![]() |
Замечательно... Очень понравились твои рассказы, а "Другу" навеял воспоминания о "Унесённых ветром". Там так же Ретт Батлер ждал свою Скарлетт. Я очень люблю этот роман, а фильм смотрела более 20 раз.
|
"Память избирательна".
Цитата:
А больше всего в этой зарисовке меня зацепило вот это: Цитата:
"Другу". Важно не пропустить тот момент, когда можешь потерять человека. Я рада, что тебе это удалось. А запило больше всего: Цитата:
|
Иринка, всегда с удовольствием читаю твои маленькие рассказики! Они у тебя получаются очень законченными по форме и по содержанию... Не оставляй это занятие - сочинение эссе и рассказов!
http://s6.rimg.info/2be200f7f0d61a7b...8febfd67ec.gif |
Через "Память..." очень хорошо передались именно те счастливые моменты, которые у вас были, то, что снова и снова возвращало вас друг к другу и знаешь, Ириш, сквозит абсолютное ощущение того, что ты действительно смогла простить и отпустить. И очень хорошо, что с тобой остались теперь только светлые воспоминания!
А "Другу"... даже и не знаю как выразить свои чувства... Как часто мы не замечаем таких друзей, воспринимаем их как само собой разумеющееся, а когда понимаем, то часто становится поздно... А так хотелось, когда читала, чтобы именно просто друг, стал наконец самым-самым!!! Спасибо тебе за минуты счастья и радости, которые ты даришь, делясь своими мыслями и эмоциями! |
Навеяло после прослушивания песни "Манхеттен" - БандЭрос
Жанна всегда была яркой и какой – то особенной. Ее или любили, или ненавидели. В школе она была самой красивой девочкой и хорошо училась, участвовала во всех конкурсах красоты и самодеятельности, и конечно везде побеждала. Ярослав был любимчиком девушек ещё со школьной скамьи. Учился он средне, но слыл «человеком – оркестром», с ним никогда не было скучно. Теперь Ярик работал ди-джеем на радио и неплохо зарабатывал. Никто не сомневался, что Жанна будет учиться в театральном. Закончила его Жанна с красным дипломом, снялась на второстепенных ролях в нескольких сериалах и ждала более серьезного предложения, работая в небольшой театральной группе. Он и она - уже полгода тишина. Его голос по радио, но у него своя волна. Она всё ждёт такси… огни Москвы…(с) Два года они жили вместе в уютной квартире на улице Оранжевой. Но уже полгода они были на разных волнах жизни, она мечтала о славе в Голливуде и жизни на Манхеттене, он о карьерном росте и…детях. Жанна дождалась своего звездного часа, её пригласили на главную роль в полнометражном фильме, и она…. уехала на 2 года сниматься в другую страну. Теперь она была счастлива… почти. Ярик все чаще после ночного эфира засиживался на их московской кухне, пил кофе, смотрел, как рождается новый день, и думал о том, что он просто ди-джей на радио, и наверно, лучше б ему не знать её совсем… Жанна почти не скучала по Ярику, она писала ему восторженные смс и звонила с каждым днем все реже, все реже говорила ему слова любви, при этом она не замечала, что Ярик с каждым разговором становится грустнее. Ещё через полгода они приняли решение разойтись. Оба облегченно вздохнули, казалось, что теперь свобода и вседозволенность сделают их счастливее… Но уже наверно по одиночке. Прошло четыре года. В Москве состоялась премьера фильма. Они случайно встретились на вечеринке, посвященной премьере. Она была уже известной звездочкой современного кинематографа с парой приглашений за пазухой, а он главным редактором на радио. На фото Манхеттен, а за окном Москва. Она пишет стихи среди звёзд и луны, ждет его с ночного эфира и пишет о нём, о том, что не смогла уйти. Но у неё есть пару причин видеть цветные сны. Она осталась. Манхеттен, прости… |
http://s.rimg.info/d02d021ce9fe3657190f3232e88fc029.gif
Ириш, я как всегда переполнена эмоциями..... и как всегда не хватает слов, чтобы их выразить. Можно я промолчу? Ты просто знай, что слежу, что радуюсь и огорчаюсь вместе с твоими героями, что некоторые моменты очень бередят душу, иногда до слёз )) Премного тебе благодарна за те эмоции, что умеешь вызывать, за то, что ты есть такая замечательная. За всё преогромное спасибо, Ириш! |
Утром в троллейбусе меня посетила мысль! Вот решила вам её показать!
Меня всегда удивляло, как некоторые люди находят свои половинки. Влюбляются и живут вместе долгую жизнь. Как к ним приходит осознание того, что это Он – тот, человек, которому хочется подарить мир и частичку себя? Как можно находиться с человеком 24 часа в сутки, 365 дней в году и не уставать от него? Терпеть его прихоти и слабости, и не обращать внимания на недостатки... Хотя... какие могут быть недостатки у любимого человека? Он же любимый! А Значит самый лучший, умный, красивый, безупречный, очаровательный, самый остроумный и любящий. Интересно, как долго можно жить в этом розовом мире влюбленности? Как долго ты будешь считать своего возлюбленного божеством, и какова на вкус горечь разочарования и первой обиды? И можно ли пронести эти ощущения первой влюбленности и очарования Им одним - всю жизнь? Каков на вкус Первый поцелуй? Первые объятья? Первая близость? И как долго будет длиться смущение друг от друга? А потом будут долгие прогулки под луной и походы в кино. Знакомство с родителями и первые ссоры. Свадебные хлопоты и первый год семейного быта.... Первый ребенок и пеленки... - Девушка, вы выходите на следующей остановке? Автобус остановился и «моя половинка», виновато улыбнувшись, сошел на остановке, даже не спросил номер телефона! Меня всегда удивляло, как люди находят свои половинки!? :-) |
Ирис, очент занятные размышления. Меня иногда тоже охватывают такие мысли. Но у тебя это получаеться на много лучше. Так легко читать.
|
Цитата:
|
Иринка, очень неплохо! Размышлизмы о непонятностях бытия.... А знаете, мне кажется, что половинки не находят...на них просто в какой-то момент останавливаются))))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:26. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot