Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Фотографии участников форума (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Nevergirl - моменты жизни (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=21162)

Ангел ф кедах 20.06.2012 22:30

А че это не смотрим? Молодая, красивая, улыбка шикарная =))
Продолжение буду ждать с нетерпением, я люблю разные такие ярмарки =)

Чуча 20.06.2012 22:36

Ой-ой-ой!!!!! Я тоже туда хочу! Я просто обожаю такие старинности!!!!!!

скептик 21.06.2012 00:12

Я тоже люблю такие места, где можно оглянуться на старину и прикоснуться к быту наших предков.
Дорожка да, интересная. Сразу задумалась: а как в туХлях на каблуке? Не?

Nevergirl 21.06.2012 09:08

*Zu*, Эльза, приезжай в гости. От Москвы до Суздаля часа 4 на маршрутке. Ты же частенько в столице бываешь. От Иванова, конечно, ближе, всего час.

Ангел ф кедах, Катюш, спасибо. Я тоже люблю такого рода развлечения, только вот денег на них всегда тратится больше некуда))

Barmik, Ленусь, приезжай ко мне, а уж я тебя до Суздаля отвезу. Вместе там побродим.

скептик, Марина, фото меня в каблуках будут дальше. Что я могу сказать - всю траву вместе с землей я на каблуки собрала)) Хотя, по дорожке бегать удобно. Она такая, как бы правильно сказать, упругая что ли. Идешь и ноги как будто слегка пружинят. Начальник мой все не верил, что это натуральная древесина, думал имитация. Предполагаю, что дерево чем-то предварительно обработали для такого вида и дальнейшей сохранности.

Анастасия М 21.06.2012 13:26

Надюшенька-Nevergirl, какая ты лучезарная! Ты излучаешь столько света, тепла и красоты!!! Ну как тебя можно не любить?!
Увлекательная и интересная поездка в Суздаль, она мне напомнила Сорочинский ярмарок и поселения казаков на Хортице!
Ждем больше фото с Тобой!

Nevergirl 21.06.2012 14:54

Вложений: 5
Анастасия М, Настюшка, спасибо тебе, моя хорошая, за такое море добрых и искренних слов. Ты же знаешь, как я тебя люблю))

Себя покажу, но чуть позже, чтобы все было логично. Так получилось, что меня снимал муж на свой телефон, а все остальное - я обычным фотоаппаратом. Поэтому все первые фотографии у него, а он сам в командировке сейчас.

1. Часовня из деревни Бедрино Ковровского р-на. ХIХ в.
Была построена в 1880 году, перевезена в Суздаль в 1978 году. Часовня является памятником культовой русской архитектуры малых форм, относящихся к типу шатровых. Одноярусная. В плане представляет собой восьмигранник. С северной и южной сторон вырублены окна с наличниками, с западной стороны – дверь. Пол дощатый. Завершается восьмигранным колпаковым железным сводом.

2. Церковь Спаса Преображения.
Построена в селе Козлятьево в 1756 году на средства Евдокии Никитичны Поливановой. В 1966 году она перенесена в Суздаль, в Музей деревянного зодчества.
Храм представляет собой четверик, на который поставлены три последовательно убывающие кверху восьмерика. К основному объему примыкают: с востока алтарная апсида, с юга и севера приделы: во имя Николая Чудотворца и Симеона Столпника. С западной стороны - трапезная, окруженная открытой галереей на массивных бревнах-консолях. Пристройки, окружающие церковь, украшены бочарным покрытием, а на легкую галерею, приподнятую над землей и крепящуюся прямо к стене пристройки, ведет простое изящное крыльцо. Луковичные главки на барабанах и бочки крыты нарядным осиновым лемехом.
Внутри церковь открыта во всю высоту ярусов. На стенах сохранились фигуры святых на облаках, выполненные неизвестными деревенскими художниками масляными красками без предварительной штукатурки.
Резной иконостас датируется XVIII веком. Над главным престолом устроена сень, на царских вратах резные изображения Благовещения и четырех евангелистов.

22 июля 2011 года ударом молнии снесло центральную главу церкви, возник пожар, который удалось потушить без особых повреждений. Восстановление лемеха и рубленого верха церкви обошлось в 10 миллионов рублей.

3. Дом с мезонином. Вторая половина XIX в.
Состоит из двух срубов под одной крышей. Был предназначен для двух семей. Мезонин - верхний полуэтаж - особенно интересен элементами настоящей русской резьбы.

4. Средство передвижения - русская телега. Жаль, лошадей не догадалась запечатлеть, они тоже там были.

5. Зато запечатлела гусей, котореы вальяжно прогуливались по своей территории и иногда позировали особо заинтересовавшимся.

Очень трудно описать свои эмоции, когда стоишь средь таких удивительных построек и понимаешь, что всего сто лет наза люди здесь жили, а теперь это памятники нашей русской архитектуры и зодчества.

P.S. Форумчане, по себе знаю, как иногда тяжело комментировать фотографии архитектуры и природы, поэтому просто смотрите и окунайтесь в эту незабываемую атмосферу старины.

doxolce 21.06.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от Nevergirl (Сообщение 941780)
Форумчане, по себе знаю, как иногда тяжело комментировать фотографии архитектуры и природы, поэтому просто смотрите и окунайтесь в эту незабываемую атмосферу старины.

:ржунимагу: Надь, это намек какой-та штоль :777: я вот подбирала слова по поводу отпуска.... http://arcanumclub.ru/smiles/smile10.gif
А так красива, а церковь не действующая ведь?

Nevergirl 21.06.2012 15:06

doxolce, Ир, это чтобы людей не напрягать. Я вечно, когда на фотографии зданий, церквей и прочих достопримечательностей смотрю, в ступор немой впадаю. Сижу, любуюсь, а написать ничего не могу))

Насколько я поняла, церковь недействующая.

*Zu* 21.06.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от Nevergirl (Сообщение 941780)
Форумчане, по себе знаю, как иногда тяжело комментировать фотографии архитектуры и природы, поэтому просто смотрите и окунайтесь в эту незабываемую атмосферу старины.

Согласна)

Все-таки на нашей Родине столько всего интересного, столько всего посмотреть можно, узнать историю, прикоснуться к прошлому... Красота!

Верящая в мечту 21.06.2012 16:45

Рассматриваю фото с твоей поездки в Суздаль и возникает жгучее желание просто подойти и дотронутся рукой ко всем этим постройкам. Без слов вот так легонько прикоснуться, окунутся в те времена. Захватывает дух от одного просмотра фото, представляю какая это красота в живую все рассмотреть!
Налюш, ты неизменно яркое, нежное Солнышко и смотреть на тебя обязательно! На такую красоту просто нельзя не смотреть. Красавица!

Часовой пояс GMT +3, время: 00:20.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot