![]() |
Алексевна, я всё же считаю, что с родителями молодой семье жить не желаельно. Думаю, при переезде в новую квартиру у вас и отношения с мужем немного изменилсь 9надеюсь, в лучшую сторону). Интересно будет прочесть про дальнейшее развитие взаимоотношеий со свекровью
|
Heaven, Солнце, рада тебя слышать!
Жизнь веселая была, не то слово :D Квартиру нашла и она и мы, только она нашла еще до официального внесения аванса за квартиру продаваемую и внесла за свою новую квартиру аванс, чтоб не продали, рискнув своими личными деньгами.... Мы бы наверное тоже так поступили, но у нас этих денег не было просто...... Ну и соответственно надавила на нас, что как угодно но за отведенные 10 дней вы должны себе вариант подобрать! По поводу почему отношение свекрови изменилось я написала, что не из-за предстоящего отдельного от нас проживания, а из за боязни потерять с сыном, с нами, с внуком возможность общаться когда разъедимся.... По крайней мере я так вижу и видела это изменение в отношении.... Тем более что она захотела подобрать себе квартиру на другом конце города, где живет ее сестра, а не где-то рядом с нами..... Meri-Kej, Я тоже считаю, что с родителями можно и нужно жить рядом где-то, но отдельно! Ты права отношения с мужем изменились, когда туда переехали... Сначала стали лучше, теплее, появилась возможность больше общаться тет-а-тет :) Но потом отношения стали меняться координально в другу сторону... Причины тому были, и они разные.... Скоро напишу об этом))) Отношения со свекровью изменились тоже, не так сразу конечно, но в лучшую сторону, по крайней мере у меня с ней :) Спасибки за комментарий! :) Добавлено через 12 часов 6 минут Небольшое продолжение... и пояснение, того, что случайно упустила, при написании.... На пару недель назад......... Это было очень важно и сыграло в дальнейшем не маловажную роль..... Когда у нас был открытым вопрос по поводу найденной нами квартиры, как я говорила она была в ужасном состоянии... Свекровь сказала, покупайте, я вам дам денег на ремонт и мастеров ремонтников со своей работы, чтоб успели до въезда привести в божеский вид квартиру... И еще один момент о ребенке... Когда уже агентству сообщили, что именно эта квартира нами выбрана и она уже была в процессе оформления, я пошла по всем окрестным детским садам, чтоб хотя бы осенью отдать сына в детский сад и выйти на работу.... Оказалось, что в тот район в который мы переезжали, мест в детский садик не было, причем даже за деньги... Там было много домов новостроек, соответственно детей.... 5-го апреля нас вызвали в агентство, досрочно.... почти за неделю... Сказали, что удалось быстрей сделку провести из-за отмены прохождения опеки и нам почти торжественно вручили ключи от нашей теперь квартиры!!!!!!!!!:) МЫ сразу поехали туда, для того чтоб оценить фронт работ и определить последовательность....... Когда мы там оказались после уже освобождения квартиры от мебели предыдущих хозяев, то выяснилось что все еще хуже, чем мы тогда увидели..... Я еле сдерживала слезы, с трудом беря себя в руки...... Сели на пол, прикинули список того что нужно первоочередное... Поехали домой... Чуть позже пришла Димина мама, он пошел с ней обсудить по поводу мастеров и части денег на ремонт, которые она обещала... Я сидела у нас в комнате, слышу только, что начинают разговаривать на повышенных тонах... О чем говорят не слышу, звук того, что, что-то падает и разбивается... Дальше слышу, что друг на друга просто орут... Еще 5 минут и Дима влетает в комнату со словами, что "она мне больше не мать и знать ее не хочу больше!" Садиться на пол, хватаясь за голову, и слезы бегут по щекам..... |
Алексевна, что же такое произошло? Что такого сказала его мама?
НА счет квартиры... обидно! Но самое главное, что она ваша! Пусть вы будете долго делать ремонт, но она ВАША!!! Это так здорово иметь свой угол! (У нас с мамой до сих пор ничего нет) Поэтому я искренне радуюсь за вас! Вы теперь полностью хозяева! Можно в одних трусах выйти на кухню, и не надо что-то одевать. Можете помыть посуду не вечером, а на следующий день! Конечно плохо, что малыш поедет в такую квартиру. ВАм двоим было бы проще. Но самое главное, что ОНА ВАША!!!! Вы ведь не снимаете её! Жду продолжения)) |
Я так понимаю с ремонтом она вам не поможет и наверное и не собиралась.
Первое что приходит в голову, она просто больна. С памятью у неё проблем не было случайно? Знаю о такой болезни как склероз не по наслышке, собственная бабушка такое творила .. не передать :) О причине узнали лет через 10, и врач сказал что это были симптомы .. Хотя ты судя по всему уже не так впечатляешься её поведением, и это хорошо. Тяжёлый период начинается конечно, ремонт (что-то мне кажется он ляжет больше на тебя), малыш, да и все в короткие сроки - ведь не будешь же с малышом жить в квартире где куча штукатурки. Надеюсь садик все же нашли? Очень хочется чтобы ты начала жить и для себя, ведь работа, окружение коллег, новые события, смена обстановки - все это положительное влияние оказывает и на семейную жизнь, да и дает наверное большую уверенность в себе. |
Rakhanna, Я не знаю что именно, какие слова уж там говорила его мама, но смысл к чему все это было: Денег я вам не дам и мастеров тоже, потому что они не успеют иначе у меня квартире сделать косметический ремонт!
Как сказал Димка, она его очередной раз обманула, кинула и подставила... Цитата:
Зверенок, Цитата:
По поводу склероза не думаю, она все прекрасно помнит всегда! :) Цитата:
Цитата:
Хотелось именно общения по работе, с коллегами, а не только с ребенком и молодыми мамочками на лавочке! Я понимала, что я начинаю просто деградировать :) Ребенок - это счастье и общение с ним, но хотелось еще и другого общения, других эмоций! :) |
Понимаю все хлопоты с переездом. Свекровь как всегда преподнесла "сюрприз", подарочек так сказать на новоселье! Но ничего! Главное, что у вас теперь есть своя отдельная квартира, двухкомнатная, как и хотели! А ремонт, сделаете!!! Уверенна, что все вы осилите! Вот только настораживает, что же произойдет у тебя с Димой?
|
Милашка, С Димой поменяются отношения, координальным образом после переезда...
Спасибо всем!!! :) Когда начала тут писать свою историю какие-то моменты более четко стали всплывать в памяти и теперь пытаюсь на них смотреть по другому, спустя время.... Да и последние события помогают найти ответы на все те же мои вопросы, которые до сих пор были без ответов... Уверена что все что сейчас происходит у меня в жизни, неотъемлемо связано с тем что я пытаюсь свои мысли проговорить тут... Рассказать свою историю :) |
Я всегда думала, что рассчитывать нужно только на себя, даже если кто-то "обещает" помощь, к этому надо относится как к подарку, а не обязаловке, и в первую очередь предполагать как справится самим, без кого-либо. Так что помощь это дело личное свекрови, хочет помогает, не хочет не помогает ИМХО. А насчет маленького ребенка, значит временно можно было бы снять жилье или гостиницу или еще чего.Это же ваша семья и вы должны решать свои проблемы, а не свекровь ваши. Вы же, как я поняла, не решали ее проблемы, не помагали ей с ремонтом/переездом и прочим, ну по крайней мере в истории это не упоминалось, так что почему она должна была помогать? Это мое мнение по поводу кусочка истории с переездом. Надеюсь что с ремонтом, квартирой и садиком всё уладилось, по другому и быть может. Поздравляю вас с вашим первым гнездышком.
|
Guest, Я такого мнения придерживаюсь очень строго последние наверное два года, когда очень больно жизнь ударила за надежду, что о тебе может кто-то позаботиться! Грустно правда от этого, но по крайней мере, я знаю что рассчитывать могу только на себя! :(
Цитата:
Цитата:
Бывают вот в жизни такие ситуации... Я опять наверное упустила момент, что Дима остался без работы! У него было сокращение на работе после Нового года, под которое он попал... Когда он еще работал, но знал уже, что его сокращают, он быстро оформил кредит, чтоб купить машину и не остаться без средств к существованию, чтоб можно было хоть на машине зарабатывать... Но выбрал и купил машину очень неудачно, до сих пор не понимаю как так произошло, но машина сразу после покупки отправилась в сервис и ремонтировалась почти месяц, съев тем самым не только остатки от кредитных денег, но и накопления которые были, в том числе и на предстоящий после размена ремонт в квартире... Девченки и не только, вообщем, кто читает историю:), вот некоторые акценты на то, что было на тот момент у нас Так вот на момент получения ключей от квартиры, что мы имели: 1. Я не работаю, сижу с ребенком дома, в сад устроить не получалось, а родители мои сидеть не могли и не хотели с ребенком, чтоб я вышла на работу; 2. Муж который остался без работы; 3. Кредит, который надо ежемесячно погашать; 4. Машина которая продолжала постоянно ломаться, что на ней толком не получалось первое время работать; 5. Квартира в которую не возможно переехать с дитем; 6. Отсутствие возможности у кого либо занять деньги или оформить кредит, когда оба безработные! Дальше в продолжении, которое постараюсь сегодня все таки написать, я расскажу как мы из этой ситуации тогда вышли! Спасибо всем, кто читает и комментирует :rose :rose :rose всегда приятно и важно для меня получать ваши отзывы, ваше виденье ситуации!!! |
Алексевна, здравствуй! Читала твою историю целый день. Много слов и мыслей пронеслось у меня в голове... Но теперь, когда пишу, понимаю, что все уже сказано. Со свекровью, конечно, не повезло, но все же - она тоже женщина, без мужа и с единственным ребенком - совим сыном. И ее, в каком-то смысле, можно понять. Каждый из нас человек - и у каждого из нас свои тараканы в голове. И только она знает что двигало ей, когда она совершала тот или иной поступок. Единственное что остается сказать по поводу последней ситуации - Надейся на лучшее! Чему суждено быть, того не миновать! Самое главное не отчаиваться, верить, что все будет хорошо. Чем лучше думаешь о своей жизни, тем лучше она становится (проверяла на себе) :) С удовольствием читаю твою исторю, жду продолжения.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:13. |