Drop_of_hope |
06.12.2012 13:05 |
Я тоже последнюю Сагу посмотрела, причем в день премьеры еще, а отписаться все руки не доходили )))
К Сумеркам у меня с самого начала весьма двойственное отношение. И даже сейчас когда они вроде бы как наконец-то подошли к концу, я так и не смогла определиться. )
В целом Сумерки мне нравятся. Хотя я не являюсь фанаткой ни Паттинсона (ИМХО его внешность вообще на большого любителя), ни Стюарт, ни Лотнера. Из всех персонажей фильма мне чисто визуально нравится Карлайл. Ну ооочень интересный мужчина! ))) Но смотрела я не из-за него. Мне нравится сама атмосфера фильма, его таинственно-сказочная романтичность. Мне нравится, что он не похож ни на какой другой фильм или во всяком случае я ничего похожего ранее не видела. Я в восторге от красоты природы, от того, что ее много и она так умело использована в качестве декораций. А еще мне безумно нравятся волки ))) В общем, если хочешь расслабиться, отвлечься от мирских забот и посмотреть красивую сказку, то Сумерки - самое то ))) Его нужно смотреть не анализируя, просто принимая все происходящее на экране как данность, потому что если начать анализировать, удовольствия большого от просмотра не получится, а получится вот что.
Сама идея любви бессмертного вампира к простой смертной девушке не была бы столь бредовой, если бы не актеры испортившие всю задумку на корню. Эдвард ставший вампиром более ста лет назад, оставаясь внешне молодым, внутренне должен быть уже умудренным годами и опытом мужчиной. Чем в таком случае его могла привлечь замкнутая и замороченная девочка-подросток, скрывающая итак далеко не женственную фигуру в серых растянутых свитерах? Ну хотя бы какими-то своими неповторимыми душевными качествами. Однако и этого тоже нет. Бэлла со своим вечно открытым ртом производит впечатление девочки "с тараканами", но никак не волнующей и притягательной девушки. Поэтому внезапно проснувшаяся у Эдварда страсть выглядит как-то весьма странно.
Кстати, по поводу рта. Я видела Стюарт в нескольких других фильмах. Натыкалась по ТВ случайно и какое-то время специально смотрела, дабы понять - это у нее просто в Сумерках роль такая или просто она актриса плохая. Увы, оказалось второе. Везде тот же открытый рот и стеклянный взгляд. Та же мимика, те же жесты. Создается впечатление, что она и не играет вовсе, а просто изображает везде саму себя. Особенно меня поразила ее "актерская игра", когда показывали подготовку к свадьбе и саму свадьбу. Элис напяливает на нее огромные каблучищи, в которых она даже стоять не в состоянии, и вместо того, чтобы как-то категорично возразить, она лишь что-то робко блеет и в итоге соглашается. Что воля, что неволя - все одно. Дальше проход по дорожке к алтарю. Я никогда еще не видела столь "счастливой" невесты! )))) Она шла с таким лицом, будто ее на эшафот ведут, а не в объятия к любимому мужчине. За весь вечер она улыбнулась и, о чудо! даже запрыгала, когда увидела Джейка - главный свадебный подарок Эдварда ))))) Тут уж вообще происходит какая-то несусветная чушь. Эдвард счастливый и довольный, что его замороженная жена, наконец, подала хоть какие-то признаки жизни, улыбаясь во весь рот, удаляется и оставляет ее наедине со своим главным (и слава Богу, единственным) соперником ночью в лесу ))))) Вот это я понимаю - любовь! ))) В общем-то таких примеров, совершенно нелепой реакции Эдварда и Бэллы на события можно привести великое множество. Самым адекватным во всей этой ситуации является Джейк )) Единственная его странность - это опять же эта необъяснимая любовь к Бэлле ) Ну видимо, потом уже Стэфани спохватилась и решила списать эту необъяснимую тягу на предчувствие появления Ренесми. Слава Богу, хоть у писательницы хватило разума не 10 поклонников для Бэллы напридумывать, а то бы уж совсем было смешно.
Дальше позабавила сцена, когда Бэлла и Эдвард узнают о беременности. Ну ладно, Бэлла - подросток без мозгов, зато с бурлящими гормонами. Но Эдвард, которому якобы 109 лет, с испуганным удивлением на лице, говорящий "Я не знал, что такое возможно" - это уже перебор.
А вообще сложилось у меня впечатление, что режиссер собрал самых бездарных актеров и попросил просто потусоваться в кадре. Кроме, разве что Лотнера и прочих сыгравших волчью братию. Но это глубоко ИМХО, т.к. кроме Стюарт, я ни одного из этих актеров в других фильмах не видела. Все вампиры, родители Бэллы, сама Бэлла и даже Вольтури (кроме Аро) - ведут себя так будто вот-вот впадут в спячку. Именно поэтому, на мой взгляд, фильм и выглядит таким неторопливым и размеренным, а местами даже затянутым. Во всяком случае, я, даже при большой любви к нему, в той части, где была свадьба и беременность, чуть не уснула ))))
В последнем фильме я не поняла за каким чертом Джейк приперся к папаше Бэллы и, устроив стриптиз, превратился в волка. Я думала, что дальше последует признание Бэллы отцу, что она теперь ходячий труп, но ничего подобного не было. Ну да ладно, главное, что папашу инфаркт не расшиб. Хотя для чего был вообще этот эпизод непонятно.
Ну и, конечно, же восхитила битва. Это было красиво. И как ни странно, меня разочаровало, что это было всего лишь видением Элис. Нет, я, конечно, рада, что все живы-здоровы (особенно Карлайл), но, блин, было ощущение, что меня жестоко обманули, если не сказать хуже )) А поскольку все остались невредимы, то есть повод снимать дальше ))) Как бы они там все хором не трепались, что продолжения не будет, я лично уверена, что через год-полтора, мы с вами пойдем на очередную премьеру. Хотя по мне - так это уже будет чересчур. В любом деле важно уметь вовремя остановиться. Хотя если у Ренесми и Джейка появятся дети - будет весьма любопытно на них взглянуть )))
В общем, товарищи, Сумерки - это сказка, и смотреть и воспринимать их нужно как сказку. Ведь в сказке бывает все: и вампиры, не знающие о контрацепции, влюбленные в заторможенных девиц, и волки-оборотни, которые запечатлеваются с новорожденными ))) Поэтому делаем скидку на плохих актеров и получаем вполне неплохой фильм )))
|