Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Увлечения и хобби (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Мыловарение (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=19082)

Малышкина 26.01.2011 22:59

Вложений: 2
Танюш, твои мылки шедевры, как всегда!!! Обалденные просто!!!! ;)

А я сделала медовое мылко (1), с натуральным медом, для декорации в мыло вплавлены листья чая :) Подарю завтра мамуле. И земляничный скраб (2), уже попробовала - вещь!!!!:rolleyes:

Малышкина 29.01.2011 18:53

Вложений: 5
Подсела я тут на "В Контакте" (прошу не считать рекламой), ибо там просто нереально много мыловарских групп. Сижу, смотрю картинки, что то для себя запоминаю, придумываю, сохраняю.
И до чего же, оказывается, широко распространяет свои "руки" понятие мыловарения.
Девочки-мыловарки делают скрабы, муссы, шампуни, пилинги (чему подтверждением может быть, безусловно, и наша Танюшка). Это что то неимоверно красивое, полезное и интересное.
Для наглядного представления выложу несколько фото с просторов интернета:
1) апельсиновый мусс-скраб
2) мусс-скраб киви и виноград
остальные миниатюры подписаны.
Я в непередаваемом восторге от этих работ, в предвкушении и радости от безграничности фантазии в данном виде творчества!!!
Скрытый текст:
последние 3 миниатюры работы Алины Вьюгиной, г. Вологда

Малышкина 30.01.2011 11:30

Вложений: 4
Так, а где все? Отмечают успешно сданную сессию? ;)

Я вчера наконец-то решилась попробовать сделать свирлы. Не нашла в интернете подробного описания именно того момента, когда и как нужно вливать белую основу. Пришлось выяснять это эмпирическим путем.
Итак: мыло ароматизировано запахом мяты, добавлены в него масла ши, какао и зародышей пшеницы.
Как сделала я: залила в емкость основу синего цвета, подождала, пока она покроется пленкой и под ней станет густотой как сметана (или как сказал муж: как краска), вот тогда сняла пленку и тонкими струйками с высоты 20-30 см (чтоб белая основа достала до дна емкости) влила белую основу, дала всему этому подостыть, сбрызнула спиртом, долила верхний слой белой основы, дала остыть и залила слой синей основы- это уже для красоты.
Представляю Вашему вниманию, что в итоге получилось :) По-моему отличный компонент подарка к 23 февраля ;)

Miss Retro 30.01.2011 11:36

Малышкина, целый шедевр! Нереально круто!!!
Лид, а чем вбрызгивала белую основу?

Малышкина 30.01.2011 11:41

Юль, спасибо, очень приятно!!!! :rolleyes:
Не вбрызгивала, просто влила из емкости в которой растапливаю основу :)

Кстати, хочу опровергнуть мнение, что свирлы можно сделать только в большой емкости. Я вот этот брусочек сделала в пластиковой коробочке из-под ватных палочек )))

Miss Retro 30.01.2011 11:43

Малышкина, очень круто и не сложно, как показалось...
Особенно мне нравится, что выглядит как глыба льда. Да еще и с запахом мяты..)
Скрытый текст:
Тоже попробую как только куплю основу. А то из всех интернет-магазинов она пропала((((

Малышкина 30.01.2011 11:53

Спасибо, Юль, мне приятно, что мои творения нравятся :)
Ага, мы вчера вдвоем с мужем колдовали, думали красный с белым кусман сварить или синий с белым, сошлись почему то на синем. Хотя на самом деле красивых сочетаний цветов нереально много!

А еще есть интересная техника вливания белой основы в цветную, получается как бы "взрыв" белой внутри цветной, выглядит обалденно! Тоже как нибудь попробую сделать. (как найду фото - выложу)
Скрытый текст:

в шоке, как могла пропасть основа!?????? я вот затарилась как раз в пятницу. кстати страдаю, что у нас плохой ассортимент отдушек в городе(( желаю тебе скорейшего появления основы в магазинах!!!;)

Малышкина 30.01.2011 20:47

Вложений: 3
И снова я!))
Сотворила еще вот что: натуральный кофейный скраб :)
состав: мыльная основа, масло ши, масло зародышей пшеницы, масло сладкого миндаля, натуральный молотый кофе. отдушка-шоколад. запах кофейно-шоколадный))
Сегодня испробую):rolleyes:

И еще: шоколадный заяц любимому сладкоежке :newyear3
В составе мыльная основа, масло ши и зародышей пшеницы, коричневый пищевой краситель, отдушка ванильный шоколад :)

Малышкина 30.01.2011 21:42

Вложений: 3
Собственно нашла, картинки, на которых та самая техника "взрыва", о которой я грежу. Правда не знаю, как сделать((
Фото с просторов интернета, не мое.

Танюшка. 01.02.2011 13:31

Вложений: 5
Малышкина, Юль - свирлы супер!!!!!!!!!!!!!!! Умница)) Такая красота получилась! Ммммм... Поздравляю с дебютом!
За идею с коробочкой от ватных палочек СПАСИБИЩЕ! А то у меня форма лежит килограммовая, но мне жалко столько основы сразу переводить (а еще вдруг не получиться).

Скрытый текст:
Основы английской сейча нет ни в каких интернет-магазинах украиснких. Только польская, но о ней не очень хорошие отзывы. Основа стоит на таможне((( Неизвестно когда появится,хотя обещают в ближйшее время.

1-2. Обнаружила, что не показала два своих мыльца. Формочки шикарны, но с цветами надо еще поработать.
3. Мишки на луне.
4. Мыло с водорастворимой бумагой. Готовлюсь к ДСВ))
5. Защитный и питательный крем на масле ши. Вечерком выложу рецептик.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:51.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot