![]() |
Цитата:
Лично мне понравился Дом с мезонином. Вспомнились русские сказки и мультики про красных девиц, добрых молодцев и не только))) |
Надюш, ты шикарна!!! Это первое и главное, что я хотела сказать :) Пересмотрела всю тему (за это время сварился суп и проснулась Настюшка, и ты не представляешь, во что превратилась квартира) а я оторваться не могу :)
Что запомнилось и особо хотелось выделить: забавные, непрезентабельные, на фоне батарей фотографии - они же самые атмосферные что ли? Такие передающие настроение, хотя ваши совместные профессиональные - это нечто!!! Стащила пару Бэтменов, буду настроение себе поднимать ;) Я не знаю, что там тебе в свадебном облике сейчас не нравится, но ты такая хрупкая, такая нежная и настолько настоящая (и видно, что счастливая) невеста, что не заметно ничего больше. Вот честно!!! Царевну лягушку узнала. А просто потому, что Лягушки не обязательно маленькие, бородавчатые и в болоте, они ещё бывают миниатюрными рукодельно-задорными царевнами. Да-да! Так, что тебе идёт ;) Вся тема - невероятный позитив несёт, Поэтому и так притягательна ;) Спасибо за твои задорные глаза, весёлые кадры и общее такое настроение. И за Суздаль отдельное спасибо - волшебное место. |
Вложений: 5
*Zu*, Эльза
Цитата:
Верящая в мечту, Юль, ты бы только знала, какой там воздух дурманящий. Особенно внутри этих построек, где все пропитано особых запахом дерева и запахом той жизни, которой жили наши предки. Мне было жаль возвращаться в пыльный и душный город, наполненный суетой и вечной спешкой. Спасибо тебе, моя милая, за то, что я на солнышко похожа)) Анастасия М, Настюш, я в рекламе полный ноль, так что ничего подобного ;-) Я дальше другие фотографии покажу, там такие интерьеры, что просто чувствуешь себя героиней какого-нибудь "Морозко". И кстати, красный девицы на фото тоже будут. Причем рядом с моим мужем)) marinu4ka, Мариш, я очень рада видеть тебя в своей темке. Всегда любуюсь твоими вязаными работами и втайне мечтаю такому же научится. Восхищена твоим трудолюбием и терпением! Так что твои комментарии мне вдойне приятней. Спасибо тебе за такой огромное количество самых добрых и таких теплых слов, за такую оценку моей внешности. Ценю! А сейчас продолжение)) Но сначала немножко предыстории. В русской народной традиции праздник Троицы был связан с проводами весны и встречей лета. За два дня до Троицы, на седьмой четверг после Пасхи праздновали Семик, поэтому вся неделя перед Троицей называлась семицкой или троицкой. Ее символом стала молодая березка. Считалось, что молодое деревце, вобравшее в себя силу пробуждающейся земли, поможет новому урожаю, даст людям и животным здоровье и благополучие. В постную среду на троицкой неделе деревенские девчонки семи – двенадцати лет собирались вместе и ходили заламывать березку. В четверг с утра детям жарили яичницу (это традиционное обрядовое блюдо символизировало жаркое летнее солнышко), давали с собой крашеные желтые яйца, и ребятня отправлялась в лес или на ополицу (край поля) “завивать” березку. Выбиралось красивое деревце, и его ветви завивались гнездышком, связывались попарно, заплетались косичкой, скручивались венком. На березку вешали приготовленные бусы, ленты, платки, украшали полевыми цветами. Вокруг березки водили хороводы с песнями, под ней устраивали трапезу, не забывая оставить птицам то, что не доели. В воскресенье, в Троицын день, с утра всегда отправлялись в церковь с цветами и ветками. В этот день и храм, и жилище принято было украшать настоящим зеленым ковром из цветов и листьев. После торжественной службы молодежь отправлялась развивать березку. Это нужно было сделать непременно, иначе, как считалось, березка может обидеться. Обряд повторялся, с хороводом, песнями, трапезой. Потом березу рубили и с песнями носили по деревне украшенное деревце. Наконец, березку развивали (“раздевали”) и топили в пруду или в реке. Считалось, что в этом случае березка отдает всю свою силу первым всходам на полях, способствует урожаю, а также благополучию людей. Очень увлекательное действо троицкой недели – гадание по венкам, которые обычно бросали в реку вместе с березкой. Чей венок пристанет к берегу – та останется в девках, чей уплывет или пристанет к другому венку – та выйдет замуж, чей потонет – та умрет. Однако в разных местах одно и то же “поведение” венков понималось по-разному. Так, потонувший венок мог означать смерть, измену или конец любви, а мог символизировать и то, что милый помнит и тоскует. Так что, если вы решитесь погадать на венках, не воспринимайте “пророчества” слишком серьезно! Зная обо всех этих традициях мы с девочками купили себя по венку, чтобы хоть чуть-чуть почувствовать себя причастными к этому празднику. Обряда спускания венков на воду мы не дождались, поэтому целую неделю потом висел у меня этот веночек в прихожей, пока совсем не засох и не начал осыпаться. |
Мужа пока не видать, но от Надюши-Красавице в веночке глаз не отвести!!! Ты настоящая Мавка!
|
Действительно, веночек тебе очень к лицу... дриада)
|
В отпуск в следующем году если получица))))..Наденька к тебе в темку заходить- ну одно удовольствие я правда фотке не вижу твои:777: но приду домой обязательно посмарю, доо. А еще ты излучаешь ну просто мега позитив (читая посты и смотря предыдущее фото с дома), невозможно не улыбнуца в ответ:rose
|
Анастасия М, Настя, Serenada, Мила, какими-то вы меня словами непонятными назвали, пришлось лезть в Википедию))
Спасибо за такие лестные комментарии. Так рада, что вы все смотрите и такие отзывы пишите. doxolce Ир, я вот так и знала, что ты меня продинамишь с отпуском) Эх! Наверно, на Турцию меня променяла? Не?! Но я все равно тебя буду ждать. И заходи в мою тему почаще, люблю когда ты приходишь. |
Вложений: 5
Вот такую красоту мы видели собственными глазами! Очень многое хотелось купить, но, увы, цены на некоторые изделия были просто космическими. Оно и понятно - 100% ручная работа!
http://s005.radikal.ru/i209/1206/e1/4762ba2497e2t.jpg http://s019.radikal.ru/i627/1206/1f/97ff27fe2a54t.jpg http://i008.radikal.ru/1206/d1/b259a7877068t.jpg http://s005.radikal.ru/i209/1206/ff/de10ea70d1b7t.jpg http://i049.radikal.ru/1206/aa/e2960d4d9862t.jpghttp://s018.radikal.ru/i525/1206/16/3ddaf45de4b8t.jpg |
Nevergirl, очень нра))) все такое яркое, колоритное...ммм...
|
Надюшик, такая очаровательная "троица" ;-) получилась))) А вообще - замечаю, что люди, к которым меня тянет внутренне, излучают невероятный позитив. Я редко в фотах, посему извини...
Цитата:
И очень интересные рукотворения (ковровые?/одеяльные?)... Скрытый текст:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:59. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot