Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Одноклассники.ру, В контакте. ру и прочие социальные сети (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=9057)

Sen 05.04.2009 00:28

Скажу на счет взлома страницы: страницы взламываются чаще всего для рассылки спама или рекламы. И чаще всего их не взламывают, а просят вас самих ввести пароль. Например, от друга пришло такое сообщение "привет, ты не знаешь, кто такой Вася петров? Он сказал что тебя знает, вот ссылка на его страницу" После того как проходишь по ссылку, вылезает окно с авторизацией, нужно ввести логин и пароль. Ума хватило этого не делать, так как с утра от друга, от которого пришло сообщение приходило ооочень много спама. А остальные кто перешли по такой сылке и ввели логин-пароль добровольно подвергли взлому свою страничку. Вот так, надеюсь,понятно объяснила)

Webmadchen 08.04.2009 14:29

Нашла интересную статью-беседу с известным московским психологом про социальные сети:

Цитата:

Весь мир как будто прорвало - бывшие школьники, сослуживцы да и вообще те, кто хоть где-то пересекался, вдруг решили, что жить не могут друг без друга. И оккупировали соответствующие тематические сайты. Как показывает практика, наши люди приходят туда в основном, чтобы найти свою бывшую любовь. В отличие от Запада, где прагматичные американцы ищут, чем бывшие однокашники могут быть полезны для бизнеса.
...

Люди наигрались в гламур и пафос
Почему же для нас стало так важно регистрироваться на этих сайтах и проводить там столько времени? Неужели от того, что мы тоскуем по тем чистым отношениям, которые у нас были в детстве?

- Люди ринулись со всех ног на эти сайты, потому что, как это ни странно прозвучит, там есть определенное сословное ограничение, - рассказывает психолог Александр КОЛМАНОВСКИЙ. - Люди чувствуют, что туда не полезет какая-то шпана и кто-то, социально им чуждый. На этих сайтах ты видишь связи этих людей, их места учебы, работы, фотографии. И то, что человек ищет такого общения, говорит о том, что, несмотря на явный распад нормальных человеческих отношений, у людей живы нормальные человеческие потребности - почувствовать себя среди своих.

А почему именно сейчас начался такой бум? Тоже не случайно. Люди попытались обогатиться чем-то искусственным, наигрались в гламур, пафос, крутость, деньги. Это все перестало удовлетворять. И пошли искать новые развлечения. Но я думаю, что волна популярности таких сайтов быстро схлынет, ведь общение в Сети все равно не утоляет нормального контакта. На таких сайтах отношения не развиваются. Но как временный показатель это неплохо.

Брак с первой любовью не будет крепким
А еще на сайтах одноклассников люди нередко встречают прежних возлюбленных. Шуточный девиз таких сайтов: «Затащи в постель свою первую любовь». Надолго ли такие союзы?

- Конечно, нет. Когда человек готов ринуться в такие отношения, это значит, что он хочет только получить удовольствие, а не взять на себя новую ответственность. То есть неизбежно разочарование. И в общей массе эти отношения обречены, - уверен Колмановский. - Эти школьные любови ведь складывались по случайному принципу, их объединила «насильно» школа. Часто бывает, когда встречаются два старых одноклассника спустя пятнадцать лет, и, кроме всплеска ностальгии, им говорить не о чем - они совершенно разные люди. И после первого застолья или первой ночи потом выясняется, что друг с другом пустовато.

Ревнивые жены ловят любовниц мужа
Но эта «пустоватость» проявляется не сразу. Потому и рушатся семьи: по статистике, во многих странах мира через год после открытия сайтов одноклассников кривая разводов резко идет вверх. В Израиле и Португалии женские комитеты даже обратились к правительству, чтобы закрыть подобные интернет-проекты. Ибо вредят они.
...

СОВЕТ ПСИХОЛОГА

Такие сайты - симптом болезни
- Совет женщине: если ваш муж постоянно сидит на сайте, важно правильно понять - что это означает для ваших отношений, - говорит Колмановский. - Возможно, человеку недостаточно в семье внимания к своим обстоятельствам. Он недоволен не тем, что «обед холодный» или носки не стираны. А тем, что недостаточно интересуются деталями его повседневной жизни. Например, если что-то у мужа не так на работе, то «а ладно, наплюй и забудь, в выходные пойдем в боулинг» не утешат его по-настоящему. Здесь лучше подойдут слова: «Володька, ты действительно чувствуешь, что ты что-то не то сделал, давай это исправлять. А если ты чувствуешь, что прав, а тебя там долбят, то давай вместе держать удар».

По-хорошему, люди начинают искать удовлетворение и понимание у других людей, только когда в семье не чувствуют себя удовлетворенными. Рецепт тут не так прост - невозможно сразу перестроиться, надо потихоньку начинать заботиться о любимом человеке, не ожидая отдачи. Она придет, но позже. Самое неумное в этой ситуации - кричать, запрещать, заставлять удалять анкету. Потому что «одноклассники» - это симптом болезни, которую надо лечить, извините за банальность. Удалит муж анкету - найдет другой способ получить то, что ищет. И этот способ может оказаться для вашей семьи более травматичным.

21.03.2008 г.

Полностью статью можно посмотреть тут.

Если ваши близкие много времени уделяют социальным сетям, подумайте, может, им просто не хватает вашего внимания и заботы?

Мышарик 19.04.2009 02:28

нашла на одноклассниках чувака из любимой группы,рада очень но он зараза на письма не отвечает. А у подруги моего парня в тех же одноклассниках есть фотка с очень похожим на него парнем,она же живёт где и он. Вдруг они знакомы? Слышала что любые 2 человека на свете знакомы друг с другом не более чем через 7 человек тоесть друзья друзей и их друзья.... неужели это так?

Brunnen 19.04.2009 08:21

Мышарик, чем больше я занимаюсь музыкой и, следовательно, расширяю круг знакомств, тем больше убеждаюсь, насколько же мир ТЕСЕН!!!
Не знаю, как насчет 6,5 миллиардов, но в пределах России, как мне кажется, лишь пара рукопожатий отделяют жителя Москвы или Питера от президента. Например, одна моя знакомая знала ушедшего Патриарха, а он уж был знаком с ВВ.
Так что, видимо, это действительно так)

даночка 19.04.2009 08:57

Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 428269)
Слышала что любые 2 человека на свете знакомы друг с другом не более чем через 7 человек тоесть друзья друзей и их друзья.... неужели это так?

Ну вообщем приблизительно так;).
Кстати, на одноклассниках убедилась в этом и не раз. Особенно, когда начинаешь смотреть список друзей. Так вот в друзьях у меня там девочка, которая училась на курс младше меня на факультет, и, соответственно, общались. Открываю списко ее друзей, и вижу сына педиатра, которая 15 лет, с рождения, лечила Арнаса и является очень хорошей приятельницей нашей семьи. Ленька входил в круг моих друзей в юности, были из одной компании. И вот спустя 18 лет я выясняю,что Лена эта и этот Ленька учились в одном классе в школе.
И таких случаев- очень много у меня в списке. Друзья из Баку из детства перекликаются со знакомыми из институтской жизни совершенно неожиданно.

Мышарик 02.05.2009 13:39

Заходите вот сюда,я ещё и тут зарегестрирована. Добро пожаловать!!!! http://mirtesen.ru/n/1311046400 Хороший сайт. А вчера нашла кучу народу на однокласниках даже подругу которую лет 5-6 не видела уже!

Ejivichka 07.05.2009 13:40

http://vkontakte.ru/id6926203?63013 это я....добро пожаловать!:) буду рада

Добавлено через 14 минут
как мнения разошлись, ого-го!:)) лично я обитаю в контакте...в одноклассниках меня нет, мне там неуютно)))) мне кажется контакт удобнее...

Kri-Kri 18.05.2009 16:34

да,вконтакте.ру,интересный довольно сайт (благодаря нему мы ближе познакомились с моим любимым).Но тут,я вам скажу,главное не злоупотреблять,ведь общение в сети никогда не заменит живого общения.К тому же велика вероятность взлома страницы или просто использование фотографий ,информации на ней,такие случаи встречаются всё чаще.

Wizard 19.05.2009 18:58

думала долго,выкладывать или нет,ну,решилась!!!
Заходите,будем дружить=)
http://vkontakte.ru/id2929758

Denika 21.05.2009 07:38

У меня буквально недавно чуть семья не разрушилась из-за Одноклассников...
Девушки,вы точно знаете с кем общается ваш муж или МЧ? И уверены ли,что нет второго профиля? Не буду говорить за всех мужчин,но сама видела,что большинство там творит,это ужас...

Часовой пояс GMT +3, время: 05:22.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot