Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   [Проблема] Вопросы обо всем,которые не подходят ни в одну тему на форуме. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=21322)

Чуча 06.12.2011 09:17

Знаете, что самый настощий бич? Окурки, которые летят с балконов. А ведь иные до земли не долетают, попадая в закрытые лоджии. А там далее уж кому как повезет.

Чуча 06.12.2011 11:49

Девочки, не первый раз уже встречаю в сети фразу «перзидент Роисси», употребляемую в контексте с Медведевым. Откуда ноги растут никто не знает?

осколочка 06.12.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 897819)
Мой муж, когда ему на голову вылилась вода из окна, вычислил, откуда ливанули

Не понимаю, как можно вычислить... У меня тоже есть такая история - шла я по улице, и вдруг на меня что-то полилось сверху. Был и другой случай - прямо передо мной упал окурок на улице. Не на меня, к счастью, но всё равно неприятно... Ну... Мне вот не удалось определить хулиганское окно. Поднимаешь голову - а там тишь-благодать, ничто не выявляет хулиганов...

Цитата:

рассандалил камнем то окно. Еще и подождал - будут возмущаться или нет. Никто почему-то не возмутился)))

Может, перепутал окно-то всё-таки? Рассандалил окно, где дома просто никого не было, - вот и молчали, м?

Есть у меня друг. Живёт в тихом и очень спокойном районе, но иногда у него ночью под окнами буквально (на углу его дома - там лавочки просто так стоят) собираются компании полупьяные - шумят, кричат, поют... Ночью, когда люди спят. Он это дело какое-то время терпит - потом наливает воду в маленькие пакетики - и швыряет в компанию. Ну его ещё ни разу не вычислили, ни разу не пришли, ни разу с ним не разбирались.

Цитата:

Давно известно, что интеллигентными методами бороться с хамством - напрасная трата времени и сил. Поэтому говорим спокойно только один раз, а потом - делаем.

Делать тоже можно разное и по-разному. Я против хамства. Даже в ответ.
На месте друга, кстати, вызывала бы полицию, а не устраивала бы детский сад с водой...

Добавлено через 4 минуты
Скрытый текст:
правда, в чуйствах - сейчас совершенно не помню, кто это был (не Персефона?) - с проколотым пакетом молока - я спасибила и искренне радовалась, что человек нашёл, как отвести душу и дать волю праведному гневу. Хотя до тётки той вряд ли таким образом что-то дойдёт...(((
Тут уже в ход идёт другая правда жизни - неадекватному человеку невозможно что-то объяснить хамским или нехамским способом - потому что он неадекватен.

скептик 06.12.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от осколочка (Сообщение 898210)
Не понимаю, как можно вычислить...

Ээх, всему-то вас научи. Подождать надо, когда выглянет фулюган, чтобы посмотреть на дело рук своих. Всегда выглядывают... Тут уж не возникает сомнений, что дома кто-то есть. И не возникает сомнений, почему не возмущаются.

осколочка, представь ситуацию: сидим мы дома, никого не трогаем, выглядываем в окно, и вдруг в это окно бац! камнем, стекло вдребезги. Мы что, сидеть тихо будем, чтобы не отвечать хамским образом?

осколочка 06.12.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 898266)
Ээх, всему-то вас научи. Подождать надо, когда выглянет фулюган, чтобы посмотреть на дело рук своих. Всегда выглядывают... Тут уж не возникает сомнений, что дома кто-то есть. И не возникает сомнений, почему не возмущаются.

В моём случае никто не выглядывал. И - да, я не уверена, что была цель в меня бросить окурок или меня там чем-то полить... Просто некоторые люди развязно себя ведут. Как та женщина - к которой Маринеска ходила... Ну она вышвырнула в окно мусор - что ей выглядывать-то потом? У неё цель была - выкинуть мусор, а не кого-то обидеть или в кого-то мусором попасть...

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 898266)
осколочка, представь ситуацию: сидим мы дома, никого не трогаем, выглядываем в окно, и вдруг в это окно бац! камнем, стекло вдребезги. Мы что, сидеть тихо будем, чтобы не отвечать хамским образом?

Я представила другую - прихожу я домой, а у меня окно разбито! ;)
Ну я так представила, как ваш муж в моё окно кидает камнем))) Ещё и промахнуться можно, ага)))

А если в моё окно кидают - ну и что я сделаю? Обидчик убежит моментально... Могу только кричать ему вслед в окно, как уходящему поезду.

даночка 06.12.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 897950)
перзидент Роисси

Это пародирующий официальный аккаунт президента образ в твитере
Цитата:

"Автор и соавтор - назовем их Маша и Саша - молодые (между 20 и 30, как они говорят) профессионалы, оба учились в Санкт-Петербургском государственном университете, разделив эту честь с Медведевым, премьер-министром Владимиром Путиным, поэтом Иосифом Бродским и писательницей Айн Рэнд. Они изучали журналистику (Маша) и экономику (Саша), а теперь работают копирайтером (Маша) и финансовым аналитиком (Саша)", - повествует автор публикации.

"Идея о создании пародийного twitter-аккаунта пришла в голову Саше, когда Медведев посетил Силиконовую долину и, к большой радости публики, открыл свой официальный twitter-аккаунт", - говорится в статье: в то время Саша уже пребывал, как он выразился, в "протестном настроении" и ненавидел "незначительное" разделение между бизнесом и властью, "отсутствие профессионализма, логики, небрежность, принятие решений на основе эмоций, тот факт, что связи с Кремлем перевешивают результаты", то, что "вся наша политика фокусируется на том, что тысячи людей гадают, какого рода отношения между Путиным и Медведевым".
.
Тутеще почитать можно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от осколочка (Сообщение 898210)
сейчас совершенно не помню, кто это был (не Персефона?) - с проколотым пакетом молока

Маринучка-Маришка это была)).

И да, разбивать окно в ответ я тоже не стала бы. Можно попасть в соседнее окно.
Я бы что-то сделала в стиле Муси.

осколочка 06.12.2011 23:17

Мне просто кажется, что нельзя терять своё лицо. С каким бы хамством не приходилось сталкиваться - не метод хулиганить в ответ... Зло, конечно, порождает зло, но в добро-то верить хочется. А так получается замкнутый круг. Мне кажется, что люди, способные интеллигентно, умно или даже дерзко решать проблему - должны придерживаться именно этого способа. Стать хамлом и хулиганьём всегда успеется. А выйти из ситуации достойно - это надо уметь - и если умеешь - пользоваться. А если не умеешь - учиться.
Но это моё глубокое ИМХО... Мудрости в том, чтобы колоть обидчику шины, бить окна, лезть в драку - по-моему, нет.

скептик 07.12.2011 15:01

Ну начнем с того, что мне лично симпатично добро, которое с кулаками. Это мое мнение, и я ни на чем не настаиваю.
И я тоже очень люблю Мусю и мне тоже симпатичен тот выход, который она нашла из ситуации. Вот только если повторится выброс мусора из окна, я представила, как Муся будет выполнять своё обещание…. Всем ведь ясно, что ничего подобного не будет.
И воду, вылившуюся из окна на голову, никак не вернешь автору хулиганства, и выпить не заставишь.

Скрытый текст:
[b]осколочка[/b], я вижу отсутствие мудрости в том, чтобы навешивать ярлыки и оскорблять, это куда более неприлично, поскольку в твою сторону никакого хамства или хулиганства не было.
Но тем не менее, на ровном месте, когда еще не было никакой «ситуации», ты ухитрилась недостойно влезть в неё, не воспользовавшись умением, и не научившись нормально вести диалог. Может, поучиться? Тут и пример перед глазами: [quote='даночка;898282']И да, разбивать окно в ответ я тоже не стала бы. Можно попасть в соседнее окно.
Я бы что-то сделала в стиле Муси.[/quote]
[quote='осколочка;898292']Стать хамлом и хулиганьём всегда успеется.[/quote] Во-во, с этим я полностью согласна. Главное, успеть понять это вовремя и не забывать.

Маринеска 07.12.2011 15:22

Скрытый текст:
Очень хочется офф-топа!

И Муся вас всех очень любит! :girl

persefona 10.12.2011 16:04

не нашла куда пихнуть вопрос. скажите, стоит ли связываться с так называемыми тайм-менеджерами? мне здесь один предложил разработать для меня план дня так, что у меня время будет оставаться, процентов 70% в день на "покурить". Но за приличную такую сумму. муж говорит - надо, соглашайся. А я сама даже не то, чтобы очень хочу, но любопытно стало. как он будет все это делать.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:10.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot