Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Три Р для Nachtfalter: Разлад - Развод - Реабилитация (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=24732)

Вадила74 20.08.2014 19:36

Chudolisichka,
Ирок(иногда не до порядочности бывает)
Ну а твой пример-Молодец МУЖИК(Мужик должен брать вину на себя и уходить должен молча!
А Женщине надо выговориться(ну молодые -что вы хотите)
Не все разведчицы(молчат что секса нет месяцами -изменяет итд!

p.s
Эмоции(а я лишь хотел чтоб она сама почитала и поняла( нужен он ей или нет!?

Chudolisichka 20.08.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от Вадила74 (Сообщение 1092922)
Молодец МУЖИК(Мужик должен брать вину на себя и уходить должен молча!

Владик, я тут не считаю его Суперменом. Все на себя взяла мать их детей. Но без местоимений друг друга...
Цитата:

Сообщение от Вадила74 (Сообщение 1092922)
а я лишь хотел чтоб она сама почитала и поняла( нужен он ей или нет!?

Женщины понятливые, им только врать откровенно не надо, они это чувствуют. А вообще, чтобы понять кто тебе нужен, порой нужен полноценный стресс - узнавание своего партнера с новой стороны. Если до этого все протекало ровно)))

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 1092920)
все, что начинается в момент разрыва - глубоко вторично

Однажды, в самом начале нашей семьи, я услышала песню:
"Если он уйдет, это навсегда,
Так что просто не дай ему уйти")))
И пока я этого мужчину люблю, я не дам ему уйти... по моей вине.

Nachtfalter 20.08.2014 20:03

Можно я по порядку пойду, ок?
мне 26 лет.

Цитата:

Сообщение от Вадила74 (Сообщение 1092909)
Свет он хороший любовник(не находишь!!!!!!

честно? - нет. в сексе предсказуем и однообразен. Но так как для меня самой это в жизни занимает место стописятое, то и не вошел этот пункт ни в десятку, ни в пятнашку.

Цитата:

А ГДЕ ПУНКТ-измена?

Измена - это факт, а не качество, и не свойство личности/характера. Если бы ты попросил написать списки хороших и плохих поступков - это может быть и вошло. Но кроме того, изменой и предательством его поведение считаю я и мои близкие, он же сам с такой точкой зрения не согласен.

Цитата:

а какое социальное положение у ваших ПРЕДКОВ?

Если имеется ввиду уровень дохода, то обе стороны где-то в среднем классе, хотя он рос с мамой, отец практически не финансировал его.

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1092912)
Куда глаза глядели?

Если честно, большая часть отрицательного списка выявилась только в процессе непрерывного взаимодействия в семейной жизни. Фактически я выходила замуж за образ, созданный им в моих глазах и поддерживаемый первый год общения. Рано женились. А потом поддерживать этот образ он не стал. А стал тем, какой есть на самом деле. Но это всплыло все постепенно.

Цитата:

Сообщение от Зiрочка (Сообщение 1092914)
Свет, ты действительно до сих думаешь, что разводиться не стоит?

Нет. я так не думаю. Я так не думаю с того самого момента, как он признался, что разлюбил. Да, мне горько и обидно от того, что произошло в моей и нашей жизни. Но я точно знаю, что дальше нам не по пути, ибо насильно мил не будешь - или я слишком горда для этого.

Цитата:

Сообщение от Зiрочка (Сообщение 1092918)
Между прочим, одна из самых эффективных психологических методик принятия решения - написать список положительных и отрицательных характеристик, и потом найти перевешивающий вариант, и последовать ему.

Зная этот психологический прием, я и решила последовать предложенному Вадилой способу. А не для того, чтобы поковыряться в его личности.
Цитата:

Сообщение от Зiрочка (Сообщение 1092918)
Света не написала ни одной порочащей мужа характеристики.

я действительно писала объективно, как бы глядя на человека со стороны, без эмоций. Причем его мама знает о многом - это всплыло именно в нашей семейной жизни и говорит прямо: "Свет, я не знаю, откуда это в нем взялось..."

Цитата:

Сообщение от Вадила74 (Сообщение 1092919)
Так что (получается только лохи здесь просят помощи???

и даже лохам Валера-Сварог придет на помощь со своей эзотерикой.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Есть такое правило "четырех П", думаю, ты знаешь о нем - этого достаточно.

неа, не знаю! расскажи!)))
Цитата:

А дальше - отпусти ситуацию.

уже. Просто я слишком логична. Я пыталась все продумать, обмозговать, осознать - пока для меня загадкой было его поведение. Но как только я поняла, что внутри у него не осталось хорошего ко мне - я больше не могу повлиять на ситуацию. И я не буду опускаться до киношных способов возвращения блудного мужа- рожать ему новых детей, пытаться влюбить в себя заново... Нет! Скатертью дорога! А мы теперь действительно сами и без него будем строить свое счастливое будущее. И не будем тащить его как на буксире за собой (чем я занималась последние годы).

Nachtfalter 20.08.2014 20:16

Вадик, в одном ты прав - мы видимо слишком разные. Несмотря на огромное количество того, что нас объединяло "на старте", на заре наших отношений - мы разные внутри. Суть этой разности открылась мне во вчерашнем разговоре с подругой. Я ей объясняла, что мне грустно от того, что в 26 лет в моей жизни ВСЁ уже было и не интересно жить дальше. Грустно, что я не заслуживаю таких эмоций и поступков, как в песнях поют... да даже в самых банальных вроде Стаса Михайлова!
А она мне ответила: это не ты "не заслуживаешь". Это он не способен на такие поступки! И это с самого начала было так. Он только создавал впечатление, что романтичен и успешен. А на деле - не способен.
И понимание этого - стало еще одним шажочком к освобождению.
Другое дело, что в нашем городе нормальных молодых мужчин не сыскать - все какие-то или такие, или ваще никакие. А я здесь застряла. Поэтому "уж не жду от жизни ничего я..."

Chudolisichka 20.08.2014 20:23

4 П это кто как трактует (есть и кардинальные П-шки))), но в целом как-то в формате "понять, познать, простить. принять"))) Хотя, есть отклонения, но эта трактовка мне ближе)))
Понять - почему?
Познать - что привело к конкретной ситуации?
Простить - отпустить проблему из своей жизни.
Принять - осознать все, что привело к результату.

Nachtfalter 20.08.2014 20:27

Chudolisichka, ну вот наверное как раз для того, чтобы пройти через все 4 П и есть эта тема.

Добавлено через 3 минуты
Но вот у меня вопрос к Ларисе, ее совет про ограничение сроков страдания не дает мне покоя. А каким периодом его ограничить? Месяц? полгода? год?
может быть начать Новый год с нового, чистого листа? (хотя сомневаюсь, что само празднование сможет стать каким то новым, если только не полететь на НГ на Гоа к примеру)
А может мне надо побыть в одиночестве и в себе столько времени, сколько ушло на него- почти 6 лет? Чтобы искоренилось все...

Chudolisichka 20.08.2014 20:35

Не печалься, Свет, надо просто найти свою белую полосу и пойти вдоль))).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1092931)
про ограничение сроков страдания

Я не Лора, но отвечу... У меня пол-жизни ушло. Но тебе же этого не надо? ;-)

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1092931)
А может мне надо побыть в одиночестве и в себе столько времени, сколько ушло на него- почти 6 лет? Чтобы искоренилось все...

Скрытый текст:
...не рекомендую - много лет нормальной жизни можно потерять...

Свет, путаешь))) Это после отпуска требуется время, равное длительности отпуска, чтобы привыкнуть к работе))) А тут - как сама решишь - хочешь дольше отдыхать - ну да, а если почувствуешь, что готова к полноценным чувствам, то почему нет? ;-)

lorika 20.08.2014 20:54

Nachtfalter, Света, ты что полгода-год. Ты учти, выбираться из периода страданий всегда раза в 3 дольше, чем ты там была.
Т.е. неделю отстрадала - 3 потом восстанавливаешься.
А еще от стресса мы плохо выглядим, выпадают волосы и кожа становится тусклой. А стресс мы заедаем и толстеем... И оно тебе надо? Ты подумай :)

А если серьезно, Света, вот так чтобы страдать, чтобы слезы из глаз, чтобы выть и рыдать - это очень короткий период времени. Очень. Ты и так мучилась часть семейной жизни страдала и переживала.
Так что на поплакать неделю. На страдания типа поныть максимум месяц. А потом надо начинать вылазить, ты не думай, что это так просто. Будешь падать вниз, потом снова вставать. И займет это время.
Приду домой еще допишу

скептик 20.08.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от lorika (Сообщение 1092937)
Будешь падать вниз, потом снова вставать. И займет это время.

Где-то прочитала:
- Если жизнь ставит тебя на колени, 5 минут помолись, вставай и иди дальше.
Света, если пострадать всласть охота, тогда да, год. Но тебе-то это зачем?
И потом, у тебя ребенок, который тебе будет всю жизнь напоминать о своем отце, и что? Живи дальше, и цени каждый прожитый миг.

даночка 20.08.2014 22:44

Самое страшное в твоей жизни Свет, это смерть твоего ребенка, через которое ты уже прошла.
Остальное все-мелкие неприятности, которые можно решить.
Поэтому, хорош пеплом голову посыпать и собери мозги в кучку, как лучше обустроить и прожить твою жизнь.
А психология там, посыпание голову пеплом и прочее- оставь другим, которым делать нечего.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:17.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot