![]() |
Цитата:
И... оне не обидчявыйи;) |
Малая точка.
На вокзалах стрелок – пруд пруди!
Сводят к встречам, разведут к забвеньям Там, где рядом тянутся пути В мир потусторонне-параллельный. Слеп я, но шестым чутьём не глух. И предвестьем будущих агоний Слышен нервно-учащённый звук – Перестук колёсных пар вагонных. А на лицах блики пролегли: Двадцать пятым кадром на экране Мельтешат манящие огни Прицепных вагонов-ресторанов. Лязгают – хоть выноси святых… В резонансном скрежете зубовном, Сослепу бодая лбами стык, Буфера последнего вагона. За спину я брошу трезво взгляд: Всё, что было важным, стало мелким – Не перевести уже назад Ржавчиной прихваченные стрелки. И тебе осталось лишь успеть На подножку заскочить с разгона, Где до блеска выдраена медь Поручней последнего вагона. К новой жизни приведут пути, Где вновь будешь слыть ты недотрогой… Милосердный Бог тебя простит – Я не обладаю силой Бога. Пусть твои исполнятся мечты – То, что в тебе зрело с испокону… И мелькаешь малой точкой ты В тамбуре последнего вагона. |
Цитата:
Или еще как-то... или как-то еще, а то - нечитабельно)))) В остальном - отличное стихо! |
Оно поютельно под определённый ритм :)))
Последние четверостишья - припевки. Я обычно их лесенкой расписываю, но на этмх страничках ступеньки почему-то сглаживаются :-((( Наверное, снегу намело... А, вообще-то, спасибки - подумаю на досуге... глупости свои по-новому запишем, чтоб на ум пошло!!! :-Р |
Александр Сентябрь,
Эта строчка ФОНЕТИЧЕСКИ нечитабельна просто - там в начале строки "где вновь будешь" - стечение смычных и губно-зубных согласных. Как тут споешь, если при произношении артикуляционный аппарат в трубочку сворачивается через звук?)))))))))) |
Александр Сентябрь, понравились ваши стихи. Глубокие такие, живые; образы необычны.
Так что, насчет "глупостей" - это Вы себе льстите:) Особенно понравилось в последнем: Цитата:
|
О, Аленький Цветочек!!! Слышала бы ты, как я виртуозно шепелявлю...:round
|
Цитата:
И сердца нервное порханье, И мысль, что жалит без конца… И глаз печальное мерцанье В окладе скорбного лица. |
Наказанье Господне.
О, Боже мой!!! На помощь уповая, Тебя тревожу всуе день-деньской За женщину с кошачьими глазами, С душой такой же хитро-колдовской. Колдуньей рождена была – поверь мне! – Подвластны чарам девы звёзд поля… Попотчевав губ приворотным зельем, Она лишила разума меня. Ребра не досчитался в дни творенья… Мой мир на «до» и «после» расчленя, Столь тяжкое свершила преступленье, Тайком похитив сердце у меня. Из-за неё не раз горел в аду я, Лик примелькался даже в образах. Сто раз твердил уже: она – колдунья, Подобная Тебе в моих глазах. О мести я к тебе взываю, Боже! – Поплатится за всё пусть головой! Ты обойдись с преступницей построже – Точь-в-точь, как обошлась она со мной. Чтоб не витать душой в небес лазури, Чтоб в полымя любви да из огня!!! Но… Если порешишь: гореть в аду ей, То подыщи там место для меня. 1 января 2011 года. |
Вальс
Вновь белый танец голову мне вскружит –
Легко ли не поддаться куражу! Но чтобы страсть не вырвалась наружу, Я на отлёте милую держу. Шлейф платья развевается как знамя, Ты не скрываешь свой смущённый взгляд… Глаза за нас, как будто, слышат сами, И сами друг за друга говорят. На талии рука так осторожна… И хоть паркета безупречна гладь, Держу в ладони тёплую ладошку, Стараясь её жар не расплескать. Ведёт рука заботливо и нежно… Как просто в целомудрии греха Вдвоём самозабвенно, безмятежно Учиться танцевать на облаках. Так хочется под ярких глаз мерцанье В круговороте вальса при свечах К улыбке, что замешана на тайне, Губами прикоснуться невзначай. И я – согласно старому поверью – Глаз изумрудных силу признаю: Перед Всевышним не согну колени, А пред тобой колено преклоню. К руке изящной губ прикосновенье… Но ты за белый вальс благодаря, Целуешь прямо в губы – пылко, смело, Попытки не дождавшись от меня. Шлейф платья опустился вниз крылами, А ты не прячешь свой победный взор. А губы всё сливаются с губами, Ведя свой неумолчный разговор. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:42. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot