Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Единый Государственный Экзамен как форма поступления в Вуз. Хорошо или нет и кому? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14897)

viktory_0209 24.06.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 660067)
А чо - много у кого интересуются по жизни - что он там заканчивал... двадцать лет назад?)))

У меня УЖЕ не интересуются. Ну, спрашивают из интересУ, мол, а что, каков ВУЗ из себя, и фсееее.

Troll 24.06.2010 00:22

Собственно к тому, что все списывали. Насколько я помню, ученик может подать аппеляцию по поводу проведения ЕГЭ. Много кто, видя как учителя помогают другим, делает это?..
Нет. Проблема в нас. Мы можем долго терпеть.

irkamoya 24.06.2010 00:30

Все равно -не понимаю... и через год, и через пять лет у меня никто ничего не спрашивал, и кругом было КУЧА докторов наук, профессоров ( ну в таком месте я работАла) - и они ничего ни у кого не спрашивали... Я вообще редко слышу, чтобы интересовались хоть у кого-то - что ЗАКАНЧИВАЛ, и тем более - не гордятся - вузом-дипломом. Делом все же больше интересуются люди - достижениями, успехами... А вуз-диплом... Можно из плохонького непрестижного вуза быть - и работать отменно, а можно всю жизнь выпендрежничать, что закончил МГУ - и ничего из себя не представлять.

Красная Орхидея 24.06.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 660082)
Можно из плохонького непрестижного вуза быть - и работать отменно, а можно всю жизнь выпендрежничать, что закончил МГУ - и ничего из себя не представлять.

Вот с этим я согласна! Но чтоб опыт получить, надо сначала найти работу, а у нас - смотрят на вуз и на диплом у начинающей и малоопытной молодежи.

viktory_0209 24.06.2010 00:34

Не, Ир, я до сих пор белой завистью завидую тем, кто УЧИЛСЯ на юрфаке СПбГУ. Там такая база закладывается... и чувствуется это, да.

irkamoya 24.06.2010 00:40

Не завидуй, Викушка))) Нарабатывай СВОЮ базу - все в твоих руках! И сумеют ли люди БАЗОЙ распорядится - вот вопрос...

Наташ, конечно - при большом выборе работодатель начинает придумывать - как выбрать. Вот вуз выбирает... А как порой ошибается -то с выбором!)))

vusyc 24.06.2010 09:29

Цитата:

Английский язык. В тесте у меня было 19 ошибок. Мне поставили 77 из 100. Сравните с русским: за 19 ошибок дают 62.
А у тебя английский родной язык? =))) Естессно, что в английском ты можешь больше ошибаться, не будучи малообразованной. И вполне логично, что шкала там не зеркальная.

Яна-chan 24.06.2010 09:44

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 660082)
Можно из плохонького непрестижного вуза быть - и работать отменно, а можно всю жизнь выпендрежничать, что закончил МГУ - и ничего из себя не представлять.

Пасиб, порадовало..)
Каким престижным не был бы наш ОмГУ, в жизнь бы туда не пошла. Со мной учатся 2-3 человека на курсе, кто оттуда просто бегом убежали. С коммеры. Просто и так платят, так ещё и что-то сверху надо. И не маленькое "сверху". Много чего наслушалась..
Всегда недоумевала, почему все так "вцепляются" в это ГУ. Когда ты ничего не соображаешь в принципе, тебе и это ГУ на дипломе не спасёт. НЕт, конечно и в госе есть умненькие, что на комере, что на бюджете, не спорю. Но а сколько им в противовес. И не стыдно потом говорить будет, что я закончил/закончила...
На самом деле, "головастых" студентов разбирают уже с курсов 3-4-5, наш институт не исключение. Иногда просто приходят квоты на специалистов таких-то областей, таких то)) И с выпуска забирают сразу человек по 10. И просто после окончания все желающие дальше работать по специальности, 100%но трудоустраиваются. И в помощь нам всем созданный при институте центр занятости.
Не знаю, жаловаться не на что. Учусь, когда получается сдавать всё на отлично - 20 % скидка в обучении. Стимул, ведь это же как степендия)) Где такое виданно на коммере)
Вуз вузу рознь, институт-институту.

vusyc 24.06.2010 10:04

Я училась в полностью платном ВУЗе, но - в ХОРОШЕМ полностью платном ВУЗе. В плохой (а их знают, и работодатели знают, и абитуриенты знают, и их родители тоже знают) мы не пошли изначально, ибо на кой? Чтоб потом со своим дипломом, пока не наберется опыт, доказывать, что не верблюд? Слава богу. начали закрывать эти вузики. И на диплом у нас смотрят, особенно если молодой специалист и особого опыта пока не наработал.

Не знай где как, а у нас в городе на переводчиков хорошо учат в государственном ВУЗе на бюджете. Дамокловых мечей на отчисление за любую провинность над головами не вешают, учатся себе люди.

Красная Орхидея 24.06.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от Яна-chan (Сообщение 660155)
Со мной учатся 2-3 человека на курсе, кто оттуда просто бегом убежали. С коммеры. Просто и так платят, так ещё и что-то сверху надо. И не маленькое "сверху". Много чего наслушалась..

Тот, кто хочет учиться и реально учится, а не платит вот так - сверху - будет учиться на бюджетке БЕСПЛАТНО всегда!!! Редкие преподы вымогают деньги сразу у всей группы за зачет или экзамен, в основном, берут с тех, кто САМ предлагает - за НЕЗНАНИЕ свое. А хороший студент всегда докажет, что он ЗНАЕТ предмет и не будет бояться это доказать.
Мое мнение- коммерческие вузы стоят на много шагов позади гос. вузов пока что в общей своей массе. И нет никакого сравнения, в целом, по качеству образования в государственных и в коммерческих. И преподавтелям хорошим уже давно нет резона идти в частный вуз, потому что там зачастую платят уже меньше, чем в гос. Раньше только, в период зарождения частного и платного ВО, было наоборот. Хороший преподавтель всегда выберет соц. пакет, гарантии и стабильность гос. учреждения, а также учтет его престижность. Наши кадры из гос. вузов, перебежавшие было в частные, все почти вернулись назад, либо в коммерческих работают по совместительству. Отсюда - и качество образования в гос. вузах.
Еще про то, почему работодатели смотрят диплом. У нас в городе ВО у подавляющего большлинства сейчас, и есть из кого выбирать. С работой - плохо, потому при конкурсном отборе смотрят на все, в том числе - на вуз.
Кстати, знаю случаи, когда у людей возраста под 40 при прочих равных сыграл роль решающего фактора именно диплом радика нашего. Знакомый устраивался в возрасте под 40 на должность руководителя филиала СП, и взяли его, а не второго сильного претендетна, потому что у знакомого был диплом ТРТУ, а второго - физмат педа нашего. Разница приличная в образовании была, а инофирме престиж диплома был очень важен.
И знаю случаи не единичные, когда уже после 35 лет работодатели - приличные фирмы - смотрят дипломы, полученные 15 лет назад. Сама так попадала не так уж и давно, несколько всего лет назад, когда смотрели диплом мой, да еще проверяли его подлинность через СБ фирмы.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:14.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot