![]() |
minimama, наименование "гражданский брак" - да, оно появилось сравнительно недавно. А явление это - далеко не новое, так что современная мОлодежь, считая что в ГБ они прям так уж колесо или велосипед изобретают перед всем "отсталым" миром - далеко не права. Проосто раньше это по-другому называлось. Когда церковь играла опеределяющую роль в жизни людей - это называлось блудом. Потом - заменили на более мягкое слово "сожительство", сейчас это называется "гражданским браком", завтра опять же как-нибудь по-другому назовут. Суть-то от перемены названий не изменилась.
|
Цитата:
Любое дело начинается с документа).Совместная жизнь на века- из той же оперы. Наш сын открывает альбом с фотографиями и смотрит, как началась жизнь его родителей. И он и наши родители знают-29 июня начался отсчет нашей семьи. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В таких вещах теряется грань, почему то, чего хотят родители и чего хотят молодожены. Какие бы не были все хорошие и взаимоотношения. Цитата:
|
Немецъ, где запечатлить-то дату жития совместного? На листочке бумажки? Дык потеряется, выветрится из головы... Мож, лучше "свидетельство" выпустить?:PODSTOLOM:
|
Цитата:
И дяди -тети не входили в число гостей.Родители и их дети. Понимаешь, ты все время говоришь- для себя решили. Я никогда так не думала. судя по тем действиям, которые были-мой муж тоже. Мы с ним неотделимы от семей наших. А по поводу личных примеров.Видимо, я живу в том оазисе,где встречаются люди, которые думают, как я. Поэтому, понимаешь, тут, видимо, круг общения имеет место быть в личных примерах. Я не исключение в своих взглядах. Любое предприятие в жизни начинается с документа, в котором фиксируется начало этого предприятия. Семья- не исключение! И я, к примеру, горжусь, что мой муж таки начал нашу совместную жизнь не с просто житья и проб-а получится ли у нас.А так, как положено. И что бы там не говорили - другое время, другие условия и т.д.Есть вещи, которые не должны менятьсяво времени. Точно так же как не меняется мораль. Ты вот бьешь себя в грудь, доказывая (ну утрируя, говорю,конечно), что ты ответствененн за девушку свою и т.д.И так много таким людям говорить приходится. А надо ведь просто... сделать одну маленькую вещь - пойти в ЗАГС, получить документ, который перед всем миром скажет-они муж и жена официально, перед законом, и дать жене свою фамилию, объединив тем самым вас в семью. И не надо говорить сейчас, что это не дает гарантии семье. ЭТо для начала -начало семьи!!! |
Цитата:
Я писал - "решили вдвоём". Т.е. создать семью. А родственники лиш объединяются через Вас двоих. Перекрутили мою реплику по-поводу даты. Ну да ладно. Писал я о - совместном решении быть вместе и создать семью. Именно решении. А документ - это лиш юридическое подтверждение и не более |
А вот мне не плевать. Выходя замуж, я четко знаю,что парень хочет быть со мной и на гору ту мы пойдем в одной упряжке с одной фамилией,а не просто меня любит и живет со мной.
Семья официальная -это совершенно закономерный итог зарожденной любви и совершенно закономерное начало продолжающему процессу. А пока...пока ты только говоришь,что тебе важно,тебе нужно,ты считаешь..НО действий нет)))))Я и о вон..соседке забочусь старенькой. Но она ведь мне не семья)))) Так что, пока в более привлекательном виде выглядят те,кто хочет женится и сразу, а не потом.. может быть перед рождением ребенка. Я прекрасно понимаю, что документ этот не сохранит семью,если люди решили ее развалить. Просто не надо бросаться в этот омут сразу и с головой. Но совместное житье просто так- тоже н е панацея. Поэтому, надо начинать семью, как положено , с документа и учиться жить вместе. Сразу. А не проверять бытом совместную жизнь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ребят, вот только что мне в голову пришла мысль... Не просто так пришла. Пришла, когда я зашла на форум: сначала в тему со свадебными поздравлениями, потом в тему с нашими фотографиями. Уже третий день читаю, а слезы на глаза не перестают наворачиваться. Все потому, что буквально пару дней назад мы создали Семью. Не потому, что так надо, а потому, что так чувствовали. И очень много близких людей радуются вместе с нами. Но совсем не та радость, которая была, когда мы встретились, когда начали жить вместе. Мы и все наши друзья понимаем, что этот шаг - серьезный, что мы - готовы прожить вместе всю жизнь. И никто не думает о том, что теперь у нас будут законные основания - если вдруг что - делить имущество. В прошедшую субботу все интуитивно, духовно ощущали важность момента. Ощущали, что происходит что-то по-настоящему важное.
А теперь скажите мне: кто-нибудь испытывал что-нибудь подобное, начиная вести совместное хозяйство в ГБ? Кто-нибудь радовался так за своих друзей, когда они начинали просто жить вместе? |
Цитата:
добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Солнышко, а где я ратую за свадьбу на последние деньги?:)
Кстати, о примерах.. У нас есть прекрасные примеры свадеб на форуме. Пантера и Ыш- первая форумская пара, которая расписавшись в ЗАГСе, свадьбу сыграла на берегу речки со своими друзьями) Вика и Саша- тоже пример.По-моему удачный очень и их свадьбой и отношением к этому вопросу. |
Так и я не против свадеб. Я за место быть ГБ. Как до ОБ, так и вместо. Не понимаю когда начинают трусить родителей - "хачу свадьбу". Другое дело - когда небольшой суммой дополняют родители. Не понимаю - ГБ это зло. Без основания и - так принято в обществе. Что подумают соседи и родственники? Айяйяй
Я - за то, чтобы смотреть дальше алтаря, а после только к нему подходить - если там что-то виднеется. А не сплошной туман и грёзы. |
А мы свадьбу сыграли на деньги родителей. А потом вместе копили за общую квартиру большую.И до сих пор вместе собираем на все в квартире. И никто не думает,что мы сидим на их шее. У мужа вполне приличная зарплата, даже не маленькая, даже большая. Мы не разделились,а объединились в расходах. А начинали с нуля- кроме приданного ничего не было))).
А ГБ- не зло. Просто,это неправильно. ГБ - это откладывание жизни на потом.;). добавлено через 1 минуту А хто -нибудь присоединится, или все наблюдают, как мы с товарищем в пинг-понг играем- подача налево-подача направо?:) |
Я присоединюсь. Понаблюдавши-то. Хотя я уже высказывалась, но добавлю касательно открывшейся дискуссии:
НемеЦ, то, что ты говоришь - читается очень логично. Но именно ЧИТАЕТСЯ, а не ЧУВСТВУЕТСЯ. Со стороны так почитать - а, что действительно, ну каждый же по-совему живет... А на себя лично я примеряю - НЕТ, ни за что я ТАК жить не стану. Можешь считать что я отсталая, что не понимаю истнииной сути отношений между свободными любящими людьми - но я ТАК в подвешенном состоянии жить не стану. даночка, согласна полностью. Регистрация брака - это не мишура и не просто для невесты "Ах, какая я сегодня самая красивая, ах фотографируйте меня" и все такое. Это ДЕНЬ с которого начинается СЕМЬЯ. Через две недели я буду свидетельницей на свадьбе своей лучшей подруги. Они принципиально не стали жить в гражданском браке, хотя возможность была. И теперь они начинают новую семью с чистого листа, снимают квартиру после свадебного путешествия и живут отдельно. И я счастлива за них во много раз больше, чем если бы они просто съехались. |
Цитата:
Я уже высказывалась по поводу ГБ, я против того, что люди не хотят брать на себя ответственность, присматриваются... Отделываются отговорками о том, что надо проверить чувства, а как в быту будем, а как кто носки разбрасывает и понравится ли мне как он кружки моет - короче весь т.п. бредзлюкаПисала также (кажись...точно не помнюне верю свои), что приемлю сие сожительство если люди собираются быть вместе но в силу тех или иных обстоятельств не могут официально узаконить свои отношения до поры до времени и даже в пору ГБ осознают всю ответственность и живут вместе да добро наживают, а не СОЖИТЕЛЬСТВУЮТ отдельно на одной территории... Я была раньше ОЧЕНЬ критична к ГБ, пока сама не стала перед выбором - 5-й год ходить-встречаться или начать семейную настоящую жизнь, но пока без рописи и свадьбы-торжества (в силу определенных причин узаконить отношения сможем через 1,5-2 года)... Посоветовалась с родителями, не будут ли они портив и не "покоробит" ли их такое положение вещей... было сделано предложение, усе красиво... теперь обустраиваемся, создаем уют - всё делаем и планируем вместе, считаем себя семьей... жаль конечно, что не можем все сделать красиво, устроить маленький свадебный праздник НО! мы знаем что это будет - и эта уверенность не без оснований.... так-то... |
Цитата:
Цитата:
Я считаю, расчитывать нужно на себя в 1-ю очередь, родители - страховка. По поводу - кто платит? Я считаю - львиная доля на муже должна быть. Хотя всё теже обстоятельства. Цитата:
|
Тут вот была дискуссия по поводу того что если парень женат-то к нему другие девушки лезть не будут,а если живет с постоянной девушкой-то никого это не останавливает. Вот результаты опросика.....
Важный и интересный вопрос для девушек по поводу любимых мужчин. Плиз,проголосуйте! Девушки! ответьте пожалуйста,стали бы вы встречаться с парнем который либо женат либо живёт долгое время с постоянной двушкой (сожительницей, "гражданской женой" и т д?) То есть если ситуация равнозначная-детей в обоих случаях нет,живут вместе неск-ко лет,долговых обязательств тоже нет,но в 1 случае брак зарегестрирован,во втором-нет. Варианты Отношения с несвободным мужчиной для меня не приемлимы и не важно-зарегистрирован у него брак или нет. 38 77.55% Мне без разницы-жена,девушка-если мне понравился этот мужчина то я постараюсь увести его. 3 6.12% Жена-не стена,отодвинется. А вот у постоянной девушки я парня уводить не стану. 2 4.08% Если женат-связыватся не стану,а если девушка постоянная есть-постараюсь увести. 6 12.24% |
vusyc, чего мне кого-то каким-то считать. Мне важно, чтобы обоснованная точка зрения была.
Цитата:
Получается возвращаемся к соседям, родственникам и друзьям - о чём они подумают? Не спорю для девушек (женщин) - это важно. Но всё же на 1-м месте может счастье быть им вдвоём и без разницы в ОБ или ГБ?) |
Цитата:
Мы только закончили институт, и, общаясь эти полгода, мы поняли,что семьи у нас одинаковые во взглядах,воспитывали нас одинаково, думаем мы о многих вещах тоже одинаково. Но ведь это не гарант на всю жизнь. НЕ так ли? Мы начали эту партию. И поверь, были у нас минуты в жизни,когда все рушилось.И не через полгода после свадьбы. НО ведь хватило мозгов сохранить и перевалить за первый десяток совместной жизни.И никакой ГБ нас не спас бы тогда, если бы был в нашей жизни. Потому,что разногласия были не сразу. Цитата:
добавлено через 3 минуты Цитата:
Пошла подача парами))). |
Цитата:
|
НемеЦ, да, так себе.
Цитата:
|
Цитата:
Расписались-как раз событие для двоих, как ты хотел выше. Устроили праздничный обед для себя любимых, погуляли по городу.А торжество уже на годовщину свадьбы устроить, когда денежки будут. Чем не вариант?И живи в унисон! |
vusyc, мои родители поженились быстро потому как мама забеременела. Хотя свадьбу играть оба не хотели. Так что я - залётный и причина быстрой свадьбы. Уже за 20 годовщина перевалила. Любят друг друга так же.
Вот об этом я и говорю - в споре появляется объективная точка зрения. Цитата:
На 1-м месте. Я и Она. А после уже родители, бабушки, дедушки, кошки, жучки, собачки, шарики, кролики, родственники со своими питомцами. Я прежде всего за грань - чего желают молодожёны и чего желают их родители. Но никак чтобы мнение родителей и желания были выше молодоженов. Пример приводил из личного опыта |
Вот-вот, вот именно об этом ия говорю. ЧТО мешает двум людям, желающим создать семью, тихо придти в ЗАГС, подать заявление, через три месяца еще раз тихо придти и поставить две подписи в "амбарной книге"? И живите себе, копите деньги, если уж так сильно хочется свадьбу, отмечайте вы ее хоть на годовщину, хоть венчайтесь. Да хоть в прыжке с парашютом. СВАДЬБА и БРАК - вещи разные.
|
Цитата:
А если девушка, мечтает всё вместе (ЗАГС + свадьба) в один день и красочно? Но год - два нужно подождать. И в это время есть возможность жить в ГБ. Ведь этот день в 1-ю очередь для молодоженов) |
Андрей! А при чем тут совдепия? Во всем мире люди празднуют пышные свадьбы. Посмотри фильмы голливудские. А наши как раз сегодня пытаются копировать такое - с разными фишками и прибамбасами. В совдепии как раз было без особых затей. Машины своих знакомых украшали простенькими лентами. Свадьба - под магнитофон, без тамады, с кучей обыкновенных салатов - в ближайшей столовой.
|
Цитата:
|
НемеЦ, я искренне рада за твоих родителей, пусть еще долго-долго живут и любят друг друга.
Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 2 минуты Я вобще по-твоему анахронизм, видимо, живущий интересами родителей. Кстати, муж мой такой же. И брат с сестрой у него такие же. И ведь наши интересы не ущемляются при этом. |
vusyc, пример ещё один.
Ей 30. 1-й брак. Ему 33. 2-й раз выходит. Они хотят вместо всей мишуры - поехать в путешествие на эти деньги. На что получили в ответ от обоих родителей (его и её) - "Мы хотим погулять на вашей свадьбе". И это с учётом того что и те и те родители - действительно хорошие люди. Сам не один год знаю. Кому больше такая свадьба нужна? |
Цитата:
|
Цитата:
Повторюсь. Свадьба должна быть прежде всего праздником для молодоженов, а не - так принято. И - "что подумают родственники соседи?" |
Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Здесь вопрос об взаимоотношениях. Мой отец, например, тоже очень упрямый человек и переубедить его в чем-то - крайне сложно. Но я же как-то умудряюсь находить компромисс, когда и мне нормально, и ему. Умение договариваться- - тоже немаловажная часть семейных отношений. Если уж не можешь договориться с родителями, с которыми с детства рядом живешь - то как будешь договариваться с человеком, которого знаешь 2-5 лет до создания семьи? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Немного не по теме
Цитата:
Или кривим душой, когда оправдываем свой поступок, тот же ГБ. Хотя ведь многие считают это нормой:( |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:26. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot