![]() |
Ты останешься в нас. Светом чистых и добрых открытий.
Теплотой и душевностью к тем, кто коснется в пути.. Чередой откровений, восторгов, приятных событий.. Ты останешься тем, что имел постоянно внутри.. Состраданьем, улыбками, смелостью, силой и волей. Сочетанием совести с честью, и правды с огнем. И желаньем бороться с нечестностью, с горем и болью, Ты останешься в нас, как мы все были в сердце твоем. Ты останешься в нас. Мирным небом и счастьем Луганска. Ты же сверху поможешь, своих не оставишь в беде. И поможешь на «пять» - ты ни в чем не любил дилетантства, Ты останешься воином - сильным в своей правоте. Справедливым мужчиной. Веселым и искренним парнем. Книголюбом, чтецом, рыболовом, стратегом идей. И героем, известным стране позывным словом «Барби». Ты останешься в нас, чтобы мы стали лучше теперь. Ты останешься чувством, наполнившим дни твоим близким, И любовью к Земле.. И сознаньем, что жизнь – это бой. Твое имя всегда будет символом – сильным и чистым. Зореслав, ты останешься в нас.. Ежедневной зарей… |
С тобой я разделю свои печали...
И горечь невостребованных грез, И грусть души, затекшую свечами, От счастья, что когда-то не сбылось. С тобой готова пить до дна надежды, И греться тем теплом, что ты мне дашь.. И не деля - дарить до капли нежность, И выполнять твою любую блажь.. Не спорю... Кто же спорит с тем, что жаждет? Но свет твой не возьму, хоть тьма в пути... Зачем мне свет одной? Другое важно - Останься сам.. И нам двоим свети.. Остаться сам. Теперь делить закаты... И ночи, и восторженные дни... Разделим все... Чем живы и богаты.. И ты меня... спаси и сохрани... |
Скрытый текст:
Для дома место выбрали мы сами, Подальше от дорог, чтоб тишь и мы.. Ты знаешь, я теперь не сплю ночами. Мне страшно от вселенской тишины.. Стерильно все. Ни спички, ни окурка… Следы, что есть – натоптаны войной.. Я радуюсь, что кожаная куртка Еще хранит любимый запах твой.. И я с тобой болтаю до восхода.. Чтоб новости подробно рассказать.. А черный бархат ленточки на фото Стараюсь, как могу, не замечать.. У нас с тобой, как прежде, все в ажуре Обычная земная круговерть.. И будет так всегда, пока дышу я. Любовь не знает слов «покой» и «смерть». Не хочется молитв и плача тризны. Ты очень не любил домашних сцен.. И сам решил уйти на бой с фашизмом.. Чтоб тот фашизм не тронул наших стен.. Ты бился за людей, а не за веру. За жизни тех, кто помощь звать охрип. И этому бесстрашие примером, И мужество, с которым ты погиб.. Ты числишься в Луганской славы списке.. И вряд ли смогут там тебя забыть.. Но пулям вопреки и всем нацистам - Любимый, для меня ты будешь жить.. Мне кажется, что это все не с нами.. И весь кошмар – всего лишь бред и сны.. Но только я теперь не сплю ночами.. Мне страшно от смертельной тишины.. |
Тебе мне нечего сказать…
Как мы с тобой пришли к такому? Когда взаимных весен гладь Ушла к причалу запасному? Ты избегаешь старых тем? А, нет.. скорее все же новых.. И в сердце рушится Эдем… На плечи чувствам-богословам.. Нет повода и нет причин. Хотя, как знать твои причины.. Положен к паузе почин Молчаньем – выбором мужчины… Почти сургучная печать На всем, чем ты живешь и дышишь.. Тебе мне нечего сказать.. А я кричу, но ты не слышишь.. |
Если ночью охота повыть,
Если сердце не тянет в полет, Если в доме уюта не свить - Значит, рядом мужчина не тот. Если грусть очень часто гостит И сомненья стоят у ворот, Если давит усталостью быт, Значит, рядом мужчина не тот. Если вазы не помнят цветов, Если радует каждый восход, Если смотришь за стрелкой часов, Значит, рядом мужчина не тот. Если страх, но его не понять, Если нет ни тепла, ни огня.. Значит что-то пора поменять.. И начать непременно с себя.. |
Как знать, как знать, где суждено нам оставаться. Кому положено кричать, кому молчать, кому скитаться. Как знать, на счастье ль, на беду, в Заливах шторм и штиль бывает, И неизбежность на ходу свои решения меняет. Как знать, что будет за волной, как знать, что будет под ногами, когда огонь стоит стеной вокруг судьбы и между нами. Пусть это плаванье на миг слащавость прошлого поперчит.. Я не могу одна дышать... дай мне вдохнуть за миг до смерча..
|
Не приезжай, я вновь сойду с ума.
И снова - в бездну веры в сны и сказки.. Я только научилась быть одна И стала видеть солнце, свет и краски. Не приезжай. Пусть рушится лыжня… Хоть жизнью до конца не наслаждаюсь, Но вот уже почти четыре дня Я без тебя дышу, не задыхаясь… Не приезжай.. Не вклинивай себя В еще не затянувшуюся рану. Ты выбрался без шрамов из огня, А я никак гореть не перестану. Не приезжай. Я слабое звено. Глаза в глаза – немыслимо проститься. Ты без меня умеешь… И давно… Дай время мне, чтоб тоже научиться. |
Так скучаю, что под сердцем больно.
Я дышу, любовь твою смакуя.. Погружаюсь в трепетность невольно.. А тебе приснились поцелуи.. Я себе отказываю в праве Жить тобой, в сомненьях паникуя.. Столько лет, мы все на переправе.. А тебе приснились поцелуи… Счастье может сбыться и не сбыться.. Но себе надежды не рисую.. Мне давно семья с тобою снится.. А тебе приснились поцелуи.. |
Пьянит безбожно солнечный июль,
Во мне открытой радостью проросший. Куда-то делся чувств моих патруль. Хороший мой, ты знаешь: ты хороший? Неправильно, непрошено, назло, Написанный эпиграф бессюжетный.. А кажется, - мне очень повезло… Волшебный мой, ты знаешь: ты волшебный? Не выразить стук сердца в двух словах. Не трогай душу, пусть она не тает.. Со вкусом счастья имя на губах.. Случайный мой, случайных не бывает.. |
Мы просто есть с тобою друг у друга.
Зачем? К чему? Ответов точных нет. Нанизывают годы круг за кругом Загадки рассиявшихся планет. Ты кто-то для меня и очень даже. Я тоже кто-то – что-то для тебя. Мы просто есть. И нам никто не скажет, С чего при встречах плавится земля. Ты чем-то почему-то непременно.. Я как-то безусловно на раз-два.. Мы просто есть. И пульс рвет напрочь вены, Друг к другу приближаемся едва. Давай уже без «просто» - в дамки сразу. Сложнее не придумаешь расклад.. Мы друг у друга.. Нет конца у фразы.. Мы друг у друга… Есть словарный ряд.. Давно пора признать или признаться.. Но проще что-то где-то как-то там.. Мечтая – никогда не расставаться.. Надеясь, что судьба поможет нам.. |
У женщин парадоксов не отнять..
Пасуя – часто мажут по мячу. Я знаю, если надо промолчать… Я знаю, но обычно не молчу! У них вся жизнь – то ль омут, то ли взрыв, От жара душ завидно и костру. Я знаю, если нужен перерыв.. Я знаю, но обычно пру и пру. Все вызнано вокруг на три версты, Решения – по девять раз на дню.. Я знаю, если нужно жечь мосты Я знаю, но обычно их храню. Нет списка аксиом и теорем.. Доказывать сложнее, чем молчать. Я знаю: если, как, когда и чем… Я знаю, но прошу себя не знать.. |
Я не думала, что не сложится..
Слишком много струилось огня.. Мой несбывшийся, мой непрожитый Кто живет твою жизнь за меня? Было чувства – носить не выносить, Билось сердце взахлеб и в запой.. Мой, хранивший меня в невинности, Кто безгрешности делит с тобой? Как молитвы, ты пахнешь ладаном.. Это даже не страх и не боль.. Мой, оставшийся неразгаданным, Для кого ты червовый король? Убегают надежды в прошлое.. Остывает по капелькам кровь.. Мой, учивший меня хорошему, Подучи на досуге любовь.. |
Я поняла, что я тебя взрослее
Не на года – на чувства и решенья. На пройденные парки и аллеи, На прожитые битвы и сраженья. Не день рожденья делает моложе, Высоты неба, водные глубИны.. Я старше на любовь.. на силу дрожи. На спетые мотивы и былины. На верность, неоправданную жизнью. На сердце и сердечные осколки.. На то, в чем ты тогда не видел смысла.. И на мечту, не выросшую толком. Я поняла, что я тебя взрослее.. На лишние надежды и признанья.. Ненужные вердикты и затеи, И старше.. на пустые ожиданья.. |
Я тебя нарисую по памяти рифмами, строчками..
Нарисую легко, чтобы мог тебя каждый узнать. Чтобы грезами вечности, спрятанными в полуночности, Можно было рассветы зимою и летом встречать.. Чтоб тебя угадать по сиянию сердца влюбленного, Чтоб весь мир до краев переполнить восторгами чувств.. Я тебя нарисую по памяти сна восхищенного, Растворившего в прошлом неверие, холод и грусть. На холсте бесконечной весны и не выпитой нежности, Оставляя мазки столь же легкие, как поцелуй, Я тебя нарисую.. вдохну в тебя счастье безбрежное Только ты в своей жизни взаимно меня нарисуй.. |
Давай нальем мечту по двум бокалам…
Чтоб пить, смакуя, глядя на закат.. Обнявшись под небесным покрывалом, Ловя друг друга дрожь, дыханье, взгляд.. Бокал мечты в растяжку на полвека.. На брудершафт с надеждой и весной.. Случается – два разных человека Сплетаются в единый пульс судьбой.. И дальше общим светом, общей высью, Идут вдвоем, чтоб вместе стать сильней.. Часов не наблюдают, лет и чисел, И пьют мечты в закатном свете дней… |
И в чувствах, и в клятвах, и в нежностях не новички..
Все было когда-то и раз, и раз надцать по кругу.. И все-таки, как ни крути, мы с тобой дураки, Что время теряли, тепло и мечты - друг без друга... В душе наваждение… новой надежды ростки.. И сердце от скорости пульса бьет жаром запястья.. И все-таки, как ни крути, мы с тобой дураки.. Что как-то дышали..и жили.. без этого счастья.. Эмоций феерия прошлое рвет на клочки.. Для нас оставляя все вкусы и песни дебюта.. И все-таки, как ни крути, мы с тобой дураки.. Что даже сейчас до конца не поверили в чудо.. |
На холсте твоей жизни рисую надежды и сны..
Ты совсем не привык, чтобы кисти, палитра, мольберт.. Ты привык, что рисунки – стезя проходящей весны, И пока что не понял, что краски всегда на десерт. На холсте твоей жизни возвышенной нежности блеск.. И широким мазком бесконечного эха тепло.. Каждый новый восторг, каждый взлет, каждый миг, каждый всплеск, Я хочу твою жизнь расписать, как не делал никто.. Ярко… только тебе.. Целый спектр неизведанных чувств.. От рассветного золота - к ночи, в сапфировой мгле.. Всеми красками жизни и света к тебе прикоснусь, Чтоб мечты оживить на видавшем немало холсте.. |
У нас все прозрачно, стабильно.
И ясно вполне, между прочим, Что я тебя больше, чем сильно.. А ты лишь – сильнее, чем очень.. Двух мнений не может быть в этом, Хотя у обоих их сотня… Но я тебя тут же и следом, А ты лишь – потом и сегодня. Ну да, не впервые, но терпко.. В мечтаньях от ночи до ночи.. Где я тебя остро и крепко.. Где ты меня глубже, чем очень.. |
У нас с ним будущего нет..
Мы лишь – разрозненные части.. Но что судьба? Канва, сюжет… В которых каждый ищет счастье.. У нас есть небо и мечты. Есть пульс один на два биенья. А жар сердец за три версты Сжигает до углей сомненья. У нас надежды на двоих.. У нас так часто мысли схожи.. Он мне, конечно, не жених.. Я на невесту не похожа.. Но не ищу на все ответ. Любовь на поиски не тратят.. У нас с ним будущего нет… Есть настоящее.. И хватит.. |
Я скучаю без тебя.
Дни устало ноябрятся.. Нет весны/чудес/огня. Есть неспетые романсы. Нестанцованные па.. Непросмотренные дали.. Говорят, печаль слепа.. Слепоты же не хватает.. Без тебя я вижу сны.. Без тебя вдыхаю силы.. Позолотою луны Прикрываю боль от мира.. Сбой в мечтах/в душе/в судьбе. Осень. Серо. Мало света.. Я скучаю по тебе. Я люблю. Все дело в этом.. |
Очерчен круг осеннего канкана..
Сплошная суета и нагота.. Природа оголила все изъяны.. За что теперь цепляется мечта? За что теперь хватается надежда, Когда до блеска вымыты мосты.. И держится нетронутая нежность За поручни душевной чистоты.. Очерчен круг стареющего года, Сменяет позолоту седина.. И кажется отличною погода, Хотя она бессолнечьем больна.. Сплошная депрессивность и усталость От пульса заболевшие виски.. И было б очень грустно, но есть малость: Назло всему мечта дает ростки… О будущем.. О красках и о страсти.. О том, что мало видеть, мало знать.. О чуде.. о весне.. о снах.. о счастье.. О том, что надо только подождать.. |
Злата, потрясающе красивое стихотворение!
|
У нас еще будет. Все то, что волнует и греет.
Надежды и солнце, и теплый пленяющий бриз. Большие дороги, манящие светом аллеи, И сердце, и вера, и чувств неприкрытый стриптиз. Так много хорошего – радости, встречи, полеты, У нас впереди ожиданья и жизни дары.. Открытья, признанья, восторги, судьбы обороты, Мосты без сожжений, без страха пожаров – костры.. У нас еще будет. Мечта, окрыленные песни, Сплошная весна, без следов надоевшей зимы.. Мы счастливы будем. Мы будем когда-нибудь вместе.. Все будет у нас на двоих… Если встретимся мы.. |
Я женщина. Не книга между книг.
Не пахарь, не мечта о дикой страсти. Не птица, не вершина, не родник, И, может быть, права не так уж часто. Я очень не хочу горящих изб. Коней бегущих соло и в упряжке.. Мой мир открыт, загадочен и чист. Я женщина. С душою нараспашку. Я слабая. Слова о силе – ложь. Мне хочется в объятья и на руки. Не сдержана. От чувств кидает в дрожь, Смывая жаром лед по всей округе. Я женщина.. Быть твердой не хочу. Наелась пьедесталов, штампов, блеска. Мне хочется за ужином свечу. И взрывов, фейерверков, грез и всплесков. Мне хочется калачиком под плед. И пальцы греть об чашку капучино. И чтобы днем и ночью лился свет Из глаз в меня влюбленного мужчины. Мне хочется опоры и плеча.. Не каменной стены – сердечной силы.. Прощенной быть… когда всё сгоряча, И таять.. и учиться быть счастливой.. Мне хочется заботы.. На двоих.. И пусть не будет в жизни чин по чину, Без клятв любовных.. Хочется любви.. Такой, чтоб стать и птицей, и вершиной.. |
Потрясающие строки последнего стихотворения, где каждое слово - истина...
|
Нам Новый год опять пророчит
Надежд и чаяний вуаль. Что пожелать вам этой ночью, Всем тем, кто смело смотрит вдаль? Всем тем, кто трудно ли, легко ли – Но с оптимизмом и с душой Не отдает мечты без боя, И верит в Бога за спиной. Всем тем, кто чуда ждет открыто, И тем, кто сам его творит, Кто у удачи в фаворитах И тем, кто ей слегка забыт. Не буду каждому отдельно, Мы все равны, мы люди все! Желаю счастья – запредельно! Желаю мира на земле. Желаю плыть по морю чувства, И в штиль, и в шторм – иметь причал, Не знать тоски, обид и грусти, Иметь душевный капитал. Любви – до неба или выше, Здоровья, мудрости, весны, И если лета – то в Париже!! И если в руки – то Луны! Удачи – просто сумасшедшей, И оберег волшебный в дом.. И пусть руно овцы пришедшей, Одарит чудом и теплом. |
Укутаю тебя в свои мечты..
Чтоб их тепло впиталось через кожу.. Чтоб их разгоряченные следы Откликнулись на пальцах теплой дрожью. Чтоб сердцем потянулся к ним и сам, Смешав с букетом собственных открытий, Но больше верить стал и чудесам, И чувствам, и предчувствиям событий. Учиться через душу - понимать.. Мечтать вдвоем – немереная сила.. Я не устану верить и скучать.. На сколько бы нас жизнь не разлучила.. На пару дней, часов или минут.. Разлуку выносить намного легче, Когда о счастье мне светло поют, Мои мечты, что греют твои плечи.. |
Я пишу стихи морозным шрифтом
И узор на буквицах витой. Может быть они чуть-чуть не в рифму, Но, за то, написаны с душой. Для тебя протаиваю строки, Пальцем по замёрзшему стеклу. Ты читаешь их как на уроке, Умостившись, лёжа на полу. Мой сонет прочтёшь влюблённым взглядом, Глядя на замёрзшее окно. Как же хорошо, когда ты рядом, И стихи, как снега полотно... 15 января 2015г. С Новым годом тебя Златик!!!))))) |
Алексей Ляшенко, как же здорово! Спасибо большое! Даже на душе теплее стало.
|
Цитата:
*** Прости, что научилась быть одна, И ждать меня, устав, не перестала. Но жизнь меня неплохо потрепала. Я чудом выжил, выйдя из огня... Не приезжать? Не вклинивать себя? Исполню всё, что только пожелаешь, Лишь без меня дыши, не задыхаясь, И, умоляю, не сходи с ума. Прости, что научил быть без меня, И снова видеть солнца свет и краски. Случайные Бродяги ветра ласки Не отвергай, простив глаза в глаза. Я без тебя умею? Да. Давно. Я этому всю жизнь свою учился, Да так, что быть с тобою разучился, И это очень хрупкое звено... |
Ты же можешь...
Ну! Давай! Ну что же ты... Пролейся дивными стихами, слезой, осенними дождями, мечтою в розблеске зари... Давай! Я знаю! Ты же можешь! Как солнца луч сквозь облака, как раздвигает берега река разлившись... Ты же можешь! Моя душа с твоей душой сумеет говорить, стихами пролившись. Нежными словами смахну слезу. Я здесь! С тобой... Пусть губ твоих печать немую сломают дивные слова души. И прямо в небеса на крыльях птиц-стихов взлечу я... |
По разному природой мы устроены,
И рамки моды в целом – слишком тесные. Короткое – привычно до оскомины, А в длинном мы такие интересные! Есть шарм особый в ткани тихом шелесте.. И видят все – родные ли, прохожие - В коротком – одинаковые прелести. А в длинном мы такие непохожие.. Конечно, здесь кому и как понравится.. Но выглядим с улыбкой ли, под стрессами - В коротком, словно пляжные красавицы, А в длинном вдохновленными принцессами. И тайна есть у длинного старинная - По мать-земле желанное все стелется.. Ой, девочки, носите чаще длинное! Подол длинней - быстрее счастье вцепится. http://i077.radikal.ru/1502/c1/15f8e5a65feat.jpg |
Ты в пути много лет.. Ты идешь, но не видишь порога.
Я, тебя ожидая, взбиваю тоску, как перину.. Я молюсь о тебе и мечтаньям, и мыслям, и богу, Потому что мне кажется, - раз, еще раз – и остыну.. Потому что все серо. Закаты стекают без смысла. Вместе с ними стекают желания, радость и страсти. Ты в пути много лет, а я жду без иллюзий, без жизни. И уже без надежд на когда-то манящее счастье. Все в коктейле одном. Только ночь заползает в рассветы. Что я жду, если мы с каждым днем только дальше друг к другу.. Пара слов.. Пара фраз.. Пара вздохов - спасибо на этом.. Для чего? Чтобы завтра все снова и снова по кругу. Я боюсь не хотеть. Я уже не хочу, если честно. Так не любят.. Возможно. Тогда нет причин это множить. Ты же слишком устал, чтоб хотеть хоть на время воскреснуть. Я же слишком устала, чтоб эту усталость продолжить… Да, конечно, пускай.. Все когда-то улучшится разом. Врать себе без конца – это первый экзамен на зрелость.. Не смешно, не грешно, я себя ненавижу за слабость. А хотелось иначе.. Так долго и честно хотелось… |
Я себе во многом отказала.
В радостях минутных, в долгих песнях.. В нежности, согревшей покрывалом, В том, чтоб быть самой с собою честной. Отказала. Да. И не жалею. В счастье каждодневного касанья.. В новых обжигающих идеях, В сбывшихся заветных предсказаньях. В выси бирюзовой, в белых крыльях, В воздухе, хрустящем чистой негой. В сказках, в мифах, в повестях и в былях.. В альфах, дельтах, бетах и омегах.. Неба мало.. Солнца тоже мало. В блеске утра слезы или росы.. Я себе в тебе не отказала.. Остальное – лишь цена вопроса.. |
Мне очень хочется поделиться..
http://s020.radikal.ru/i708/1503/b8/248f8533e431t.jpg http://s57.radikal.ru/i155/1503/82/d4d53128e719t.jpg |
Ух ты ж!! Теперь буду всем хвастать - что знакома с настоящим писателем, признанным во всероссийском масштабе!!
Поздравляю, Златик! |
Злата, от души поздравляю! Желаю дальнейшего творческого вдохновения и успехов, а также расширить свой круг читателей и поклонников! Прекрасное и гармоничное сочетание обложки и название книги "Так тянет в облака")
|
Злата, поздравляю от души!
Давно пора было, что уж там!))) Творческих тебе успехов и вдохновения! И теперь никто не скажет, что у нас тут нет на форуме настоящих писателей в критиках)))))))))) Вобще-то, ты и без удостоверения давно уже стала настоящим Автором с большой буквы, но с докУментом - дополнительная солидность прилагается к твоему таланту от Бога. |
Златик,поздравляю, от души рада за такое признание твоего таланта!!!:heart::heart:
|
Златик, ты просто умничка!!! Талантливые люди - должны быть вместе в едином союзе!!! Душевно поздравляю и горжусь тобой!!!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:29. |