![]() |
даночка, я согласна с последним Твоим постом.
Мне даже обидно за мужчин - один пришел в самом начале темы, наследил так сказать - и ушел))) Виконт вон тоже - высказался - и пропал))) За 27 страниц темы и моих постов, ответов, комментарий и эмоций можно многое чего понять. Скрытый текст:
Наверное, нам с бывшим мужем поможет только время. И мои замечания со стороны по поводу того, какие темы нужно, а какие лучше не стоит поднимать с малышом. Скрытый текст:
Цитата:
|
Килиманджара, Оксан, я хочу сказать тебе: ты замечательная и мудрая мама, ты все делаешь правильно! Только перестань излишне беспокоиться. У тебя растет будущий мужчина. И жизнь - не сказка, в ней будет масса испытаний.
|
minimama, спасибо.
Скрытый текст:
|
Скрытый текст:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всё нормально ты делаешь, только – как и любая ХОРОШАЯ мама – излишне накручиваешь себя и, в результате, своим накручиванием взвинчиваешь ребенка, вы же с ним связаны напрямую и твое внутреннее состояние передается ребенку напрямую – без критической оценки его сознания/подсознания. Никогда не забывай об этом. Тем более, он мальчик, а, значит будущий глава семьи, а, значит, - САМОСТОЯТЕЛЬНО принимающий решение и отвечающий за свои решения. И он уже этому учится и уже помаленьку начинает показывать свою самостоятельность. Это нормально, так и должно быть. А тебе хочется пожелать только одного – разобраться в одном вопросе: быть просто мамой или быть мамой, но ДЛЯ ребенка. В первом случае – самодовольство от самого факта существования ребенка и все просто: крики, визги, разбоки… во втором – зажатые в кулаке собственные хотелки и эмоции, но самостоятельный и готовый к будущей нелегкой самостоятельной жизни мужчина. Представь весы – на одной чаше ребенок, на другой – ты. Жертвуя собой – ты поднимаешь ребенка, поднимаешь себя своим самовосхвалением и самодовольством – опускаешь ребенка все ниже и ниже в болото человеческих страстей. Во втором случае – ребенок существует и живет для тебя, а в первом – ты для него, как и заложено Природой. |
уверена на 99,9%
подайте на алименты в фиксированной сумме, чтобы реально была нормальная сумма - и вашего сына сразу забудут! унизительно получать такие копейки от человека, который считает себя заботливым,нормальным отцом, ещё и права предъявляет.Не честно, так скажем. |
Валерий, не разочаровали. Очень четко все написано. Многое полезно. Многое нужно. Кое-что нужно уяснить. Мне.
Цитата:
Цитата:
Я хочу вырастить мужчину - самостоятельного, готового к разным ситуациям. Поэтому ОГРАДИТЬ его от всего - я не хочу и смысла не вижу. Он должен пройти и эту часть пути - я могу только помочь разобраться и направить в нужное русло. Свои эмоции и переживания я стараюсь контролировать. Да, мне больно, но это уже вопрос второй, или десятый. Цитата:
Скрытый текст:
Да, Валера, это возможно благородство. Как и благородство в том, что у меня рука не подымается подать на алименты. Я не моуг переступить через себя. Меня НЕ УЧИЛИ ТАКОМУ. Да, я могу быть резка, я могу быть жестока, но блин я не могу с больного человека брать деньги. ТРЕБОВАТЬ не могу. Да и знаю, что деньги, с силой выдертые из рук - они не пойдут в толк. Скрытый текст:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Ведь я малого не навязываю) Я с ними двумя буду говорить - малый не против, а как они отреагируют? Да, я хочу акцентировать, что на бумажке с органов опеки прописаны не только ПРАВА - но это и обязанности, и это ему говорили при оглашении решение. Добавлено через 4 минуты Цитата:
И я не хочу, чтобы в разговоре в бывшем мужем малый выдал - мама говорила, что любит тебя. Валера, бывший муж - это не тот человек, с которым можно нормально обьясниться. Если бы малому было бы лет 10 - можно было бы обьяснить, что любовь бывает разной. Но сейчас это сложновато в виду его возраста. Добавлено через 7 минут Цитата:
Но унизительно ли? Наверное мне нет. Да и не должно быть. Воля его - платить или не платить. Мне кажется этот вопрос, финансовый, его можно оставить на совести. Скрытый текст:
|
Килиманджара,
Скрытый текст:
На мой взгляд, тему с алиментами можно не поднимать, а то, что он присылает, расценивать просто как подарки, тогда потом, если встанет в будущем вопрос о выплачивании сыном алиментов на содержание горе-папшки, то такому папашке возможно датут отворот поворот и почву для рассуждений, где будет явно проглядываться его прошлая ошибка, по отношению к ребёнку. Я боюсь за Оксанку, что малого могут подкупать всякими конфетами или игрушками. Дети не глупые, но внимание, в виде подарков, очень для них важно ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для моего козявочки важны внимание и уют (он у меня Теленок). Да и даже если он приедет с новой игрушкой или кучей конфет - это как-то само собой проходит. А вот то, что ему ГОВОРЯТ - это он может обдумывать днями. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:28. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot