Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Гражданский брак. За и против. (Обмен мнениями) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1662)

РИТАтуй 15.09.2007 14:19

Я думаю-граждансикий брак идеальный вариант для тех, кто поалнирует в будущем связать свою жизнь с этим человеком, но пока по материальным или другим причинам не готов решиться на серьезный шаг-создание семьи.
Я вообще считаю, что если есть хоть какая-то капля неуверенности в отношениях, то не стоит торопиться жениться.
Потому как штамп в паспорте-это уже ОБЯЗАННОСТИ по отношению к другому человеку!
Да, любые отношения предполагают обязаности, но семья-это другое. Это уже ячейка общества, а жениться просто так, чтобы СХОДИТЬ замуж весьма необдуманно!
Всем известно, что нырнуть в кипяток легче, чем медленно в него погрузиться. А ГБ это как репетиция настоящего брака...
Поэтому я не понимаю тех, кто так негативно к этому относится....

minimama 15.09.2007 14:30

В жизни нет черновиков. Все проживается сразу и начисто. Репетировать в отношениях - это получается, как примерять человека как костюмы в магазине: этот велик, этот мал, этот в самый раз. Но разве можно так с живым человеком?

РИТАтуй 15.09.2007 14:31

Я имела в виду, что пожить вместе-значит понять как это будет в дальнейшем в браке...А вдруг возникнут какие то непримиримые противоречия...

irkamoya 15.09.2007 15:49

Вся затея с ГБ - это чтобы спать в одной постеле и если че не так - НИ ЗА ЧТО не отвечать - так я думаю.
Мама оплачивает квартиру ДОЧКЕ и ее парню - просто идет навстречу хотелке девушке - не более того, ведь если поженятся - ЮРИДИЧЕСКИ и ПСИХОЛОГИЧЕСКИ дочка станет самостоятельной.
Не вижу никаких преград помогать и дальше дочке и ЗЯТЮ - в случае женитьбы. Что ПРИНЦИПИАЛЬНО меняется в этом случае - кто мне ответит?

Репетиция брака? Ну, снова-здорова... 30 листов тут понаписали - и опять о репетиции... УжОс! Жизнь невозможно отрепетировать - и если чего - опять вернуться назад и начать все сначала! Нет таких ластиков , чтобы жизнь стереть отрепетированную и начать все с чистого листа!

РИТАтуй 15.09.2007 17:10

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 171595)
Жизнь невозможно отрепетировать - и если чего - опять вернуться назад и начать все сначала!

Поэтому лучше ничего не репетируя и не пробуя жить с любимым человеком просто взять и выскочить замуж за превого оборотистого парня, который вскружил девчонке голову?

minimama 15.09.2007 17:40

А почему такая крайность? Встречаться, узнавать друг друга, учиться понимать. Когда понимают, что любят друг друга - пожениться. Семья - тоже немалый труд.

irkamoya 15.09.2007 17:41

Дык любимый или оборотистый ? А чтобы понять это - сколько надо репетипитировать жизнь с ним? Иногда всей жизни не хватит - чтобы понять наконец - КТО рядом с тобой. Вот такие дела)):lol:

РИТАтуй 15.09.2007 17:43

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 171631)
Семья - тоже немалый труд.

Именно поэтому имеет смысл понять хватит ли влюбленным сил для того чтобы создать семью, и жить в мире и согласии. А для того, чтобы понять это нужно пожить месте!!!

minimama 15.09.2007 17:45

Ритатуй! Я удивляюсь на тебя. Если не умеют трудиться над отношениями, то будет только беготня от одного партнера к другому. Только это называется не репетицией, а несколько иначе.
Кстати, влюбленным нельзя никакую семью создавать - ни официальную, ни гражданскую. Семью создают любящие люди. И не на пике страсти и вскруженности головы или гормонального всплеска в другом месте.

РИТАтуй 15.09.2007 17:49

Просто даже если люди готовы трудиться над отношениями и рады бы создать семью, то не факт, что в 18 лет они к этому уже готовы...Для того чтобы создать семью нужно созреть для такого решения...Но зачастую молодые люди принимают юношескую влюбленность именно за готовность создать семью

Часовой пояс GMT +3, время: 19:42.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot