![]() |
Вложений: 1
Еще одно...
|
комментАРИЙ
Златиночка (вот так захотелось назвать), ещё лучше!!! Восхитительно!!! Сочетание слов-музыки и голоса!:LOVE HEART
3-и раза прослушала...:GIVE HEART |
Так много счастья по плечу не каждой паре.
Мы не смогли его нести за даль ветров. Но чудо чувства, нарисованное нами, В обеих судьбах след оставит флером снов… Я так любила. Вряд ли можно это взвесить. Чтоб описать не хватит цвета, нот и лет.. Мы были вместе. Смыслом света, звезд и песен… Как мне теперь принять, что нас с тобою нет? Я не жалею. Было-было. Счастье хрупко. Хотя.. жалею каждой каплей существа, Что я позволила тебе твои поступки.. Что я позволила тебе твои слова. |
Злата, очень понравилось авторское прочтение! С удовольствием бы еще послушала. Музыкальное сопровождение очень удачное. И голос изумительно сочетается со словами!
|
Ты знаешь, мне с тобой не сорок три.
Ну, максимум, с натяжкой, двадцать восемь. И бьет фонтаном юность изнутри, И свет надежд к беспечности уносит. Я в зеркало смотрю на чудеса. Куда девалась вызревшая осень? Горят восторгом девичьим глаза, С тобой мне даже и не двадцать восемь. Смешались умудренные года! Да как они сумели так смешаться, Что я опять беспечно молода, И мне от силы – только восемнадцать? Поистине, какое волшебство! Бесследно растворился в чувствах возраст. Люблю тебя – наивно и легко, Без скидок и намеков на серьезность. Запутались в сердцах календари, Замолкли, чтоб не вылезть не по теме. С тобою мне совсем не сорок три! Любовь сильней, чем опыт, жизнь и Время!! |
Еще одна запись...
|
Браво, Злата! Озвученные стихи - еще интересней слушать, чем их читать! И музыкальное сопровождение - очень-очень кстати!
Жду продолжения!:ydaaaaaa: |
Злата, как же приятно заслушиваться авторским исполнением стихов!
Стихи прям по другому "заиграли") Тоже жду продолжения! |
Слишком мало сказать: «Я люблю», чтобы выразить чувства.
Мы в науке любви бьем с тобой мировые рекорды. Мы уже научились латать себе души искусно, И на нервах играть, постепенно съезжая на «форте». Слишком мало сказать. То, что есть – многократно сильнее. Мы в науке любви преуспели за множество сказок. Мы любить с тобой так невозможно и ярко умеем, Что нельзя уместить ни в какие объятья и фразы. Слишком мало всего. Для такой глубины отношений. Мы в науке любви корифеи заоблачных высей. Для меня моя жизнь – наших грез и надежд продолженье.. И бунтующий в чувствах поток обжигающих мыслей. Слишком мало души, чтобы вынести столько эмоций. У любви нет границ, словно прожито жизней без счета… Слишком мало сказать… По закону обратных пропорций.. Меньше слов – больше чувств.. И на «форте» застывшие ноты.. |
Каждому – на счастье ль, на беду,
По мирским законам жития, Велено зажечь свою звезду.. Пусть твоей звездою стану я.. Каждому – хоть беден, хоть богат, Выдана судьбою колея.. Мы же часто бродим невпопад - Пусть твоей дорогой стану я.. Каждому – по воле или нет.. Жизненной привычной суетой Выделены ночи и рассвет… Пусть к тебе рассвет придет со мной.. У меня достаточно тепла, Чтобы жизнь в мечты твои вдохнуть… Я была с рождения твоя… Как и ты – звезда и свет, и путь… |
Он мешал времена и числа,
Лез мне в душу мечтой и сном. Становился нужнее жизни С каждым прожитым нами днем. Я такое уже встречала. Очень страшно в пучину вновь. Для чего создавать причалы, Тем, кто больше не ждет любовь? Я хотела судьбу – по борту, Всем назло подвести черту. И сказала – Пошел ты к черту! Он ответил: - Уже иду.. Почему-то стал воздух рваным, Сердце высекло тишиной. Вдруг он вынырнул из тумана: - Может, все-таки ты со мной? - Вместе к черту? А он смеется. - Хочешь, новое назови! Тот, кто любит – готов бороться. Это главный закон любви. Не уйдет по другим аллеям Тот, кто чувства до дна испил.. Потому что любовь сильнее Всех известных на свете сил. |
Ну, хватит. Мне мозги не полощи.
Пора идти в атаку. Строить глазки. Таких, как я, попробуй, поищи – Занятие для тех, кто верит в сказки. А то, что иногда тебя трясет - Логично – я волнительна, роскошна! И знаю о тебе, мой милый – все! А если ошибаюсь – то нарочно! Кто меньше знает – будет крепче спать. Иллюзия направленности мысли. Даю тебе возможность помечтать О том, что ты хоть в чем-то независим. Мужчине-то и надо ничего.. Уверенность, что он решает судьбы. Вдохну поглубже. Тщательный расчет. На «три» - слезу. По-моему все будет! |
В цветенье подснежников нега и сладость..
Дыхание чуда в рассветах и красках.. Касаться тебя - упоенная радость. Прижаться к тебе - абсолютная сказка.. Цунами ли, штормы - неважно! Мы - вместе! Судьба много раз нам сводила дороги. Ты в сердце моем - в предначертанном месте. Пускай нам завидую люди и боги! И тают сомнения, грусть и невзгоды, Оставив в душе первозданную свежесть... Любовь и Весна - чародеи природы, А мы с тобой - чувство... надежность и нежность.. |
Под занавес сезона льдов и снега,
Грустить и огорчаться нет причин - Сегодня праздник – альфа и омега - День истинных и правильных мужчин. Таких мужчин, которые должны быть – Ответственных, правдивых, непростых, Умеющих и розами осыпать, И вымолить судьбу у всех святых. Надежных, сильных, верных чести, долгу, Неважно, от станка или сохи – Таких, которым верится надолго. Таких, которым пишутся стихи. И хочется поздравить их от сердца, Желать всех благ, здоровья, света, грез, Открытых троп, ключей к возможным дверцам, Любви и счастья – вечно и всерьез. И помнить смысл вселенского трактата, Где истины поставлена печать: Чтоб женщины очаг хранили свято – Мужчина должен землю защищать. |
Злата, браво!
|
Злата, это здорово! замечательное стихотворение! если ты не против, я его утащу в качестве поздравления мужчинам, со ссылкой на авторство!
|
Цитата:
|
Злат, ты гениальна!!! Поздравила мужчину своей мечты, со ссылкой.
|
Настолько мой, что слов не подобрать.
В груди нет места сделать вдох поглубже. Нет сил, чтоб сомневаться, ревновать, И знает бог лишь, как ты сильно нужен. Без времени, без правил и границ. Заполнив все пространство до предела. Под пологом трепещущих ресниц, Сплетая жар души, мечты и тела. Без «но», без правок, мой и только мой. Излишни клятвы, мерки и обеты. Настолько я полна всегда тобой, Что и для пульса нет внутри просвета. Потеряна привычная броня, Забыты равнодушье и беспечность… Настолько мой, что больше нет меня… Одна любовь, размером с бесконечность. |
Солнечный луч умывает прохладу,
Звонко стекает капелей слеза, Френч надевают сегодня парадный Ветер, простор и небес бирюза. Где-то подснежник, волнительной сказкой, Нежным цветком прорастает сквозь снег.. Скоро вокруг разбушуются краски И зазвенят песни леса и рек. Воздух напоен восторженным чувством, Помыслы светлы, надежды чисты… Сердце открыто прощается с грустью, С первым днем марта, с приходом весны! |
Я хочу попытаться сегодня тебя не любить.
Ощутить, что случится с душой, если в ней нет тебя. Разобрать по шагам, как себя с пустотой примирить, Осознать, как дышать, там, где вакуум вместо огня. Я хочу попытаться. А вдруг? Чем не шутит сам черт? Репетиция жизни в отсутствие способов жить. Репетиция вдоха в отсутствие жизненных форм. Я хочу попытаться сегодня тебя не любить. Посчитаю свой пульс. Вроде тот же, а вроде и нет.. Кровь, застывшая в лед, не дает ни мечты, ни тепла. Я хочу попытаться быть честной с собой тет-а-тет, Только честной быть трудно, когда твоя часть умерла. Все попытки себя убедить терпят полный провал.. Я люблю тебя так, что не в силах порвать эту нить. Ты вошел в мою жизнь, ты наполнил ее и забрал.. Жизнь моя - это ты.. Как могу я тебя не любить? |
Я говорю тебе: Мама, а что на обед?
Ты очень уставшая, может, пойдешь, полежишь? Мама, представь, я все так и не знаю ответ На главный вопрос: почему так устроена жизнь? Я говорю тебе: Мама, какая весна! Вот шла вдоль дороги, фиалки тебе собрала. Мама, мне сорок, а так же душе не до сна, И так же весна выбивает меня из седла.. Я говорю тебе: Мама, читала стихи? Ну да, снова грустные, что мне, плясать в кабаре? Что тут за запах? Да выкини эти духи! Когда-нибудь я задохнусь от такого амбре. Только взгляни – до чего ярко светит луна… Дорожки сверкающих бликов застыли в окне… Я говорю тебе: Мама.. ты очень нужна И ровно три года ответы ищу в тишине. Боль не уходит.. И даже не учит молчать. Мы с нею на пару встречаем закат и зарю… Мама, прости! Я так мало успела сказать.. И мама, прости, что так много теперь говорю.. |
Злат, не соболезную, вместе переживаю.
|
«Люблю тебя» - это признание и откровенье.
Дающее право на счастье и право на жизнь. Карт-бланш волшебству, упоению и вдохновенью. Рассветов, восторгов, эмоций - основа и смысл.. «Люблю тебя» - это канва для дальнейших творений.. Ответ на вопросы о вкусе и запахе грез… Бессонные ночи, обрывки каких-то сомнений, Решений и чувств неразгаданный апофеоз.. «Люблю тебя» - это как крик, до безумства, до дрожи… Неистовый выплеск надежды в остаток теней… И я не хочу, чтоб в ответ мне: А я тебя тоже… Мечтаю, чтоб только: А я тебя много сильней… |
Стих про маму до слез растрогал.... теперь не могу собрать себя....
самое страшное -желание вернуть ушедших близких и осознание того, то это невозможно и что изменить уже ничего нельзя.... крепись!!! |
Да будет счастье, а с ним – надежда,
С надеждой – вера и в вере – смысл. В глазах сиянье, на сердце нежность, В душе – рассветы, в рассветах – жизнь. Да будут песни о самом главном. А в песнях – строчки про счастье вновь.. И солнце светит весь день исправно, И в свете солнца цветет любовь. Да будет радость мечтой струиться, Восторги – бурей, и страсть в запой.. И все на свете пускай свершится!! Когда-то после.. и не со мной… |
Солгите мне, что любите меня..
Жизнь без любви не весит и рассвета. Жизнь без любви не стоит даже дня, Как без цветов не стоит песен – лето. Солгите мне, что любите меня. Чтоб вспомнить пульс, пылающий под кожей, Почувствовать, как плавится броня, Срастись с мечтой, с волнением и дрожью. Солгите мне, что любите меня. Звезда надежд сегодня ярче светит.. Там принц-не принц, с конем ли, без коня, Я так хочу ожить и вам ответить!! Насыпьте искр от вашего огня, Ключей не ждите – просто жгите двери!! Солгите мне, что любите меня! И я вам обязательно поверю! |
Я люблю тебя больше, чем можно об этом сказать…
Как-то принято так, чтоб посдержанней и поскромней.. Но душа не умеет по правилам чьим-то молчать. И кричит о любви, не стесняясь, сильней и сильней. Не наложишь на душу, горящую чувством, печать. Растечется сургуч под огнем обжигающих фраз… Но не только душой, я готова и сердцем кричать: Это все не любовь!! Это больше Любви в сотни раз!! Столько нежности, столько волнений, желаний и грез. Непрерывный поток феерически чувственных нот. Я люблю тебя больше, чем в мире мечтаний сбылось, Я люблю тебя так, что не каждый, возможно, поймет. Я была до тебя просто женщина, так же, как все. А теперь я владею секретом небесных даров. В мире только любовь правит всем, что бывает в судьбе. И всем тем, что меняет судьбу – правит только любовь… |
Я могла бы и меньше, и реже…
И еще – не учить наизусть. А не так, что под ребрами режет От таких оголяющих чувств. Я могла бы и тоньше, и тише, И еще – несравнимо слабей, И не так, что иголками лижет Обжигающий трепет ночей. И, конечно, немного прохладней. А не так, что острее огня.. Объясняться могла бы повнятней, А не так, что никак без тебя.. Есть и плюсы в любви, и изъяны… И душа перед нею в долгу.. Я иначе пытаться не стану… Я могла бы – но я не могу… |
Цитата:
|
Любить не для того, чтоб доказать.
Не ради брызг участвуют в заплывах… Мне хочется тобой существовать.. И ты чтоб был от этого счастливым. Как мало – лишь обняться и летать, Дышать друг другом, сниться, баловаться.. В тебе хочу не просто обитать, А нежностью и счастьем разрастаться.. Любить, чтоб несказанное тепло, Тебе ласкало сердце, а не кожу… И чтоб к тебе и мысли не пришло, Что кто-то может быть тебе дороже… |
Мне требуется много и немного…
И смысл желаний прост, как буква «ять». Не злись и не суди за это строго. Остынь. Присядь. Сумей меня понять. Мне хочется заботы и вниманья, Чтоб знать: ко мне не стынет интерес. Твои попытки видеть к пониманью, Ты знаешь как мне надо? Позарез!! Иметь права на крохотное время, Которое мое! Всегда! Без «бы»! Чтоб доказать себе, что я не бремя, А часть твоей и жизни, и судьбы. Чтоб преданность твоя легла на плечи… Иначе нет согласия с собой… Я это все – доверием отмечу, Чтоб знать, что не ошиблись мы с душой.. Чтоб знать, что рядом тот, кто стоит сотен, Один такой, средь терний, бурь и вех… Один шедевр на тысячи полотен – Любимый, самый важный человек… |
Злата, последнее слишком близко, чтоб быть правдой. Спасибо. Ты бесподобна.
|
Душа охвачена пожаром,
Но чтобы скрыть свои грехи, Тебе сегодня, лучшим даром, Ночные выдышу стихи.. Хотя… скрывать не стоит бурю, Что сносит разум и покой.. И я сегодня именую Ночную тишь своей тоской… Все внешне чинно, с грустью некой, Но ночь соблазном бьет под дых.. И ты в меня врастаешь негой Желаний плотских и простых… Душа изласкана любовью… Но не о ней тебе шепчу: Долой дневное хладнокровье!!! Я так тебя сейчас хочу!! Бесстыдство враз согреет ложе… Завидно станет и огню… И пусть тебя пробьет до дрожи… Моих стихов ночное ню.. |
Цитата:
|
Знаешь, в твоих шоколадно-пряных
Мои – блестящие – тонут сразу… Когда ты рядом – и воздух пьяный, И мало значат любые фразы.. Знаешь, в твоих горячих и нежных Мои – озябшие– вдруг теплеют… Нам держит место у сказки вечность… И ждет, когда мы дойти сумеем. Ложь, что признания скоротечны - Лишние страсти с годами тают… Любовь… сильнее, чем сны и встречи… Нас боги счастья с тобой качают… |
Продолжаю читать стихи...
|
Да, у нас у всех душа зашитая…
Учимся, хоть волосы и с проседью, Что дала судьба – ценить в открытую, Чтоб потом не спрашивать у осени. Только ты увяз в своих терзаниях.. Тащишь за собой все сразу волоком… Выровняй стук сердца и дыхание, Чтоб потом не спрашивать у облака.. Я тебя люблю. Довольно взвешивать! Мы с тобой друг другу души штопали! Глупо ссоры сквозь мечты процеживать, Чтоб потом не спрашивать у тополя… Да, проблемы, нервы, обязательства.. Жизнь сейчас идет! Она не грезится!! Сам бери и делай обстоятельства, Чтоб потом не спрашивать у месяца! Вы, мужчины, точно одержимые… Любишь? И к чему вся катавасия??? Береги любовь, она ранимая.. Чтоб потом не спрашивать у ясеня.. |
Спасибо, огромное. Прелесть какая.... А пост 997 - учебное пособие для начинающих авторов, которые кричат, что в стихах не обязательно понимать, о чем они и знать предысторию)))))))))
|
Цитата:
Мне просто хочется тобой существовать, И чтобы ты существовала мною... И в каждой клетке тела прорастать, Тем чувством, что зовем любовью. Не просто быть в тебе, с тобой... А так , чтоб никогда не усомнилась, В том, что это всё не одержимость мной, И в безысходности к ногам моим склонилась. Чтобы моё тепло согрело изнутри Лаская нежно мысли, сердце, душу Чтоб ты хотела быть, ну, или "почти", Теплом во мне в любую стужу... Чтобы любить не "за", А "просто так", За то, что просто существуешь. Мне хочется тобой существовать, И знать, что ты была и будешь... Большущее спасибо тебе за приятное чтение, и то что не забыла))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:16. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot