Посмотрела-таки, но в ужасном качестве с отвратительной озвучкой :) Уж сильно хотелось узнать что же там такое... В кино не пошла и... как-то не пожалела... Ну, не фанатка я Паттинсона. Не ради него я смотрела фильм :)
Далее... Чтобы не наводить тень на плетень... Сага у меня вызвала интерес и да... Понравилась в целом. Слишком слащаво правда. Но, первая часть - Сумерки - мне понравилась интригой и тем как-все-начиналось. Последняя часть внесла ооочень приятный контраст. Даже немного юмора появилось. Жить стало лучше, жить стало веселее (с).
Даже при наличии юморных, язвительных, колких и неоднозначных в целом комментов, картина может нравиться. Просто кто-то серьезно кино воспринимает, а кто-то легко, без драматизма.
А вообще... Если бы я и встретила такого Эдварда, я бы тоже в него могла бы влюбиться :romashka: Но, у меня был бы роман скорее не с ним, а с его руками (с). Мне очень понравилась музыкальная тема. Особенно там, где он за роялем :smuschalka: Красиво играет... Научился за десятки лет :ura:
И вообще, мне из вампиров больше всего понравился спутник Розали. Такой приятный)) И на солнышке, наверное, тоже красиво переливается :solnushko:
Другой трогательный момент - перед и после битвы, когда вампиры по парам обнимались. Это было действительно трогательно. Просто я на минуту представила, что вот живет пара, любят друг друга, вместе преодолевают голод и гонения, защищают друг друга. И вдруг одному отрывают голову. Что же другому делать? Жить неизвестно сколько, страдая по любимому... вампиру? Пока тебе самому не оторвут голову? Короче, стало жаль жену Карлайла в самый драматичный момент :tric
Ну, а если бы мне предложили в таком фильме сняться, то я выбрала бы роль какой-нибудь симпатичной волчицы, запечатленной с индейцем. В этой всей истории мне очень Джейкоб понравился. Единственное - не понравились его симпатии. Но, это же не мое дело... Верно? А волки мне были крайне по вкусу. Казалось бы, не о них история. А отчасти благодаря им фильм меня и привлек.
В общем, как ни странно, появилось желание прочитать книги. Правда, очень сомневаюсь, что в ближайшее время до этого дойдет. И вообще до этого дойдет...
Из "мЫнусов". На мой взгляд, не до конца продумана линия с побегом Джейка и Ренесми. Там и паспорта приготовили, и рюкзак собрали. И вопрос... А зачем столько мороки? С одной стороны - да, на всякий случай... А с другой? Все равно они так и не понадобились по фильму. Можно было и не закручивать такую интригу.
По окончанию остался для меня один открытый вопрос: как же быть с Джейком? Девочка вырастет и будет жить ооочень долго. Но, оборотни не живут так долго, верно? Как же у них получится "вместе-навечно"? Думаю, об этом будет отдельно фильм снят...