![]() |
Небесная девушка, в свободной форме, я полагаю.
|
Определенных форм нет. Вообще, все заявления, в рамках трудовых взаимоотношений, пишутся в произвольной форме (за исключением шапки). Но: рекомендуется мотивировать свое ходатайство. Если за последний период времени Вы проходили курсы повышения квалификации, то необходимо приложить копии свидетельств и сделать сноску на Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих. Хотя, если Вы не работаете в бюджетной организации, то скажу честно, навряд ли это поможет. Работодатель всегда найдет причину отклонить ходатайство.
|
Та, я тоже думаю, что писать - это бессмысленно. Нужно разговаривать. С непосредственным руководителем при чем, чтобы он донес мыслЮ до директора.
|
Я хотя и не юрист, но, как бывший начальник ОК и руководитель фирмы в настоящем, могу сказать, что где бы ни работала, в жизни не видела таких заявлений - о повышении зарплаты. Заработная плата устанавливается штатным расписанием предприятия, утверждаемым за 2 недели до начала нового года. Все изменения и поправки вносятся в штатное расписание отдельным приказом руководителя предприятия, изменения в суммах окладов - тоже. И инициатива работника тут абсолютно бесполезна, да еще и отраженная в заявлении подобного рода. Такие вопросы решаются в приватной беседе работника и его непосредственного руководителя, в случае согласия повысить зарплату все и документируется должным образом. Заявление при этом писать не нужно.
|
В Трудовом кодексе есть Глава 21, а в ней статья 134 - Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы.
Скрытый текст:
Опираясь на эту статью, можно упирать на то, что на вашем предприятии переиндексация з/п не производилась, сослаться на статистические данные о прожиточном минимуме, который растет, о росте цен на коммунальные услуги, продукты питания. Но, все это срабатывает лишь в бюджетных организациях, насколько я знаю. Когда я работала в вузе, мы, по просьбе бухгалтерии, писали подобное заявление от кафедры. Там эта была обычная процедура, образец нам бухгалтерия давала. |
Цитата:
|
Если речь об индексации заработной платы в связи с инфляцией, то индексация производится уж никак не на основании заявлений работников, а на основании решения вышестоящей организации либо руководства данной организации, что и оформляется соответствующим приказом. При чем тут заявления работников? В бюджетной структуре за индексацией должна следить администрация и бухгалтерия. Я тоже когда-то работала в администрации города, нам индексировали по приказу руководства (правда, давно это было). Никаких заявлений не писали.
Цитата:
|
Коллеги, пришла рождать истину.
Ситуация. Есть кадровый приказ. Он вступает в силу в соответствии со ст. 12 ТК так: "Локальный нормативный акт вступает в силу со дня его принятия работодателем". Т.е. получается, что приказ от 29.03.2010г. начинает действовать 29.03.2010г.? А если приказ сочинили и подписали в пять вечера, а до этого момента работа шла по прежнему распорядку? Или он начинает действовать на следующий день после его подписания, как в гражданском праве? Вопрос принципиальный. Хэлп! |
Суть приказа? Обычно, если мы "сочиняли" приказы, изменяющие режим работы, то в приказе обязательно присутствовала формулировка: " Ввести с_________(дата).
Если в данном случае нет детализации начала течения срока, то действие приказа будет распространятся на правоотношения, возникшие после вступление приказа в силу. Та же ст. 12 ТК РФ: "Локальный нормативный акт вступает в силу со дня его принятия работодателем либо со дня, указанного в этом локальном нормативном акте, и применяется к отношениям, возникшим после введения его в действие. В отношениях, возникших до введения в действие локального нормативного акта, указанный акт применяется к правам и обязанностям, возникшим после введения его в действие". Иными словами, в силу вступит 29.03.10 в 17.00, а действовать начнет только 30.03.2010г. |
Цитата:
Тань, смотри. И там же отзыв доверенности. Тут уже чистая цивилистика получается же? Т.е. приказ об отзыве доверенности от 29-го, и 29-е - последний день действия доверенности получается? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:31. |