Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Общие вопросы-разговоры о наших малышах (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20092)

solnyshko 13.04.2012 19:36

И нам тоже посоветуйте, пожалуйста :rolleyes:
Мы не любим давать руки - ни маме, ни папе, никому другому. Соответственно, превращаются в проблему любые пальчиковые игры, обучение каким-то новым движениям руками - с кубиками там, например, пирамидкой и т.п. Само дите ручкой пытается что-то сделать, начинаешь чуть-чуть направлять-помогать - выдирает сразу же почти. Когда делаем гимнастику, ручки дает, но сразу хочет подтягиваться и вставать, а не делать то, что "дохтур прописал" :sumash Массаж ручек только во время кормления получается делать или сразу после. Отрицательных каких-то ассоциаций нет вроде - не тянули, больно не делали, не ударялась... Просто характером мы активные и самостоятельные. Можно/нужно что-то делать? Развивать-то надо...

vusyc 13.04.2012 22:21

Цитата:

Может есть способ, как прекратить такие манипуляции?
Из наблюдений за шилопопным племянником-четырехлеткой - хорошо помогает забалтывать, предварительно посочувствовав. "Нет, стопицотдесятый раз одну и ту же серию Маши и Медведя мы смотреть не будем, уже неинтересно. Ну я понимаю, что тебе обидно и хочется еще раз посмотреть, солнышко. Но это вредно для твоих глазок, во-первых, а во-вторых, ты эту серию уже ну стооооолько раз видел. Помнишь, когда ты ее посмотрел в первый раз, тебе особенно понравился момент, когда Маша упала в корзину с ягодами? (отсебятина полная, девочки, я одну всего серию смотрела из всех этих маш-медведевых мультиков) помнишь, какие там были ягоды? красные такие, крупные, клубника называются. А в лесу у медведей растет мелкая земляника, вот будет тепло летом, мы поедем на дачу или в лес и будем там ягоды собирать, дадим тебе ведерко и ты тоже будешь сам ягоды собирать" Ну вот как-то так примерно. Действует если не сюсюкать, а как со взрослым говорить, тогда вроде как ребенок проникается новой информацией.
solnyshko, ИМХО только самим показывать пока что с пирамидкой-кубиками делать. Перерастет, наверное.

Юся 14.04.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 921566)
Еще и возраст 2,7. Самый кризис начинается. Все сам "САМ, Нет! отдай!" - его любимые слова стали. Может есть способ, как прекратить такие манипуляции?

Как же я Вас понимаю. У меня точно такая же проблема, правда она не успокаивается даже когда на нее кричат, правда заливается еще громче. Но мы стараемся ее уговаривать, переключать внимание. Сложно все это, но нужно. Просто бабушка наша уж слишком ребенка балует, вот она когда придет от нее так сразу все: "Не хочу, не буду"

И у меня теперь вопрос от меня. Моя дочка боится детей. Как бы это правильно написать. Она вообще боится играть на детских площадках, в песочнице если там есть другие детки. Станет в углу и стоит. Дома она подвижная, разговорчивая, а на улице даже не скажет как ее зовут. Нам в сад уже скоро и я боюсь даже подумать об этом. Вроде никто ее не пугал из деток особо, негде не били, что за страх то такой и как с ним бороться?

даночка 14.04.2012 18:13

Юся, все равно водить на площадки, объяснять ребенку.что детки не страшные.И стараться ее завлекать в маленькие компании,чтобы она привыкала к общению. Это пройдет, перестанет бояться. НО заводить и просить ее начинать общаться сразу в больших компаниях-не стоит.
И правильно, что на улице не говорит, как зовут. Завтра раскроется незнакомому человеку и вдруг плохое случится.
Поэтому,найдите одного-двух детей, и постарайся с ними ее научить общаться. Так и выйдете в люди.)

Юся 15.04.2012 08:49

Данночка огромное спасибо! У нас есть друзья нашего возраста, так с ними она и не играет. Просто эти 2 мальчика еще совсем не разговаривают. И ей просто не интересно. Она все старается с ними поболтать (вот женская натура), а они не отвечают или просто машут головой) А вот с девочкой, моей крестницей 5 лет они играют. Но это немного не то. Будем искать еще друзей, и именно для этого я решила записаться в центр детского развития. Там же много деток,пусть осваивается. Правда меня все отговаривают и говорят,что там все направленно на индивидуальное обучение. И я просто выкину деньги на ветер.Тут кто либо посещал подобные курсы?

kaska 15.04.2012 08:58

У нас похожая ситуация: не играет с ровестниками. Посмотрит на них, и занимается своими делами. Возможно из-за того, что они не говорят, а она любит поболтать, но и в раннем возрасте ей от них много раз доставалось: до игрушку отберут и убегут, то за волосы дернут, то толкнут, может отложилось, что лучше держаться подальше. С теми, кто постарше, играет охотно.
Я специально для социализации стала водить в центр детского развития. Именно чтоб привыкала к себе подобным, училась общаться с ними, взаимодействовать. Но о результатах пока рано говорить. Только 4 занятия посетили.

Юся 15.04.2012 09:15

kaska, спасибо. Прочла словно все о моем ребенке. Вот и я подумала походить в цент именно для социализации. Но проблема в том, что находятся они от нас далеко и приходится тратить много времени на дорогу. Получается, что я не ложу ее спать поэтому, и на вечер она ужасно капризная и нервная. А в центре, который посещали мы (были на пробном занятии) учили цвета. Причем синий и красны. Мы знаем уже даже все оттенки, а тут самое элементарное, вот ей снова было не интересно, просто игрушками новыми поиграла и все. И детки в группе, не очень разговорчивы. Вернее они вообще молчат, нам это не нравится. Может просто пойти в группу постарше, или центр другой найти. Ума не приложу как ей помочь.

kaska 15.04.2012 09:31

У нас тоже неудобное время, с 12 до 13, а она в это время спит днем, сдвинула сон. Занятия тоже - многое элементарное и известное для нее. Но достаточно и заданий на взаимодействие типа "А теперь отдай Маше колокольчик". Вот тут пока протест, т.к. не желает идти на контакт. Посмотрим. Нам не светит детский сад, поэтому будем ходить в центр, т.к. на улице во дворе она детей игнорирует просто. Вообще из рассказов моей мамы и свекрови я и муж в детстве тоже предпочитали игры в одиночестве играм с детьми. Да и сейчас мы не особо болтливы с незнакомыми людьми. Думаю, тоже накладывает отпечаток на характер.

Юся 15.04.2012 09:55

Пока игр на взаимодействие не было, может это просто пробное меня не вдохновило, дальше будет лучше. А почему сад не светит? Просто у нас больной кишечник нам не все можно кушать, да и не любим мы это дело,но я все же решила, что сад нужен, что мы попытаемся, а там я порошу не кормить ее тем, что нам нельзя по состоянию здоровья. Но это только мои желания пока, дальше будет видно. Но детский садик мне даже снится по ночам)))

kaska 15.04.2012 10:27

Цитата:

Сообщение от Юся (Сообщение 922554)
А почему сад не светит?

У нас нет ни прописки в этом городе, ни договора об аренде квартиры. А платный сад выйдет значительно дороже, чем я заработаю. Да и особо пока нет такой надобности, отдавать на весь день.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:27.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot