![]() |
Так все чудесно, славненько, а где продолжение?????:nose:fire Нельзя так над людьми издеваться :oh
|
Надюша, стомт пару дней не появляться в твоей темке, как сразу же пропускаю много интересного. Хотя есть в этом и преимущиство: залпом читаю несколько кусочков.
"Ночное занятие для двоих" очень понравилось. Мило и романтично! Я про Дашу... Собираясь писать пост думала о многом, но сейчас хочу сказать лишь одно "То, что нас не убивает, то делает нас сильнее" |
Да, привычка страшное дело. И перечеркнуть всё, что было со Стасом она в один миг не может. Как сказала одна чудесная девушка с нашего форума -"Привычки - самые ужасные убийцы на свете." Как бы хотелось, чтобы Серёжа помог Дарье избавится от мыслей и чувств к Стасу.
|
Я прям уже обожаю Сергея))...Как сказал кто-то несколькими листами ранее, в Паше я разочаровалась. все он про Стаса беспокоиться. нет чтобы Дашку в оборот взял, он за Стаса волнуется. Ничего с его Стасом не случиться. эгоисты не пропадут никогда!!! А Сережа молодец. Жаль, что впереди еще свадьба. а то так было бы круто, если бы с Сергеем у Дашки все получилось...
|
Во-первых хочу поблагодарить автора за большое продолжение:z1932
Во-вторых - ну очень мне Сергей нравится. Вот что значит - человек, твёрдо стоящий на земле. Уверенный в себе, спокойный и рассудительный. Сложилось впечатление, что он знает чего хочет и быстрыми шагами идёт навстречу к своей цели. Огромный плюс Сергея заключается в том, что он понимает людей. (эх, где сейчас таких парней найти то?:rolleyes:) Профессия - юрист, определённо ему подходит. Надеюсь своими советами, да и вообще - своим присутствием он поможет Даше разобраться в себе и понять - что ей на самом деле нужно. P.S. А от Паши сейчас ни слуху, ни духу....:oh |
Девочки мои хорошие, Леся, Юленька-Мери-Кей, Юленька -Ангел-Ю, Анечка, Николета, спасибо всем за комменты и за то, что заходите в мою темку.:heart:happy:cheek-kiss:daizy
Леся (Sweet_Cherry), не волнуйся, милая продолжение будет очень скоро. ;) Юленька (Meri-Kej), думаю главное, чтобы, "то что нас не убивает" не делало нас черствыми.;) Цитата:
Анютка, давно тебя в моей теме не видела, подумала, что ты читать забросила. Рада тебя снова видеть. :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту lorika, новая читательница! Ураааа! :) Рада тебе очень! :) Спасибо на добром слове. :) |
В ожидании счастья. Продолжение.
Машина выехала за город и мчалась по шоссе. Даша сидела напряженная и молчала. У нее в голове вертелось навязчиво: «Если Стас узнает, он будет в бешенстве. Мы никогда не помиримся, никогда не будем вместе! Дура, возьми себя в руки! Ты же ничего плохого не делаешь!» Она, то пыталась убедить себя, что просто отвлечется с этим странным парнем, отдыхая на природе, и в этом нет ничего плохого, то приходила в ужас, думая, что потеряет Стаса окончательно.
Сергей тоже молчал, будто чувствовал, что разговоры на общие темы сейчас заводить не стоит. Даша решила сбросить напряжение, но у нее это получилось плохо. - Что молчишь? – ей хотелось спросить с улыбкой, но вышло сердито и раздраженно. - Думаю, - последовал спокойный ответ. - О чем? – Даша старалась держать себя в руках, но внутренние волнение выплескивалось недовольством в голосе. - О тебе. - И что же ты обо мне думаешь? Что я вредная, злобная стерва? – девушка перестала сдерживаться и явно создавала конфликтную ситуацию. - Чтобы прийти к таким неутешительным выводам о человеке, нужно его хорошо знать. А тебя я практически не знаю, - Сергей продолжал оставаться совершенно спокойным. - Зачем же ты с «практически» незнакомым человеком решил отдохнуть на природе? Вдруг я в тягость окажусь? Или это жалость к ближнему проявилась? Услышал, что неприкаянная девица после разрыва с парнем места себе не находит и решил помочь? За одно и утешишь меня? Как ты умеешь утешать, Серёженька, расскажи? – Даша злилась на себя за глупое поведение, но, выплескивая агрессию на Сергея, чувствовала странное облегчение. - Ты мне нравишься, Даша. А утешать тебя я не собирался. Стас не тот человек, из-за расставания с которым стоит страдать, скорее наоборот – радоваться надо, - огорошил Дарью парень. Даша никак не ожидала, что Сергей в курсе всех событий. Да, слышал что-то, а кто ж не слышал? Её отношениях со Стасом ни для кого не были секретом. О болезни Стаса и о их расставании много говорили в университете и за его приделами. Дружки Стаса даже ставки делали, споря, вернется Даша к Стасу или нет. Но Сергей к их кругу общения не принадлежал, к тому же совершенно не был похож на сплетника или любителя обсудить чужую личную жизнь. Нелестные слова о Стасе больно укололи и Дарья разозлилась еще больше. - Слушай ты, Эркюль Пуаро недоделанный! Я не нуждаюсь в твоих оценках и советах! Слышишь? – девушка сорвалась на крик. - Извини, твоя личная жизнь действительно меня не касается. Успокойся, пожалуйста. Давай просто отдохнем без ссор, обид и оскорблений, - Сергей даже не скривился от Дашиного крика, только слегка нахмурился. - Отвези меня домой! Не хочу с тобой общаться и видеть тебя больше не хочу! – Даша в порыве гнева изо всех сил стукнула парня кулаком по плечу. Сергей съехал на обочину и резко затормозил, машина с визгом остановилась. - Хочешь домой? Выходи. Пройдешься пешком, дорога не близкая, пока доберешься - успокоишься, - предложил он спокойно. На Дашу, будто, ведро холодной воды вылили. Она посмотрела на себя со стороны, и ей стало стыдно. Чего это она злиться и кричит? Сергей ни в чем не виноват. Это она ведет себя неадекватно. Сама согласилась провести с парнем время, а теперь «цирк» устраивает. - Прости, я веду себя глупо. Ты здесь совсем не причем. Во всех моих бедах виновата только я сама. - Не так страшны беды, как может показаться, - Сергей улыбнулся. – Вода снимет негативную энергию, искупаешься, и тебе станет легче. - Навсегда станет легче? – Даша тоже улыбнулась. - Твое «всегда» зависит только от тебя, - с улыбкой ответил Сергей. - Ты такой спокойный, просто удивительно. Никогда не злишься? - Злюсь иногда, но не считаю необходимым это демонстрировать. Поехали к воде или все же домой тебя отвезти? – Сергей ласково смотрела на Дашу. - Поехали купаться. А если я вдруг закапризничаю снова, то так и быть, пойду домой пешком, - смеясь, ответила девушка. И они поехали дальше. Даша нисколько не пожалела о сделанном выборе. Время рядом с Сережей летело быстро. Слушая его спокойный бархатный голос, девушка, наконец, смогла расслабиться. Они купались, дурачились в воде, загорали. Потом Сергей разложил костер и готовил шашлык. Получилось это у него отлично, Даша налопалась до отвала и разлеглась на солнышке, боясь лишний раз пошевелится. Сергей рассказывал о поездках за границу. Он много путешествовал, видел разные интересные места, и рассказы у него получались забавные, слегка ироничные. - Ты все время рассказываешь, что ездил с отцом. А мама ваша, чем в это время занималась? – заинтересовалась Даша. Сергей насупился. - Ничем не занималась. Я искупаюсь еще разок, а ты тут не скучай, - не глядя на Дарью, парень направился к воде. Больше они к разговору о маме Сергея не возвращались. Продолжали так же беззаботно болтать и смеяться. Собрались возвращаться домой только, когда стало темнеть. Прощаясь у Дашиного подъезда, обнялись. Сергей нежно поцеловал Дашу в щечку. - И что не полезешь цАловаться по-взрослому? – со смехом спросила Даша. - Нет, - Сергей тоже засмеялся. – Ты девушка с характером еще пощечин надаешь или укусишь. Зачем мне травмы? И впечатления от чудесного дня портить не хочется. - Какой ты трусишка, оказывается! – деланно возмутилась улыбающаяся Даша. – Ну, ладненько, пойду я домой. А то мои уже, наверное, волнуются, куда я подевалась. Девушка, помахав рукой, вошла в подъезд. Сергей догнал её у лифта, развернул к себе и нежно поцеловал. Даша ответила на поцелуй и как-то, словно растворилась в объятьях парня. - Меня не будет несколько дней в городе. Как только приеду, позвоню. – Сережа погладил Дашу по щеке. – Ты мне очень нравишься, Даша. Спокойной ночи. Он взял девушку за руку, повернув ладонь к верху, поцеловал и пошел к выходу. Даша осталась стоять в подъезде, совершенно забыв, что еще пару минут назад торопилась домой. Чувства и мысли смешались в большой бесформенный комок. Она думал о Стасе, о Сергее, о себе и ничего вразумительного не могла придумать. На душе было тепло и уютно, но Даша боялась, что чувство это вскоре захлестнет новая волна боли и отчаяния. ***** Паша влетел в квартиру и, не разуваясь, бросился к телефону. Отмотав длинный шнур, потащил телефон к себе в комнату. Руки его дрожали, стены ходили ходуном перед глазами. То, что он только что увидел у Дашиного подъезда, привело его в бешенство. «Да как она может?! Как смеет?! Что же ей все равно, с кем зажиматься?! Не позволю! Не позволю завести новый роман! Еще одного «любимого» я не переживу!» Дрожащими руками с третьей попытки Паша набрал хорошо знакомый номер. - Привет! Что делаешь? Ах, отдыхаешь! Ну-ну, отдыхай, умник! Что ты там городил, что Дашка всегда будет только твоей? Что одумается и сама вернется? Жди, Стасон, жди! Так и до судного дня дождаться можно! Я психую?! Хочешь попсихуем вместе?! Дарья тебе замену нашла и вполне счастлива! А ты отдыхай, чем тебе еще теперь заняться? Откуда знаю? Сам видел: вышла с каким-то хмырем из машины и давай обниматься-зажиматься вовсю. Потом она в подъезд ушла, а он за ней. Чем они там занимались, не знаю. Но тебе, то что? Ты ж отдыхаешь у нас! |
Надюшк! Что-то мне не верится в некоторые вещи:
- в такие метаморфозы, произошедшие с Пашей, который был трепетным и нежным мальчиком. - в терпеливость Сергея, прущего танком через неприятие девушки. Как-то неестественно, на мой взгляд такое. |
Ириш, не знаю, что тебе ответить. Возможно, неправдоподобно. Значит, не получается у меня жизненная правдивость. Разве всегда веришь на сто процентов тому, что читаешь?
|
Надь, я реалистка. Потому считаю, что любым превращениям должны быть мотивы. Почему вдруг Паша из приличного нежного мальчика превратился с такого неприятного типа: то пользуется Иркой, которую ни капли не любит, лезет в чужие отношения из своих эгоистичных соображений.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:36. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot