Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   О Любви в прозе (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Рассказы оптимистичной реалистки :) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14251)

Ирис 13.08.2009 16:10

Хочу. чтобы Даша с Сережей осталась... хороший он, мне кажется...
Пашу - нафик, предатель. Был бы другом Даши, сначала с ней все выяснил, прежде чем ябедничать! :-)
Надюша, возвращайся, мы скучаем :daizy

Kyklovodka 15.08.2009 12:21

Привет! Я тут с запозданием, но пришла и прочла!))...
Эх Паша, Паша, какой же ты дурак. Скорее всего испортил дальнейшую жизнь своей любимой девушки. Он становится похож на немного нервобольного человека. с манией. Я даже себе представила, что, когда он звонил, у него руки тряслись и голос до нервного хрипа переходил....
Сергей - действительно образ для девушек, но так хочется верить, что где-то такой вот экземпляр ходит и верить, что можно с ним даже столкнуться на улице!

Адамова 17.08.2009 11:27

Эльза, спасибо за коммент. :) Рада тебя видеть в моей теме.:daizy Продолжение обязательно будет. ;)

Девушка-Ириска, приятно видеть, что ты отписалась в моей темке. :) Спасибочки!:rose

Цитата:

Сообщение от Ирис (Сообщение 488670)
Хочу. чтобы Даша с Сережей осталась... хороший он

Эх, милая, если бы все так просто складывалось! Дарью еще за Стаса выдавать замуж будем, а там посмотрим. :)

Kyklovodka, Анюта, рада, что пришла и прочла. :) Заходи почаще, всегда тебе рада.:flower

Цитата:

Сообщение от Kyklovodka (Сообщение 489654)
Сергей - действительно образ для девушек, но так хочется верить, что где-то такой вот экземпляр ходит и верить, что можно с ним даже столкнуться на улице!

Смею надеяться, что такие парни, как Сергей, живут где-нибудь рядышком, например, в соседнем доме или подъезде. ;)

Елена-Прекрасная 17.08.2009 12:12

Цитата:

Сообщение от Адамова (Сообщение 490316)
Смею надеяться, что такие парни, как Сергей, живут где-нибудь рядышком, например, в соседнем доме или подъезде.

Согласна, надо только их уметь разглядеть.... Очень ВСЕ ждем продолжения!!!!

Адамова 17.08.2009 12:56

В ожидании счастья. Продолжение.

Если бы Карина была склонна к мысленному художественному оформлению увиденного, то, глядя на бегающего с угла в угол и нервно курящего Стаса, подумала бы: «Мечется, как раненый зверь». Но метафоры и образность мышления были не для нее, поэтому, понаблюдав немного за Стасом, она оформила свою мысль гораздо проще: «Вот ведь придурок!» И сразу же подытожила про себя: «Вообще-то, все мужики придурки».
Стас раздавил тлеющий окурок в пепельнице и тут же прикурил новую сигарету. Немного постояв у окна, он снова заметался по комнате.
- Чего ты психуешь? - наконец не выдержала Карина. Она лежала на огромной кровати и поглаживала время от времени красивый плоский животик, надеясь переключить внимание Стаса с грустных мыслей на свое соблазнительное обнаженное тело.
Стас бросил в сторону девушки сердитый взгляд. Она ответила широкой улыбкой, но парень отвернулся, гаркнув:
- Оденься или хотя бы укройся чем-нибудь! Не до тебя сейчас!
- А ведь еще полчаса назад, ох как до меня было! – возмутилась обиженно Карина. – Честно говоря, не понимаю, чего ты взбесился так? Ну, нашла себе божий одуванчик Дарья нового ухажера, и что такого? Вы же расстались пару-тройку месяцев назад. Не виделись, не общались. Ты её замуж предлагала выйти? Предлагал. До сих пор не верю, что это в серьез было. Но факт остается фактом. А она что? На отрез отказалась. Дура, она, конечно, ведь ты у нас жених видный, но не о том разговор сейчас. Ты со мной тусовался последнее время, да и не только со мной. Вот Дашка тоже решила о личной жизни подумать. А что? Имеет право. Не прыгай по комнате, лучше иди ко мне, я тебе настроение подниму в миг.
- Оставь Дашку в покое. И меня за одно. Шла бы ты домой, гулена, - зло сквозь зубы процедил Стас, не глядя на девушку.
Карина неохотно поднялась с кровати и стала собирать валяющуюся на полу одежду.
- Хорошо, я уйду, но ты мне хоть объясни на прощание, чего ты так болезненно реагируешь на стандартную житейскую ситуацию? – поинтересовалась она, натягивая узкие джинсы.
- Она моя! – Стас подбежал и схватил Карину за плечи. – Ты понимаешь? Моя! Как рука или нога! Я не могу её никому отдать, потому что она МОЯ! Вот ты бы дала добровольно кому-нибудь отрезать руку?!
«Точно, псих, при чем самый что ни есть настоящий!», - подумала Карина, и её стало смешно. В слух же девушка с улыбкой поинтересовалась:
- Чью руку: свою или твою?
- Вот, идиотка! – Стас отпустил Карину и без сил опустился на кровать.
- Ладно, ладно не злись. Неудачно пошутила. И что такого особенного в этой Дашке, не пойму? Чем она лучше, к примеру, от меня?
Стас хмыкнул и презрительно посмотрела на девушку:
- Ты это серьезно? Тут даже сравнить нечего. Дашка чистая девочка, верная. А ты просто шлюшка!
Карина разразилась хохотом на всю комнату. Отсмеявшись, весело спросила:
- Что ж ты со мной и мне подобными спишь? Прям, сериал какой-то киношный получается!
- Секс не в счет – это просто потребность. Дашка - совсем другое. Затупил я, подумал, что надо выдержать паузу, а тут вон как события развернулись. Ничего завтра нагоню, возьму её в оборот, никуда она от меня не денется, вот увидишь! – Стас ударил кулаком по краю кровати.
- А за сексом будешь ко мне бегать? – Спросила почти ласково Карина и погладила парня по щеке.
- Отстань! – Стас отбросил её руку. – Ты и такие, как ты, для разнообразия, для развлечения годятся, не больше. А Дашку… Дашку я по- своему люблю.
- Повезло её, не то слово! – ухмыльнулась девушка и, скорчив смешную жалкую рожу, скопировала Стаса. – «Люблю по-своему», счастье то какое! Ты, конечно, с виду лапочка и бабло у тебя есть, но если разобраться, то сволочь ты редкостная. Попортишь ты кровушки этой дурочке, ей же как «чистой и верной» настоящую любоФФ подавай. От тебя не дождешься!
- Слушай, уходи по-хорошему, а то вытолкаю, - отмахнулся Стас.
- Денег на такси дай, у меня в кошельке пустота, - потребовала в ответ Карина.
Стас порылся в кармане джинсов и швырнул на кровать несколько купюр. Девушка взяла деньги, пересчитала, улыбнулась и, прихватив сумочку, направилась к двери. Но вдруг, поддавшись какому-то внутреннему порыву, на пороге остановилась и повернулась:
- Знаешь, Стас, если ты, правда, её любишь, пожалей девочку, сделай хороший подарок – оставь её в покое.
- Да, пошла ты на х… со своими советами и рассуждениями! – обозлился Стас. - Что ты вообще понимаешь!
- Да уж. Кому я здесь о жалости рассказываю! – грустно сказал Карина и скрылась в темном коридоре, через некоторое время послышался стук захлопывающейся входной двери.

*Zu* 20.08.2009 13:37

А Карина-то вещь говорит. Не такая уж она и непонятливая. У меня даже отношение к ней немного изменилось. А вот Стас... Не знаю, как можно "любить по-своему", а спать с другими.

Жду продолжения:)

Sunyshka 20.08.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от Адамова (Сообщение 490351)
Знаешь, Стас, если ты, правда, её любишь, пожалей девочку, сделай хороший подарок – оставь её в покое.

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 491829)
А Карина-то вещь говорит. Не такая уж она и непонятливая.

Да уж, а я-то совсем девчонку было в стервы записала.

Цитата:

Сообщение от Адамова (Сообщение 490351)
Она моя! – Стас подбежал и схватил Карину за плечи. – Ты понимаешь? Моя! Как рука или нога! Я не могу её никому отдать, потому что она МОЯ!

Вот где психи-то! Это ж болезнь. Да, уже и без этого было понятно, что Дашка с ним намучается, а тут вовсе плохо...
Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 491829)
Не знаю, как можно "любить по-своему", а спать с другими.

Енто у их полигамией зовётся.

Николета 08.09.2009 15:36

Читаю эту историю как книгу:mrgreen: Очень захватывает.
Именно таким я и Стаса представляла, думаю в последнем отрывке он полностью обнажил свою сущность:) Знаете, он как ребёнок, вокруг него много игрушек но он играется только с одной, и если кто то забирает хоть одну, пусть ненужную игрушку, начинает сразу психовать и кричать как сильно она ему нужна и что её трогать нельзя. Жаль, что вместо игрушек он использует настоящих людей.

Скрытый текст:
Автор, не ленись, ждём продолжения:rolleyes::mrgreen:

Адамова 09.09.2009 13:54

Город спал, укутанный черной плотной шалью, и видел сны.
В маленьких городах ночью жизнь замирает, будто все живое исчезло. Даже работающие в особом ночном режиме светофоры моргают только желтым светом.
Тишину нарушают играющие в любовь кошки, да изредка проезжающие автомобили. Конечно, всегда найдутся те, кто бодрствует в ночное время: кто-то – по необходимости, кто-то – мучаясь бессонницей.
Трое этой ночью не могли заснуть точно. Разные мысли посещали их, но если обобщить, то думала троица об одном и том же.

ДАША.
Свернувшись клубочком и плотно закутавшись в одеяло, девушка пыталась согреться. Хотя летняя жара не спада даже ночью, Дашу колотила дрожь. Перед глазами мелькали картинки-воспоминания.

Она со Стасом сидит в обнимку на лавочке под сакурой, им весело, они счастливы, – на душе тепло и уютно.
Стас кричит на нее и бросает в её сторону все, что попадет под руку, – к горлу подкатывает твердый комок, мешающий дышать.
Стас протягивает коробочку с обручальным кольцом, – недоумение и смятение.
Сергей внимательно смотрит на нее, будто в душу заглядывает, и, прочитав там только ему одному понятные, сокровенные тайны, улыбается своей открытой теплой улыбкой, - внутри все переворачивается, хочется одновременно плакать и смеяться.

Воспоминания вспышками сменяют друг друга, превращаются в мелькающий калейдоскоп радости, счастья и боли. Как уж тут заснешь, когда голова, кажется, сейчас взорвется от назойливых привидений из давнего и совсем недавнего прошлого?
Даша села на кровати, укуталась в одеяло и обхватила себя за плечи руками, чтобы хоть как-то унять дрожь. Стасик… Серёжа…
Какая глупость! Их нельзя поставить рядом! Стас уже давно превратился в смысл жизнь, в неотъемлемую часть её самой. Она пыталась убежать от него, забыться и забыть… только разве от себя убежишь?
Сергея она почти не знает. С ним спокойно, хорошо. С ним рядом возникает странное чувство, что весь мир перестал существовать, на всей планете их только двое: ОНА и ОН. Возможно, это чувство обманно … скорее всего, оно обманно. Возникло на контрасте и сравнении с шумным, неуравновешенным, очень эмоциональным (уж не важно, хорошие эти эмоции, или плохие) Стасом. Спокойный, излучающий внутреннюю силу Сергей смотрится на фоне Стасика просто живым идеалом.
Легко выглядеть в глазах девушки идеалом, когда знакомство ваше насчитывает «без году неделю». На самом деле, кто его знает, этого Сергея? Слишком он хороший, слишком терпеливый, слишком нереальный, чтобы быть настоящим. А эта навязчивость? «Вижу цель, не вижу препятствий». Разве так бывает? Только в глупых любовных романах.
И потом, если уж честно, при всех видимых и явных позитивных сторонах Серёжи, он никак не может заменить Стаса по одной простой причине: ОН НЕ СТАС!
«Стасик… как ты живешь? Вспомянешь ли свою Дашку-божий-одуванчик?».
Это невыносимо!!! Надо что-то решать! Что-то делать! Так и с ума сойти недолго, если мучаться бесконечно воспоминаниями-размышлениями и ничего не предпринимать!
Даша неохотно выбралась из-под одеяла и стала искать в сумке сигареты. Хотела прикурить, но, вспомнив, как подозрительно принюхивался недавно утром отец к запаху в её комнате, остановилась и снова присела на кровать. Курить хотелось очень. Не долго думая, Даша натянула поверх ночной рубашки халат, засунула ноги в тапочки, и, стараясь не шуметь, вышла из квартиры в общий коридор.
В доме было тихо. Даша опять хотела прикурить сигарету, но потом вдруг подумала: «Пойду через двор в нашу курилку, мозги проветрю».
Поплотнее запахнув халат, стала спускаться по лестнице.
«Ну, и видок у меня», - подумалось, и Даша нервно захихикала. Хотя кто её увидеть может во втором то часу ночи?

СТАС.
После ухода Карины Стас позвонил родителям и, на ходу придумав историю о вечеринке с друзьями, сказал, что останется ночевать на даче.
Совершенно потерянный и злой, он устало побрел на кухню, где нашел недопитую бутылку мартини. Стас не любил этот приторный напиток. Но выпить очень хотелось, а ехать в город в поисках чего-то более подходящего, не было ни сил, ни желания. Поэтому, схватив первый попавшийся бокал, парень наполнил его прозрачной, слегка желтоватой жидкостью и, поморщившись, залпом выпил. Помотал головой, закурил.
Что же с ним такое происходит? Что за странное чувство разъедает, пожирает из нутрии? Господи, вот это хохма! Это же ревность! Самая, что ни есть, настоящая, как в длиннющих бессмысленных мыльных операх! Скажи ему кто-нибудь еще несколько дней назад, что он будет метаться по дому, не находя себе места, раздираемый непонятной щемящей болью и (этого просто не может быть!) ревностью, он плюнул бы выдумщику в лицо! И что самое смешное и нелепое… кого он ревнует? Дашу?!
Он даже не вспоминал о ней последнее время. Разве что так, мельком, мол, да, была такая где-то. Если и возникали мысли о девушке, он гнал их прочь, вспоминая, каким униженным плелся домой, оставив на кухонном столе Даши обручальное колечко. Тогда он дал слабину и поплатился за нее. Больше он перед Дашей унижаться не намеревался, хотя где-то в глубине души был уверен: никуда она от него не денется, проявит характер, и приползет обратно.
Звонок Паши выбил почву из-под ног. Стас в одно мгновение потерял уверенность в себе. Он чувствовал себя обманутым, брошенным, преданным, никому не нужным. Да и кому он нужен, кроме предков? Когда лежал прикованный к постели, где были все эти приятели, девочки, «друзья»? Нет, забегали, конечно, раз в две недельки, на минут 15-20, спросить, «как оно?». Но не больше. А кому охота смотреть, как корчится от боли еще недавно здоровый человек? Приятного мало.
И только Дашка всегда была рядом. Не смотря на его вечно плохое настроение, его грубость, злость, она была рядом.
Неужели она так легко его забыла и переключилась на какого-то другого?! Разве такое может быть?!
«Даша, Дашенька, Дашуля… смешная, наивная, глупая моя девочка, неужели ты разрешаешь кому-то, кроме меня, целовать и обнимать тебя?»
Стас опять заметался по дому, разбрасывая в стороны всё, что попадалось под ноги. Он нервно курил сигарету за сигаретой, и сам не заметил, как допил противное приторное пойло.
Мысли его путались. То он твердил без устали: «Этого не может быть!». То бил от бессилия и отчаяния кулаками о стену, обещал себе отомстить Даше.
Где-то около четырех часов утра, когда закончились сигареты, а ноги подкашивались от усталости, он, окончательно обессилевший, упал на кровать и, уткнувшись в подушку, вдруг совсем по-детски жалобно заплакал. В этот момент пришло к нему такое спасительное, такое простое решение: он завтра же утром пойдет к Даше. Не будет покупать больших букетов, делать дорогих подарков, говорить громких напыщенных фраз. Просто посмотрит ей в глаза и тихо скажет: «Я не могу без тебя».
Эта мысль принесла такое долгожданное успокоение, сто Стас, наконец, провалился в сон.

Адамова 09.09.2009 13:55

ПАВЕЛ.
Чем плохие люди отличаются от хороших? Где та тонкая грань, что отделяет добро от зла? Что такое честность, порядочность?
Сон не шел уже который час, и Павел, как заколдованный, по кругу задавал себе одни и те же вопросы.
После звонка Стасу, он долго сидел, уставившись в одну точку, и судорожно сжила в руке телефонную трубку, издающую жалкие пищащие короткие гудки. Наверное, именно так чувствует себя человек, совершивший в состоянии аффекта страшное преступление. В голове пустота, сердце бьется так громко, что кажется, вот-вот выпрыгнет из груди, руки мелко дрожат.
Из оцепенения Пашу вывела мама, вошедшая к нему в комнату.
- Павлик, ты почему не ложишься спать, а сидишь в темноте? Зачем тебе телефон, сынок? – Удивлено спросила она и, включив свет, внимательно посмотрела на сына.
Паша поднял на нее полные боли и отчаяния глаза, тихо спросил:
- Мама, любовь способна на предательство?
- Ты что с Ирочкой поссорился? – по-своему объяснила странное поведение сына женщина.
- Мама, какая Ирочка! При чем здесь вообще Ирочка! Эта Ирочка как липкий комок: прицепится случайно, потом, как не старайся, не оторвешь! – закричал неожиданно Паша.
Мать, не ожидавшая такой бури эмоций, инстинктивно отшатнулась от парня.
Павел сам испугался собственного голоса, прозвучавшего истерично и зло.
- Прости, мамуль, что-то я расшумелся. – Паша попытался улыбнуться. – Да, с Ирой немного повздорили, вот я и хожу сам не свой.
Он подошел к матери, обнял её и поцеловал в щеку.
- Паш, ты ложись спать, поздно. Утро вечера мудренее.
- Да, мам, конечно. Сейчас ложусь. Ты совершенно права. Утром все вечерние беды покажутся не такими уж существенными.
Он и, правда, выключил свет и лег, но сон не шел. А душу терзали сомнения и муки совести.
Павел думал о Даше. С содроганием вспоминал её у подъезда с незнакомым парнем. Если уж быть до конца честным с самим собой, он не жалел, что позвонил Стасу. Была маленький шанс, что Стас все вернет на круги своя, и Павел этим шансом воспользовался. Единственное, что тревожило его по-настоящему, была реакция Даши. Когда девушка узнает, что Павел так бесцеремонно вмешался в её жизнь, она может навсегда от него отвернуться.
Ворочаясь с боку набок, Павел представлял себе возможные последствия своего поступка.
Захотелось курить, но в квартире это было невозможно. Родители были ярыми противниками курения. Они и представить себе не могли, что их правильный и умный сын может иметь такую пагубную привычку. Паша даже сигареты всегда прятал в свой маленький тайничок в тумбочке возле кровати, чтобы случайно забытая в кармане пачка, не попалась на глаза матери или отцу.
Помучившись еще немного, Паша полез в тайник за сигаретами. Бросил взгляд на часы – скоро будет два, а сна ни в одном глазу. Стараясь не поднимать лишнего шума, он осторожно выскользнул на площадку у квартиры и направился вверх по лестнице в курилку.

Увидев возникшую в темноте мужскую фигуру, Даша от неожиданности вскрикнула. Паша тоже не ожидал никого встретить в столь поздний час. Он быстро щелкнул зажигалкой, и увидел сидящую на ступеньке, съежившуюся от страха Дарью, смешно кутающуюся в халат.
- Пашка, ты? – Даша облегченно вздохнула. – Господи, как ты меня напугал!
- Дашуля? Что ты здесь ночью делаешь?
- Да вот не спиться. Приперлась покурить. Не спрашивай, зачем я сюда пришла. Сама не знаю, ноги привели.
Павел сел рядом. Молча закурили.
Парню было невыносимо находится рядом с Дашей. Мысль о том, что еще несколько часов назад он так легко и просто одним телефонным звонком, возможно, испортил ей жизнь (мало ли что Стас теперь выкинет?), давила и не давала покоя. Наконец, он не выдержал и разрезал признанием тишину.
- Дашка, я тебя сегодня предал! – громко с надрывом в голосе выпалил парень.
Даша повернулась в его сторону. Он не видел лица девушки, но был уверен, что на нем запечатлелось удивление.
Павел стал быстро и сбивчиво рассказывать о том, как увидел Дашу с незнакомцем у подъезда, как разволновался за нее и Стаса. Прибежал домой и бросился к телефону, позвонил Стасу. Он умолчал об истинной причине звонка, о своей ревности и страхе, что Даша навсегда покинет их компанию, станет совсем недосягаемой для него. Зато много слов сказал, о том, как Стас до сих пор любит Дашу (хотя в этом был вовсе не уверен), о том, какая ребята замечательная пара, о том, что им нельзя быть порознь.
Случайно, совсем не ведая, в каком состоянии перебывает Даша, Павел сказал именно то, что она давно хотела услышать.
- Павлик, ты все правильно сделал. Не переживай, - успокоила его девушка, когда он умолк.
Павел, услышав реакцию Даши на его рассказ, был удивлен, но сразу успокоился, забыв о своих сомнениях и терзаниях.
Даша придвинулась к парню и крепко обняла. Так они и сидели, не проронив ни слова. Даша, услышав, что Стас её любит и тоскует по ней, все приняла за чистую монету. Она испытала долгожданное облегчение.

Много лет спустя, листая дневник Павла, Даша будет вспоминать их ночное бдение в курилке. Тогда она, наткнувшись на, казалось бы, совсем маловажное предложение, побудившее страшную догадку, будет вспоминать, каким чудесным другом был ей Павел, какой он добрый, чуткий человек.
Взбудораженная жуткими мыслями, она под утро будет бежать к Павлу, складывая события прошлого, оброненные мельком фразы, странности поведения, и это случайное предложение из дневника, в одну страшную картину, приведшую к трагедии. Тогда она будет винить в случившемся себя, своих друзей, родителей Лены, но изо всех сил будет убеждать себя: Павел не имеет к ужасной истории никакого отношения, Павел ни при чем.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:32.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot