Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Единый Государственный Экзамен как форма поступления в Вуз. Хорошо или нет и кому? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14897)

Маринеска 23.06.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от Яна-chan (Сообщение 660019)
У меня образование в гос. учереждениях ассоциируется только с дизорганизованностью, взятками и постоянным страхом перед отчислением. За любую "провинность".

Канеш, а в коммерческом и взяток брать не надо - все окупает платное обучение ))))
Яна-chan, да ты сначала закончи, трудоустройся, а потом митингуй ;-)

:z1961 Ви, супер!

blond 23.06.2010 22:48

У меня друг учится у вас!но он поступил после 11-го класса(и не ездил на курсы), естественно после всяких проверок и т.д. и т.п.
P.S.:у нас такая-же ерунда(10 раз все перепроверят)))

Яна-chan 23.06.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 660022)
Канеш, а в коммерческом и взяток брать не надо - все окупает платное обучение ))))

То-то думаю, почему наши не берут..даже цветы и конфеты..) Видимо, платят много, даже на взятки)))

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 660022)
Яна-chan, да ты сначала закончи, трудоустройся, а потом митингуй

Уже работаю. По специальности. С 3го курса.

И дорогие) Вы не сравнивайте платные отделения гос. учреждений с полностью платными институтами/университетами)
Госы живут за счёт комерры, это не секрет. Так как от государства не особо сильно перепадает. Есстественно, будут держаться за них зубами, пока платят.
Когда же полностью вуз негосударственный, то поддержки сверху никакой. Только постоянные прессы....(лично убеждаюсь, с какими лицами нам каждые 5 лет выдают аккредитацию гос. проверяющие...Тк прикопаться не к чему). Вот и приходится брать плату за обучение, при этом стараясь давать больше. Быть конкурентноспособным, более привлекательным что для абитуриентов, что для талантливых преподавателей... Просто в чём смысл платности в моём институте - я вижу всё то, за что плачу. От новых учебников, без дефицита - до новой столовой, с хорошим питанием.

даночка 23.06.2010 22:50

blond, ну на курс можно не ходить, с репетитором готовится- не важно.
Основное тут , что проверку ты начинаешь проходить с 10-го класса. И пока не пройдешь медкомиссиюи не сдашь нормативы после пройденной уже ее, тебе не дадут разрешения поступать.

minimama 23.06.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от Яна-chan (Сообщение 660005)
Чёт как будто в разных мирах/странах живём..Или меня бог уберёг от подобного ужОса..

так это было до введения ЕГЭ и ГИА.
В начале, когда ЕГЭ только вводился, у нас в городе было все по-честному. Мобильников тогда не было, не было мобильных асек, не было возможности выхода в инет с телефона. Самое большее, что могли себе позволить ученики - тайком протащить на экзамен по математике калькулятор.
Я готовила к ЕГЭ по физике 5 учеников. Один позвонил мне один раз на мобильный. Второй - прислал одно смс. Остальные решали полностью сами.

Красная Орхидея 23.06.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от Яна-chan (Сообщение 660019)
У меня образование в гос. учереждениях ассоциируется только с дизорганизованностью, взятками и постоянным страхом перед отчислением. За любую "провинность".

Неправильно ассоциируется. Самые престижные вузы всегда были, есть и будут - ГОСУДАРСТВЕННЫМИ. И это - нормально, потому что нельзя отдавать лучшее в руки коммерсантов. Гос. вузов очень мало в сравнении с количеством расплодившихся вузов, вузиков и вузишек. Знаю это по нашей области. Самые престижные и самые высокие по конкурсам при поступлении - именно гос. вузы. И так же - по всей стране.
Что касается обучения, народ в теме прав: в платном вузе не надо взяток. Там трясутся над каждым студентом: конкурсов почти нет туда, за редким исключением. И плата за обучение немалая.
К примеру, наш первый в городе частный вуз - ТИУЭ - Институт Управления и Экономики. Я преподавала в нем один год. Начал за здравие, кончил - за упокой. Первоначально выкупили одно из лучших в городе старинных зданий, отгрохали дорогущий элитный ремонт: ковка, мрамор, хрустальные люстры, дубовые двери, компьютерные классы, шикарная библиотека, шикарный внутренний двор с садом. Сманили лучших преподавателей из радиотехнического института и пед. института. К примеру, моя зарплата начинающего преподавателя без регалий и степеней была почти вдвое выше профессорской гос. вуза на момент моей работы. И первые годы вуз давал хорошее образование. Итог: за десять лет вуз превратился в заведение, где купили дипломы местные возрастные бизнесмены, кто не имел ВО, их дети, жены, любовницы и родственники. Сейчас с дипломом ТИУЭ на работу приличную просто не устроиться. Выпускники этого вуза - персона нон-грата на любом приличном собеседовании в приличной фирме.
Иногда невысоко котируются и отдельные факультеты приличных вузов. К примеру, наш радиотехнический, известный на весь мир своими специалистами в области радиотехники и компьютеров, на вес золота ценятся в любой стране мира. В Силиконовой долине много бывших выпускников ТРТУ (сейчас - это часть ЮФУ), у меня многие знакомые уехали за рубеж после окончания его по программе утечки мозгов разных стран - и выпускники, и преподаватели. А вот гуманитарные факультеты того же вуза, новые по сути, выдают дипломы, не особо котирующиеся на рынке специалистов в своих областях. Но все равно ценятся куда выше коммерческих.
В прошлом году была я в Ростове по работе в июне, в начале летней сессии. Под воротами одной частной академии (умолчу уж название) ждала своего водителя, отлучавшегося на 20 минут, и наблюдала картину. Выходит из крутой тачки молодой парень. Звонит по мобилке. Через пять минут к нему подбегает преподаватель лет 45. Парень, не стесняясь меня (а я стояла ну метрах в трех) протягивает белый конверт и зачетку. Преподша ставит на капоте в зачетке оценку и роспись, парень садится за руль, преподша топает через двор в вуз. Картина маслом, как говорится....

Яна-chan 23.06.2010 23:07

Цитата:

Все!!!! ОН ваще н к учится там! Итак там учатся все!!!!!
Не склонна я всех под одну гребёнку мести)
Соглашусь, что пример вполне жизненный. И он имеет право быть. Но свой тоже исключением не считаю, просто у каждого заведения своя "совесть".
Я так думаю, даже в госе,на бюджете, если хорошо кого-то знать и платить, тоже будешь не только по морям разъезжать.)
Красная Орхидея, и даже если всё так печально..))) Нет особого желания поступать так же, если честно). Просто нужно брать что от платного, что от бесплатного образования, по максимуму пользы. У себя в институте вижу больше возможностей, чем в госе, на платном отделении. Да и разница в оплате за обучение у нас в этом году составила аж 50 т.р... За что такие деньги?? Просто за ОмГУ на корочке диплома.
А у работодателей всё реже и реже вижу в пожеланиях к соискателям "желательно выпускники ОмГУ"))) Радует)..

Красная Орхидея 24.06.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от Яна-chan (Сообщение 660032)
Просто нужно брать что от платного, что от бесплатного образования, по максимуму пользы.

Ну это понятное дело.
При этом образование любых гос. университетов ВСЕГДА будет самым престижным, как и гос. вузов иных. Хотя есть и будут при этом престижные и хорошие частные вузы - особенно тогда, когда закроют половину ненужных из них.
К слову, с дипломом РГУ я всегда себя чувствовала очень уверенно - меня с ним брали на любую работу и уважительно на меня смотрели, даже тогда, когда частных вузов уже было много. Когда работала референтом и начальником ОК, моим крутым начальникам было супер-престижно иметь сотрудника с университетским образованием. Хотя у трех из них дипломы были куплены в том самом ТИУЭ))))))))

irkamoya 24.06.2010 00:12

Читаю про престижность дипломов и удивляюсь... По жизни у меня ДВА раз диплом спросили - при приеме на работу после вуза и при переводе в другую организацию... А чо - много у кого интересуются по жизни - что он там заканчивал... двадцать лет назад?)))

Красная Орхидея 24.06.2010 00:19

Ир, ну когда было не 20 лет назад - то да, интересовались. Когда опыт работы где-то менее 8 лет - точно спрашивают и смотрят, что закончили. У нас так. Когда уже опыт работы переваливает за 10 лет - смотрят уже опыт работы. Тем более, если тот опыт - в серьезных фирмах или организациях.
Тут другое немного. Мои-то директора себе купили дипломы в возрасте за 40. И детей выучили, не имея сами ВО. И им то ВО было - как медаль. Они с такой гордостью везде рассказывали, что дети закончили наш пед - что было ощущение, что те дети закончили МГУ как минимум. Как говорится, когда из грязи в князи, то вышка казалась чем-то вроде громадного бриллиантового креста на золотом ошейнике на пузе))))

Часовой пояс GMT +3, время: 07:23.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot