![]() |
Я курила.
С первого по 3 курс. Конечно же пыталась бросать, но срывалась. Бросила я так: мой Саша, на момент когда мы познакомились, курил сам, но на дух не переносил курящих девушек. Я от него утаила что курю.( город у нас маленький и я старалась и до этого не курить в общественных местах, на остановках, кафе и университете. Спросите где я курила? Смешно вспомнить! По углам пряталась как школьница чтобы мама с папой не узнали. И друзья мои только пару человек знали что я курю, поэтому я не боялась что Саше стукнут про меня "добрые люди"). Так вот, ему я сказала что некурящая и первые полгода все так и продолжалось : он курил, я тоже, но прячась по углам и обманывая его. Меня это сильно беспокоило. Мне не хотелось его обманывать, я чувствовала себя гадкой, когда закуривала сигарету, сразу вспоминала свои слова " а я не курю!" и сашин взгляд такой радостный и его слова "ну и молодец. Сейчас это редкость. Все девчонки "шабят" на каждом углу".... А потом я решила бросить ради него. Очень боялась что он узнает о моей пагубной привычке. Бросила. И внезапно в это же время бросил и он. Я еще больше укрепилась в желании бросить. Так и получилось. Он бросил и я тоже. Только спустя год после того как мы оба бросили я ему созналась, что курила. Получается вывод: в моем случае решающим фактором в "бросании курить" стал страх потерять любимого .....ну...или если не потерять, то сильно упасть в его глазах, разочаровав своим обманом. |
Пожаловаться решила (и не посылайте меня в жалобную книгу, сама дорогу найду)
У меня сестричка младшая курила долго, я с ней кучу времени возилась, уговаривала, увещевала, пугала пока она таки впечатлилась и бросила. Четыре года не курила, а теперь приезжала на две недельки и я ужасно расстроилась, что она курит опять. Увидела заголовок темки этой, зашла почитать, может кто полезными навыками поделится... Перечитала пять последних страниц, а тут вообще речи про то как бросить курить не ведется. Какой-то клуб людей, которые бросать курить не собираются и не хотят. И какая же помощь тут тому, кто бросить хочет, только растравить желание покурить можно от этой темы. Может создать темку отдельную, назвать "курилка" и там все разговоры о курении и жалобы на тех, кому курящие не нравятся размещать. А то даже если кто-то хотел бросить, зайдет сюда, начитается как со смаком рассказывают о курении и пойдет за сигаретами а не за советом "как бросить". |
Я написала, что мне всего тяжелее избавиться именно от механической привычки или ритуала.
Коньяк я пью, но после отказа от сигареты он пьется как-то невкусно. Выпила, закинула лимончик или лайм, и под сигарету начинались задушевные разговоры. Сейчас паузу забить нечем, поэтому коньяк пока в отставке, чтобы не провоцировать. Стесняюсь сказать, еще после чего сильно не хватает сигареты))), но из песни слова не выкинешь. А вот с курением на улице у меня никогда проблем не было, потому что я на улице практически не курила, поэтому и отвыкать не от чего. Зато у меня была карманная пепельница, крошечная и изящная, и приобрела я её для редких случаев необходимости закурить, допустим, в компании коллег, и при полном отсутствии урны. Физически не могла выбросить окурок на землю, хоть глотай его. Но была у меня еще одна, помимо тяжелой болячки, страшная мотивация. За два дня до того, как я заболела, внезапно умерла моя коллега, с которой мы 20 лет вместе дымили. И я металась там, на юге, собираясь сорваться с отдыха и вместе с Дашкой вернуться в Москву на похороны. Коллега на год меня младше. А потом температура под 40, и уже ясно, что никуда я не полетела. А у мужа покойной коллеги, который дымил как паровоз, обнаружили рак гортани, и сейчас он инвалид. Вот всё это свалилось на голову как снежный ком, отбило и охоту, и привычку. Соглашаясь с тем, что бросают курить все по-разному, я не могу согласиться, что бросив курить, можно себе позволить сигаретку-другую под бокал или рюмочку. Зависимость или есть, или её нет, и нельзя быть чуть-чуть беременной. Это все от лукавого, и от желания сделать себе поблажку. Организм наш мудрый и лукавый одновременно, и где одна сигаретка под бокальчик, там и вторая-третья под стресс. Одним из врачей, который меня лечил от пневмонии, был кардиолог, который, увидев компьютерную томографию, сразу определил, что я курила, и предостерег меня даже от одной расслабляющей сигаретки. Всё вернется на круги своя, где одна сигаретка, там и пачка в день, просто не надо себя обманывать. |
Цитата:
И еще когда вижу мать с сигаретой в зубах и коляской, - начинает трясти. От обиды за это маленькое существо, которое ничего не может сделать. |
Прочитала сейчас всю темку от начала и до конца...
Поняла, что не хочу бросать курить. Да, сегодня мама нашла у меня пачку сигарет. Я призналась, что с подругой "побаловались", а выбросить пачку забыла. Мама поступила мудро: забрала пачку, не ругалась, просто попросила, чтобы я не курила, т.к. в нашей семье из "курящих" только папа. Но я понимаю, что я не хочу отказываться от этой привычки. Я и так курю 1-2 сигареты в неделю. Не курю, когда нахожусь с любимым человеком или дома с родителями. А иногда мне просто жалко денег на сигареты. Хотя, мне всегда жалко денег на сигареты. Но понимаю я это после того, как куплю очередную пачку. "Съем" пару штучек, а остальное отдаю подруге, которая рада такой халяве (у нее трудности с деньгами, а стаж курения больше). обычно прибегаю к этой "забаве" при нервах или под алкоголь (только тогда любимый разрешает побаловаться). Я даже алкоголь пью из-за того, чтобы Сережа разрешил покурить. А брошу только из-за ребенка. Иной установки пока нет.( |
Цитата:
Насчет запаха от курильщика "ну, я, конечно, не настаиваю...:think" (-С), но если мне не нравится запах парфюма от мужчины или женщины, то этот парфюм надо запретить? Или разрешить пользоваться только в НЕобщественных местах? И потом, запах, как таковой, не является даже пассивным курением, от него вреда здоровью - 0 (если только не брать во внимание нервы тех, кому этот запах не нравится). Но мы же ж не запрещаем законодательно начальников, которые портят нервы работникам? И, таки да, терпеть не могу курение в местах большого скопления людей. Чувствую дикий дискомфорт, когда отхожу в сторонку покурить, и кто-то при этом встает строго передо мной прямо "по ветру"))) Приходится менять дислокацию))) Я тут просто понаслушалась по тв про новый закон, предложенный в Думе (его называют самым жестким за все время борьбы за здоровье нации)... И подумала - они бы так боролись за закон о своевременной диагностики раковых заболеваний (далеко не все, кто умирает от рака - злостные курильщики (даже пассивные), у многих вообще в окружении курящих нет). И потом - равные права - я согласна, "кесарю - кесарево, слесарю - слесарево". Но тогда дайте курильщикам места для курения доступные и не влияющие на некурящих. Ну это я так, крик "измученной "Нарзаном" души))) А вообще - согласна с Инфинитум, предлагаю в этой теме оставить только полезные для бросающих советы. Скрытый текст:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, некурение- одно из условий,которые мы выставляем нашим продавцам. Если женщина курит и хоть раз ушла курить в рабочее время, а мы еще и застукали ее на пандусе за этим,увольняем. Даже если хорошо продает. Одно дело сбегать в туалет туда -обратно. Другое дело зацепиться языками с товарками и стоять курить в тот момент,когда могут придти клиенты. Бегать курить надо на пандус,далеко. Уходит минут 15, как минимум, на сей процесс. |
Я, кстати, жду не дождусь такого закона, меня бесит, когда кто-то идет и мне свой дым в лицо выдыхает. Как на парадоксально, хоть сама покуриваю, но дым табачный в тот момент, когда не курю, совершенно не переношу. Особенно злит, когда мужчина покурил, тут же цигарку бросил, дым даже не выдохнул и в общественный траснпорт заскакивает. БУЭ!!!!
Скрытый текст:
|
По поводу объявления всем, что бросаю. Для меня это очень весомо. Когда бросила курить в прошлый раз...
Скрытый текст:
так вот как то сама от себя не ожидая сказала маме... и бросила! Т.к. мое слово - скала))) Вчера за вечер выкурила 2 сигареты... По половинке. Странно как то... Курить хочется, а курить не вкусно) Вот он настрой) Еще вчера с любимым на последние 2 дня ввели условие. Дома больше не курим. Только в подъезд. И уже действует... В нижнем белье не пойдешь на площадку... А пока надумаешь одеваться - так и передумаешь идти. Так что вечер дома вообще прошел без сигарет... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:09. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot