Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Увлечения и хобби (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Все о цветах @}->-- (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=5155)

irkamoya 30.05.2016 16:05

Да, не поливать, а еще лучше - пересадить, чтобы уж точно удостовериться, что земля не напитана водой. Вообще, декабрист не любит слишком влажную почву.

николай68 24.06.2016 22:35

У меня снова зацвёл цветок который в домашних условиях не цветёт. (так написано на сайтах)
http://s008.radikal.ru/i305/1606/dc/257620acb4c9t.jpg
Бразилиопунции зацвели 2 из трёх одной лет 17 которая на фото 10 лет.

скептик 03.07.2016 21:36

Вложений: 3
Коль, вроде из этих опунций текилу делают?))) А еще варенье...
У меня чудо чудное на балконе. Понравилось в прошлом году выращивать базилик, поэтому в этом году взяла горшок побольше, купила свежую землю, семена базилика и посадила. Базилик растет как-то вяло, зато выросло вот это
Вложение 70623 Толстый ствол, характерные форма и размер листьев. Подсолнух? Но вместе с семенами базилика, которые напоминают пыль, я никак не могла посадить семечку. Она была в земле, которую я купила?
Потом начались чудеса: ствол стал множиться, и вылезли мелкие цветочки Вложение 70624 Нююю, такие семена вполне могли затесаться с семенами базилика.
И что это было? Здоровенное растение, которое мешает расти моему базилику... В голове почему-то крутится "паслен", но те паслены, которые я видела и даже лопала их, намного меньше, с мелкими листьями.

Ну и петуния на стене. Эта умница, обещает цвести до осени))) Вложение 70625

николай68 03.07.2016 22:02

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1154747)
А еще варенье...

Цветы отцвели завязались плоды пишут что они вкусные, если созреют и не отвалятся попробую )))

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1154747)
В голове почему-то крутится "паслен"

Похоже на паслён.

скептик 19.07.2016 18:26

Вложений: 2
Таки это был паслён))) Причем всё одновременно - и ягодки, и цветочки, и всё еще растет и зреет. Дерево вымахало под потолок)

Вложение 70716

Опять посадили помидоры, выбирали сорт невысокий, специально для балконной посадки. Что творится - ужас. Кусты уперлись головами в потолок балкона.... И тоже всё одновременно - и цветочки, и плоды. Единственное, в чем не было обмана: на пакетике написали, что не требует прищипывания боковых побегов. Угу, их и нет, вся сила ушла в центральный стебель. Такие дылды))))

Вложение 70717

Активно цветет петуния, каждый день выбрасывает новые побеги, быстро распускаются бутоны, и это совершенно невозможная красота.
Вообщем, балкон весь в зарослях, а муж опять "председатель колхоза")))

николай68 21.07.2016 23:41

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1155767)
выбирали сорт невысокий

Ага в этом году как и в прошлом сажали низкорослые сорта балконные, пакетики теже производитель тот же но помидоры выросли под два метра.

Nachtfalter 07.09.2016 20:01

Вложений: 1
Подскажите цветоводы, что с моей калатеей (?) ???? Листья снизу покрыты маслянистыми каплями...

скептик 09.09.2016 23:27

Nachtfalter, Света, капли напоминают сироп?
Если да, то это ужас ужасный под названием щитовка.
У меня была такая беда, муж принес голландский декоративный помидор, красивущий, но вскоре на нем появились вот эти капли, а я не обращала внимание, пока эта зараза не перезаражала мне весь подоконник. Пришлось расстаться с агавой, которая жила у нас 20 лет, будучи привезенной из Греции маленьким росточком, и еще пара взрослых цветов заболела. Не заразились только кактус и хоя. Бороться тяжело, токсичным средством, вручную собирать этих щитовок, промывать цветы мыльным раствором, драить тем же раствором подоконники и окна.
Твоя калатея скорее всего погибнет, ибо сильно заражена(((

николай68 10.09.2016 20:51

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1157334)
Твоя калатея скорее всего погибнет, ибо сильно заражена(

Пока ещё не сильно, и я бы за него поборолся ))) для начала опрыскал все цветы к примеру препаратом "алатар" или подбным следуя инструкции а через день два помыл с мылом всё окно с подоконником и листья поражённого растения, ну а дальше просто контроль.
В моём цветнике частенько появляется какая нибудь зараза в виде трипсов щитовок и реже тля, обычно хватает одного опрыскивания в год из всех самое противное щитовки.

Клавка 15.09.2016 21:15

Хэлп! Авокадо опустил листики( У кого есть авокадо подскажите в чем проблема?

Nachtfalter 03.10.2016 09:52

николай68,
скептик, спасибо за советы))) за калатею я буду бороться, потому что благодаря вашим советам я отстояла и гибели свой любимый спатифиллум: все лето он провёл на гидропонике на самом солнечном восточном окне. Когда я его из горшка вынула - там и правда практически не было корней... зато за лето он наростил много корней и листиков хороших!!! Посадила в новый горшок, в новую землю, теперь приживается. А калатею я обработала алатаром, как Коля посоветовал (но он и воняет конечно)))) , через несколько дней помыла листья мыльным раствором.. вроде уже две недели прошло, капель пока нет, но некоторые листья все ещё липкие.. может ещё разок помыть?
Зато сегодня меня порадовал молоденький гибискус!!!

николай68 03.10.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1158678)
может ещё разок помыть?

Помой конечно с мылом, щитовки могли укрыться в земле, да и они с панцирем поэтому не все уничтожаются за раз, раза три иногда приходится обрабатывать и смотреть постоянно до полугода есть ещё такие препараты от щитовок Актеллик, Фитоверм и Метафос.

Nachtfalter 20.10.2016 21:51

Вчера и сегодня все занималась цветочками... как-то захотелось)))
Пересадила калатею - давно собиралась. И купила большое кашпо икеевское))) Решила именно ее туда. Чтобы ей совсем хорошо жилось))

https://img-fotki.yandex.ru/get/1456...911da021_L.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/1731...fcce3bc8_L.jpg

Вот так сейчас выглядит некогда погибающий спатифиллум... не былой шик конечно, но вполне себе живое растение...
https://img-fotki.yandex.ru/get/1731...476b0ce1_L.jpg

Пересадила из маленьких транспортировочных баночек две гераньки. Они красная и розовая, но теперь не знаю какая - где)) да это и не важно в общем то))) отцвели. И долго ждали более объемного горшка. И вот наконец пришло их время.
https://img-fotki.yandex.ru/get/5066...e234a823_L.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/3053...2deaf9f2_L.jpg

И еще два росточка гибискуса тоже давно пророщенных посадила. В один горшок решила пока... для густоты... Может и зря конечно, сейчас думаю)))
https://img-fotki.yandex.ru/get/9881...a396d84f_L.jpg

Nachtfalter 02.12.2016 21:58

Подскажите, что с аукубой? Мне Ее подарили год назад как очень тенеустойчивое растение. И все время чернеют и сохнут листья... чуть вырастают и чернеют. Уже неоднократно меняла местоположение, сейчас каждый день опрыскиваю водичкой...

николай68 04.12.2016 01:00

У меня была такая беда оставались практически одни палки за зиму, точно не знаю что помогло и от чего это было, Первое что сделал помыл все листья (мне показалось что там какието паразиты) пересадил в другой горшок никогда его не опрыскивал но обильно поливал, как потеплело вынес на улицу, там он начал набирать листья и новые ростки, я подумал что там где он стоял для него не подходящий климат слишком сыро и прохладно, на данный момент перенёс в другое место более тёплое и сухое пока выглядит хорошо но прошло всего около трёх месяцев и что будет дальше незнаю.

скептик 24.04.2017 08:27

Вложений: 5
Увидела в инете фото тюльпанов "пломбир". Чудо как хороши. Посмотрела цены....чудо как высоки)))
Вложение 72797Вложение 72798Вложение 72799Вложение 72800
А вот такое чудо хотела бы подарить Дарье, она кактусы собирает. Кактус-змея) Вложение 72801

скептик 08.09.2017 23:24

У кого осень, а у меня весна)))

irkamoya 16.09.2017 17:12

И у меня продолжают цвести мои фиалки - уже по третьему кругу))))

irkamoya 16.09.2017 17:16

А вот эти растения у меня произрастают от одного листочка - сначала в воде стояли, дали корешки, потом пересадила в землю. Ботаник я, ЧО)))
Последние две фотки - цветочек мой с разницей в полтора месяца....

Drop_of_hope 21.09.2017 07:45

Доброго всем времени суток! Ребята, подскажите, пожалуйста, что с хоей происходит? Отрастают новые листики, бледно-зеленые, почти бесцветные, старые тоже начали светлеть, а у двух подсохшие пятна по краям появились. Чего ей не нравится?

скептик 23.09.2017 08:03

Drop_of_hope, Юля, причин может быть несколько. Либо около источника тепла стоит, либо перелила, поливая, либо вода слишком жесткая, либо вредители завелись, либо под прямыми солнечными лучами стоит, либо, напротив, света не хватает.
У меня тоже восковая хоя плющ, и когда-то давно я её выносила вместе с другими цветами на балкон в теплое время года. Она стала чахнуть, я полезла смотреть литературу, и оказалось, что хою не надо трогать с места, и совсем она не любит, чтобы её выносили на свежий воздух. Я её оставила в покое на южном окне, где много солнца, но прикрыла жалюзи от прямых лучей, и она цветет по три раза в год, хотя обилием листьев я похвастаться не могу. Побеги растут очень быстро, голые, без листьев, и именно на них образуются соцветия.
У моего иногда желтеют листья, и я их просто удаляю, это естественный процесс.
Вложение 73353
А в школе у нас хоя вся в листьях, пушистая и объемная. но не цветет.

В этом году у меня весело зацвела стапелия)
Вложение 73354Вложение 73355

зубами_щелк 24.09.2017 01:32

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1184469)
В этом году у меня весело зацвела стапелия

Сочувствую.

Была у нас в классе девица одна, которая любила подлизываться к учителям, рассыпая комплименты по поводу и без. Кто-то этому обольщался, кого-то это раздражало, кто-то лаконично молчал.
Пришли мы к новому учителю на физику. А она дама с характером и оранжереей в кабинете. Как раз в это время у нее зацвела стапелия. Чтобы оттянуть момент опроса, наша девица давай восхищаться красотой дивного цветка. На что учительница выдала:
- Да что там вид, там главное запах! Иди понюхай.
Девица вся гордая и напыщенная от того, что ей позволили узнать тайну прекрасного, отправилась нюхать сей цветок. Ржал весь класс после того, как одухотворенное лицо сменилось ужасной гримасой.

скептик 28.09.2017 22:09

Даже не знаю, что сказать) у меня стапелия не пахнет трупом мыши)))
Она живет у меня дома более 40 лет, и по-видимому, чувствует себя хорошо. Как только мы поменяли окна и повесили затеняющие жалюзи, стала чаще цвести.
Я её не трогаю, и она меня не донимает.

Drop_of_hope 07.10.2017 21:51

скептик, спасибо, Марина! Я все неправильно делаю, оказывается )))) Когда-то давно она жила у меня и я тогда особо не заморачивалась, поставила на окно и поливала раз в три дня. Потом она переехала к маме, спустя три года вернулась ко мне совершенно куцая и я рьяно взялась ее реабилитировать ))) Точно, я выносила ее на балкон, таскала туда-сюда, в поисках подходящего места, и ещё есть у меня подозрение, что один раз перелила. Одна веточка у нее на середине стала отсыхать, я ее обрезала уже. Вторая вроде тянется, растет, но пока без листьев. Спасибо ещё раз за подсказки, буду исправляться!

anty 12.10.2017 11:35

Нашла)))))
У меня дома зацвело одно растение. А я не знаю как оно называется, и вообще зацвело оно или нет. Может кто знает что это такое?
http://s16.radikal.ru/i191/1710/22/03ec59f4e0fft.jpg

http://s016.radikal.ru/i336/1710/dc/873911b1e6d5t.jpg

http://s019.radikal.ru/i612/1710/28/5c35df187d24t.jpg

http://s011.radikal.ru/i316/1710/4f/d64c0dbf90aat.jpg

http://s019.radikal.ru/i619/1710/8d/2c04d6e13bdet.jpg

http://s019.radikal.ru/i601/1710/be/05e46c8ffaebt.jpg
Скрытый текст:
Извините за качество фото, и за то, что листья в пыли. Это я только перенесла с балкона все цветы((

скептик 12.10.2017 19:13

Юля, голые веточки у хои отрезать низзя))) Они как раз цветут.

Середина октября, достаточно тепло и сыро, на балконе продолжают цвести и плодоносить растения)
Великолепные герани мы с балкона убрали, и они весело цветут на подоконниках.
Убрали также огромный куст перца. Ведь не собиралась вообще его сажать, просто подняла с пола невесть как попавшую туда семечку, и бросила в горшок. Что он творит... наверное, цветков 20, и продолжает распускаться. Опять будет плодоносить до Нового года)))
Розу пора обрезать, а рука не поднимается., распускается ведь. Только собиралась очистить горшки от календулы, а она вона как... И какие-то цветы вымахали разноцветные, по метру в длину, и тоже не прекращают цвести. И вьюн всё завил, и тоже цветет. Короче, такой полудикий у нас сад-огород. А нам нравится) Вот что натворило нетрадиционное лето)))

Drop_of_hope 13.10.2017 10:42

скептик, Марина, а она прям засохла. И все листья на ней тоже. Все равно нельзя было отрезать? Разве сухая ветка может зацвести? Она прям ломалась как прутик... Я знаю, что у неё голые ветки цветут, но думала, что просто которые без листьев, но живые...

Добавлено через 1 минуту
скептик, у вас дома очень хорошая энергетика, раз все так цветет-растет ))) Растения чувствуют атмосферу вокруг)

николай68 13.10.2017 18:21

anty, это пеперомия магнолиеволистная цветёт, помню из описания "цветки собраны в изящные соцветия"

скептик 14.10.2017 19:19

Юля, в середине лета муж начинает называть себя председателем колхоза, когда всё начинает цвести-колоситься. И он сам выбирал в этом году семена для посадки на балконе. Ну и шо выросло, то выросло)))

Кстати, когда мы покупали семена у бабушки, поставившей столик с пакетиками семян прямо в хозяйственном магазине, она мне рассказала, что не надо в горшечные растения класть керамзит (или как там его) в качестве дренажа. Нужно взять скорлупу любых орехов, высушить их, и засыпать землей. Скорлупа - естественный дренаж, который не гниет. Я купила килограмм армянского фундука, ядра слопала, а скорлупа сохнет и ждет своего часа.

У хои я вообще ничего не трогаю, кроме желтых отвалившихся листьев. У неё никогда не узнаешь, что зацветет - живой стебель, или сухой. Когда мы производили в конце сентября "великое переселение", понадобилось место на подоконнике, и я решила потуже завертеть стебли хои, а то места очень много занимают. Размотала, и увидела, что стебли почти без листьев, по три метра, но исправно отцвели в марте-мае-июле. Заметила, что когда завертела стебли "гнездом", у хои появилась парочка новых листьев. Они бордово-коричневые, когда молоденькие. То есть она жива и здорова.

anty 18.10.2017 10:32

николай68, спасибо огромное))) Теперь я знаю, что это такое))))

скептик 11.11.2017 23:27

Вечно я опаздываю с посадкой на балконе помидоров. В позапрошлом году урожай снимали уже под Новый год. В этом году купили "низкорослый" сорт. Угу) уперся головой сначала в потолок балкона, а сейчас в навершие окна. И цветет, и красные помидорки висят, и зеленые помидорки.
Такой няшка) Вложение 73501Вложение 73502

А это перец, который буйно цветет, гроздьями, но ни одного плодика не завязывает. Я мужу говорю, что это он виноват: надо жужжать, тогда всё будет завязываться)
Вложение 73503

скептик 07.12.2017 11:14

Зима на дворе, а у нас прям ой)
Помидоры занесли в комнату, и вот что получилось Вложение 73552
Над перцем пришлось жужжать самой, да еще и опылять самолично, пальчиком))) Результат - один большой и парочка еще в младенчестве. Оказалось, что это сорт гогошары, а мы и не подозревали, ибо семечку с пола подняли и в горшок бросили Вложение 73553
На балконе остались только розы, мы их не успели обрезать, как они начали цвести. Дадим отцвести и уберем до весны Вложение 73554
На кухне собралась обильно цвести камелия. Один бутон уже почти распустился, еще 7 на подходе Вложение 73555
А вот что происходит за окном))) Вложение 73556

das_Blumchen 28.07.2018 05:34

Подскажите, пожалуйста, что мне делать с алоэ? Листья большие и сгибаются под своим весом. Их много и палочки под каждый не поставишь.
Вложение 74206

скептик 15.02.2019 09:58

И снова камелия. Отцвел крупный первый цветок, и зацвели пять поменьше. Ну такая лепота, так глаз радуют! Вложение 74823

скептик 29.04.2019 19:37

Окончательно сломался аэрогриль, и нужно выбросить, чтобы не копить хлам. А чашу жалко, она по каким-то шаттловским технологиям сделана, армирована и ащще :girl2 Решила сделать флорариум, но перестаралась и положила много грунта. Переделывать лень :girl2 Поместила туда всяко разно из разных стран привезенное. Вот что вышло

Вложение 74917

скептик 14.06.2019 10:24

Если утром, выходя на балкон, видишь вот это, хорошее настроение гарантировано. Делюсь:) Муж - розовый фей, это он "виновник" розового торжества.

скептик 18.08.2019 11:58

И снова розы на балконе. Сорт Шарль де Голль

Часовой пояс GMT +3, время: 14:04.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot