Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Путь к сердцу через желудок (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Флеш-моб "Рождественский кекс" (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=23578)

Анастасия М 02.01.2013 16:23

Ириш-Chudolisichka, торт самодельный, одно из моих коронных блюд) Здесь я выкладывала рецепт Желейного торта

Разная Lubov 05.01.2013 20:30

Мы с Лёшей пробовали в новогоднюю ночь. У свекрови 1го забыли порезать. А второго пробовали мои родные, когда приезжали в гости. Всем всё понравилось. Мы не грели, они и так очень вкусные. Пожалуй, творожный оценили больше. Он у меня как-то нежнее получился, прям рассыпчатое тесто такое, когда в рот кладешь. Ням!
http://s018.radikal.ru/i511/1301/a5/316aba6d070et.jpg

Маринеска 07.01.2013 18:14

Вложений: 4
Я так и не успела сфотографировать готовые кексы в разрезе. Мы их уже съели)))
Тесто получилось плотным и очень ароматным! Буду печь еще, однозначно!
Я в предновогодней суете так и не показала процесс выпечки. Ну, хоть эти кадры размещу. Я пекла творожные штоллены, сухофрукты (чернослив, курага, вишня, ананас) замачивала в роме. Фундук и грецкий орех измельчала скалкой и ножом.
Вложение 51963
Штоллены перед "визитом" в духовку
Вложение 51964
После выпечки. Промасливаемся!
Вложение 51965
Припудриваемся!
Вложение 51966

Всем спасибо за участие! Было очень приятно готовить в такой большой и душевной компании. Думаю, что этот флеш-моб станет хорошей традицией! С нетерпением жду отзывов от тех, кто еще не отписался о конечном результате. Надеюсь, что всем пришлась по вкусу наша выпечка! Лично у меня она пошла "на ура", все вкусившие остались довольны и спрашивали рецепт)))

Танюшка. 07.01.2013 22:43

Мы разрезали штоллены на Рождество и я еле успела сфотографировать его в разрезе))) Опомнилась, когда осталось меньше половинки от последнего штоллена;)

http://savepic.ru/3760659m.jpg

Невероятно вкусно! Пробовали все с осторожностью и шутками по поводу свежести кекса, но как только попробовали - за уши было не оттащить!
Очень ароматный и вкусный. Если подогреть его чуть-чуть в микроволновке - становиться очень мягким и нежным (хотя последний кекс съели холодным, тоже очень вкусно).

Еще раз большое спасибо Марине за это чудесное угощение на нашем столе!

Виртуалька 08.01.2013 02:02

А мы наши штоллены "открыли" на католическое рождество. Успели угостить мам и пап, было приятно удивить их чем-то новеньким. Родители сказали, что очень необычный вкус и как раз подходит для новогодних праздников. Съелись они очень быстро, даже сфотографировать не успели. Из-за того, что было четыре кекса, а не два - они были не столько пышными, сколько плоскими. И эти вкусные ломтики улетали со скоростью света.
От себя скажу, что не ожидала такого результата! Выпечка таяла во рту.. вкусно пахла. В общем - на столе был кусочек волшебства!
Очень рада, что решилась на эту авантюру)) Спасибо Маринеске! Будем печь еще!

Алёнкина 09.01.2013 12:24

А я привезла штоллены к маме, что бы открыть их на Рождество:) Но мама не выдержала и первый из трех, мы съели еще 3 го числа:) Оооочень вкусно:) Мы с мамой оторвать от него не могли :) Я пообещала, что каждый Новый Год буду готовить:) Фото пока показать не могу, они остались на фотоаппарате у братишки:) Но попозже выложу:)

Марина, спасибо еще раз за такое вкусный кусочек сказки:) И за новую традицию:)

Chudolisichka 09.01.2013 16:17

Вложений: 2
Девочки!!! Они вкуснющие!!! Даже я, не испытывая жгучей любви к любой выпечке с удовольствием и наслаждением съела несколько кусочков))) Правда, Сережка так и не поверил мне, что они съедобные((( и, несмотря на то, что я сама до сих пор жива ;-) недоверчиво смотрит на нарезанный штоллен((( Зато привезла один из 3-х к кумовьям и они его оценили!!! Конечно, слегка приукрасив, ибо, как я сама сейчас понимаю, все-таки с мукой я переборщила :-( Ну, да лиха беда - начало!!! Теперь начинаю ощущать желание сделать на следующий год творожные, и надеюсь, что получится еще лучше))) Маришик, спасибо, затейница ты наша!!!
Ну, и чтобы завершить свой флеш-моб, все ж таки покажу, что получилось)))
Вложение 52013 - на Рождественском столе)))

Вложение 52014 - сегодняшние

Анастасия М 09.01.2013 16:59

Вложений: 1
О, штоленны! На Рождество, среди угощений на столе, почетное место занял дрожжевой штолен. Родне и друзьям не терпелось полакомиться "рождественским кексом". Всем кому посчастливилось до этого попробовать творожный были восторге и попросили рецепт) Штоленны активно идут в массы)
Мне всё-таки больше по душе творожный) Моё семейство активно "за", чтобы штоленны стали традиционным блюдом новогодних праздников.

Nevergirl 19.01.2013 13:06

Вложений: 2
Наконец-то, я добралась до компьютера с фотографиями и теперь могу рассказать свои впечатления о нашей флешмобовской выпечке))

Так получилось, что один из штолленов был разрезан еще в середине декабря. Сначала его попробовала моя массажистка, которая поинтересовалась, что это мы такое в прозрачной тортнице храним. Рассказали, показали и, конечно же дали попробовать. Потом кекс отведали моя тетя с детьми и моя сестра. Все были в восторге от вкуса и аромата выпечки. Сестра взяла рецепт и обещала тоже попробовать испечь.

29 декабря я приехала к маме, у нас были гости. Штоллен попробовали еще человек 10. Всем не верилось, что выпечке уже почти месяц, а она и на вкус и на запах будто только из духовки. Нам с мамой осталось буквально пару-тройку кусочков, которые остались дожидатья Рождества.

В сочельник в гости пришла подруга, ей тоже достался кусочек. А мы с мамой ели штоллены уже в рождественскую ночь, когда мама вернулась со службы. Эх, и вкусный же он был! Тонкий лимонный вкус, нежный аромат творога и сухофруктов, легкий привкус орехов. Кстати, мои орехи в тесте почти не ощущались, видимо, мелко мы их порубли)))
Думаю, что на следующий год печь будем и творожный, и дрожжевой, очень уж нам всем штоллен понравился. К тому же больще штолленов - больше людей, которые смогут их попробовать.

Спасибо Марине за такую волшебную и вкусную идею!

LenaSln 31.01.2013 15:26

эм...
мама заныканала дома 2 штоллена. Как вы думаете, они еще съедобны?) С декабя месяца то.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:04.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot