Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Влияние интернета на Вашу жизнь (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=707)

Красная Орхидея 23.11.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 541790)
К примеру я поняла за время нашего обсуждения, что мой прекрасный, виртуальный друг появился не на пустом месте, какое то "свято-место" в моей душе всётаки пусто.
И что возможно мне подсознательно не нравиться эта ситуация, но я пытаюсь свалить ответственность на мужа.

Фея, твой последний пост мне уже нравится гораздо больше! Ты наконец-то начинаешь понимать, что уход в виртуал произошел не просто так. Значит, была в душе некая фрустрация, пустота, которую хотелось заполнить. Многие женщины, которые уходят в виртуальную жизнь с головой, делают это именно потому, что нет взаимопонимания с мужем. Нет романтики, нет внимания, а есть серый и скучный быт и однообразные будни. Вот и бегут в мир интернет-игр, где есть прекрасные рыцари, готовые писать в аську ласковые слова, которых так не хватает дома, признаваться в любви, в которой давно уже не признавался муж, совершать виртуальные подвиги, которые муж, наверное, не совершал вообще никогда, и дарить виртуальные цветы, которые муж в реале приносил не помнишь уже когда. Такие женщины уходят в интернет, а страдает от этого реальность и реальная семья, а также - реальные дети. Жить в параллельных мирах - непросто. Тем более, что виртуал - приятнее и радостнее для души, а значит, туда и тянет, ведь человеку свойственно тянуться к тому, что дает позитив. И так возникает зависимость - не сразу, а постепенно, и выбраться из виртуала потом уже не получается.
Только в итоге получается, что виртуальная жизнь - это лишь бегство от жизни реальной. Лишь подмена, суррогат реальности. Все там ненастоящее - и поцелуи, и объятия, и принцы на белом коне. В виртуале не прикоснешься к мужчине, не увидишь его глаза, не почувствуешь его запах. А само счастье оказывается химерой, миражом, иллюзией.
В том, что женщины бегут от семейной жизни в интернет, во-многом виноваты их реальные мужчины, мужья. Вот с этим я не спорю. Когда жена сидит безвылазно в инете, нужно бить тревогу, размышляя о том, что ее там привлекает намного сильнее его самого. Да и не секрет, что большинство мужчин считают серые скучные будни в семье нормой, мало заботясь о романтике в отношениях. Женщина перестает себя чувствовать женщиной, нужной и любимой, вот и сбегает к виртуальному возлюбленному. Вины мужчины, который рядом, я не отрицаю. Но не отрицаю также и того, что женщина-то должна быть мудрее. И должна относиться к своему мужчине не потребительски, а с пониманием того, что в большинстве случаев он зарабатывает деньги, устает на работе, решает и рабочие, и семейные проблемы, а многие еще и по хозяйству помогают. Поэтому не нужно их излишне ругать за неромантичность. Они просто иные, не такие, как женщины. Менее эмоциональные, не такие щедрые на ласку, комплименты, не большие любители бесед по-душам и копания во внутреннем мире: как своем, так и своей жены. И ценить нужно не красивые слова и романтичные поступки, а реальные дела. И если мужчина - надежная опора по жизни, хороший хозяин и добытчик, то можно и прощать ему и неромантичность, и прозаичность натуры. Мудрая женщина сама организует в такой семье романтику и маленькие радости и праздники. Ведь можно же, вместо сидения в интернете, потратить это свое драгоценное время для того, чтобы придумать какой-то сюрприз для мужа, с которым живешь уже 10 лет, и сделать ему что-то приятное, чего он и не ожидает. Идей - масса. Можно потратить свое время не на сидение в игре у компа, а на поход в ресторан, клуб любого профиля, экскурсию, поездку - на что хватит денег и фантазии. А в финале этого мероприятия просто намекнуть на то, что вам иногда не хватает его тепла, ласки, выражений любви и романтики. Ну не чурбан же он каменный! Как-то же отреагирует!
А женщина, вместо того, чтобы заняться всем этим, сидит в инете. Ждет, когда муж найдет себе женщину для бесед, а затем и секса, а затем и совместной жизни где-то на стороне. И вот тогда-то реальность со всеми ужасающими своими подробностями врывается в мир женщины и затмевает любой виртуальный мирок. И приходит понимание того, что жить - не на что, потому что сидение в инете сделало невозможной работу, а алиментов не так и много, чтобы прожить, не работая, что двое детей полностью остались на ее попечении, а в доме, как назло, все сломалось. И начинает ощущаться, что дом-то пуст без мужа, такого вроде бы наскучившего и приевшегося. И нет рядом родной души, человека, который может вовремя подставить плечо. И в итоге оказывается, что муж-то был любимый и хороший, а сама - дура беспробудная была и далее стенания по сценарию...
Вот такая примерно у меня нарисовалась картина..Вовсе не романтическая...

Фея 23.11.2009 19:41

Красная Орхидея, Ну это сценарий семейного апокалипсиса.=)))
Надеюсь до этого не дойдёт. Ну только не будет экскурсий ресторанов и проч.
И не нужны ему подарки и внимание.
И лбовь у него такая: "Вот теперь тебя люблю я, вот теперь тебя хвалю я". Или из песни маминой молодости:"Я назову тебя зоренькой - только ты раньше вставай, я назову тебя солнышком - только везде успевай". Нет, не нужно там метать бисер, напрасный труд.

ЯЯЯЯ!!!! 23.11.2009 19:42

Фея, а с чего сделаны такие выводы?

Вьюнок 23.11.2009 19:52

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 541846)
Нет, не нужно там метать бисер, напрасный труд.

Нехорошая какая-то цитата....
Ладно, насчет подарков, может и правда не надо Вашему мужу...Но человек, которому не нужно внимание???Это какой-то нонсенс или Ваш муж уникум!

Наталика 23.11.2009 20:46

А может муж уже! нашел, и уже! это внимание получает на стороне...
Потому и никак не реагирует на ваши посиделки за компом?

Фея 23.11.2009 22:10

Чёт как то не хочеться о нем тут говорить. Как то сор из избы. Да и тема не об этом.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Наталика (Сообщение 541881)
А может муж уже! нашел, и уже! это внимание получает на стороне...
Потому и никак не реагирует на ваши посиделки за компом?

Он всегда такой был. Я шарик на ниточке, он гирька чтоб шарик не улетал. Я кашка которая вскипает и стараеться убежать, он моя кастрюлька с крышечкой.=)))
Может лучше о моём мальчике рассказать?=)))

Svarog 23.11.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 541916)
Чёт как то не хочеться о нем тут говорить. Как то сор из избы. Да и тема не об этом.

Напрасно, напрасно... а тема точно не об этом? Ты уверена? Или, все-таки, об этом, но тебе НЕ хочется об этом говорить? Подумай хорошенько... может быть, все-таки, в этом собака порылась?
Скрытый текст:
Вот уже что-то и начинает проясняться, еще пару сотен постов - и форум возрадуется счастливому превращению Золушки в Принцессу.

ЯЯЯЯ!!!! 23.11.2009 22:24

Автор явно делает выводы из своих СУБъективных мнений.
И тема, раз уж на это пошло, и не о детях.

Соседка 23.11.2009 22:32

Я в интернете уже лет 6 (?)
Да,где-то так! Изменил ли он меня? Нет! Меня изменил человек, с которым я познакомилась в интернете. Знакомство перешло от виртуала в реал и он меня координально поменял,сломив во мне мой ужасный характер,поменяв мою стервозность и пакостность на милое хрупкой создание под названием Женщина!)
Благодарна за это, этому Мужчине (и Интернету,который мне подарил знакомство с этим МУЖЧИНОЙ)

Красная Орхидея 23.11.2009 22:58

Цитата:

Ну только не будет экскурсий ресторанов и проч.

Почему - не будет?

Цитата:

И не нужны ему подарки и внимание.

Откуда ты знаешь?

Цитата:

И лбовь у него такая: "Вот теперь тебя люблю я, вот теперь тебя хвалю я". Или из песни маминой молодости:"Я назову тебя зоренькой - только ты раньше вставай, я назову тебя солнышком - только везде успевай". Нет, не нужно там метать бисер, напрасный труд.

Как-то не очень верится. Если ты сидишь бОльшую часть дня за компом, то, естественно, ничего не успеваешь из того, что, по идее, должна бы делать женщина, сидящая дома. Может быть к его приходу обед у тебя не готов из-за очередного штурма крепости? или белье все не стиранное по причине длительных бесед в аське? Или еще что-то? Знаешь ли, приходя с работы домой мужчина имеет право на хороший обед, чистую пару белья после душа и часок у телека или с книжкой для отдыха. Может, для него твое внимание к нему именно в этом выражается?
А то, что успевать приходится много - ну так что ж поделаешь? Семья - есть семья. И двое детей и мужчина в доме требуют определенной отдачи и умения все успевать. Я, например, как и миллионы женщин, почему-то все успеваю: шесть дней в неделю работать, готовить-гладить, поиграть с ребенком, посидеть в инете, посмотреть телевизор, почитать что-то, поболтать с подружками, куда-то сходить в гости или погулять или с семьей, или самой. Да мало ли чего еще женщины успевают! И надо учиться делать несколько дел одновременно. Тут уже вопрос сноровки и опыта.
Так что, извини, но отговорки твои принять не могу. Пока не разберемся с твоим реалом, то твое бегство в виртуал нам не будет до конца понятно. Поэтому - ответь, пожалуйста, на вопрос: а что из себя представляет твоя реальная жизнь и каковы отношения с мужем?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:07.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot