Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Все о братьях наших меньших: проблемы,рассказы, фотографии. Часть III. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22909)

Мышарик 03.04.2013 17:42

Зря ты так! ревнует котейка.... внимания просит.
Скрытый текст:
Чаще всего чувство ревности возникает, когда в семье появляется ребенок. До этого момента ваш питомец был центром внимания. И вдруг этот центр резко смещается. Представьте, каково сейчас вашему котенку или даже взрослому коту? Если таковое случается, не ругайте его сильно. Пожурите слегка. И поймите. Ему сейчас очень тяжело. Наши питомцы - это те же дети. Постарайтесь уделять ему сейчас немного побольше внимания. Покажите, что с появлением нового члена семьи, будь то ребенок или новый питомец, ничего не изменилось. Вы его по-прежнему любите. Пройдет немного времени, и ваш кот поймет, все в порядке, и с удовольствием начнет играть с новым другом или доедать остатки молочных продуктов после вашего малыша.

Nevergirl 03.04.2013 18:12

Мышарик, в свое время я забрала у подруги котенка и отвезла его к маме. Так вот эта животинка проявляла агрессию с самого начала, хотя никаких поводов для ревности не было, мама жила одна.
Сейчас, если Лексу дают еду, он ест ее и рычит или пытается схватить кусок в зубы и убежать. Если он залез куда не следует, а ты попытаешься его согнать, он либо будет так же рычать, либо вообще кинется на тебя с выпущенными когтями. Кот не боится никого и ничего.
Один раз замяучил в прихожей, я думала, что гулять проситься. Подошла, открыла дверь - не идеи. Дверь закрыла, на кота.слегка прикрикнула, что зря меня от дел оторвал, развернулась и пошла. Так кот бросился мне сзади на ноги и расцарапал икры в кровь.
Так что не всегда коты себя так ведут из-за ревности, видимо, перекосы крыши и у них имеют место быть.

Wasp 03.04.2013 18:27

Nevergirl, дак у животных, как и у людей, у каждого свой характер, каждый индивидуален: бывают добряки, подлизы, хулиганы, агрессоры и т.д. И тут уже сложно как-то переучить животинку.

скептик 03.04.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от Wasp (Сообщение 1016518)
И тут уже сложно как-то переучить животинку

тем более что тип характера вообще не поменять никак. Если он холерик, так будет скакать и радоваться или тосковать до смерти, если меланхолик, так будет вечную меланхолию разводить.

Миладыч 03.04.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Nevergirl (Сообщение 1016517)
Мышарик, в свое время я забрала у подруги котенка и отвезла его к маме. Так вот эта животинка проявляла агрессию с самого начала, хотя никаких поводов для ревности не было, мама жила одна.
Сейчас, если Лексу дают еду, он ест ее и рычит или пытается схватить кусок в зубы и убежать. Если он залез куда не следует, а ты попытаешься его согнать, он либо будет так же рычать, либо вообще кинется на тебя с выпущенными когтями. Кот не боится никого и ничего.
Один раз замяучил в прихожей, я думала, что гулять проситься. Подошла, открыла дверь - не идеи. Дверь закрыла, на кота.слегка прикрикнула, что зря меня от дел оторвал, развернулась и пошла. Так кот бросился мне сзади на ноги и расцарапал икры в кровь.
Так что не всегда коты себя так ведут из-за ревности, видимо, перекосы крыши и у них имеют место быть.

Тут дело не в холерик/сангвиник/меланхолик, если расценивать поведение кота по человеческим стандартам то в итоге имеем зажравшееся наглое быдло. В детстве животное поняло, что такое поведение не только простительно, но и имеет свои плюсы. Вот и развивался с возрастом в данном направлении.

николай68 04.04.2013 01:40

Цитата:

Сообщение от Nevergirl (Сообщение 1016517)
перекосы крыши и у них имеют место быть.

Такие агрессивные перекосы лечатся очень легко и если кот совершенно не тупой понимает с первого раза независимо от своего возраста, просто после такой выходки прописываем ему хорошую пи.....ну (слово матерное а нормального не подберу) и всю агрессию как рукой снимает. Проверено десятки раз даже будучи в гостях но в более мягкой форме, семейство кошачьих сразу понимает с кем лучше не связываться. Да, в наказании отсутствует физическая расправа как таковая, просто давим кота морально, причём важно наказание доводить до победного конца куда бы кот не спрятался и как сильно не рычал.
От агрессии избавить можно но от дурной привычки практически никогда.

Грамотная Ксеня 05.04.2013 12:51

николай68, я так и не поняла, что именно надо делать. А кот у нас появился уже когда Марусе было 4 года. Так что про ревность нам не подходит... Он реально очень агрессивный. Хотя я не скажу, что мы много внимания ему уделяем. Но когда и хочется его погладить/потрепать - он кусается, какие уж там нежности...

Nevergirl 05.04.2013 13:18

Мне надо было с самого начала рассказать историю нашего кота, чтобы стало понятно - перекосы в поведении появились не просто так и исправить их нам практически не под силу.
Подруге этого котенка подарил ухажер, причем сделали это безо всякого предупреждения, решив, что ей такой презент понравится.
Кот целый день провел в переноске, пока его не вручили. Потом еще полночи, пока подруга праздновала в ресторане ДР. После этого его привезли домой, покормили и снова посадили в переноску, которая была такого размера, что котенок чисто физически не мог там в полный рост встать.
Когда я спросила подругу почему она кота не выпустила, она ответила, что просто не знала, что с ним делать.
Короче, к моему ужасу, кот провел в переноске почти весь следующий день. Оказавшись на свободе котенок за первую же неделю порвал обои и шторы, испортил пару учебных чертежей, нагадил в туфли и сделал что-то еще. Подруге воспитать его было не под силу. Где-то через пару месяцев, узнав обо всем этом, кота я забрала.
Мама попыталась его перевоспитать и сначала это получалось. Но вскоре слег дедушка, и маме пришлось переехать к нему. Кота она с собой взять не могла. Приходила каждый день по два раза, кормила его и выпускала гулять.
Возможно, тут кот и почувствовал себя полновластным хозяином дома. Мы с мужем, приезжая два раза в месяц, на него повлиять не смогли.
Сейчас единственное чего он боится - это веника, знает, что если мама взяла его в руки, значит кто-то перешел все границы и сейчас будет отправлен на улицу, не смотря ни какие погодные условия))-

Nachtfalter 05.04.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 1016853)
про ревность нам не подходит... Он реально очень агрессивный.

может его кастрировать? Слышала, что у многих кошек/котов сильно характер меняется после стерилизации в сторону смирения и спокойствия......

Грамотная Ксеня 05.04.2013 13:41

Nachtfalter, кастрированный)))) Не помогает)))))

николай68 05.04.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 1016853)
он кусается, какие уж там нежности.

Если кусается то лучше и не трогать, но на моей памяти был случай, на работе была кошка и она кусалась когда до неё дотрагивались, и работал сторож который её кормил и любил, от привычки кусаться он избавил её месяца за два, каждый день можно было наблюдать такую картину, сторож крепко прижимает к себе кошку и гладит а она орёт и рычит во всё своё кошачье горло при этом он приговаривает - "муся ну что ты орёшь моя хорошая" . Правда моя доля в воспитании тоже была, однажды я нечаянно до неё дотронулся когда она сидела на столе, тут же она вцепилась зубами мне в руку промеж большого и указательного пальца обхватив руку когтями, боль была такой что в глазах потемнело и выступил пот, Я сдержался что бы не дёрнуться, свободной рукой просто сдавил ей горло а когда она отпустила меня отвесил ей оплеуху, после этого кошка перестала кусаться вообще.

Ну а насчёт кусания за ноги и т.д много есть гуманных способов, к примеру кот вцепился в ногу, берём тряпку и гоняем кота по дому пока он не сдастся глядя на вас ошалелыми глазами, прячется под кровать просто выковыриваем его оттуда шваброй и гоняем дальше.
Второй способ, накрываем большой тряпкой заворачиваем и просто раскручиваем на полу пока не вырвется и не убежит.
Если при этом ещё что то приговаривать то кошки будут реагировать на команды, у моего друга кот после воспитания испарялся по команде "Федя газы" я менее оригинален и все реагируют когда я говорю "Куда"

Вообще главное не то как вы наказали животное а то что неотвратимость наказания обязательно наступит, добавлю что бить животных не нужно (если только тряпкой) они просто должны знать кто в доме хозяин и помнить что вы слегка сумасшедший такое с ними вытворять.

Верящая в сказку 05.04.2013 14:16

Е-мое какие-то кардинальные меры у вас. У меня вообще все решалось пулевизатором для цветов. Даже подобрашку, которая с рождения росла на улице и не признавала вообще никого воспитали в нормальную даму. Сейчас у брата живет, детЯм дается.

зубами_щелк 05.04.2013 14:39

Вот коты у нас паиньки. А вот собаку пришлось шваброй погонять, когда он назло забегал в комнату к сестренке (той еще годика не было) и начинал громко гавкать вовремя ее сна. Так Мухтар делал, когда родителей не было дома. Меня восьмилетнюю слушать не хотел, так что пришлось сломать пару швабр о собаку.

Chudolisichka 05.04.2013 17:01

У нас Шурка первый по-первости кидался нам на ноги во время, извиняюсь, интимных моментов))) Один раз так разодрал, что не сдержалась я и прихватила его за горло. Сама себя осуждаю, что не сдержалась, очень уж больно было, но зато после этого он, как только видел, что приближается такой момент, убегал с кровати куда-нибудь подальше и не возвращался, пока все не успокаивалось)))

Добавлено через 2 минуты
А пульверизатор для второго Шурки помогает ровно на 15 секунд - "водолюб" он у нас)))

Чуча 05.04.2013 22:11

Я тоже своего Федьку легко отучила огрызаться, когда он кушает. Брала за шкиряк, прижимала к земле, смотрела в глаза и до тех пор говорила "ФУ", пока он не успокаивался, а потом гнала на место. Сейчас нормально - он себе ест, я себе на кухне вожусь.

Миладыч 07.04.2013 17:07

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=OZTApSEeEQ0

Nachtfalter 09.04.2013 11:20

моя собака - фетишистка!!! Появилась у нее дурацкая любовь: ходит в ванну (причем исключительно ночью, когда мы уже крепко спим), вытаскивает из тазика с грязым бельем мои или дочкины трусы/штаны, утаскивает в свою нору под нашим вечно разложенным диваном и грызет/рвет эти вещи. Причем ее не интересуют ни другие предметы туалета (кофты, майки, то, что сверху), ни вещи мужа (трусы и носки тоже игнорирует его). Исключительно наше с Лерой белье.

persefona 09.04.2013 13:50

Отдала я свою кошечку ((( Так жалко! Надеюсь, что все у нее будет хорошо.

persefona 09.04.2013 13:59

Вложений: 1
Вот моя кошечка. Девушка вроде добрая, обещала смотреть за ней хорошо.

Optimistka 09.04.2013 14:29

Катюш, какая лапочка!!!
конечно, все будет хорошо с ней.

Chudolisichka 10.04.2013 14:53

Позитива от нашего Шурки сегодня поймала - море!!! На улице падает мягкий пушистый снежок и дует легкий ветерок. А Шурка сидит на подоконнике, наблюдает за картинкой в окне и "ловит" снежинки!!! И очень удивляется, что ни одну поймать не может! ;-)))))))))))))) Такой смешнючий!!! На фото не получается поймать, пришлось на видео снять.
Скрытый текст:
Не знаю, напротив светлого окна вышло что-нибудь стоящее или нет, если получится - покажу вам на выходных)))

energizer 14.04.2013 18:41

Поздравьте меня, у нас новый член семьи!))) Морская свинка, мальчик Элвин (он у меня сразу перешел в ласковое "Бурундучок"))). Моя кума и по-совместительству очень давняя подруга в пятницу позвонила и сказала, что ее знакомая хочет отдать в хорошие руки свинку. Они купили собаку, и что-то там совсем не сложилось между животными. В общем, два дня я была паинькой, самой ласковой женой на свете, итого, благодаря моим чарам, Валера дал добро, и - вуаля! очень красивое чудо уже у нас дома. Красив, чертенок! И к тому же, ему 8 месяцев (подвижный, целуется, ест с аппетитом) Мы в шоколаде, папа наш заедает неожиданность мясным пирогом и яблоками) Ура, все счастливы!

energizer 14.04.2013 19:42

Вы представляете, Бурундучок уже 2 часа в доме, а кот ни слухом, ни духом еще) Спит на шкафу и не подозревает, КАКОЙ ЕГО ЖДЕТ УДАР) Не бужу, жду, когда выспится. Готовлю фотик)

energizer 14.04.2013 20:55

Вложений: 4
Фсе, познакомились. Сначала Маша офонарел, потом пошел знакомиться и в конце удовлетворенно довольно закрыл глаза - вдвоем веселее, тем более, что новенький реальной угрозы не представляет. Кажись, теперь у Маши новое место. А Бурундучок-то приставучий))))
Вложение 54051

Вложение 54052

Вложение 54053

Вложение 54054

Чуча 14.04.2013 21:27

energizer, ему бы клеточку поболе..... Тесноват домик-то... :(

energizer 14.04.2013 21:41

Угу, я тож так думаю. А, вообще, хотела бы на нашем балкончике огородить небольшую часть( тепленько будет уже скоро), и пускай бегает, а на ночь - в домик. Планы глобальные, нужно любимого подготовить))))

Добавлено через 7 минут
У нас была морская свинка, Прасковья,жила с нами 8.5 лет,но три года назад умерла. Клетка у нее была большущая такая и высокая, но после ее смерти мы вынесли все на первый этаж(предварительно вычистив), и соседи забрали. Я тогда думала, что никогда больше не заведу морскуху. Ан, нет, время прошло, видно и вправду лечит).
Теперь нужно что-то более радикальное, только балкон в порядок привести, там у нас и мини-мастерская, и мини-гараж, и мини-кладовка, а еще сушилка для белья и мини-библиотека( и все это на площади 3.5 м на 1.2м.).

Chudolisichka 17.04.2013 21:20

Как бы обещала моего Шурёнка. играющего со снежинками за окном)))

Мышарик 29.04.2013 11:01

Вложений: 4
Котявка хочет познакомится с форумом. Люди,когда у них зубы взрослые режутся? ну у котят же тоже молочные зубки? Я не понимаю-почему он ВСЁ грызёт? Это ж блин кошак а не БОБЁР! Пластик.дерево.картон-всё что можно ГРЫЗЁЁЁЁТ. А ещё-почему он иногда играет.смотит на меня и говорит-МЯ! коротенько так. Типа "поиграй со мной" чтоли? Или чегото его беспокоит?

скептик 29.04.2013 11:36

Мышарик, Насть, а к ветеринару сводить? Просто провериться. У нас прежний кот по молодости тоже все грыз, и прекратил, только когда освоил вход-выход на улицу через форточку.
Внучка вчера, захлебываясь, рассказала, что накануне кот убежал на улицу. У них жарко, окна настежь, и первый этаж. Причем они не заметили, когда и как, потому что он любит где-нибудь спрятаться, вроде "ищите меня". Они поискали-поискали, не нашли, и легли спать. Около полуночи позвонили соседи, притащили кота из-под лестницы, мокрого, грязного, всего в земле и в полуобморочном состоянии. Такой стресс для домашнего киски, да еще и ливень был страшенный. Отмыли, и вчера весь день он отсыпался на подушке у внучки. Путешественник-экстремал.

Миладыч 29.04.2013 11:37

Мышарик, Было бы хуже, если б он всё описывал)) Молодой ещё, просто интересно всё на зубок попробовать. На счёт "мя" - так это самая распространенная фраза и моего кота, может значить всё, что угодно -хочу жрать, выпусти на балкон, погладь, впусти с балкона, сядь поудобнее - я к тебе на руки запрыгнуть хочу, в коробке нагажено, я там скрёб-скрёб, а ты, хозяин ноль внимания, отойди от компа и убери за мной.
У меня собака имеет странную привычку - на прогулке старается покакать так, чтоб его экскременты прилипли к забору, при чём как можно выше) Фотографии данного действа по этическим соображениям выеладывать не буду.

energizer 02.05.2013 08:22

Мышарик, он просто гиперактивный. Ты ему дай и царапку, и игрушку, ну, и, соответственно, реагируй на его"Мя". А к ветеринару все=таки своди.

Мышарик 02.05.2013 09:12

Свожу конечно. Ещё же прививки надо делать. А перед этим-глистов гнать. Хотя я их у него не видела.... Но так положено.

Малюта Скуратов 02.05.2013 09:22

Мышарик,
Не переставайте гладить шкодю!
Я своего всегда гладил и успокаивал (после и вовремя дуркований его)
Вырос отличным парнем(сейчас лежит на клумбе и зовёт меня глазами-мол спускайся за мной сынок)
Пойду котлетки ему разогрею!

Часовой пояс GMT +3, время: 04:03.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot