Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Семейные хроники (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Золотая осень 2011 или Наша свадьба в желтеньких листочках (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20603)

Летящий Снег 05.07.2011 14:33

Капитолина, не раскисай. Ты перво-наперво реши, хочешь ли ты видеть на своей свадьбе:
- маму и ее мужа
- папу
Независимо друг от друга. Я так понимаю, кроме присутствия отчима могут быть и другие раздражители для папы на свадьбе. А значит вероятно, скандала и неприятных сцен не миновать в любом случае (раздражителем для папы может быть мама или еще кто-нибудь).
Нужно серьезно поговорить с папой:
- или он приезжает на свадьбу как полноправный гость и ради своей дочки держит себя в руках (или пусть тетя его держит, раз он сам не в состоянии)
- или не приезжает вообще.
Это твое решение.
Потому что подкарауливать молодых на прогулке со своими поздравлениями, тоже не вариант.

Чуча 05.07.2011 14:39

Пардон, я что-то не пойму никак - папа, он папа, он не муж мамин уже. Почему мама должна идти без своего настоящего партнера? Это уже детский сад получается какой-то.
Просто,чтоб понять всю абсурдность ситуации, её надо немного на себя примерить. Вот есть я, вот есть мой бывший, у нас новые партнеры и общий ребенок, и что???? Теперь давайте этих партнеров по борту, а то такие ранимые все, да? Это психологический шантаж. Мужчина!!! Взрослый мужчина!!! Не мальчик-подросток!!! Конечно, проще всего из себя жертву изображать... Что уж....

marinu4ka 05.07.2011 14:44

Капитош, а немного поманипулировать в ответ не получится? Например, мой папа очень цепляется на обидные слова какие-то. У нас, конечно, очень ...странные отношения, но я бы точно в такой ситуации вспылила:
- Папа, ты, идиот?!
*это слово особенно его раздражает.:ups: Но здесь сразу стоит рассказать о своей любви и всём о чем ты здесь пишешь.
И только чтобы доказать обратное МОЙ бы точно себя целый день в руках держал. Может, у тебя какие-то рычаги такие есть?!
Ты дочка разведённых родителей, они же за твоё расположение биться должны, а не рвать на Британский флаг...:udivlinie

Ангел-Ю 05.07.2011 15:25

Капитолина, я тут вот что подумала, раз уж так всё сложилось, может пойти на компромисс. Пусть папа придёт в ЗАГС - там он будет трезвый и думаю, что даже не смотря на наличие мамы с мужем в драку вряд ли ввяжется - торжество момента даст о себе знать, а потом пусть немного с вами покатается. Раз уж он приедет, то пусть побудет с вами. А в кафе уже пусть будут мама с мужем. Так ты и не обидешь никого, ит все желающий поздравят тебя.
Скрытый текст:

[b]Barmik[/b]-Ленусь, просто люди разные бывают и ситуации тоже. У меня тоже разведённые родители и у каждого свои половины и мне они действительно "по борту". Я не лезу в их отношения и не против них, но мне эти люди в моей жизни не нужны, поэтому ни на свои праздники, ни на праздники своей семьи я их не зову и того, и другого вижу раз в год на днях рождениях родителей и нас это устраивает.

Чуча 05.07.2011 15:28

Ангел-Ю,
Скрытый текст:
а я всегда приму любой выбор тех, кто мне дорог, и выпендриваться не стану.

Lisapeta 05.07.2011 15:40

Капа, я вот согласна с идеей, чтоб папа в ЗАГС пришел. И потянула бы за какие-нибудь рычаги манипуляции в ответ.
У меня так будет с бабушкой и дедушкой со стороны мамы. Они у меня в ссоре уже больше 10 лет. Видеться спокойно не могут. Но благо, бабуля с дедом сами сказали, что в ЗАГС приедем, поздравим, а на банкет не пойдем. Я сначала очень расстроилась, что самых близких мне людей не будет на сасмом празднике, а потом все обдумала, взвесила и поняла, что им самим не уютно будет в обществе мамы. Да и мама не промолчит и обязательно что-то ляпнет.

Капитолина 05.07.2011 15:57

Девочки, огромное вам человеческое спасибо за поддержку! За то что вы есть, за то что вы рядом! Спасибо!
Цитата:

Сообщение от Инфинитум (Сообщение 830819)
"ах ты не захотела сделать так как мне хочется, значит я сделаю так как тебе будет неприятно неудобно и будет чувство вины грызть"

Светик, тут манипуляция, но немного другая. У нее есть конкретная цель - показать всем и впервую очередь маминому мужу, что папа для меня самый дорогой человек, что тот другой никто! И таким образом он действительно пытается доказать свою значимость...
Цитата:

Сообщение от Nevergirl (Сообщение 830820)
То есть ни мама без своего кавалера пойти не может, ни папа уступить? Это, конечно, несколько эгоистично с их стороны.

Надюш, тут как раз Лена-Бармик очень точно донесла мысль и идею моей мамы. Но, как я уже говорила, проблема не только в маме, но и в моих отношениях с ее мужем. Точнее его отношением ко мне, а еще точнее его отношением к моей маме. Цепочка проста: Он делает все для мамы, а т.к. для мамы это очень важный день, он принимает это событие близко и старается очень, потому как любит меня как часть ее, соответственно старается для меня...

Наташ, я тоже рассматривала этот вариант, но не представляю как сообщить ему об этом... Как поставить перед фактом?
Цитата:

Сообщение от marinu4ka (Сообщение 830831)
Может, у тебя какие-то рычаги такие есть?!

Мариш, вот именно из-за упертости отца и невозможности никем повлиять на его поведение и решение мои родители развелись. Никак мама не могла ему объяснить и повлиять...(((

Юль, твой вариант был первым после того, как прошло состояния паники и истерики. Была даже мысль вообще их разделить. Пригласить маминого мужа в кафе, а до того быть с папой...НО тут как раз вся ситуация в том, что если в ЗАГС и на прогулку я, теоретически, не могу кого то не пустить (ведь у всех есть право свободного передвижения), то в кафе на банкет нужно приглашение. И вот тут то как раз получается, что я выбрала из них двух (а выбор четко поставлен) не папу... Совсем не красиво...
Цитата:

Сообщение от Lisapeta (Сообщение 830880)
Но благо, бабуля с дедом сами сказали

Лиз, ты бы знала, как я уже жду, чтоб он САМ хоть один разумный вариант предложил... Чтобы понял, что так будет лучше...Я уже готова погрустить, что перед церемонией папа не будет меня благословлять, что не поцелует и не скажет (с такой легкой грустной улыбкой) "Доча, доча) Кучка ты моя маленькая... Выросла совсем" и по головке не погладит...как раньше...ну вот...самоедством каким то занимаюсь...слезы накатили....
В общем не предлогает он этого...

Килиманджара 05.07.2011 16:04

Капитолина, для меня ситуация очень идиотична на самом деле.
Если ты не можешь сделать выбор из ряда причин, то логично, что этот выбор пусть делают они - папы и мама. В данном случае твой папа выбрал именно вариант - где-то тебя увидеть и поздравить. Это - ЕГО ВЫБОР. И принципиально он не хочет рассматривать другие, альтернативные варианты. Так какого черта, простите, ты должна сушить голову и придумывать их за него?

Я бы все же сказала напоследок, что предлагаю:
1...
2...
3. Его вариант.
И все. И пусть выбирает себе.

Просто вполне вероятно, что папа приедет, засветиться как самый милый папочка на свадьбе - и снова укатит к черту на кулички. А жить тебе каждый день с мамой и отчимом. И я сомневаюсь, что будет от папы поддержка в трудную минуту. Скорее, будет от мамы и отчима.

Nevergirl 05.07.2011 16:04

Лина, нужно дать себе установку, что какой бы выход из ситуации не был найден, это твой день. И раз кто-то не хочет в нем принимать полноправное участие, это его личное дело. У твоего отца есть право ходить или не ходить на твою свадьбу, а у тебя есть право в этот день быть самой счастливой невестой. И в данном случае, я считаю, твое право немного важнее. Потому как и дальше переживать из-за того, что не сложилось все идеально уже нет смысла. Обидно до слез, это понятно, но постояно накручивать себя не следует. Прими все таким, какое оно есть и смирись с таким положением дел. Иди в своей подготовке дальше!

Llda 06.07.2011 10:29

Линочка, очень сочувствую твоей все еще не разрешившейся проблеме! Соглашусь с Ангел-Ю, что все-таки в ЗАГСе поссориться или обидеться не будет ни у кого времени, так что попробуй все таки папику объяснить, что ты его любишь, как и раньше, но не хочешь дополнительных нервотрепок в такой день. Все-таки взрослый же человек. Моя мама тоже не очень довольна как мы хотим праздновать свадьбу, довела меня уже до истерики, но все таки уступила, когда я спросила, что для нее важнее - сделать, так как хочет ОНА, или чтобы в этот день была счастлива Я. Она выбрала мое счастье. Вдруг и тебе поможет.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:04.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot