Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Единый Государственный Экзамен как форма поступления в Вуз. Хорошо или нет и кому? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14897)

Яна-chan 24.06.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 660280)
Тот, кто хочет учиться и реально учится, а не платит вот так - сверху - будет учиться на бюджетке БЕСПЛАТНО всегда!!! Редкие преподы вымогают деньги сразу у всей группы за зачет или экзамен, в основном, берут с тех, кто САМ предлагает - за НЕЗНАНИЕ свое. А хороший студент всегда докажет, что он ЗНАЕТ предмет и не будет бояться это доказать

Если тебе известны только такие, "положительные" примеры, это не значит, что нет отрицательных, с коими я знакома так же, как и с положительными.

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 660280)
Наши кадры из гос. вузов, перебежавшие было в частные, все почти вернулись назад, либо в коммерческих работают по совместительству

Мды) А у меня в инсте преподователи с госа подрабатывают XD....А потом и просто, полностью работают...Потому что есть с чем, на чём и с кем. Не скрывают, что у нас возможностей больше. Но я опять же говорю только про своё учебное заведение.

А в целом просто процитирую vusyc
Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 660165)
Я училась в полностью платном ВУЗе, но - в ХОРОШЕМ полностью платном ВУЗе

В хорошем.))

Красная Орхидея 24.06.2010 17:30

Яна-chan, а какие могут быть отрицательные примеры? Я еще ни разу не слышала про такое, чтоб умный студент, который много времени уделяет учебе, а не гулькам, и имеющий приличные знания, был подвергнут травле со стороны преподавательского состава ни за что ни про что с целью отчисления из вуза. Если б так было, то кто б тогда подтверждал на практике потом честь вуза и знания, даваемые в нем? Хороших студентов ценили и будут ценить везде - в любом вузе.
А разговоры про какие-то мифические примеры - есть сотрясание воздуха.

Цитата:

Сообщение от Яна-chan (Сообщение 660374)
Но я опять же говорю только про своё учебное заведение.

А я говорю про ситуацию в целом по стране. Не являются на сегодняшний момент коммерческие вузы в своей массе более востребованными и дающими уровень образования в целом выше уровня государственных. Если ты так не считаешь, то на ситуацию это никак не влияет))))
Именно по той причине, что основной массе коммерческих вузов пока что ой как далеко до гос, а также по причине низкого качества образования во многих из них, процесс их закрытия идет полным ходом. Тем более, конкурсов при поступлении во многие вузы ну просто нет сейчас, по причине превышения предложения над спросом. И ситуацию можно и нужно корректировать одним путем: закрывать все непрестижные и некачественно обучающие частные образовательные структуры, чтоб не плодить специалистов с ВО только с дипломами и с пустотой в голове при этом.

Яна-chan 24.06.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 660478)
А разговоры про какие-то мифические примеры - есть сотрясание воздуха.

А, ну то есть если бы вместо моей подруги меня бы в госе завалили за недостачу 2 тр в зачётке, веры было бы больше?) XDXD
Повторюсь. Если тебе не известны негативные примеры, это не означает их отсутствие.
И не обязательно, чтобы вся кафедра на тебя пошла. Иногда хватает 1-2 преподов, чтобы сломать всё, что только можно. Особенно, если они чьи-то сыночки и дочки.
Если ты с этим не сталкивалась, что сказать - повезло, это хорошо.
Но когда мне человек на полном серьёзе рассказывает подобное, с такой горечью, у меня нет права ему не верить.

Красная Орхидея 24.06.2010 17:44

Яна-chan, так бывает мало ли что по жизни. Вон, и у наших форумчан такие ж ситуации с детьми приключаются, притом и в гос. вузах тоже. Но случаи - это случаи, дураков и пакостников хватает везде. Тем не менее, отстоять свое право на образование можно лишь одним путем - ЗНАНИЯМИ. Только так. Тогда у личной неприязни не будет оправданий.
А у меня пдобное было, хоть и училась я во времена, когда не было частных вузов еще. На приемной комиссии мне поставили "4" по литературе на первом экзамене, потому как бланк аттестата был немедальный из-за халтуры в Министерстве. И мне специально поставили "4", отправив доказывать свои знания на всех остальных экзаменах. Ну и ничего, сдала все остальные на "5" и поступила.
А на госе по русскому попалась мне вредная тетка из ростовского педа, в котором даже изучали предмет по иным учебникам, уже устаревшим по меркам университета. И мурыжила она меня на том госе вместо 40-50 минут, как прочих, а все почти два часа. И на все ее каверзные вопросы я ответила, и пятерку свою заслуженную получила. А что она могла поделать, если в предмете я разбиралась к моменту выхода из вуза лучше, чем она за свои 20 лет преподавания по старым методикам и устаревшим учебникам?
Такой фактор, как личная неприязнь, всегда был в вузах. И только знаниями можно было доказать, что ты не верблюд. Ну и активным отстаиванием своей позиции))))

Яна-chan 24.06.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 660495)
И только знаниями можно было доказать, что ты не верблюд. Ну и активным отстаиванием своей позиции))))

Ну, что и пытаюсь сделать) В своём негосударственном платном вузе "из серой массы" XDXD

Философ 24.06.2010 21:21

Тест или не тест, но основной параметр, который проверяет наша школьная система - способность к зубрёжке: не дают пользоваться справочниками, заставляют учить мелкие детали литературных текстов и т.п. И ничего хорошего в этом нет! Если какой-нибудь Вася Пупкин хорошо учил наизусть историю, то ему поставят высокий балл, но когда он вырастет и будет так же по памяти писать исторические труды, то это будет похлеще Фоменко с Носовским!

"А если вспомнить и суммировать отзывы учителей об исключительной памяти ученика, то получается, что это такое неприятное и постыдное качество, которое мешает по-настоящему работать и рано или поздно обязательно подведет" ( http://www.iile.ru/news/393 ).

Красная Орхидея 24.06.2010 21:25

Философ, то, о чем ты пишешь, даже я в школе не видела, хотя училась при зачатках новых методик, правда, по старой, более обширной, чем сейчас, программе. Никакой зубрежки не было и в помине, а по литературе нужно было не только читать те произведения, что еще и в вузах не изучали, но и писать эссе с собственными мыслями на серьезные темы (не те, что счас на егэ пишут), за пересказ критической литературы даже двойку не ставили. По истории учебниками мы не пользовались - они устарели, а жизнь уже была перестроечная, информацию добывали из "горячих" статей в журналах, газетах и книгах - в библиотеках, ибо инета еще не было, а вот объем программы и количество часов учебных в мое время были куда шире и больше.
А в современной школе вообще не дают готовых знаний, детей их учат добывать самостоятельно и находить пути решения поставленных проблем и задач.
Так что не надо тут писать того, о чем мало что известно.

Troll 24.06.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 660674)
А в современной школе вообще не дают готовых знаний, детей их учат добывать самостоятельно и находить пути решения поставленных проблем и задач.

Весь 11 класс меня по русскому языку меня учили писать сочинения по четко заданному плану. Обхватывая критерии написания. Тема,проблема,позиция, комментарий, 2 аргумента, заключение..
По математике опять же прорешивали задание из ЕГЭ. Которые однотипны, чем не зубрежка?
А вот в прошлых классах было как раз
Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 660674)
учат добывать самостоятельно и находить пути решения поставленных проблем и задач.

Красная Орхидея 24.06.2010 21:32

Troll, ты пишешь о том эссе, что требуется писать в ЕГЭ. У нас такого не было, а эссе было жанром сочинения, ближе к литературному жанру, предполагающему собственный, даже спорный, подход и видение темы.
Все зависит от конкретного учителя и от конкретной школы. А вообще, не хочу повторяться - читайте эту тему и тему о реформе школы. Там много чего написано дельного и умного по теме.

Vince 24.06.2010 21:32

Еще раз повторю: усложнить тесты не проблема. Проблема в том, что 90% учеников напишут их баллов эдак на десять из ста. И будет буза, которая не устроит абсолютно всех.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:09.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot