![]() |
Александр Сентябрь, а мне понравилось. Яркое такое, "киношное" стихо. Читаешь и так видишь картинку. Здорово!
|
А вот что получилось с изначального...
Поздняя любовь. Поздняя любовь… Ты робкая вначале – Как росток изломанной души. Нежностью спугнуть ты не спеши Чувства, растворённые в печали. Поздняя любовь… Ладонь поверх ладони, Локона игривый завиток… А в груди манящий холодок – Сердце так и просится на волю. Поздняя любовь… Но как сладки мгновенья… Те, когда глазами ты ласкал И мой взгляд ладонями поймал – Словно целовал прикосновеньем… Поздняя любовь… Трепещут как ресницы! Грёз влекущих дивный хоровод, И озноб по коже холодком… И тревожно: вновь не ошибиться б… Поздняя любовь… Струной трепещут нервы! Вьются мотыльки над головой… Сладко оттого, что ты со мной, Горестно – не ты был самым первым… Поздняя любовь… Но как реальны грёзы: Отдала бы всё за ночь одну – Ту, когда душой пошла ко дну, Сердцем устремившись прямо к звёздам… Поздняя любовь… Но сквозь очарованье Мимолётен волшебства искус. В поцелуе, сладостном на вкус, Чувствуется горечь расставанья. Поздняя любовь… И серебро и злато В горсточке с собой не унести. Через покаянное «прости» В благодарной памяти – была ты!.. |
С полувзгляда...
Во сне виденьем, душу теребя,
Являлась ты… И был мне сон тот – в руку! C полуобъятья ощущал тебя, И на сердце что – слышал с полустука… К тебе приду открыто – не таясь, Входные двери отворю без стука. Всё понимаю с полуслова я, Воспринимая даже с полузвука. Оставит росчерк огневой звезда, Загаданным желанием волнуя. В глазах призывное сверкнуло "да!", Но шепчешь "нет..." в ответ на поцелуи. Глаз зелень с пылкой нежностью люблю, Но от попыток угодить далёк я, Когда желанье на лету ловлю, Угадывая суть с полунамёка. Под музыки мажорный нежный лад Настраивая каждое мгновенье, Целую обречёно-смелый взгляд. И тёплых губ раскрытое доверье. Не верится мне, что любовь слепа, Как в зеркалах души увижу свет я. В тебе всё чую, что издалека Да и вблизи другие не заметят. В тени ресничек искорка видна, А на душе то холодно, то жарко: Мне до тебя никто и никогда Любовь не даровал Восьмого марта. И тайну эту под замком не скрыть, Ни за семью печатями секрета: Ты рождена, чтоб женщиною быть – Желанной… Самой лучшею на свете! Смягчает ночь очей полутона, В которые бросаюсь, словно в омут. Любовь творит мелодию сама, Подхватывая ритмы полустонов. Мы снова вместе! Снова ты моя!!! Не скуп на ласки, но дарю по крохам. Всё примечаю с полувзгляда я Улавливаю даже с полувздоха. 8 марта 2009 года - 8 марта 2011 года. |
Неотправленная Валентинка
У любви есть серые глаза,
Голубые, карие и тёмные, Но с чего-то снятся по ночам В изморозь, но с искоркой зелёною. Женским уподобились глазам – Будто зорькой ясной опалённые!!! – К голубым взлетели небесам Все мечты… в наивности зелёные. Зимний день насквозь весной пропах, Съёжились снега, да и осели вмиг, Как улыбка тронула глаза Тёплые… с лукавинкою зелени. И хоть прежних дней не наверстать, Но не обожжёт глаза солёным мне – Снится по ночам тугая стать И глаза с искринкою зелёною. Но в глазах бывает маков цвет – Пусть бессонной ночью утомлённые, В розовых очках встречать рассвет Могут только истинно влюблённые. Знаю я: не в беспробудном сне То пройдёт, что жизнью нам отмерено. Взбив вихры, ты улыбнёшься мне Молодо и… так глазами зелено!!! февраль 2011 года |
Цитата:
"С чего-то" - просторечный, неверный вариант. А стихи хорошие и душевные. |
Кража.
Я не от лунных бликов слюдяных
И не от зорьки ясной на закате, А от сверканья милых глаз твоих Набрал по горсти серебра и злата. За кражу эту строго не суди И на меня сердито не смотри ты, Что от беспечной прозелени их Тайком взял изумруды… малахиты. Я этого желал – не стану лгать… И по ночам вынашивая планы, Я знал, что все похищенные граны Мне сторицей придётся отдавать. Кто говорит, что за душой вагантов Ни самоцветов нет, ни бриллиантов? ;) март 2011 года. |
Цитата:
А стих хороший. Ой, видно, сильно приворожила тебя зеленоглазка))) Только надо бы сначала сердце украсть у нее. |
Спасибо за подсказку... Присвоил!!! Не осуди за кражу... :)
|
ШУТКА.
Пошутил над тобой… ой, как смело я: – У тебя вся спина… белая. А ты замерла вся изумленная, Пробуравив глазами зелёными. Губы чуть шелестят онемелые: – Неужели она… белая? Ноги ватными тянет гирями, А шелка опадают крыльями. Бормочу я в глаза строгие: – У тебя вся спина… в родинках. И над шуткой своей в душе смеясь, Поцелуем пройдусь… по созвездиям. И потом прошепчу в очумелости: – Вот теперь она точно… белая. 1 апреля 2011 года. |
Восточная баллада.
В тринадцать лет – в уме ли здравом! – Польстился на калым ата… За что с девичества приданым По-вдовьи чёрная фата? Легло замужество проклятьем… Да и в женитьбе был бы прок, Когда пошёл восьмой десяток И в сивой проседи висок?! Свет белый будто тьмой подёрнут – Чело увенчано венцом… Чадра крылом вороньим чёрным Безлико пала на лицо. А под наброшенною тенью Теплится Божия искра! – Вползает в душу наважденьем И телом рвется в небеса. Что толку – истово молиться, Когда весна свела с ума?.. И угораздило ж влюбиться Ей в водоноса-пацана. Тому, кто сплёл тенёта эти, Весь долгий век гореть в аду! Как в зеркала души смотреться? Как целоваться сквозь чадру?!! Пусть виснет тёмное проклятье Печатью скорбной на устах. Искрится страсть в призывном взгляде Хоть волос груб, и сеть густа! Любовь умеет сердцем слушать, В лицо чадре сказав: – Сезам… Но у глухой стены есть уши, И у дувала есть глаза... Явили милость аксакалы Самой по выбору решить: То ль с башни бросится на камни, То ль дать каменьями забить. Но можешь в руки правосудью Отдать любовь… И не казнись. Виновен он!.. Мы тоже люди: Какая есть, а всё же – жизнь… Легко ль взлететь из были в небыль? – Самой теперь искать ответ… Вдали грозящим пальцем в небо Вонзился дряхлый минарет. О, как прекрасен день весенний Под сенью персиков в цвету! Её ж – ступенька за ступенью – Палач возносит в высоту… Над головою купол синий – Сплошь лазурит да бирюза… О, Всемогущий! Дай ей крылья, Чтоб птицей взвиться в небеса. Познать свободы изобилье Ты помоги скорей, Творец!.. Чадры бесформенные крылья Вдогонку ринулись с небес… * * * А время – слепо, немо, глухо… И под чинарой вековой На память слабая старуха Глотает слёзы под чадрой. 4 апреля 2010 года – 4 апреля 2011 года. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:48. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot