![]() |
Разговаривали про отпуск. Типа, куда поехать отдыхать? Ярик спрашивает:
- Мам, а как называется страна, где едят макароны? - Италия. - Едем в Италию! -Почему именно туда? - Там есть спагетти! Спагетти с соусом - это для Ярика все! А особенно, если к спагетти будет прилагаться еще и мясо! |
Вспомнила.
Сыну было года 2,5. Уже умел разговаривать, но лексикон, понятно, ещё скудный. И вот пришёл муж с работы, мы сразу к нему, я начинаю выкладывать новости за день, а сын прыгает вокруг нас и тоже хочет рассказать "что-то очень важное" папе. И в один момент ему надоело дёргать нас за подол, чтобы обратили на него внимание, и он кричит мне: "Мама, ОСТАНОВИ СВОЙ РОТ!!" Теперь в моменты ссоры бывает кто-нибудь из нас с мужем говорит: "Останови свой рот!" и всё - дальше ругаться не получается)) |
Сегодня на утреннике Дед Мороз подарил дочке подарок. Она мне потом, когда домой собирались: "мама, надо было сказать деду Морозу, что у меня братик есть. А то Миша расстроиться, что ему подарок тоже не подарили".
|
Папин дневник
"Все говорят о том, как хорошо быть мамой, но никто не говорит, как классно быть папой.
Многие мужики вообще считают, что дети — это побочный продукт хорошо проведённой ночи. Мне кажется, быть папой очень интересно. Когда у меня родился ребёнок, я стал записывать всякие забавные случаи, которые с ним происходили. Сейчас у меня уже трое, и из этих записей получился целый папин дневник. Некоторые шедевры я бы хотел (дать) вам прочитать" © Алексей Щеглов * Ромке четыре года. Говорит: — Мама. Я пойду в поход. Мама говорит: — Как же ты пойдёшь? Готовить ты не умеешь, одеваться не умеешь, умываться тоже не умеешь. Сын подумал и говорит: — Да… Надо жениться. * Утром бежим на остановку, опаздываем в садик. Я несу маленькую Соню на руках. Вдруг Соня: — Пап, а чего… Я говорю: — Соня, подожди. Она опять: — Папа, а чего… Я говорю: — Соня, не сейчас. Она опять: — Папа, а чего… Я говорю: — Соня, отстань! Сядем в маршрутку, тогда спросишь. Сели. Говорю: — Ну что ты хотела спросить? — Пап. А чё ты мне ботинки не надел? * Митя пришёл из детского сада. — Пап. У нас в садике есть девочка, она мне очень нравится. Когда мы лежали на кроватках в тихий час, я хотел её поцеловать, но она лежала очень далеко, поэтому я в неё плюнул. * Бабушка говорит Соне: — Вот, внученька, тебе уже исполнилось три года. Проси маму с папой, чтобы купили тебе братика или сестричку. Дочь: — А зачем деньги тратить? Мама у нас ещё молодая, она и родить может. * Мне часто приходится читать детям сказки, и бывает забавно, как они их комментируют. Рассказываю Ромке на ночь сказку: — Волк ворвался в дом и съел всех козлят! Горько плакала мама-коза… Ромка прерывает: — Подожди-ка, а где всё это время был папа-козёл? * Читаю сказку про Дюймовочку: — Жила-была одна женщина, и не было у неё детей, а ей очень хотелось ребёночка. И пошла та женщина к колдунье. Соня: — Лучше бы к мужику пошла. * Митя сидит в туалете. Выхожу в коридор и вижу дорожку из туалетной бумаги. Понимаю, что ребёнок раскатал весь рулон. Кричу: — Ну и зачем ты это сделал? Из туалета голос: — Иди по этой дороге и найдёшь меня… * Митя сидит с планшетом и общается с бабушкой через Скайп. Кричит: — Пап. Тебе принести бабушку или ну её на фиг?.. * У Сони разболелось ухо. Зашли с ней в магазин, купить водки, чтобы сделать компресс. Я стою у кассы, в одной руке — Соня, в другой — бутылка. Кассирша с неодобрением смотрит на меня. Соня кричит: — Мой папа не пьёт! Водка — это мне! * Вечером собираюсь по делам. Соня: — Пап. А ты куда? Я решил пошутить: — Всё, — говорю, — Ухожу я от вас! Соня: — А чё барахло своё не забираешь? * Ходили на ёлку. Дети увидели Деда Мороза, захотели сфотографироваться. Он говорит: — Фото с живым Дедом Морозом стоит 50 рублей. Ромка: — А с мёртвым?.. * Меня, вообще, как папу беспокоит то, что дети много смотрят телевизор. Вот насмотрятся, потом такое выдают!.. По телевизору показывают Сергея Зверева. Соня кричит: — Папа, смотри! Оборотень! * Митя посмотрел рекламу и выдал: — Пап. Купи мне «простамол». Хочу быть мужчиной! * Ромка заболел. Сидим, думаем с женой, чем лечить: травы, клюква, «афлубин». Я говорю: — Может, тебе горчицы в носки? Он: — Ага, ты мне ещё соли в трусы насыпь! * Обнимаю жену. Мимо проходит Соня, выдаёт: — Хватит обниматься. Нас и так уже много. * Ждём в семье прибавления. Ромка (пять лет) спрашивает маму: — А что это у тебя живот всё больше и больше? Мама говорит: — Ела арбуз, проглотила семечку, теперь у меня в животе растёт новый арбуз. Ромка прищуривает глаза и говорит: — А уж не беременна ли ты, голубушка? . У нас почему-то считается, что возиться с детьми — это не мужское дело. Я вот подумал, а для чего вообще мужику дана сила? Чтобы давить на мышку от компьютера? Чтобы выдуть ящик пива? А может, мужчине сила дана, чтобы подбрасывать ребёнка в небо, не забывая при этом ловить? Катать его на спине, как на лошадке? Переть на себе его велик на девятый этаж? Папы!.. Вы нужны своим детям! Потому что мама скажет: «Драться — это нехорошо!». А папа скажет: «Драться — это хорошо! А хорошо драться — это вообще хорошо!» Мама скажет: «А ну не прыгай с дивана!». А папа скажет: «Ух, как ты прыгаешь! А со шкафа слабО?» Папы! Выползайте из Интернета! Вставайте с продавленных диванов! Отшвырните пульт от телевизора, отодвиньте пивную кружку. Отложите все свои дела и поиграйте с ребёнком. И не смейте говорить: «Папе некогда». |
- Алё, бабуль, приедь, нам борщ свари!
- А мама где? - Мама в соц. сетях. - А папа? - Папа на танке, на войне. - Воо дают! Ладно, Солнышко, приеду. Вот только помидоры с перцем на «Моей ферме» досажаю! 🔸🔸🔸 - Анечка, куда собираетесь в отпуск? - Папа хочет в Альпы, а мама на море. Поэтому все едем на море, но папе разрешается взять с собой лыжи. 🔸🔸🔸 Девочка говорит: - А у нас дома всё решает папа! - А кто у тебя папа? - Это решает мама... 🔸🔸🔸 - Бабушка говорила, что я буду добрая. Мама говорила, что я буду красивая, а папа молча махнул рукой... Папа был прав... 🔸🔸🔸 Из сочинения первоклассника: «У нас счастливая семья. Папа работает. Мама - красивая. А если выспится, то ещё и добрая...» 🔸🔸🔸 Катя (4 года) с родителями собирается поехать в город Чернянку. Приходит с работы мама и говорит: - Ну, всё решилось, едем в пятницу. Катя расплакалась: - Не хочу в Пятницу, хочу в Чернянку! 🔸🔸🔸 Ариша (4,5 г.): - Дай мне полотенце, любое, только розовое. 🔸🔸🔸 Янка (4 года) предложила маме проглотить игрушку от киндер-сюрприза - маленькую, чтоб лялечка в животике играла - не скучала. 🔸🔸🔸 История в первом классе. Учительница читает детям сказку про трёх поросят. Вот она дошла до той её части, где первый поросёнок пробует собрать стройматериалы для своей хижины. "... Итак, поросёнок пошёл к крестьянину с телегой, полной сена, и сказал: "простите, сэр, не могли бы вы дать мне немного сена на постройку моего дома?"". Учительница остановилась, и спросила: "Как вы думаете, что сказал на это крестьянин?" Один мальчик поднял руку и ответил: "Я думаю, он сказал: "Охренеть можно! Говорящая свинья!!!"" Учительница не могла продолжать урок около 10-ти минут. |
Вложений: 4
Честно утащила из инета:)
Слава 6 лет: - Мама, я вот подумал, буду всё-таки космонавтом. Вот будет у меня жена, будет всё время говорить: "пропылесось, уберись, сходи в магазин..." А я не могу - я в космосе! * * * Папа говорит Тохе: «Или вы сейчас идёте спать или буду ругаться». Тоха (3,5 года) смотрит на него внимательно: «Из этого мы не хотим ничего». * * * Сын разгадывает кроссворд: «Без неё не приготовишь блины — четыре буквы, первая М». Ребёнок без колебаний пишет «МАМА». * * * Лера (3 года 5 месяцев) вечером: — А когда я подрасту и окончу садик, куда я буду ходить? — В школу, как Женя. — А потом? — В институт. — А потом? — На работу. — А потом? — Э-э... на пенсию. — Да?.. А жить я когда буду? С шутками, прибаутками и плясками веду пятилетнюю дочь Соню на приём в знакомому врачу-дерматологу Ольге Михайловне: вскочившую на ноге бородавку терапевт и хирург сказали удалять. Договорившись с врачом на время приёма, идём в поликлинику. Бородавку прижгли жидким азотом. Люди, собравшиеся у кабинета на вой Сониной сирены, успокоены и вот заплаканная и надутая Сонька сидит дома на кухне, пуская носом пузыри. — Сонь, ну хватит, уже всё! Кушать будешь? У меня колбаска вкусная, докторская! Тут у ребёнка в зарёванных глазах зажигаются искорки радости: — Докторская? Прям из докторов? Из Ольги Михайловны? — Я стою, хлопаю глазами в замешательстве, не успевая ничего ей ответить. — Буду, буду, буду! * * * Маленький Витя (4 года) на вопрос, кем он хочет стать, когда вырастет, всегда уверенно говорил: «Холостяком, как дядя Коля». Вся родня удивлялась. Но больше всех удивлялась тетя Таня, жена дяди Коли. * * * После школьного собрания: — Мишка! Ты зачем всему классу рассказываешь, как географичка с трудовиком целовались в спортзале? За взрослыми подглядываешь? — Пап, ну она сама рассказать попросила. — ????? — Ну сидим мы на уроке, она и спрашивает, что ты мол хихикаешь на задней парте... Всем расскажи, нам тоже интересно. * * * Ванечка (5 лет) расшалился дома. Я, пытаясь его утихомирить, обращаюсь к авторитету любимого Ваниного мультика: — Сынок, посмотри, даже Барбоскины слушаются своих родителей, а ведь они — собачки. На что сын невозмутимо отвечает: — В том-то и дело, что они — собаки. А были бы людьми, не слушались бы. * * * — Мама, мне вот узнать надо очень, кто меня родил? Ты или папа? — Ну, Дашенька, насмешила! Я конечно. А что? — Так и думала! У меня ведь нет, как у папы бороды. Значит, точно ты. * * * Бабушка живёт далеко от внучки и общается с ней только по скайпу, сидя перед компьютером, так что ребёнок видит бабушку всегда по пояс. Трёхлетняя Аня крутится, вертится перед компьютером, показывает новые туфельки на ногах. Потом жалостливо и осторожно спрашивает: — Бабушка, а у тебя-то ножки есть?.. Сын учится во втором классе. Римские цифры им еще не объяснили, но текст про Петра I уже задали. Сын делает уроки, а мы с женой сидим рядом, читаем каждый свое и одним ухом слушаем, что он там читает... Слышим следующее: — ... российский император Пётр-палочка. Я от смеха аж под стол залез. * * * Глеб (4,5 года): — Папа, давай играть в мяч! Я буду тебе его кидать, а ты... — А я должен ловить, да? — Нет... Ты должен быть грустный, что не поймал! * * * Племяшка (6 лет) вчера приходит из гимназии, садится за стол. Бабушка накладывает ей макароны и индейку кусочками. Светка подозрительно про мясо: — А это что? Бабушка: — Это индейка. Света: — Я вижу, что это индейка, а из чего она сделана — свинина или говядина? * * * С утра, одевая брата в садик, загадал загадку: — Кто рано встаёт, детям спать не даёт? Ответ был неожиданный: — Мама. * * * С племяшей пекли куличи на Пасху, вырисовываем значит буквы ХВ на куличике, я говорю: — Крошь, а ты ты знаешь, что эти буквы значат? Моё шестилетнее чудо отвечает: — Х — это Христос. — А что значит В? — Васильевич! * * * Едем в больницу к врачу-офтальмологу на очередной приём. Ранее зашли в магазин, купили коробку конфет. Дочь: — Мама, а зачем конфеты? — Врачу. — А зачем врачу? — Ну она же тебя лечить будет. Дочь восторженно на весь трамвай: — Конфетами?! |
Дети юморят
Лежу на диване, облокотившись на локоть, так, что у меня на спине выступает лопатка. Илья осторожно трогает её и спрашивает: — Что у тебя там такое? — Это лопатка, — отвечаю я. В глазах у ребёнка ужас: — Ты проглотила лопатку?! * * * Спрашиваю дочку, 5 лет: - Кто съел всё печенье? - Ниндзя. - Что-то я их не вижу... - Их никто не видит. * * * Внук (3 года): – Бабуль, роди мне братика! – Ну… этот вопрос не ко мне, а к твоим родителям. – Спрашивал уже. Сказали: «От бабушки зависит». * * * Ребёнок смотрит выступление оперного певца и говорит: «А мы, когда в садике так орём, нас ругают…» * * * Маша (5,5 лет) кричит мне из комнаты: — Мама! Ты что-то сказала? — Нет. Маша, вздохнув: — Значит это моя совесть. Тёма (3 года): — Дед, сегодня ты со мной сидишь? Дедушка, снимая куртку, отвечает: — Да, я. Тёма: — Ну, проходи, я из тебя верёвки вить буду. * * * Дочка рассказывает: — Девочки сегодня в садике себя очень плохо вели. — И что же они делали? — Они на прогулке голову между прутьями забора засовывали. — Ты ведь не засовывала? — Нет, у меня не пролезла. * * * Диночка говорит папе: — Пока мои загадки не отгадишь, спать не пойдёшь! * * * Недавно купила Егорке чернослив в белом шоколаде, протягиваю ему раскрытый пакет: — Угощайся. Он с любопытством заглядывает в него, расширяет глаза и говорит: — Пельмени?! Сырые?! * * * Катюша, когда была маленькая, называла свою крестную «кёсная», а ей (Крестной) это почему то не понравилось, и она говорит: «Катя, не называй меня кёсная, говори тетя Наташа», а Катя и говорит: «тетя Какаша называть?», после этого Наташа уже согласна была на «кёсную». * * * У дочки моей приятельницы воспитательницу звали Валерия Валерьевна. Очень для ребенка сложное имя. Так девочка звала ее Варенье Вареньевна. И все были довольны. * * * Смотрим «Дед Мороз и серый волк». Ну, там где: «Тревога, тревога, волк унёс зайчат!» Как обычно, после мультика спрашиваю: — Юлия, а чему тебя этот мультик научил? Подумала и говорит: — Не надо никуда зайчат носить. Поймал — ешь на месте. Правильный взгляд на жизнь, да. * * * Света таким стеснительным шепотом говорит мне: — Мам, я хочу тебя спросить, что означает одно слово... Я приготовилась, внутренне собралась, приобняла её и вопросительно кивнула, а она ещё тише спрашивает: — Кто такой «ле-то-пи-сец»? * * * Отец звонит домой, чтобы справиться о самочувствии заболевшего семилетнего сына. — Как дела? Какая у тебя температура? — Сорок три... — Да не может быть! — Правда. Мама только сейчас мерила. — И что она сказала?! — Она сказала: 37 и 6. * * * Ксюша (9 лет) спрашивает: — Мам, а есть какие-нибудь виды единоборств специально для девушек? Николай (7 лет) из другого угла комнаты: — Конечно, есть! Борьба за мужа называется... Говорю Феде (3,5 года): — Федь, а ты скоро дядей будешь. Увидев непонимание в глазах ребенка, поясняю: — У Ромы (старший ребенок) скоро доченька родится, а ты станешь дядей. Будешь дядя Федор. Дитя с полнейшим ужасом в глазах: — Я теперь буду с котом и собакой жить в деревне?! Один? * * * Сын (7 лет) принимает ванну, слышу — кричит: — Мама, принеси мне шампунь. — Я же дала тебе шампунь. — На нем написано «для сухих волос», а я уже намочил! * * * Миша влетает на кухню эдаким изголодавшимся гусаром: — Папа! Налей мне чаю! — А что надо добавить, сынок? — Сахар! * * * Идем с ребенком вокруг лужи. Дима потянулся к луже, я ему говорю: «Умный в лужу не пойдет, умный лужу обойдет». Дима с грустью говорит: «Везет же дуракам». * * * Пошли мы всей семьей в гости к знакомым, идти не очень далеко и мы решили, что Танюша пойдет пешком. Вот идет она, идет и вдруг говорит: – Мам, пап, а почему тетя Света с Ксюшей так далеко живут? Для того чтобы мы к ним не приходили? – Нет, отвечаю я, а почему ты так подумала? – Да я вот иду, иду и мне все меньше хочется к ним идти. * * * Дочка, 4 года, увидела в зоопарке павлина: он красивый, хвост распушил. А рядом самка павлина — обычная серая курица, только крупнее. Дочь спрашивает: — Это кто? — Это жена павлина. Она так уставилась на них: то на одного, то на другого. А потом изрекла: — А он ее хоть любит? |
Вложений: 5
И еще немного утащенного из инета:)
|
По телеку показ мод идет. Сын младший: зачем нам показывать платья? Мы и без этих выступательниц платий знаем, что покупать
|
Вложений: 1
И снова инет:)
Саша (3 года 5 месяцев) играл со щенком и вдруг начал лизать диван. Бабушка увидела и стала его ругать: — Саша, что же ты делаешь! Нельзя лизать диван, на нем заразные микробы живут, ты можешь заболеть! Дня через два бабушка приболела и лежала в кровати. Саша подошел к ней и с грустью в голосе спросил: — Что, бабуля, диван лизала? *** К нам в гости приехала моя подруга Валя. Мой сынуля (4 года) спрашивает ее: — Тетя Валя, а вы где живете? — Под Москвой. Он уточняет: — В метро? *** Сын (6 лет) просит: — Мама, дай чего-нибудь сладкого. — Есть шоколадка, конфетка, печенье, сахар, наконец. Что ты будешь? — Давай селедку. *** Послала сына в магазин. — Купи сметану, а на сдачу купи хлеб. Вернулся без покупок. — А где покупки? — Сметаны не было. — А хлеб? — А где я сдачу возьму? *** С дочкой к врачу ходили. Врач показал картинки, на которых были нарисованы корова, свинья, овца и лошадь, и попросил назвать этих животных одним словом. — Скотина! Врач посмеялся и сказал, что, вообще-то, правильно, но нужно сказать «домашние животные». Доча не раздумывая: — Это уже два слова! *** Ян: «Вчера мы ездили в божий коровник!» (На пикнике было слишком много божьих коровок). *** Васе (5 лет) задают при поступлении в подготовительную школу вопрос: — Кого из космонавтов ты знаешь? Вася честно ответил: — У меня нет знакомых космонавтов. *** Сидим, ужинаем. Аня канючит: — У меня живот болит. Я, раздраженно: — Потому что берешь в рот всякую гадость!!! Аня, не поднимая глаз из тарелки: — Вообще-то, ты это готовишь... *** Сели в машину. Ребенок спрашивает: — Почему не едем? Говорю, что холодно на улице, греем машину. И тут ребенок выдает: — Попами, что ли?! *** Амелия (4 года 6 месяцев) услышала по радио песню мушкетеров. Ходит по квартире и поет: — Пора-пора-порадуемся на своем веку красавице и кубку, счастливому пинку... Муж сказал, что эта версия имеет право на жизнь. *** — Мам, мы сегодня проходили суффиксы... Знаешь, такие... уменьшительно-ласкательные. Нужно было сказать, как нас ласково называют дома. Я сказала, что ты меня зовешь киской. Дашу зовут рыбкой, Катю — птенчиком... А Лена сказала, что ее ласково зовут водохлеб. *** Заходим в лифт. Говорю Владу (2 года 5 месяцев): — Не трогай стены руками, тут плохие дяди писают. Через день собрались гулять, вызвали лифт, двери лифта открываются, выходят двое мужчин. Влад громко: — Все? Уже пописали? *** Детская секция карате (детки 4-5 лет). Ведут Андрей Мстиславович и Геннадий Мирославович. Конечно, отчество Андрея детям не выговорить, поэтому его называют просто «Андрей», над чем потешается Геннадий, — мол, не заслужил. Сама история: открытое занятие, перерыв. Один из малышей отделяется от толпы и направляется к «сэнсэям». Помявшись, спрашивает: — Геннадий Мимосралович, можно мне в туалет? Когда утих смех Андрея, Геннадий собрал всех детей и сказал: — С этого дня я для вас — просто Гена! И никак иначе! *** Шестилетний сын ничего не понимает из того, что говорит его годовалый брат, и спрашивает: «Мам, ты уверена, что он русский?» *** Ребенок (9 лет): — Мама, почему во всех детских больницах нарисован Айболит? Он же ветеринар! *** Антон (6 лет 5 месяцев) спрашивает: — Мам, я забыл: коровы, овцы, куры, гуси — как одним словом называются? Скотина или сволочи? *** Слава (9 лет): — Опять в школе с Максимом отношения выясняли! Я ему сказал, что он маргинал и деклассированный люмпен. А он — что я лошня. *** Лера (3 года 5 месяцев) вечером: — А когда я подрасту и окончу садик, куда я буду ходить? — В школу, как Женя. — А потом? — В институт. — А потом? — На работу. — А потом? — Э-э... на пенсию. — Да?.. А жить я когда буду? *** Едем в машине, работает навигатор. Слышно: «Через пятьсот метров — съезд!» Полина (2 года 10 месяцев), в ужасе: — Кто съест?! *** Мите 2 года 5 месяцев. Увидел на улице большого пятнистого дога, подошел к нему и с упреком спрашивает: — Ну что, корова, когда же ты мне молока принесешь? *** Захожу на кухню. Картина маслом: мой ребенок, обливаясь слезами, прыгает на одном месте и рыдает: — Не получается! Не получается! — Зайчик, что у тебя не получается? — Лета-а-ать!!! *** Сестра упала в детском садике и ударила локоть. Садится в машину и говорит: — Я сегодня упала и совсем не плакала! Мама, я готова рожать! *** Спрашиваю Витюшу: — Вы держите дома каких-нибудь животных? Гордо отвечает: — Держим! Кошку и мороженую скумбрию! *** Дима (3 года 9 месяцев) разворачивает конфету. — Дим, поделишься со мной? — Нет, я не могу! — Почему? С довольным видом: — Потому что я ЖАДИНА! — А разве это хорошо — быть жадиной? — Ну-у, — дожевывая конфету, — неплохо! *** Сая (4 года): — Мамочка, когда ты будешь старенькой, я подарю тебе палочку, чтобы было легче ходить. И шарик, чтобы было весело! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:27. |