![]() |
Цитата:
Скрытый текст:
А оно с разными вкусами бывает? Если нет специально для детей, то "взрослый" этот снежок малышам не вреден? |
Адамова, нет, вкусов не бывает. Только такой, натуральный. Я бы малышам давать не стала, писала уже. Ну лет с 2,5-3 можно, наверно...
|
Собственно, я снова с вами =))) и опять не про еду. И даже не про питье. Я про зубы. Дело в том, что у меня детю уже восемь месяцев стукнуло. Как-то пора ИМХО переводить на пищу со вкраплениями кусочков, не все пюре-то глотать, НО - зубов-то нету. Ни одного, и даже предпосылок к их появлению не наблюдается. Зато десны острющие там, где предположительно должны вылезти резцы или как они там правильно называются. Деснами он не только неслабые куски размусоленного хлеба откусывает и реально ЖУЕТ, но и хорошие куски яблока отламывает, но не жует, конечно.
Так вот, мамы долгобеззубых детей, когда вы начали давать ребенку пищу с вкраплениями кусочков? |
Цитата:
У нас тоже беззубый был в восемь месяцев, я молола блендером не до конца, чтоб мелкие кусочки были, а он сам выплевывал, то, что ему крупно. Вернее он не плюет, а на языке так высунет кусочек, сжимает губы и язык обратно в рот утаскивает, а кусочек на губах остается. Он так и яблоки хомячит, и морковку, и всякое другое твердое. Но я начала давать месяцев в девять, наверное, если даже не позже, вот тоже смущало отсутствие зубов, а когда увидала, что все-равно крупнее чем может съесть не глотнет, то и бояться перестала. |
vusyc,старший сын крестной обзавелся зубами лишь после года, но это не мешало ему пережевывать твердую пищу и даже мясо!:)
|
И мы беззубые очень долго были, точнее посмотрю (записывала), но, думаю, месяцев до 8... Я не очень поняла, что именно ты называешь "кусочками". Пюре давала хипповское, там как раз была серия с малюсенькими кусочками. Но ты уточни, какой размер ты имеешь ввиду)))
|
Ну как, Ксень. Ну кусочки, маленькие такие, миллиметра два-три-четыре, смотря по жесткости продукта. Не так чтоб вилкой разминать, до этого нам еще далеко.
|
Цитата:
|
vusyc, можно попробовать пюрешки злаковые (там совсем меленькие кусочки, может, вам и поздновато, просто привыкнуть к "неоднородности"). Или блендером, действительно.
Добавлено через 5 минут Еще есть хорошие кашки Heinz "любопышки", там как раз для деток, которые учатся жевать. Но там с годика... Очень вкусные, с кусочками фруктов и злаков. |
Оль, с кусочками по несколько миллиметров, уже пора давать начинать! С блендером не увлекайся, на эту тему подробно обсуждали в теме почитать можно тут
Так что если блендером перемалываешь, то уже пора не до состояния паштета так скажем. Иначе потом в дальнейшем будут проблемы с жеванием пищи кусочками. Даже с отсутствием зубов с маленькими кусочками вполне можно справится дитю и деснами ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:49. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot