Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наш дом (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ремонт это целая жизнь... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15573)

Разная Lubov 18.01.2010 11:24

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 572121)
пока мы хотим как можно больше рахгрузить зал

Ир, а зачем тогда вообще тебе стенка в зал? Купи напольные подставки под цветы или большую напольную вазу для украшения, будет просторнее и красиво, и вазоны, как ты хочешь.
На мой взгляд, чем меньше мебели, тем лучше.

Цитата:

Сообщение от РИТАтуй (Сообщение 572238)
если делать шкаф с закрытыми полочками и стеклом, то стекло должно быть матовым и непрозрачным, либо с каким то нанесенным на него рисунком

Матовое стекло ещё и очень практично, не видно, что размещено на полках. У меня мама, которой страшно надоело прозрачное стекло серванта, долго думала, что с ним сделать. В итоге, купили самоклеящуюся пленку с рисунком под витраж и заклеили. Стало гораздо лучше.

P.S. Поддерживаю идею открытия тем про другие комнаты, мне потом тоже пригодится, так как мы тоже в стадии ремонта.

anty 18.01.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от Разная Lubov (Сообщение 572267)
Ир, а зачем тогда вообще тебе стенка в зал?

Мы не хотим телевизор на стену вешать и на подставке не хотим телевизор. Хочется, чтобы мебель была, но минимум. Пока ищем.
Комната, которая как бы детская, пока превращена в мастерскую мужа. Он любит по дереву и по коже вырезать. Так что этой комнатой мы пока не занимаемся, в плане обставлять мебелью и покупать тюоь и шторы. Я из дому возьму те, что у меня когда-то в комнате висели. Светло зеленые. Стены в квартире белые, так что цвет любой подойдет.

Расскажу немного о шторах для зала. Они черные с серебром, а тюль выбрали белую органзу без всяких узоров, просто белую. В среду заберем, нам пришить должны ленту. Так что в четверг может уже покажу вам красоту мою.

Еще думали какие светильники и люстры покупать. Пока присматриваемся.

Забыла сказать. Телефон провели. Еще один шаг на пути к интернету в новой квартире.

Муж хочет спутниковую тарелку покупать, а я говорю, что и кабельного телевиденья хватит. Пока спорим.

А еще я поняла, что мне нужно учится слушать мужа. Я привыкла, что все сама решаю, а тут нужно ж и к его мнению прислушиваться, иногда даже, когда не хотя, идти на какие-то кмпромисы... Ой, тяжело ж это.

Разная Lubov 18.01.2010 11:52

Под телевизор можно тумбу купить, она не очент много места занимает.

Мужа слушать надо обязательно: даже если сделаешь потом по-своему.
Мы вот вчера дважды поругались: один раз из-за штор (я их повесила, а они длинные, сантиметров 10 на полу лежит. Муж сказал, надо снять и переделать, а я сказала не надо. Мне сестра на них ленту пришивала,для переделки всё отпарывать и загибать... В итоге, вопрос решился, но осадок остался.) другой раз из-за шкафа... Ремонт - серьезная проверка отношений на прочность и целй мастер-класс по поиску компромиссов.

anty 18.01.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от Разная Lubov (Сообщение 572292)
Под телевизор можно тумбу купить, она не очент много места занимает.

Люб, вот не хотим мы тумбы, не знаю, не нравится нам. Мы еще присмотримся.
По поводу светильников еще скажу. Мы с мужем видели бра, квадратное с изображением силуэта обнаженной женщины. Мы загорелись этим бра. Хотим над входной дверью в корридоре его повесить.

ЯЯЯЯ!!!! 18.01.2010 12:12

Ир, одно бра? Всегда считала, что для создания стиля одно бра - это как-то ни о чем.

anty 18.01.2010 12:15

Жень, да, просто везде у нас люстры будут. А бра только над входом. Так что вот так.

А что если есть место под бра в квартире еще, то нужно брать одинаковые? Ну допустим в корридорах разных?
Какие правила для светильников, просветите?

Маринеска 18.01.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от Разная Lubov (Сообщение 572292)
Мы вот вчера дважды поругались: один раз из-за штор (я их повесила, а они длинные, сантиметров 10 на полу лежит. Муж сказал, надо снять и переделать, а я сказала не надо.

Дык, муж правильно сказал... полы как мыть будешь-то? (я уже молчу о том, что это не красиво) А как решили-то в итоге?

ЯЯЯЯ!!!! 18.01.2010 12:20

Ну я не правила пишу, а свои мысли))
Одно бра - смотрится одиноко. Можно в том же коридоре их несколько повесить - и при желании включать их, а не верхний свет. Будет интимная, успакаивающая обстановка. В разных комнатах - могут быть разные светильники, но в любом случае они должны вписываться в стиль. По поводу цвета лампочек - не люблю лампы дневного цвета, мне по душе желтый цвет - он теплее и уютнее.

anty 18.01.2010 12:30

Жень, я наверно не так выразилась. Бра это навесной светильник на стену, а я писала про квадратный плафон на стену. Как он называется? Просто если таких два повесить, то будет не хорошо.
Вот это бра
http://i057.radikal.ru/1001/c2/5e55276ae88et.jpg
Мы не такое хотим.
А вот что-то такого рода
http://i068.radikal.ru/1001/ed/1f5445a467c6t.jpg

Красная Орхидея 18.01.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 572197)
Наташ, насколько я знаю, все шкафы-купе, тем более, с зеркалами - недешевый вариант. Из-за зеркал и механзмов ездящих (не знаю, как правильно называются). Если купить эконом вариант - то неизвестно, что получится через пару лет. Ты в этом лучше разбираешься, правильно я говорю или нет?

Да, Женя, в принципе ты права. А принцип этот состоит в том, что все, что касается ЛЮБЫХ хороших вещей в дом, не должно стоить дешево. Хорошие вещи не могут быть дешевыми. При этом надо разделять вещи качественные и по средней цене от вещей просто роскошных.
Сейчас можно купить по вполне средним и приемлемым ценам нормальные вещи в дом. Надо смотреть на качество просто. Конкретно в случае со шкафами-купе должен быть нормальный материал каркаса и полочек внутренних (если ДСП - это хуже, конечно, чем тот же мебельный щит, к примеру. О натуральном дереве что и говорить-то! Но тут - как обращаться. И если ДСП, до надо делать ПВХ кромку 4 мм обязательно тогда везде).
Направляющие и ролики (эти самые механизмы так называются) тоже должны быть приличной фирмы и хорошего качества, недешевые то есть, иначе - полетят быстро. Зеркала с витражами и пескоструйкой тоже не копеечное счастье, тем более, что это - штучный заказ всегда. Если обойтись простым зеркалом нормального качества, без рисунков, будет дешевле намного. У меня у подруги в спальне простое зеркало на купе - все равно удобно это, красиво и эргономично.
Фотки комнаты нашей обещаю сделать в ближайшее время, те, что Ирмине показывала в асе - не из лучших, да и не все там запечатлено.
Ира, по поводу светильников твоих. Они должны быть в общем стиле всего ремонта. если у тебя хром - дверная фурнитура - то уже никакого золота на светильниках и в помине быть не должно. И уж если ты выбрала минимализм этот с элементами этно (диван-зебра), то я смутно себе представляю, как впишется светильник с силуэтом женщины в интерьер. Это уже ближе будет к классике, скорее всего. А есть картинка этого светильника? тут надо еще учесть форму и фактуру в целом.
Согласна с Женей, что если бра, то одно - будет одиноко и сиротливо. Надо хотя бы парочку. У меня в зоне коридор - кухня в виде фонарей под бронзу - три бра и два подвесных светильника - все одинаковое абсолютно, только крепится по-разному (3 на стене и 2 на потолке).
Любаш! Шторы, лежащие на полу, - это жесть!!!! Срочно их переделать до нормальной длины - ничего страшного, бывают такие "косяки". Главное, что не на 10 см короче отрезали!)))) А тут - дело поправимое! Не должно быть небрежностей и недоделок в интерьере - это ж каждому ясно. А то будешь смотреть каждый раз на эти шторы и настроение портиться будет. У меня б нервы не выдержали, ей-богу))))

Часовой пояс GMT +3, время: 05:45.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot