![]() |
И нам тоже посоветуйте, пожалуйста :rolleyes:
Мы не любим давать руки - ни маме, ни папе, никому другому. Соответственно, превращаются в проблему любые пальчиковые игры, обучение каким-то новым движениям руками - с кубиками там, например, пирамидкой и т.п. Само дите ручкой пытается что-то сделать, начинаешь чуть-чуть направлять-помогать - выдирает сразу же почти. Когда делаем гимнастику, ручки дает, но сразу хочет подтягиваться и вставать, а не делать то, что "дохтур прописал" :sumash Массаж ручек только во время кормления получается делать или сразу после. Отрицательных каких-то ассоциаций нет вроде - не тянули, больно не делали, не ударялась... Просто характером мы активные и самостоятельные. Можно/нужно что-то делать? Развивать-то надо... |
Цитата:
solnyshko, ИМХО только самим показывать пока что с пирамидкой-кубиками делать. Перерастет, наверное. |
Цитата:
И у меня теперь вопрос от меня. Моя дочка боится детей. Как бы это правильно написать. Она вообще боится играть на детских площадках, в песочнице если там есть другие детки. Станет в углу и стоит. Дома она подвижная, разговорчивая, а на улице даже не скажет как ее зовут. Нам в сад уже скоро и я боюсь даже подумать об этом. Вроде никто ее не пугал из деток особо, негде не били, что за страх то такой и как с ним бороться? |
Юся, все равно водить на площадки, объяснять ребенку.что детки не страшные.И стараться ее завлекать в маленькие компании,чтобы она привыкала к общению. Это пройдет, перестанет бояться. НО заводить и просить ее начинать общаться сразу в больших компаниях-не стоит.
И правильно, что на улице не говорит, как зовут. Завтра раскроется незнакомому человеку и вдруг плохое случится. Поэтому,найдите одного-двух детей, и постарайся с ними ее научить общаться. Так и выйдете в люди.) |
Данночка огромное спасибо! У нас есть друзья нашего возраста, так с ними она и не играет. Просто эти 2 мальчика еще совсем не разговаривают. И ей просто не интересно. Она все старается с ними поболтать (вот женская натура), а они не отвечают или просто машут головой) А вот с девочкой, моей крестницей 5 лет они играют. Но это немного не то. Будем искать еще друзей, и именно для этого я решила записаться в центр детского развития. Там же много деток,пусть осваивается. Правда меня все отговаривают и говорят,что там все направленно на индивидуальное обучение. И я просто выкину деньги на ветер.Тут кто либо посещал подобные курсы?
|
У нас похожая ситуация: не играет с ровестниками. Посмотрит на них, и занимается своими делами. Возможно из-за того, что они не говорят, а она любит поболтать, но и в раннем возрасте ей от них много раз доставалось: до игрушку отберут и убегут, то за волосы дернут, то толкнут, может отложилось, что лучше держаться подальше. С теми, кто постарше, играет охотно.
Я специально для социализации стала водить в центр детского развития. Именно чтоб привыкала к себе подобным, училась общаться с ними, взаимодействовать. Но о результатах пока рано говорить. Только 4 занятия посетили. |
kaska, спасибо. Прочла словно все о моем ребенке. Вот и я подумала походить в цент именно для социализации. Но проблема в том, что находятся они от нас далеко и приходится тратить много времени на дорогу. Получается, что я не ложу ее спать поэтому, и на вечер она ужасно капризная и нервная. А в центре, который посещали мы (были на пробном занятии) учили цвета. Причем синий и красны. Мы знаем уже даже все оттенки, а тут самое элементарное, вот ей снова было не интересно, просто игрушками новыми поиграла и все. И детки в группе, не очень разговорчивы. Вернее они вообще молчат, нам это не нравится. Может просто пойти в группу постарше, или центр другой найти. Ума не приложу как ей помочь.
|
У нас тоже неудобное время, с 12 до 13, а она в это время спит днем, сдвинула сон. Занятия тоже - многое элементарное и известное для нее. Но достаточно и заданий на взаимодействие типа "А теперь отдай Маше колокольчик". Вот тут пока протест, т.к. не желает идти на контакт. Посмотрим. Нам не светит детский сад, поэтому будем ходить в центр, т.к. на улице во дворе она детей игнорирует просто. Вообще из рассказов моей мамы и свекрови я и муж в детстве тоже предпочитали игры в одиночестве играм с детьми. Да и сейчас мы не особо болтливы с незнакомыми людьми. Думаю, тоже накладывает отпечаток на характер.
|
Пока игр на взаимодействие не было, может это просто пробное меня не вдохновило, дальше будет лучше. А почему сад не светит? Просто у нас больной кишечник нам не все можно кушать, да и не любим мы это дело,но я все же решила, что сад нужен, что мы попытаемся, а там я порошу не кормить ее тем, что нам нельзя по состоянию здоровья. Но это только мои желания пока, дальше будет видно. Но детский садик мне даже снится по ночам)))
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:27. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot