Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Школа и ее реорганизация в свете новых веяний. Нужно ли это. И кому нужно? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17174)

Unona 26.03.2010 11:03

ЯЯЯЯ!!!!, ну так где ж конкретные предложения?:wk:
Пока только шум и недовольство))))

vusyc 26.03.2010 11:06

ОФФ.

Скрытый текст:
Согласна с Happy_Ямайка. У родителей на работах и рады бы набрать молодых рядовыми сотрудниками, не замами и начальниками, а в первое звено. Рады бы и молодые пойти, полно кандидатов, несмотря что госучереждения и зарплаты соответствующие. НЕКУДА! Нет пустых клеток рядовых сотрудников. Моя мама - начальник отдела - вон собралась на пенсию уходить, так отпускать не хотят, но она-то начальник отдела, а не рядовой врач. А в отделе у нее из четверых сотрудников 1 интерн (молодой то бишь), 1 дама за тридцать и две пенсионного возраста. И не уходят. И потому что дома скучно, и потому что действительно пенсии смешные.

Unona 26.03.2010 11:06

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 612204)
вот ты привела в пример МВД. Там людей реорганизовывали и реформировали?

не совсем поняла постановку вопроса, можно чуть пояснить?
Цитата:

Установка правил не гарантирует... Давайте ваще без правил жить. Пусть будет анархия.
Я ж говорю - одни крики недовольств. К чему речь то вела? К тому, что сначала надо обратно "вбить" в головы, что обязаноости (=правила) должен каждый выполнять и за не выполнение понесет наказание.
Менталитет менять надо в первую очередь.

Berryfun 26.03.2010 11:07

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 612204)
Berryfun, откуда такая информация? Я пять лет назад работала в вузе методистом. Я в кассе получала деньги на кафедру и по ведомости выдавала з/п сотрудникам. Такая система была для того, чтобы не создавать очереди в кассу. Так вот, даже тогда, были очень неплохие з/п у пед. состава. Понятно, что аспиранты, работающие ассистентами, получали не много, но те, кто уже защитился, быстро получали доцента и уже имели достойную з/п.

Преподаватель сразу после вуза получает не больше 3 тыс руб. А вот преподаватели, которые у нас уже давно доценты и кандидаты наук, не получают и 10 тыс руб, причем пахают все неделю. По-моему, это мало. Даже квартиру снять нельзя, да и комнату не всегда...

ЯЯЯЯ!!!! 26.03.2010 11:09

А я не Мин. Образования. У меня нет полной картины, нет спец. образования. На ум приходят только проверки, но как все лучше организовать - я не знаю.

Маринеска 26.03.2010 11:12

Unona, а у тебя есть предложения? Что-то я вижу пока только позицию невмешательства.
Допустим, у Министерства образования есть конкретные предложения, потому и идут разговоры о реформе. Я считаю, что каждый должен делать свое дело. Могла бы я что-то менять на уровне государства, я бы тут не сидела - времени не было бы. В моих силах только менять что-то в своей сфере деятельности, в своей семье сохранять духовные ценности, что я и делаю, собственно. Но и жить по принципу - моя хата с краю, поэтому меня не касается то, что происходит в некоторых учебных заведениях, я не могу. По той простой причине, что мне еще предстоит отдавать в школу своих детей. И мне хотелось бы быть увереной в том, что там не будет твориться безумие по этикеткой "не надо выносить сор из избы".

Unona 26.03.2010 11:13

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 612210)
А я не Мин. Образования. У меня нет полной картины, нет спец. образования.

если так рассуждать, то мы вообще ни к чему не причастны, а что ж тогда мы требуем и от кого?
Здесь вопрос морали стоит, а он вроде как всех касается, или я что-то не понимаю? :scratch:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 612211)
а у тебя есть предложения? Что-то я вижу пока только позицию невмешательства.

а внимательно ли мои посты прочтены:
Цитата:

Сообщение от Unona (Сообщение 612185)
Легче всего обвинять, чем что-то предпринять. А действие начинается не странспорантов, лозунгов и возмущенных криков, а с самого себя и своей семьи. Начнешь с малого - большое притянется.

Natycik 26.03.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от Happy_Ямайка (Сообщение 612176)
большинство моих сокурсников (как и я) хотели бы пойти работать в школу, но там все оккупировали пенсионеры.

Будущие учителя, приезжайте к нам, у нас учителей нехватает. В классах по 35 человек из-за их (учителей) нехватки. Да и городок почти колхоз, так что цены на жилье вполне приемлемые.

vusyc 26.03.2010 11:23

дЫк тогда ребенка надо на домашнем обучении образовывать. Мну честно не понимаю, что, у нас в образовании все гуд? Нет недовольных зарплатами учителей?
Цитата:

Преподаватель сразу после вуза получает не больше 3 тыс руб. А вот преподаватели, которые у нас уже давно доценты и кандидаты наук, не получают и 10 тыс руб, причем пахают все неделю. По-моему, это мало. Даже квартиру снять нельзя, да и комнату не всегда...
Нет регулярно проявляющихся скандалов о неотремонтированных школах, о жестокости в школьных стенах? Или на это надо с высокой колокольни плюнуть? Почему слово "реформа" воспринимается как ужас жизни? =)))

Unona 26.03.2010 11:26

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 612219)
Нет регулярно проявляющихся скандалов о неотремонтированных школах, о жестокости в школьных стенах? Или на это надо с высокой колокольни плюнуть? Почему слово "реформа" воспринимается как ужас жизни?

Потому что реформировать надо всю социальную жизнь: милиция, больница, дет сады, роддома, детские дома... список очень длинный.
В любой из названных сфер хватает беспределов и ужасов. Почему? Потому что везде есть кто? Люди. Вот нас, людей и надо реформировать.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:10.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot