Сколько всего понаписали "за" и "против", впору и впрямь тему переименовывать. Потому как тем, кто размышляет "а не бросить ли" может до решения так и не дойти, ибо тут такие мЭтры так красиво говорят о сигаретах, да о процессах.))))
Конечно, каждый сам рашает, но, смущает лично меня в этой теме, то, что вред, ведь, очевидный. Причем как для курильщика, так и для окружающих. Просто этот враг(я эту зависимость так назову))) невидимый в первые два десятка лет, а потом, увы, наступают плачевные результаты, и хорошо, если удасться отделаться легким испугом.
Скажу про себя: курила давно, в последние пять лет много. На улицах, на ходу, на работе и т.д. не курила, но, попадая домой, "сдавала норму ГТО" на кухне.))) (хотя впору не улыбаться, а взгрустнуть)). Кофе и сигарета были неотъемлемыми моими аксессуарами)). В ванной, после секса кофе и сигарета-это те ритуалы, которые блюдят, наверное, многие собратья по тонким трубочкам.)) Казалось, что, если не выкуришь после секса сигарету, то и оргазма, вроде, как и не было.))
И комплименты, даже получала(вот смех), что нравится людям наблюдать, как я курю, красиво, вроде. И мундштуки инкрустированные покупала, и вообще получала кайф в прямом и переносном смысле.
И "дежурная" отговорка была: "Я ж не пью, а стресс как-то надо снимать". А потом, как мне казалось, вдруг(хотя я к этому долго шла своими ножками) начались проблемы с обонянием, что выклинивало, поскольку в моем случае не ощущать запахи, ароматы-это фсе)). Далее последовал криз, да и спустя пол года отказа от курения носовое дыхание так и не восстановилось, надо идти к врачу. Думаю, придется еще не один месяц(дай Бог не годы) расплачиваться за эфемерное удовольствие, потому что в моем случае, давненько от затяжки не было удовлетворения.
Кстати, пока сама курила, от мало курящих тоже не чувствовала сигарет. Сама все равно дважды вещь не одеваю, но волосы приходилось мыть каждый день, потому что навязчиво казалось, что запах въелся во мну)). Сейчас мою голову раз в два дня, если нет лака, а вот запах сигарет даже от мало курящих, даже с учетом проблемы с носоглоткой все равно уже чувствую.
Очень надеюсь, что дети не закурят, да и сама не вернусь к этой привычке. И, конечно, если давать бесплатные советы своим близким, настойчиво буду рекомендовать даже не начинать!!!))) А за мужа пока в процессе борьбы, но пока привычка одерживает победу.
|