![]() |
Надо мыслить как художник, а жить как буржуа
Оскар Уайльд Не бойся делать больно - так надо. Почему женщина в общем любит сильнее, чем мужчина? Потому что любовь для нее начинается болью, когда она становится женщиной, и кончается болью, когда она рожает ребенка. На два эти пика и натянут канат ее счастья Михаил Веллер "Разбиватель сердец" Любой девушке перед смертью хочется услышать свою историю. Чак Паланик "Невидимки" Любовь начинается с метафоры. Милан Кундера "Невыносимая легкость бытия" Любови- они как империи. Если погибнет идея, на которой они были основаны, рухнут и они. Милан Кундера "Невыносимая легкость бытия" …А кто-то наверху так рад, Что есть развратный, равнодушный, Злой, пустоглазый и бездушный, Зато понятный и послушный, Такой ручной электорат. Алексей Абакшин Если два человека такие разные, как ты и я, - они довольны уже тем, что нашли точку соприкосновения. Но когда они такие одинаковые, как Ницше и я, они страдают от своих различий Лу Андреас Саломе,(из письма к Ре 1882 г.) В основе любой подлинной дружбы лежит мощное эротическое напряжение. Николай Бердяев «Хорошо» и «плохо», «зло» и «добро», «всегда» и «никогда» – это божественные, абсолютные категории, на которые человек не имеет права. Металий Радуга Добавлено через 20 часов 24 минуты И если я вечно уходил из дому по вечерам, то лишь потому, что готовился к бессонным ночам у твоей кроватки. Фреденик Бегбедер "99 франков" :ANYWORD3 |
Только тот, кто полностью остается самим собой, может рассчитывать на долгую любовь, потому что только во всей полноте своей жизни он может символизировать для другого жизнь...
Лу Андреас Саломе "Мысли о проблемах любви" :ANYWORD4 |
Дробясь и соединяясь, оживает образ предмета любви в сотнях тысяч отражений.
Лу Андреас Саломе "Мысли о проблемах любви" В любви, как и в творчестве, лучше отказаться, чем вяло существовать. Лу Андреас Саломе "Мысли о проблемах любви" :ANYWORD4 |
Фаина Раневская
• Когда я умру, похороните меня и на памятнике напишите: «Умерла от отвращения». • Молодой человек, я ведь еще помню порядочных людей... Боже, какая я старая! • Оптимизм - это недостаток информации. • Если женщина говорит мужчине, что он самый умный, значит, она понимает, что второго такого дурака она не найдет. • На одном вечере Раневскую спросили: «Какие, по вашему мнению, женщины склонны к большей верности - брюнетки или блондинки?» Не задумываясь, она ответила: «Седые!» • Однажды Раневскую спросили: «Почему красивые женщины пользуются большим успехом, чем умные?» «Это же очевидно, ведь слепых мужчин совсем мало, а глупых пруд пруди». |
Мне невольно стало его жаль, поэтому я рассказала ему о прозаке.
Дэвид Лодж "Терапия" И если я вечно уходил из дому по вечерам, то лишь потому, что готовился к бессонным ночам у твоей кроватки. Фреденик Бегбедер "99 франков" Если хочешь получить что-то, чего у тебя никогда не было, надо делать то, что ты до этого никогда не делал. - Мортен Х. - Ты чудовище. - Да, я чудовище, и ты меня любишь, а значит, ты такая же дуреха, как невеста Франкенштейна. Фредерик Бегбедер "99 франков" :ANYWORD4 |
Цитата:
|
Адамова, извените за повторение.
То, что невозможно изменить, нужно хотя бы описать. Райнер Вернер Фасбиндер Что может побудить людей выполнять скучную и тяжелую работу? Вот, на мой взгляд, единственный осмысленный вопрос в политике. Мишель Уэльбек. "Платформа" Средь многих прав, лишь право на ошибку Моей судьбой оправдано вполне. Сергей Калугин Хочется обнять маму – и что-то приятное ей наврать. Катя Гордон. "Конченые" -Твоя беда в том, что ты боишься помолчать! Фредерик Бегбедер Любовь - это когда выдумываешь человека до того, как знакомишься с ним Фредерик Бегбедер |
Брак без любви чреват любовью вне брака (Бенджамин Франклин).
|
Любить - значит действовать
Виктор Гюго Все-таки голубые глаза - они делают свое дело, да. Ольга Николаева I'm not afraid of what I'll face But I'm afraid to stay Madonna - Jump Учитесь властвовать собою Александр Пушкин |
Сижу и думаю, в чем прикол?
Пчёлка Майя, вот ЭТО - явно не твой дневник. И - это, конечно, не запрещено - но в чем смысл перетаскивания цитат оттуда сюда? Скрытый текст:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:31. |