![]() |
Зря ты так! ревнует котейка.... внимания просит.
Скрытый текст:
|
Мышарик, в свое время я забрала у подруги котенка и отвезла его к маме. Так вот эта животинка проявляла агрессию с самого начала, хотя никаких поводов для ревности не было, мама жила одна.
Сейчас, если Лексу дают еду, он ест ее и рычит или пытается схватить кусок в зубы и убежать. Если он залез куда не следует, а ты попытаешься его согнать, он либо будет так же рычать, либо вообще кинется на тебя с выпущенными когтями. Кот не боится никого и ничего. Один раз замяучил в прихожей, я думала, что гулять проситься. Подошла, открыла дверь - не идеи. Дверь закрыла, на кота.слегка прикрикнула, что зря меня от дел оторвал, развернулась и пошла. Так кот бросился мне сзади на ноги и расцарапал икры в кровь. Так что не всегда коты себя так ведут из-за ревности, видимо, перекосы крыши и у них имеют место быть. |
Nevergirl, дак у животных, как и у людей, у каждого свой характер, каждый индивидуален: бывают добряки, подлизы, хулиганы, агрессоры и т.д. И тут уже сложно как-то переучить животинку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
От агрессии избавить можно но от дурной привычки практически никогда. |
николай68, я так и не поняла, что именно надо делать. А кот у нас появился уже когда Марусе было 4 года. Так что про ревность нам не подходит... Он реально очень агрессивный. Хотя я не скажу, что мы много внимания ему уделяем. Но когда и хочется его погладить/потрепать - он кусается, какие уж там нежности...
|
Мне надо было с самого начала рассказать историю нашего кота, чтобы стало понятно - перекосы в поведении появились не просто так и исправить их нам практически не под силу.
Подруге этого котенка подарил ухажер, причем сделали это безо всякого предупреждения, решив, что ей такой презент понравится. Кот целый день провел в переноске, пока его не вручили. Потом еще полночи, пока подруга праздновала в ресторане ДР. После этого его привезли домой, покормили и снова посадили в переноску, которая была такого размера, что котенок чисто физически не мог там в полный рост встать. Когда я спросила подругу почему она кота не выпустила, она ответила, что просто не знала, что с ним делать. Короче, к моему ужасу, кот провел в переноске почти весь следующий день. Оказавшись на свободе котенок за первую же неделю порвал обои и шторы, испортил пару учебных чертежей, нагадил в туфли и сделал что-то еще. Подруге воспитать его было не под силу. Где-то через пару месяцев, узнав обо всем этом, кота я забрала. Мама попыталась его перевоспитать и сначала это получалось. Но вскоре слег дедушка, и маме пришлось переехать к нему. Кота она с собой взять не могла. Приходила каждый день по два раза, кормила его и выпускала гулять. Возможно, тут кот и почувствовал себя полновластным хозяином дома. Мы с мужем, приезжая два раза в месяц, на него повлиять не смогли. Сейчас единственное чего он боится - это веника, знает, что если мама взяла его в руки, значит кто-то перешел все границы и сейчас будет отправлен на улицу, не смотря ни какие погодные условия))- |
Цитата:
|
Nachtfalter, кастрированный)))) Не помогает)))))
|
Цитата:
Ну а насчёт кусания за ноги и т.д много есть гуманных способов, к примеру кот вцепился в ногу, берём тряпку и гоняем кота по дому пока он не сдастся глядя на вас ошалелыми глазами, прячется под кровать просто выковыриваем его оттуда шваброй и гоняем дальше. Второй способ, накрываем большой тряпкой заворачиваем и просто раскручиваем на полу пока не вырвется и не убежит. Если при этом ещё что то приговаривать то кошки будут реагировать на команды, у моего друга кот после воспитания испарялся по команде "Федя газы" я менее оригинален и все реагируют когда я говорю "Куда" Вообще главное не то как вы наказали животное а то что неотвратимость наказания обязательно наступит, добавлю что бить животных не нужно (если только тряпкой) они просто должны знать кто в доме хозяин и помнить что вы слегка сумасшедший такое с ними вытворять. |
Е-мое какие-то кардинальные меры у вас. У меня вообще все решалось пулевизатором для цветов. Даже подобрашку, которая с рождения росла на улице и не признавала вообще никого воспитали в нормальную даму. Сейчас у брата живет, детЯм дается.
|
Вот коты у нас паиньки. А вот собаку пришлось шваброй погонять, когда он назло забегал в комнату к сестренке (той еще годика не было) и начинал громко гавкать вовремя ее сна. Так Мухтар делал, когда родителей не было дома. Меня восьмилетнюю слушать не хотел, так что пришлось сломать пару швабр о собаку. |
У нас Шурка первый по-первости кидался нам на ноги во время, извиняюсь, интимных моментов))) Один раз так разодрал, что не сдержалась я и прихватила его за горло. Сама себя осуждаю, что не сдержалась, очень уж больно было, но зато после этого он, как только видел, что приближается такой момент, убегал с кровати куда-нибудь подальше и не возвращался, пока все не успокаивалось)))
Добавлено через 2 минуты А пульверизатор для второго Шурки помогает ровно на 15 секунд - "водолюб" он у нас))) |
Я тоже своего Федьку легко отучила огрызаться, когда он кушает. Брала за шкиряк, прижимала к земле, смотрела в глаза и до тех пор говорила "ФУ", пока он не успокаивался, а потом гнала на место. Сейчас нормально - он себе ест, я себе на кухне вожусь.
|
|
моя собака - фетишистка!!! Появилась у нее дурацкая любовь: ходит в ванну (причем исключительно ночью, когда мы уже крепко спим), вытаскивает из тазика с грязым бельем мои или дочкины трусы/штаны, утаскивает в свою нору под нашим вечно разложенным диваном и грызет/рвет эти вещи. Причем ее не интересуют ни другие предметы туалета (кофты, майки, то, что сверху), ни вещи мужа (трусы и носки тоже игнорирует его). Исключительно наше с Лерой белье.
|
Отдала я свою кошечку ((( Так жалко! Надеюсь, что все у нее будет хорошо.
|
Вложений: 1
Вот моя кошечка. Девушка вроде добрая, обещала смотреть за ней хорошо.
|
Катюш, какая лапочка!!!
конечно, все будет хорошо с ней. |
Позитива от нашего Шурки сегодня поймала - море!!! На улице падает мягкий пушистый снежок и дует легкий ветерок. А Шурка сидит на подоконнике, наблюдает за картинкой в окне и "ловит" снежинки!!! И очень удивляется, что ни одну поймать не может! ;-)))))))))))))) Такой смешнючий!!! На фото не получается поймать, пришлось на видео снять.
Скрытый текст:
|
Поздравьте меня, у нас новый член семьи!))) Морская свинка, мальчик Элвин (он у меня сразу перешел в ласковое "Бурундучок"))). Моя кума и по-совместительству очень давняя подруга в пятницу позвонила и сказала, что ее знакомая хочет отдать в хорошие руки свинку. Они купили собаку, и что-то там совсем не сложилось между животными. В общем, два дня я была паинькой, самой ласковой женой на свете, итого, благодаря моим чарам, Валера дал добро, и - вуаля! очень красивое чудо уже у нас дома. Красив, чертенок! И к тому же, ему 8 месяцев (подвижный, целуется, ест с аппетитом) Мы в шоколаде, папа наш заедает неожиданность мясным пирогом и яблоками) Ура, все счастливы!
|
Вы представляете, Бурундучок уже 2 часа в доме, а кот ни слухом, ни духом еще) Спит на шкафу и не подозревает, КАКОЙ ЕГО ЖДЕТ УДАР) Не бужу, жду, когда выспится. Готовлю фотик)
|
Вложений: 4
Фсе, познакомились. Сначала Маша офонарел, потом пошел знакомиться и в конце удовлетворенно довольно закрыл глаза - вдвоем веселее, тем более, что новенький реальной угрозы не представляет. Кажись, теперь у Маши новое место. А Бурундучок-то приставучий))))
Вложение 54051 Вложение 54052 Вложение 54053 Вложение 54054 |
energizer, ему бы клеточку поболе..... Тесноват домик-то... :(
|
Угу, я тож так думаю. А, вообще, хотела бы на нашем балкончике огородить небольшую часть( тепленько будет уже скоро), и пускай бегает, а на ночь - в домик. Планы глобальные, нужно любимого подготовить))))
Добавлено через 7 минут У нас была морская свинка, Прасковья,жила с нами 8.5 лет,но три года назад умерла. Клетка у нее была большущая такая и высокая, но после ее смерти мы вынесли все на первый этаж(предварительно вычистив), и соседи забрали. Я тогда думала, что никогда больше не заведу морскуху. Ан, нет, время прошло, видно и вправду лечит). Теперь нужно что-то более радикальное, только балкон в порядок привести, там у нас и мини-мастерская, и мини-гараж, и мини-кладовка, а еще сушилка для белья и мини-библиотека( и все это на площади 3.5 м на 1.2м.). |
Как бы обещала моего Шурёнка. играющего со снежинками за окном)))
|
Вложений: 4
Котявка хочет познакомится с форумом. Люди,когда у них зубы взрослые режутся? ну у котят же тоже молочные зубки? Я не понимаю-почему он ВСЁ грызёт? Это ж блин кошак а не БОБЁР! Пластик.дерево.картон-всё что можно ГРЫЗЁЁЁЁТ. А ещё-почему он иногда играет.смотит на меня и говорит-МЯ! коротенько так. Типа "поиграй со мной" чтоли? Или чегото его беспокоит?
|
Мышарик, Насть, а к ветеринару сводить? Просто провериться. У нас прежний кот по молодости тоже все грыз, и прекратил, только когда освоил вход-выход на улицу через форточку.
Внучка вчера, захлебываясь, рассказала, что накануне кот убежал на улицу. У них жарко, окна настежь, и первый этаж. Причем они не заметили, когда и как, потому что он любит где-нибудь спрятаться, вроде "ищите меня". Они поискали-поискали, не нашли, и легли спать. Около полуночи позвонили соседи, притащили кота из-под лестницы, мокрого, грязного, всего в земле и в полуобморочном состоянии. Такой стресс для домашнего киски, да еще и ливень был страшенный. Отмыли, и вчера весь день он отсыпался на подушке у внучки. Путешественник-экстремал. |
Мышарик, Было бы хуже, если б он всё описывал)) Молодой ещё, просто интересно всё на зубок попробовать. На счёт "мя" - так это самая распространенная фраза и моего кота, может значить всё, что угодно -хочу жрать, выпусти на балкон, погладь, впусти с балкона, сядь поудобнее - я к тебе на руки запрыгнуть хочу, в коробке нагажено, я там скрёб-скрёб, а ты, хозяин ноль внимания, отойди от компа и убери за мной.
У меня собака имеет странную привычку - на прогулке старается покакать так, чтоб его экскременты прилипли к забору, при чём как можно выше) Фотографии данного действа по этическим соображениям выеладывать не буду. |
Мышарик, он просто гиперактивный. Ты ему дай и царапку, и игрушку, ну, и, соответственно, реагируй на его"Мя". А к ветеринару все=таки своди.
|
Свожу конечно. Ещё же прививки надо делать. А перед этим-глистов гнать. Хотя я их у него не видела.... Но так положено.
|
Мышарик,
Не переставайте гладить шкодю! Я своего всегда гладил и успокаивал (после и вовремя дуркований его) Вырос отличным парнем(сейчас лежит на клумбе и зовёт меня глазами-мол спускайся за мной сынок) Пойду котлетки ему разогрею! |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:03. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot