![]() |
фух... наконец-то осилила все. Так рада за вас, ведь свой угол, пусть и в ужасном пока состоянии все-таки СВОЙ!!! нам об этом остается пока только мечтать. И ребеночек, эта частичка счастья и любви. Наверное больше и не надо ничего. Спасибо за такой прекрасный и подробный рассказ о своей жизни!
|
Вот и я за сегодня осилила всё. Мда..От Диминой маме не в шоке я, есть такие люди,только уж очень жалко,что они встречаются в нашем обществе.Это действительно,очень одинокий человек,и все вредности,нежелание слушать и исправляться, непонимание-это следствие тоски и одиночества.Это как болезнь.Неизлечимая.Таких уже не исправишь, не отогреешь,только простить можно и нужно.На протяжении всего рассказа забывалось,что Дима был женат и имел уже ребёнка.Простите,что лезу не в своё дело,но для понимания ситуации(а может где упустила в комментах),Дима не общался с той семьёй и не принимал участие в воспитании ребёнка? И почему он с Женечкой боялся оставаться на один,получается,что при том ребёночке тоже так было?
Ну и так же,видно,что вы очень мудрая и сильная девушка,и родителей ваши вызывают у меня тёплые чувства.А вот проблемы у Димы с работой, Анечка,это действительно только оправдание,что мол не хочу на дядю,хочу руководить итп..Ведь не всё сразу,и в каждом новом месте надо начинать всё сначала.Грубо конечно,опуская ньюансы,но смысл такой,уж простите.И совсем грустно от момента с избиением(простите за скачки мыслей,просто всё в кучу не получается стройно оформить,эмоций много).Не знаю,смогла бы я такое простить.Вы,правда,сильная!Удачи Вам во всём и с нетерпением жду продолжения! |
Маска, Спасибо!
Рада что тебя заинтересовала моя история и прочитала ее! :) Ребеночек - это действительно счастье, причем не с чем не сравнимое! :) YULA, Спасибки! По поводу мамы, наверное соглашусь с тем, что является причинами такого ее отношения и поведения. То что ее простить можно и нужно, так я ее уже давно простила и уж тем более на нее зла не держу!:) Цитата:
Дима правда и не настаивал тогда, чтоб видеться с ребенком, так как за столь короткое время сам не успел привязаться к малышу... Но когда он захотел это сделать позже, она категорически отказала в этом. Что касаемо финансовой помощи, то алименты он платил ей, но она странно как то себя вела (на мой взгляд) то говорила что, все не надо мне денег, лишь бы Димы больше не было в их жизни, то подавала документы судебным приставам, что он ей не платит... Так это кстати и продолжается до сих пор, при том что с ребенком видеться сказала не даст :( То что с Женькой боялся оставаться, так это было пока он совсем маленький был, когда дите чуть стал взрослее то уже оставался с ним спокойно,хоть и крайне редко такое случалось :) Мужчины насколько теперь знаю, многие бояться оставаться с маленькими, потому что, не понимают что и как делать с детьми, почему плачут и т.д. По поводу Диминой работы, я теперь такого же мнения придерживаюсь, а тогда мне казалось, что ему просто фатально не везет с работой и руководителями, в тех местах где он работал... YULA, Спасибо за теплые и добрые слова! :) Добавлено через 4 часа 56 минут Продолжение Как я уже говорила, последующие дни продолжили заниматься ремонтом на кухне и в корридоре, уже очень хотелось, наконец, увидеть и забрать сынульку домой, но для этого надо было привести в какой-то хотя бы необходимый для жизни порядок кухню… Сил конечно вообще не было и при слове ремонт просто начинало трясти, но выбора просто не было! Закончив косметический ремонт на кухне получили моральное удовлетворение от ее внешнего вида, получилось очень даже не плохо, она получилась яркой, насыщенной, даже солнечной :D Мне причем гораздо больше нравилось как сделали кухню, по сравнению с комнатой, рада была, что мой выбор обоев принес ожидаемый результат :) Оставался коридор, но денег даже на покупку обоев уже не осталось, чуть посидев, поразмыслив, в голову неожиданно пришло самой собой дизайнерское решение этой проблемы, я решила скомбинировать остатки обоев от большой комнаты и кухни, благо они были однотонные и хорошо сочетались между собой в цвете! Получилось тоже хорошо, оригинально и живенько :) Сестра свекрови, зная что у нас нет кухонной мебели вообще никакой, позвонила и предложила отдать их старую, несколько тумбочек, которые они недавно поменяли, и старые пока хранились на балконе и использовались для разных мелочей… Вот так обзавелись и некой мебелью… В одной тумбочке сделали вырез под раковину, а вторую оставили под посуду и кастрюли :) Так с грехом пополам, как говориться привели квартиру в возможное для жизни состояние :) Вторая комната так пока и осталась с бетонными стенами, с которых просто сняли еще в первые дни обои, но больше ничего не делали, мы решили ей пока просто не пользоваться! Кухонного стола, правда, не было еще долго, почти месяцев восемь, наверное, сами кушали на стиральной машинке, а у сына благо был детский стульчик со столиком, поэтому он единственный это время кушал с комфортом, в отличие от нас :D Наконец можно было ехать забирать сынулю от моих родителей и привозить в квартиру! Естественно поехали за ним вместе с мужем, нам обоим не терпелось увидеть сына, обнять его!!! Когда мы вошли к родителям и сын с радостными криками, выбежал нам на встречу, мы с Димкой не смогли удержаться от слез счастья! Димка и я одновременно взяли Женьку на руки, и так втроем обнявшись и стояли… Слезы при этом невольно просто лились из глаз и бежали по щекам, настолько это мгновение было счастливым для всех нас, казалось, что счастливей в жизни больше ничего просто не может быть! Сынулька видя наши слезы, правда, стал переживать и по очереди то у меня, то у папы спрашивать, почему мы плачем, поэтому чтоб не пугать ребенка, постарались взять свои эмоции под контроль и перестать плакать! Сын после нашего появления уже не на секунду не выпускал не то что из виду, он ходил за нами хвостиком, куда мы, туда и он, если мы с мужем в разных местах квартиры оказывались, то брал за руку или залезал на руки и требовал, чтоб вместе с ним пошли к папе или наоборот, с папой шел ко мне! :) Вот так вот с «хвостиком» мы и собирали его вещи, чтоб наконец поехать всем нам домой. Показать сыну, его новое место обитания, нашу новую квартиру, а родителям отдохнуть, потому что за эти две недели он их со своей неуемной детской энергией сильно вымотал :D За эти две недели, которые не видели сына, он изменился и даже подрос! Стал еще лучше говорить, используя много новых слов! Наконец он понял на все 100% предназначение горшка, и аварий на эту тему уже больше не случалось! :) Он реально повзрослел за эти две недели, пока мы с ним не виделись!:) |
Ой, как же здорово!! :) Представляю ваш счастье, когда вы наконец обняли малыша!!
По поводу квартиры: :( :( и ещё раз :( жуас просто!! Поражаюсь вам обоим!! И как вы столько вынесли?! Молодцы, честное слово!! 8 месяцев без стола... Мдя... СПАСИБО свекрови, если мне тоже попадётся такая, то я повешусь)) или её повешу)) надеюсь, что в скором времени, у вас дела наладятся: и на работе, и в личной жизни!! Алексевна, я постоянно слежу, хоть и не комментирую, просто реально нет времени!! Жду продолжения ;) |
Здравствуй, дорогая Алексеевна! (кстати, тёзка по-очеству!).
Потратила два дня, чтобы прочесть твою историю...Наконец-то её осилила, и теперь решила оставить свой комментарий... Первое, что хочется отметить, после прочтения твоей истории - это то, что она отличается от всех историй, которые были (и есть) на форуме...Она понятная, и какая-то даже "домашняя" что ли...Очень много в ней ситуаций, которые мне хорошо знакомы... Я, как и многие твои читатели, возмущена поведением твоей свекрови (да простят меня модераторы!)...Ну, неужели они все "такие"?! Не хочется думать, что мы, когда-нибудт будем также "воевать" со своими невестками ((( Опишу только один момент, который запал мне в душу (в самом начале ваших с мужем отношений), когда она воравлась в Димину комнату и закричала, что вызовет милицию! Странное поведение для матери взрослого сына, у которого уже был брак и даже есть ребёнок! С самого начала твоей истории у меня сложилось негативное мнение о ней, которое дальше только постоянно усиливалось...((( О Диме тоже сложилось какое-то двойственное впечатление, но всё же больше со знаком плюс. Мне очень импонирует, что во всех конфликтах, которые возникают у вас с матерью, он встаёт на твою сторону. В моём случае этого, к сожелению, нет...Хотя за всё время, что я замужем, я ни разу не ругалась со свекровью. Очень рада, что вы наконец-то разъехались, и живёте отдельно! Слава Богу!!! Пусть пока много пробем с ремонтом и обустройством, НО всё-таки это СВОЁ, СОБСТВЕННОЕ жильё! Жду продолжения! |
...
Дочитала….!!!
Много впечатлений, эмоций и комментариев было в процессе чтения. Во-первых, Анюта - ты сильный человек :daizy, смогла пережить отношение мамы Димы к тебе, рукоприкладство мужа, переезд, ремонт, болезнь ребенка.. Представляю, как это тяжело… Хотя нет, не представляю. Родители – всегда именно те люди, которые помогут В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. НЕЗАВИСИМО ОТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ. Долгих лет жизни всем родителям за то, что воспринимают нас и любят такими. Рада, что получилось как-то быстренько сделать ремонт в новой квартире. Вы умнички!!! Но 8 без стола… эхх, тяжело…Все лучшее - детям. Грустно и непонятно, что может вы расстанетесь… Буду следить за историей. Спасибо и удачи. PS – Кстати, я Аня, и парень у меня Дима:roll:. |
Девочки, про маму прекращаем так много говорить, а то поудаляю всё! Было уже два предупреждения от Nina!!!
|
Heaven, :rose
Цитата:
У нас однажды был один момент, когда я еле сдержалась... :) Это конечно я сейчас вспоминая, могу улыбнуться, но тогда были абсолютно другие эмоции... Мы еще жили вместе все, и как-то свекровь уезжая на дачу, давала мне ЦУ (ценные указания), это сделать, то... в том числе разморозить холодильник, сынуля еще маленький был совсем, ему было не больше 5 месяцев, как я писала уже, днем он почти не спал, так вот... На мой вопрос заданный свекрови, как я целый день смогу посвятить размораживанию и помывке холодильника (он старенький был и намораживал много, соответственно долго его было размораживать) при таких обстоятельствах, она мне посоветовала чтоб в этот день я поставила манеж на кухню и он смог бы там и спать один день, чтоб я занялась разморозкой, с ребенком за день проведенный в манеже ничего не случиться... Я несколько опешила от такого ответа и предложив отложить данный процесс до ее возвращения с дачи, наткнулась на полное непонимание и возмущение... Marusik, очень тронули многие твои слова!!! Спасибо! И вот эти особенно :) Цитата:
Он вышел на улицу и все мне стал высказывать, причем на повышенных тонах! Я такого не ожидала и первой реакцией было конечно на все это агрессия, но когда узнала с чего вдруг такое и то что сейчас при каких обстоятельствах такой разговор состоялся с мамой, мне стало даже смешно, что Димка так легко пошел по заданному мамой эмоциональному направлению! Все действие происходило в парке, пока дите мирно посаповал в коляске и у нас было время поговорить с мужем... До сих пор помню, как стояла и говорила ему: Зайка, неужели ты не понимаешь, что она специально выбрала такой момент, зная все... Она просто хочет нас поссорить с тобой, она же никогда в жизни не спросила есть у нас что покушать и постоянно ругалась за то, что ты, что то у нее съел из ее продуктов, а тут и накормила и пожалела тебя, что ты уставший приехал, а потом сказала, что я плохая жена... Слава богу, что Димка тогда меня смог спокойно выслушать и обдумать всё! Он потом вспоминал об этом со словами, как же я так мог легко поддаться ее цели поссорить, когда все было "шито белыми нитками"... Капелька_дождя, очень приятно, что тебя тоже заинтересовала моя история! :) Спасибо за поддержку, я стараюсь быть сильной и наверное это получается, но так иногда хочется побыть слабой, чтоб обо мне позаботились... Что решили за меня что-то, сделали... Очень часто задаюсь этим вопросом, почему не так складывается?! С родителями у меня сложные отношения, они меня воспринимают как человека который все решает в жизни сам, причем уже давно, им со мною хочется во многом поспорить, что они и делают, особенно мама, но у меня всегда наверное есть весомые и реальные аргументы :) Но при всем этом они пытаются все таки контролировать меня до сих пор :) что конечно же периодически приводит к разногласиям и ссорам с мамой :( Но как уже говорила, я им безмерно благодарна, что когда возникали безвыходные ситуации, они меня поддерживали и помогали! Девчонки, спасибо всем за поддержку и комментарии! Без них мне было бы труднее, сложнее писать и вспоминать многие события!!! Думаю что и мужчины конечно читают мою историю, но в связи с тем, что отзывы пока только от девчонок, поэтому и мое обращение к ним, хотя мне было бы очень интересно выслушать и мужскую точку зрения :) ;) Еще хочется сказать огромное спасибо администрации сайта, администратору Andreй за то, что посчитал мою историю интересной и что так охарактеризовал её... Я честно говоря не ожидала этого и очень признательна за это! Я уже более трех лет знакома с этим сайтом, но до последнего времени была "немым" слушателем и читателем, но очень часто прочитанное здесь помогало в жизни... Хочется надеяться, что моя история действительно поможет кому-то в жизни, в принятии какого-то важного и нужного решения, в оценке происходящих в жизни ситуаций... Еще раз спасибо всем за отзывы, комментарии и мнения! Они действительно помогают мне самой найти ответы и по другому взглянуть на всё происходящее и происходившее! Добавлено через 1 час 0 минут Знакомство сынули с новым нашим домом и как складывалось дальше... Когда мы наконец-то собрали Женьку со всеми его игрушками, с которыми он не хотел расставаться не на минуту, все они для него оказались просто необходимыми :) мы поехали все вместе тепрь уже только в наш дом, в нашу квартиру! :) Когда туда вошли, сынулька не сразу смог понять почему он тут находиться и где его привычная обстановка, хотя я до момента переезда и моя мама за то время пока он у нее был, пытались насколько возможно доходчиво ему все объяснить и он понимал и ждал с нетерпением когда увидит свою комнату (которую мы как раз не успели сделать к сожалению...) и новое место где мы теперь будем втроём жить... Несмотря на мои переживания как он освоиться на новом месте, он освоился очень быстро, буквально за несколько дней! Теперь он мог кататься на своей лошади (такая ему была подарена моими родителями когда ему исполнился годик), которая была на колёсах везде, где захочет и никто его в этом не ограничивал, что доставляло ему массу положительных эмоций и удовлетворение! :) Димка в связи с тем, что денег как я говорила у нас не осталось занялся вплотную пополнением семейного бюджета, благо подвернулась работа на своей машине в такси, но гарантированно с заказами от фирмы через диспетчерскую. И вот тут возникла неожиданно проблема, которая меня очень тяготила... С одной стороны радость от того, что мне есть чем заняться в доме, в качестве теперь хозяйки, но в то же время не хватало элементарно общения с людьми!!! А сложилось следующим образом... Димка с утра до ночи (крайне редко заскакивал домой в течении дня), а подчас и до утра работал, беря ночные более высоко оплачиваемые заказы просто отсутствовал дома! Я с пониманием к этому всему относилась, знала, что это необходимо сейчас, но было тяжело очень от того, что во первых я никого абсолютно не знаю там где мы оказались, а во вторых я не могу не с кем пообщаться из друзей, подруг, родственников, в связи с тем что у нас нет городского телефона!!! Я оказалась просто отрезанной от внешнего мира! И кроме общения с сыном у меня другого общения просто нет... Был конечно мобильный, но общение по мобильному было дорого... Созваниваясь с кем-то общение ограничивалось буквально двумя, тремя минутами... Днем естественно дитё скучать не давал и занимал большую часть моего времени, но вечером уложив его спать, хотелось просто плакать, от того что одна сижу в этой квартире, как заложник обстоятельств и даже элементарно не могу не с кем пообщаться, поговорить... |
Привет Анютка. Вот и я присоединилась к твоим читателям. Провела почти всю ночь что бы прочитать твою историю(точнее ту часть которую ты написала ), все комментарии и не капельки об этом не жалею. Честно, уже очень долго читаю форум Мира Любви и Романтики, но как и ты(на протяжении 3 лет) была "немым" читателем, ни когда не комментировала ни чего, даже не была зарегистрирована, но твоя история, то как она написана, "заставила" меня это сделать=)). Очень многое хочется написать по поводу всего что с тобой происходило, но, извини, глазки уже закрываются, очень спать хочется, а написать хочется многое, поэтому обязательно в ближайшее время, напишу все, что думается моей голове.
Главное, поздравляю тебя с рождением сына, это самое важно что произошло у тебя. Я очень рада за тебя!!! Я очень люблю детей, "воспитала" уже троих, своих племяшек. Но всегда на одном дыхание слушаю от мамочек как воспитывают детей другие, как они все воспринимаю, как переживают. Поэтому еще раз поздравляю. Конечно очень плохо, что у вас были не большие проблемки со здоровьем, но главное что все обошлось и то что сейчас все хорошо!!!! Добавлено через 50 минут Нет, все таки я не выдержала, пошла умылась и решила дописать. Думаю, пока мысли крутятся в голове, нужно их излагать, а то еще чего нибудь да и забуду завтра. Начну с самого начала. Очень было приятно читать момент вашего знакомства, поступки Димы просто с каждым разом превосходили себя. Сейчас редко такое встретишь. Очень радовалась, когда решили жить вместе (упущу момент когда ругались из за бара, редко виделись, такое у всех бывает, главное что вы это перебороли, поэтому не буду сильно зацикливаться, вообще в принципе постараюсь не обращать много внимания на плохи моменты в твоей истории, главное что все проходит и вы это пережили, а вспоминать это каждый раз, не очень приятно.) что то отдались от мысли которую писала=))) Так вот, очень радовалась когда решили жить вместе, очень понравилась реакция твоих родителе, то что поняли вас, и дали согласие. Так же понимаю тебя, когда ты провела свою ПЕРВУЮ ночь в объятьях любимого, этого ты точно ни когда не забудешь, не важно чем вы занимались, главное, то что уснули вместе и проснулись так же вместе. Очень жалко в дальнейшем пришлось жить с его мамой. Только вот вопрос(конечно может быть что я чего то не дочитала, но все же спрошу) Почему не решили жить у тебя, у твоих родителей, ведь со свекровью изначально отношения не складывались??? Потом, очень, очень приятны момент, свадьба. Так и вспоминаются его слова "Свадьба будет осенью" и не важно что решили расписаться именно из-за чуда, которое зарождалось в тебе. Извини, не буду комментировать момента реакции Димы на твою беременность, наверное сама поймёшь почему. Очень красиво описала день свадьбы, пусть и случились какие-то казусы, но главное что вы стали муже и женой, а все остальное это мелочи жизни, которые к сожалению не избежать. Потом, рождение сына, это вообще было не передаваемое ощущение, когда читала, просто настолько чутко ты описала все. Димка, молодец, поддерживал тебя. Все такие его тебе не хватало больше всего и он умничка понял этого и не оставил тебя одну. Ваш приезд домой, ваши первые дни полной семьей, это все так прекрасно)) Теперь начну сразу о размене квартиры и о вашем переезде. Очень приятно было что вы наконец то будете жить одни, без мамы Димы, что у вас будет свое гнездо, своя норка. Пусть было тяжело с ремонтом мебелью, (кст насчёт мебели, Димка у тебя просто супер, то что сделал мебель сам, еще для первого гнёздышка, для вашего малыша, за это ему просто 1000 раз спасибо), но все же это уже такие вещи которые можно отставить на второй план, главное что вы одни, только своей семьей, без свекрови(сразу хочется сказать, про свекровь писать ни чего не буду, модераторы не одобрят, потому что только очень плохие эмоции вызвало все что ты рассказала про нее, про ее отношение к тебе, к сыну и внуку.) Прокомментировала, то что больше всего вызвало эмоций, ты не подумай что остальное не вызвало их, просто либо это плохое, чего комментировать не хочется, либо то, к чему(я так считаю) мой комментарий будет не нужен), либо просто не могу изложить свои мысли, а вот такое тоже случилось, честно сама не пойму почему. Тем более девочки уже многое сказали, а повторяться не хочеться. Тем более мне немного тяжело комментировать, т.к. прочитала твою историю не по мере ее написания. Поэтому, сейчас очень жду продолжения ваших отношений, и уже буду комментировать по мере поступления))) Еще по поводу последнего, то что тебе было тяжело что ты не с кем не общалась. На протяжении всей истории ты не написала ни разу по поводу своих подруг, все время про его друзей. Не ужели у тебя не было таковых?? Почему они не приходили к тебе, не поддерживали?? Ой, что то мысли совсем путаются, ладно наверное на этом закончу, если что то упустила обязательно напишу. С нетерпением жду продолжения)))) Добавлено через 52 минуты И все таки забыла самое главное, большое спасибо твоим родителям, за помощь, за поддержку, за всё что они сделали для вас. Просто низкий поклон перед ними))) |
Алексевна, прости пожалуйста, что редко комментирую, с этой учебой времени ни на что не остается :-(
Очень тронули последние кусочки!!! От встречи с сыночком просто ревела! Так ты все искренне написала! Представляю как тяжело было столько времени провести в разлуке со своим ребеночком, да и ему нелегко было! Про свекровь промолчу, чтобы не злить модераторов, но думаю, ты и так понимаешь, какие чувства она вызывает! Ремонт - очень знакомая ситуация! Сама дважды его пережила, а во втором вообще принимала самое непосредственное участие! И сроки тоже поджимали!!! За неделю сделали ремонт в двухкомнатной квартире, полностью! Ох, и намотались тогда, я еще после учебы! Ночью еще на старую квартиру возвращались (в 3 ночи), а с утра на занятия! Вобщем кошмар! Но сейчас вспоминается все как страшный сон, думаю у тебя так же! Главное, что сейчас у вас появилось СВОЕ гнездышко!!! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:15. |