Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Фильмы и Театр (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   "Сумерки. Сага" (триллер, ужасы, мистика) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=13634)

viktory_0209 03.12.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от фэнтази (Сообщение 986550)
Хотя, местами и могут быть некоторые грубости и вольности.

Мне кажется, сего добра достаточно и у меня, и у Фивермайнда, и в процитированной тобой рецензии)))

Аль-Таира 04.12.2012 22:51

Посмотрела-таки, но в ужасном качестве с отвратительной озвучкой :) Уж сильно хотелось узнать что же там такое... В кино не пошла и... как-то не пожалела... Ну, не фанатка я Паттинсона. Не ради него я смотрела фильм :)
Скрытый текст:
Моя бабушка на огороде летом патиссоны выращивает :solntse:
Кидайте тапочком, но мне жуть как созвучно с фамилией главного актера :rolleyes:

Далее... Чтобы не наводить тень на плетень... Сага у меня вызвала интерес и да... Понравилась в целом. Слишком слащаво правда. Но, первая часть - Сумерки - мне понравилась интригой и тем как-все-начиналось. Последняя часть внесла ооочень приятный контраст. Даже немного юмора появилось. Жить стало лучше, жить стало веселее (с).

Даже при наличии юморных, язвительных, колких и неоднозначных в целом комментов, картина может нравиться. Просто кто-то серьезно кино воспринимает, а кто-то легко, без драматизма.

А вообще... Если бы я и встретила такого Эдварда, я бы тоже в него могла бы влюбиться :romashka: Но, у меня был бы роман скорее не с ним, а с его руками (с). Мне очень понравилась музыкальная тема. Особенно там, где он за роялем :smuschalka: Красиво играет... Научился за десятки лет :ura:
И вообще, мне из вампиров больше всего понравился спутник Розали. Такой приятный)) И на солнышке, наверное, тоже красиво переливается :solnushko:

Другой трогательный момент - перед и после битвы, когда вампиры по парам обнимались. Это было действительно трогательно. Просто я на минуту представила, что вот живет пара, любят друг друга, вместе преодолевают голод и гонения, защищают друг друга. И вдруг одному отрывают голову. Что же другому делать? Жить неизвестно сколько, страдая по любимому... вампиру? Пока тебе самому не оторвут голову? Короче, стало жаль жену Карлайла в самый драматичный момент :tric

Ну, а если бы мне предложили в таком фильме сняться, то я выбрала бы роль какой-нибудь симпатичной волчицы, запечатленной с индейцем. В этой всей истории мне очень Джейкоб понравился. Единственное - не понравились его симпатии. Но, это же не мое дело... Верно? А волки мне были крайне по вкусу. Казалось бы, не о них история. А отчасти благодаря им фильм меня и привлек.

В общем, как ни странно, появилось желание прочитать книги. Правда, очень сомневаюсь, что в ближайшее время до этого дойдет. И вообще до этого дойдет...

Из "мЫнусов". На мой взгляд, не до конца продумана линия с побегом Джейка и Ренесми. Там и паспорта приготовили, и рюкзак собрали. И вопрос... А зачем столько мороки? С одной стороны - да, на всякий случай... А с другой? Все равно они так и не понадобились по фильму. Можно было и не закручивать такую интригу.

По окончанию остался для меня один открытый вопрос: как же быть с Джейком? Девочка вырастет и будет жить ооочень долго. Но, оборотни не живут так долго, верно? Как же у них получится "вместе-навечно"? Думаю, об этом будет отдельно фильм снят...

persefona 05.12.2012 04:52

Аль-Таира, про паспорт в книге написано. У Элис видение было, что может быть, если придут Вальтури (убьют Ренесми). И она оставила Бэлле послание и подсказку про паспорт. Вот Бэлла и подготовилась. И наказала Джейку убегать в случае желания Вальтури добраться до ее дочери. Но, побег
не понадобился.
Цитата:

Сообщение от Аль-Таира (Сообщение 986987)
как же быть с Джейком? Девочка вырастет и будет жить ооочень долго. Но, оборотни не живут так долго, верно? Как же у них получится "вместе-навечно"? Думаю, об этом будет отдельно фильм снят...

В книге тоже это сказано, что пока индейцы могут превращаться в оборотней, пока есть рядом вампиры, они не стареют и не умирают. Чтобы охранять мир от них.

Ангел ф кедах 05.12.2012 06:13

Цитата:

линия с побегом Джейка и Ренесми

О, боже, что?? Это они что типа вместе, да не по дружески? То есть Джейку мама не досталась, так дочку захапал? Ему там Эдвард шею не свернул?

doxolce 05.12.2012 06:47

Цитата:

Сообщение от Ангел ф кедах (Сообщение 987035)
То есть Джейку мама не досталась, так дочку захапал? Ему там Эдвард шею не свернул?

Каать, так он запечатлелся с дочкой Беллы же... (т.е как я поняла, все с кем то с рождения запечатлены:777: Бэлка в начале кина вопила мол, ты учуял в моей дочке повадки волка?? и злилась, а потом все решили, что раз не получилось с ней, то это судьба у них такая)))
он в конце и спросила Эдварда-мне уже называть тебя папой? :ня:

viktory_0209 05.12.2012 09:39

Цитата:

Сообщение от doxolce (Сообщение 987036)
.е как я поняла, все с кем то с рождения запечатлены

Да почему ж все и с рождения? Только оборотни. И с того момента, как оно случится. А Майер так шикарно разрулила любовный треугольник, мол, Джейку и Бэлла-то особо не нужна была все это время, а тяга к ней была чем-то типа предчувствия.

doxolce 05.12.2012 10:08

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 987053)
Да почему ж все и с рождения?

я предположила просто http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/new40.gif

Маринеска 05.12.2012 10:50

Цитата:

А волки мне были крайне по вкусу. Казалось бы, не о них история. А отчасти благодаря им фильм меня и привлек.

Вот, да, единственная визуальная радость в фильме. Тоже любовалась волками и красивыми перевоплощениями. Эдвард вызывает желание засунуть его в горячую ванну и растереть махровым полотенцем, дабы устранить отмороженую бледность. Бэлке охота по челюсти щелкнуть, чтобы рот захлопнула, а-ля : "Саечка за испуг".
Первая часть, помню, вызвала во мне симпатию легкого неутомительного кино под настроение, вторая часть невыразимо скучная, остальное так и не посмотрела, ибо терпеть не могу "резать собаке хвост по частям". Подожду в хорошем качестве и гляну все разом, дабы просто знать чем закончилась эта растянутая эпопея.
Мне всегда казалось, что в этой истории можно было поставить точку после первой части. И Майер надо было тоже остановиться.

persefona 05.12.2012 10:54

Я первую часть с удовольствием смотрела. Остальные не смогла. Бэлла с ее ртом и безэмоциональный Эдвард подбешивали. Но книга ничего так.

viktory_0209 05.12.2012 11:08

Гг, как грится, ругать открытый рот Кристин Стюарт уже некомильфо. Ибо просто как-то неудобно)))

Часовой пояс GMT +3, время: 11:53.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot