги, которые вы читали (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=167)

Лев 20.04.2009 14:59

Ну а теперь книги, что я точно читать не буду...
1. Д. Браун "Код да Винчи". Ноу комметнс.
2. Маринину и прочих подобных писателей детективов.
3. Любовные романы.
4. П. Зюскинд - "Парфюмер"
5. С. Лукьяненко.
6. Книги, написанные по мотивам снятых фильмов.[/quote]

Тоже не могла пройти мимо этого поста. Я вообще против категоричности. Думаю что именно из за нее происходит много бесполезных споров и серьезных обид. Таким высказыванием можно нелепо и бесмыслено обидеть хороших людей.
1. Д.Браун "Код да Винчи" начинала читать по началу очень заинтересовалась (задолго до фильма), не пошло поняла что не мое, но именно благодоря этой книги я нашла замечательного писателя Алексеева который написал "Страга севера". Поэтому спасибо г-ну Брауну.
2. Маринина читала несколько ее детективов, очень расслабляет на ночь глядя сериал Каменская, тем более женщина в таком жанре в современности мне кажется намного тоньше пишет без мордобоев и пошлостей как пишут многие мужчины из детективной серии. Обязательно прочту ее пьесы очень любопытно стало спасибо минимаме.
3. Любовные романы.... ну глупо было бы если бы мужчины начали читать любовные романы (я понимаю что это те которые в бумажных переплетах), могу сказать что в определенном возрасте я перечитала их очень много, и даже могу присоветовать почитать девушкам Джулию Гарвуд, хороший язых, совершенно нет пошлостей, можно мило провести время ввыходные дни.
4. Зюскинд я очень долго решалась взятся за эту книгу и была немного предвзятого мнения о ней, но прочитав половину я была ошаламлена тем насколько богато и точно можно описать запах. Просто неожидала этого поэтому рекомендую эту книгу хотя бы для того чтоб обогатить свой лексикон.
5. Лукьяненко. Прочитала дозоры уже после фильма и могу точно сказать что книга мне понравилась намного больше. Поэтому нестоит путать произведения с его экранизацией.
6. Никогда не пробовала читать книги по мотивам фильмов. Да и фильмы у нас сейчас если честно не очень. Но если бы хороший словесно обогащенный писатель например решил написать "Эфория", "Меченосец", "Дикое поле" "Остров"-Лунгина. Я бы наверно от таких книг не отказалась.

Поэтому мой вам совет. Читайте и составляйте свое мнение.
Жанночка "Сто лет одиночества" неоднозначная книга, чтоб хоть что то понять нужно прочитать до конца.

Рыжехвостая 20.04.2009 15:55

По теме.... почему то не так давно начала читать Говарда ЛАвкравта.... Хребты Безумия. Довольно впечатляющая книга, хотя на мой взгляд лишь для того чтобы убить время. Я бы отнесла это к жанру интеллектуальных страшилок))) Часто этого автора срасвнимали с Эдгаром По, которого я к сожалению не читала. Любимой книглй на все времена была и останется Два капитана- Каверина...

что касается Маркеса.. довольно сложный роман, хотя захватывающий и очень иннтересный..

Лев 22.04.2009 11:21

Одним залпом прочитала Машу Трауб "Дневник мамы первоклассника" для меня сейчас актуальная книга, очень веселая. Всем у кого детишки маленького возраста рекомендую прочесть (воспоминания о школе сразу нахлынут). а тем у кого нет думаю после прочтения обязательно задумаются над необходимости иметь у себя такого (сыночка или дочку) маленького хорошенького настоящего первоклассника!!!

Мисс kozellena 22.04.2009 21:17

Я взахлеб читаю ВСЕ книги только одного автора - Чака Паланика
Рассказы,повести и романы других авторов читаю выборочно...
Мне понравилась книга Федерико Андахази "Милосердные".В моей душе она произвела фурор!
так же почитайте:
Веллер "Все о жизни"
Пелевин,Стругацкие
Сенкевич"Камо Грядеши"
Фаулз "Аристос" и "Мантисса"

Мишелин 23.04.2009 06:36

Для меня одними из самых интересных книг были "Схимник" Анхеля де Куатье, почти все произведения Клиффорда Саймака (здесь фантастика переплетается с философией), безусловно "Полная история Средиземья" Толкиена, Достоевский - "Братья Карамазовы", "Идиот" (эта книга меня просто поразила, настолько тонко показаны характеры и души людей, их взаимоотношения). Очень нравится книга "Полярный конвой" Алистера Маклина, когда я ее читала, я как-будто переживала все события вместе с героями, они мне стали близкими и родными друзьями, с которыми было тяжело расставаться.

Лиса_Алиса 24.04.2009 17:14

Помоему вполне, в чем подвох? к чему вопрос?:)

Вик, вот посмотри: http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14350

Это то что я пробывала

Вобщем девчонки, о вкусах ведь не спорят ;)

viktory_0209 24.04.2009 17:20

Лиса_Алиса, подвох в том, что мое четверостишие, сляпанное за полминуты и не несущее никакой смысловой нагрузки, примерное равно творчеству господина Ничипурука. Только он претендует на значимость. А нет ее - значимости этой. Я такие "стихи" могу писать, не останавливаясь.

Лиса_Алиса 24.04.2009 17:26

viktory_0209, Я не буду с тобой спорить, да это не высокие стихотворные рифмы, он стихи и не выставляет особо как отдельные произведения, они восновном на его сайти только...

viktory_0209 24.04.2009 17:36

Лиса_Алиса, не нужно со мной спорить. Нужно учиться отличать хорошую литературу от не очень хорошей. Я это не к тому, что плохо прочитать Ничипурука или еще кого-то в этом роде. Нужно иногда задаваться вопросом, ПОЧЕМУ тебе понравилось это произведение, какой смысл вложил в него автор и т.д. Если ты смогла что-то вынести для себя, значит, ты не зря потратила время.
Насчет стихов. Я просто откликнулась на твой отзыв.

orion 27.04.2009 00:37

Понимаю, что оффтоп (да простят модераторы), но я считаю нужным прокомментировать свой пост.
Итак, почему Д. Браун попал в "черный список".
Во-первых, что бы понять стоит ли читать книгу, достаточно прочитать пару-тройку рецензий.
Далее. Как человек православный, я был шокирован самой бредовой нелепой безумной идеей, что у Иисуса Христа (прости, Господи) могли быть дети. Далее, коментарии излишни, я думаю. Ибо бред. Бессыслица и профанация.
Но вот мне хочется задать вопрос... Вот вы, которые защищаете эту книгу, говорите, что книга-то нормальная, интересная, венчались, наверное? Или собираетесь? Наверно даже детей крестить будете? Во имя кого? Иисуса Христа. И вместе с тем, вы читате подобное - и для вас это нормально?!
Я понимаю, что счас свобода слова. Но свобода - не анархия. И слово Д. Брауна оскорбительно не только для меня, но и для других христиан.
Ну а по поводу головоломок... Так посмотрите книги что-то типа "Занимательная математика".

На счет других пунктов Вика попала если не в 10-ку, то в 9-ку точно :)

Парфюмер.
Цитата:

Сообщение от Лев (Сообщение 428961)
Просто неожидала этого поэтому рекомендую эту книгу хотя бы для того чтоб обогатить свой лексикон.

Что бы обагатить свой словарный запас я открою Даля с Ожеговым.
Кроме того есть русская (и не только) классика.

Про пьесы Марининой. Если я захочу почитать пьесы, то скорее возьму в руки Мольера, Шеридана, Островского, Чехова, Гольдони, Шекспира в конце концов.

P.S. Ну хоть бы подписались что ли... И если мое мнение отличается от Вашего, то это не дает Вам права меня оскорблять, тем более анонимно.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:21.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot